Автор Тема: Дамбо малыш  (Прочитано 2267 раз)

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
Дамбо малыш
« : 11.06.2017, 10:20:16 »
Здравствуйте дорогие форумчане! Нужен ваш совет.
Решил завести крысенка, совершенно спонтанно. Жена работает в магазине где по соседству есть зоомагазин. И понравился нам один крысенок, просто глаз не отвести. В клетке было трое, и он самый маленький. Двое его постоянно обижали, главенствовали. Нам стало его жалко, и мы забрали его домой. Купили клетку, поилку, корм.

Дома он забился в угол клетки и таращится все время))) ест мало, к поилке не подходит ещё. Я понимаю стресс, все дела. В магазине к поилке он был приручен. Подскажите что можно дальше делать чтобы крыса вывести из этого состояния. На руки его постоянно берём, гладим, умиляемся какой он милый) по возрасту ему примерно месяц-два. Может в клетке надо что-то поменять, добавить?

Буду рад любым ответам и советам. Спасибо!

« Последнее редактирование: 11.06.2017, 10:33:18 Sergiofficial »
Хочешь жить хорошо - живи

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
Re: Дамбо малыш
« Ответ #1 : 11.06.2017, 10:37:42 »
Обязательно добавить. Однополого друга. ;)
24 любимых мальчишки

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 11.06.2017, 10:38:18 »
Содержание группами
Подселение
Кормление: можно и нельзя
Выбор клетки

Ну как бы основы. На сайте ещё много статей, которые обязательно следует прочесть, если вы действительно хотите создать своей крысе достойные жизненные условия. Если после прочтения у вас ещё останутся вопросы, то их можно будет задать в соответствующих темах на форуме.
Сейчас дайте ребёнку в клетку укрытие и заведите ему однополого друга своего вида. Для того, чтобы привыкал к вашему запаху, можно соорудить ему гамачок из старой футболки или типа того. Тема приручения, там многие аспекты расписаны со всех сторон.

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #3 : 11.06.2017, 21:33:47 »
Ребята, съездил на рынок купил такого же крыса, немного моложе правда. Очень активный. Привезли домой, запустили в клетку к Ричи. Сначала знакомство, потом Ричи попятам ходил за новичком, очень ревностно смотрел что он делает. Потом начали драться. Переодически сцепляются, кусаются, один другого чешут, непонятно играют или дерутся. Новенький постоянно чихает. Возможно простудился на рынке? Там их в одной клетке штук 30 было...

Ричи устал в итоге от нового гостя и спал долго. Новичек постоянно напрыгивает и мне кажется напрашивается на проблемы))) ведёт себя очень смело и дерзко, постоянно просит есть, хотя в кормушке есть корм. В руки не даётся, пытается куснуть как мне кажется.

Дайте комментарии пожалуйста кто что думает

Просьба модераторов перенести в тему "содержание"

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 11.06.2017, 21:45:04 »
Наполнитель
Попробуйте перевести на несколько дней на салфетки или бум. полотенца, без красителей и ароматизаторов. Если чихи не прекратятся - создавайте тему в ветразделе.

А чего на рынке-то? В Питере ж вроде постоянно куча крыс на пристройство. Правда не могу сказать на каких условиях отдают.

Поторопились вы их вместе ссадить по-моему, карантин не выдержали. Ну и не вздумайте ко взрослым так крысят в клетку закидывать, может закончиться весьма плачевно.

Новичок ни на что не напрашивается, просилка не отросла ещё. Оба дети ещё, им играть и играть. Приручайте.

Поилку наружу перевесте, бо съедят. И клетка хоромами не выглядит, не маловата будет?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 11.06.2017, 22:21:20 »
Гамачков в клетку повесьте. А то совсем голо.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 11.06.2017, 22:26:39 »
Наташ, там ещё и полки с лестницами решётчатые  ::)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 11.06.2017, 22:42:52 »
Строгая спартанская обстановка... ><

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #8 : 11.06.2017, 23:14:04 »
Строгая спартанская обстановка... ><
Мы вчера только купили крыса))) до этого ничего никогда не знали о том как содержать и тд и тп) ребят учимся на лету)) завтра займусь гамаками! Новичка жена схватила осторожно, обгладили его, обласкали) не кусался, очень подвижно ползал, пытался вырваться) мы болдеем с них) они такие крутые!))

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 11.06.2017, 23:17:02 »
Полки застелите, травмоопасно. Где-то в содержании должна быть тема по благоустройству клетки.

Оффлайн Cluny the Scourge

• Новичок
« Ответ #10 : 12.06.2017, 00:55:36 »
Как там крысюки? Подружились или нет еще?
В мире есть только один закон - моя воля!
(с) Клуни Хлыст

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #11 : 12.06.2017, 09:54:03 »
Sergiofficial, вот вам ссылка, почитайте как правильно клетку обустраивать: http://ratmania.ru/obustrojstvo-kletki/

Ну и вообще там по сайту погуляйте, там много полезного и интересного
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #12 : 12.06.2017, 11:15:10 »
Как там крысюки? Подружились или нет еще?
я даже не знаю подружились они или нет, они когда пересекаются, то Арчи (новенький), то Ричи первые по очереди напрыгивает друг на друга и кусаются, попискаивают, попу друг другу нюхают или лижут непонятно, такое ощущение что один из них девочка))) но яйки есть у обоих) там два пацана :D

Очень сложно понять играют или дерутся. Ричи совсем ручной, не боится совершенно. Правда начал покусывать пальцы когда в руках, я почитал это нормально. Кусает лижет все не больно. Арчи подходит но наруки взять очень сложно, выкручивается и убегает на нижний этаж где его не достать. Я считаю все нормально. Жаль я с карантином не успел вовремя прочитать. Арчи чихает , но мне кажется меньше. Надеюсь не заразит Ричи. Арчи содержался на рынке, там были опилки которые я прочитал не благотворно влияют на них. Ещё немного подождем, надеюсь чихи пройдут.

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #13 : 12.06.2017, 11:18:25 »
Sergiofficial, вот вам ссылка, почитайте как правильно клетку обустраивать
Я полазал, для себя вынес что лучше всего прутья заменить на фанеру обклееной пленкой. Но как их соединять между собой - пока в раздумьях. Я хоть и строитель со стажем, но понимаю что тут все осторожно должно быть, без гвоздей, саморезов и прочих острых вещей от которых они могут пораниться.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 12.06.2017, 11:21:50 »
Можно взять панели ПВХ. Крепить удобно или на канцелярские зажимы, или строительными стяжками.

Раз драк нет, значит все хорошо.  Да они еще маленькие, чтобы выяснять, кто главнее. :)

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #15 : 12.06.2017, 11:53:40 »

Можно взять панели ПВХ. Крепить удобно или на канцелярские зажимы, или строительными стяжками

.
А как? Панели класть на прутья? Или полки из прутьев вообще во всей клетке исключить? Они стяжки как мне кажется сгрызут быстро, и по панелям лестнице будет скользить) если вообще заползут на 2 этаж. Угол примерно под 35 градусов

Оффлайн Sergiofficial

• Новичок
« Ответ #16 : 12.06.2017, 11:57:04 »
Раз драк нет, значит все хорошо.  Да они еще маленькие, чтобы выяснять, кто главнее. :)
Я не знаю что это у них, драки или игры. Они по очереди гоняются друг за другом как слоны по всей клетке, напрыгивают и переворачивают на спину друг друга

Оффлайн lekayu

• Крысовод
« Ответ #17 : 12.06.2017, 12:55:41 »
Это они выясняют, кто главный в доме! Всё нормально, выяснят и будут спать в обнимку в гамаках.
Панели пвх кладут на решётку и неведимками закрепляют к ней. На второй этаж крысы могут и по клетке залезть, особенно пока малые. Удачи Вам! Всё получится, если есть желание!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 12.06.2017, 13:26:24 »
Играют ваши мелкие, они еще совсем дети, им поскакать и побесячиться хочется.

С полками в клетку может не заморачивайтесь, клетку вам надо бы в любом случае заменить на побольше. В этой пацаны как вырастут - помещаться перестанут.

Оффлайн Cluny the Scourge

• Новичок
« Ответ #19 : 12.06.2017, 16:12:12 »
я даже не знаю подружились они или нет, они когда пересекаются, то Арчи (новенький), то Ричи первые по очереди напрыгивает друг на друга и кусаются, попискаивают, попу друг другу нюхают или лижут непонятно, такое ощущение что один из них девочка))) но яйки есть у обоих) там два пацана :D

Очень сложно понять играют или дерутся. Ричи совсем ручной, не боится совершенно. Правда начал покусывать пальцы когда в руках, я почитал это нормально. Кусает лижет все не больно. Арчи подходит но наруки взять очень сложно, выкручивается и убегает на нижний этаж где его не достать. Я считаю все нормально. Жаль я с карантином не успел вовремя прочитать. Арчи чихает , но мне кажется меньше. Надеюсь не заразит Ричи. Арчи содержался на рынке, там были опилки которые я прочитал не благотворно влияют на них. Ещё немного подождем, надеюсь чихи пройдут.

Я где-то читал что пасюк в природе может имитировать с однополой крысой (или крысом) половой акт, чаще всего - самки во время течки, у самцов есть похожее, но у вас не пасюки, так что не уверен что это.
В мире есть только один закон - моя воля!
(с) Клуни Хлыст