Автор Тема: Трое пасючат-слепышей, Москва  (Прочитано 1680 раз)

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
Вкратце: знакомой в зоомагазин принесли троих пасючат возраста 10 дней навскидку. Глаза закрыты. Ругаются.  Вроде 2 мальчика и девочка. Сейчас они у меня. Понятия не имею, что делать. Купила эспумизан и детскую смесь (козье молоко не нашла нигде). Она их агушей кормила из шприца. Вроде ели. При мне пописали хорошо так. Животы не вздуты. Один пацан явно мельче. Приду домой - загружу фото. Пока только так.
Дайте, пожалуйста, совет, что делать, как выкармливать.  kl Вроде читала, но не поняла, через какое количество часов. Может, у кого-то кормилица есть? Хочется детей спасти, а я маленьких таких никогда даже в руках не держала.  :'(

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Re: Трое пасючат-слепышей, Москва
« Ответ #1 : 24.05.2017, 18:58:12 »
Вкратце: знакомой в зоомагазин принесли троих пасючат возраста 10 дней навскидку. Глаза закрыты. Ругаются.  Вроде 2 мальчика и девочка. Сейчас они у меня. Понятия не имею, что делать. Купила эспумизан и детскую смесь (козье молоко не нашла нигде). Она их агушей кормила из шприца. Вроде ели. При мне пописали хорошо так. Животы не вздуты. Один пацан явно мельче. Приду домой - загружу фото. Пока только так.
Дайте, пожалуйста, совет, что делать, как выкармливать.  kl Вроде читала, но не поняла, через какое количество часов. Может, у кого-то кормилица есть? Хочется детей спасти, а я маленьких таких никогда даже в руках не держала.  :'(
Козье бывает в избенке!
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
« Ответ #2 : 24.05.2017, 19:35:16 »
Точно! Зайду туда как раз. Спасибо!  hb

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #3 : 24.05.2017, 21:45:58 »
Если еще не читали и вдруг поможет
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=247.0
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
« Ответ #4 : 24.05.2017, 21:54:12 »
Если еще не читали и вдруг поможет
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=247.0

Спасибо! Ее как раз и читаю как основное пособие.

Детей, судя по возрасту, надо кормить раз в 4 часа. Козье молоко купила, но дети сейчас сыты. Прописаны. Какать не какали пока. Мелкий - самый ругательный и убегательный.

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
« Ответ #5 : 24.05.2017, 22:45:03 »
Фото жутких пасюков:

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 24.05.2017, 22:55:33 »
Батончики love love В Rat&Spice детям сейчас 14 дней, мб туда можно? /Я не в курсе, я не шарю
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #7 : 24.05.2017, 23:59:24 »
Посмотрите по питомникам здесь на Форуме,у кого крысятки подходящего возраста,попросите заводчиков,может,можно подложить будет.

Еще надо греть деток.

Какие славные!Держим кулачки.Верно же понимаю,что вы в Москве?
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
« Ответ #8 : 25.05.2017, 00:25:23 »
Посмотрите по питомникам здесь на Форуме,у кого крысятки подходящего возраста,попросите заводчиков,может,можно подложить будет.

Еще надо греть деток.

Какие славные!Держим кулачки.Верно же понимаю,что вы в Москве?

Кормилицу я, кажется, уже нашла! Будем завтра решать, что делать. Если не пройдет вариант, буду у заводчиков просить.
Спасибо!
Да, я в Москве.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #9 : 25.05.2017, 00:32:08 »
Деваха квадратная. inlove

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
« Ответ #10 : 26.05.2017, 10:35:21 »
На данный момент ситуация такова:
Вчера дети всем составом уехали к кормилице, которая живет у Ольги Silentium. Там девочка из Сокольников с пятью малышами. Детей она приняла, умыла, покормила.
На днях lil koala заберет свою девчонку и будет сама выкармливать. Останется двое мальчиков. Одного я могу себе, второго (крупного) хотели в Питере, но я заметила, что у него что-то с лапкой, поэтому пока это под вопросом.
Это первая проблема. Лапка передняя правая, кажется чуть-чуть опухшей в локте. Он ей старается не пользоваться, не наступает на нее как бы. Я понятия не имею, нужно ли с этим что-то делать, или это просто ушиб. Полагаю, произошло это из-за неаккуратности тех, кто крысят из ковров доставал. Потому что я ну никак не могла лапку прищемить и т.д. И зацепиться у меня он не мог ни за что.  :'(
Проблема вторая. Все-таки это пасючата, поэтому встает вопрос: стоит ли вообще их оставлять до трех недель с кормилицей, или нужно самой выкармливать? Насколько я поняла, нужно их чуть ли не по 12 часов в день тискать, пока слепые, чтобы потом страха такого не было, когда откроют глаза. Я чисто физически выкармливать не могу, полторы недели почти не спать. Конечно, если бы кормилица не нашлась, я бы делала это, но я еще и уезжаю в следующее воскресенье и до 8 числа. 8 числа крысят заберу, но боюсь, как бы они не были дикими. Им на тот момент будет 3 недели +/- несколько дней.  ???

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 26.05.2017, 10:49:51 »
3-4 недели это обычно возраст, в котором пасючата попадают к людям. Имхо, достаточно что они в доме с человеком, и приемная мама декорашка.
Ну и вообще - критический возраст в воспитании пасюков это не козявочный, а 2-3 месяца, когда они дикаря включают.

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
« Ответ #12 : 26.05.2017, 15:51:17 »
Ффух! Ну хорошо, теперь я как-то успокоилась.  :)
Тогда мальчишек заберу от кормилицы 8 числа.
На Диких сказали по поводу лапки, что это, скорее всего, ушиб, трогать не нужно. Но за ребёнком следить, чтоб кушал, а то лапкой может не отпихнуть своих более крупных приёмных и родных братьев/сестёр.

Оффлайн cinnamon_roll

• Новичок
« Ответ #13 : 08.06.2017, 10:47:39 »
Дети в безопасности. Девочка давно дома, мальчик скоро уезжает в Питер. Можно закрыть.

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 08.06.2017, 11:00:10 »
Я не буду закрывать, мало ли, кто отписаться захочет ;)
В архив сложу.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.