Автор Тема: Врачи! нужна ваша юридическая консультация  (Прочитано 2515 раз)

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Ситуация следующая
Учится мальчик с ОВЗ. Медико-психолого-педагогическая комиссия Москвы признала, то он может учиться по ОБЫЧНОЙ программе.
Веду физру и ритмику. В первом классе он у меня сидел на скамейке. Мама-опекунша бьется в истерике "хочу, чтоб был как все!!"
Диагнозы
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Предлагаю ЛФК в поликлинике, а я ставлю "5"
Нет! Надо вместе со всеми.
ВОПРОС: на что можно сослаться, чтобы эту даму убедить?
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
Ничем, это интеграция детей с особенностями развития в общество. Будьте к нему внимательнее. ну и добрее что ли...
Как больно, когда они уходят...

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Ничем, это интеграция детей с особенностями развития в общество. Будьте к нему внимательнее. ну и добрее что ли...
Не в этом дело. Если он сейчас начнет "как все" физ-рой заниматься, это может закончится скорой для него и судом для Училки. Я со своими всд и астмой могла спонтанно шлепнуться в обморок на разогревающей пробежке просто от нехватки кислорода в крови, а тут полный букет.

Кстати говоря, у меня с самого момента постановки на учет (как астматика), была справка на лфк, до самых старших классов. О полной программе и речи не шло.
« Последнее редактирование: 11.07.2017, 17:56:20 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Не в этом дело. Если он сейчас начнет "как все" физ-рой заниматься, это может закончится скорой для него и судом для Училки. Я со своими всд и астмой могла спонтанно шлепнуться в обморок на разогревающей пробежке просто от нехватки кислорода в крови, а тут полный букет.

Кстати говоря, у меня с самого момента постановки на учет (как астматика), была справка на лфк, до самых старших классов. О полной программе и речи не шло.
Аналогично.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
Если он сейчас начнет "как все" физ-рой заниматься

Речь не идет о нагрузках, естественно по мере сил, думаю его опекун имеет ввиду, что ребенка не нужно изолировать... 

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
Я не знаю, как это получается в Европе, Америке, но там дети с особенностями (ну с очень большими особенностями) развития учатся в общеобразовательных школах все вместе. У нас  (насколько я знаю) это в обычной школе, но отдельные классы коррекционного обучения.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Речь не идет о нагрузках, естественно по мере сил, думаю его опекун имеет ввиду, что ребенка не нужно изолировать... 
Речь не о изоляции, а как раз чтоб занимался как все.
Видать там у мамаши диагноз похлеще, чем у ребенка, если элементарные вещи не понимает.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Murrka

• СоRATник
как ребенок со справкой на ЛФК могу поделиться опытом - участвовала в общих занятиях ровно настолько, насколько не вредно и комфортно по самочувствию
Если уговорить мать на специально обученного врача лфк не получится - вам придется пообщаться с врачом и выяснить что можно, что рекомендовано, а что категорически нельзя  и отслеживать по возможности.
И -  никаких нормативов, соревновательных элеменов и т.д. Общая разминка, пробежка - ровно столько и в таком темпе, как комфортно. никаких прыжков, ударов и резких движений (да - баскетбол и т.д. сразу отпадает), силовые упражнения только статика с минимальной нагрузкой .. 

А ребенку сочувствую. Если дети начнут тыкать пальцем на тему криво-косо-смешно делает упражнения - психотравма обеспечена.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Насколько я слышала, там, за бугром, к такому ребенку прилагается тьютор, который ходит за ним следом и координирует его особенности с общим процессом учебы, дабы основной педагог не тратил ВСЕ внимание на одного такого при наличии еще 24-29ти прочих , возможно, требующих не меньше внимания детей без диагнозов.
У нас на необходимость тьютора тупо забивают.
Ссылаясь на нехватку денег.
Ложная инклюзия везде. Пандус в школу сделали , уря?! Только далее первого этажа крутые лестницы без пандусов и без намека на лифт. Но доступность среды пандусом на входе - изображена. Тьху! Так и с инклюзией.
Овз в класс пихнули, ипайтесь, тетки-училки как хотите...
Попробовать разве запросить справку от врачей, что данному ребенку разрешены физзанятия по общей программе. Для кружков такое обязательно, я точно знаю.
Училк, а Училк, а сейчас есть деление на общую физру и облегченную? Ну лфк или как его? Без зачетов и без всего...  У нас что то было такое, но в институте, клевая бабка балетная вела. А если есть то какие показания для облегчения программы???

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Други!
Всем спасибо!
Диагнозы приведены не либо зачем....
Ему нельзя: ходить долго, бегать вообще, делать наклоны головы, наклоны - повороты туловища, прыжки никакие и никак, перекаты на матах с живота на спину, ничто с натуживанием: пресс, подтягивание, приседания ( как нагрузочное упражнение для сердца-легких), нельзя участвовать в никаких эстафетах (соревновательный момент), спортивных играх. Даже просто наблюдая за всем этим он перевозбуждается, начинает бить себя по ушам, биться затылком об стену (она обита мягким покрытием)

Да, Надюш... Эти ски экономят. Разогнали спецшколы для всех. Теперь все (слепые, лежачие - ВСЕ), "социализуются" ЯТЬ!
Классов коррекции нет уже очень давно.
Сейчас в началке по 30-31 детей в классе. Будут добивать до 40.

ДА, еще раз Надь! На западе положен сопровождающий - тьютор, и он ЕСТЬ! А здесь не хотят ни-че-го, начиная с государства (отобрать последние крохи), администрации :"надо уметь работать с такими детками", и заканчивая ЭТИМИ родителями, которые, заявляю с полной ответственностью, зарабатывают деньги на своих приемных детях
Они еще двух девочек, говорят, более тяжелых, усыновили.
Вот у них и нет времени на ЛФК для этого бедолаги..

Вот правда...тему внимательно прочитайте!!
Ему совсем никакая физра нельзя. Для особо грамотных: мозг поражен, психика- поражена, дыхалка. легкие, сосуды,...плюс врожденное уродство - то есть генетика.

Я займу его, он не будет обделен.
Но сейчас ВСЕ требуют, чтоб занимался именно физически, "как все", твою налево!!! lo
Вчера в матерных выражениях  разговаривала с завучем по телефону. И сказала, что Я сяду, понимаешь, бть, Я!! А ты волшебная скажешь мне, что я неправильно построила урок!!
« Последнее редактирование: 13.07.2017, 11:33:39 Uchilka »
Больше крыс нет
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Напиши на нее анонимку ювеналам.
На опекуншу. Что она ребенка угробить хочет

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Зачем анонимку. После каждого выступления опекунши на столе у директора школы должна быть докладная записка. Где всё подробно описать и выразить сомнения в надлежащем исполнении этой опекуншей родительских обязанностей. И пишите всё в двух экземплярах, один директору, второй себе с отметкой секретаря о принятии.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я не знаю, как это получается в Европе, Америке, но там дети с особенностями (ну с очень большими особенностями) развития учатся в общеобразовательных школах все вместе. У нас  (насколько я знаю) это в обычной школе, но отдельные классы коррекционного обучения.

К каждому такому ребенку прилагается специально обученный человек - тьютор. Этот тьютор оплачивается из государственной МЕДИЦИНСКОЙ страховки ребенка, не родителем и не школой. Его работа - помогать ребенку адаптироваться под учебный процесс так, чтобы учителю не приходилось изменять обычный процесс ведения урока.
То есть если ребенок с умственно отсталостью не понимает, обьяснять 10 раз будет тьютор, а не учитель в ущерб другим детям. Если у ребенка поведенческие проблемы - не позволять ему мешать вести урок или причинять вред другим тоже будет тьютор, а учитель может спокойно вести урок, пока тьютор выведет из класса, возьмет на руки для обнимашек, и так далее. Тьютор - медицинский работник, в зависимости от того, что с ребенком, может иметь право в том числе и на медицинские и гигиенические процедуры - купирование приступов, смену подгузников, санирование, кормление через зонд. Тьютор может быть необходим не только детям с умственной отсталостью, это могут быть и всевозможные болезни с сохранным интелектом и физиологическими ограничениями, например СМА. Так же тьютор временно приставляется к детям с травмами, например, пока ребенок в гипсе, чтобы тот не выпадал из жизни.
Инклюзия возможна только тогда, когда каждый занимается своим делом, учитель - не медик и странно требовать от него еще и этого. Проводить инклюзию за счет увеличения задач учителя в корне неправильно и не приносит пользы ни этим детям, ни остальным участникам учебного процесса.

В данном случае еще хорошо, что учитель именно физкультуры, тк хорошо знает физиологию и знает, что ребенку делать нельзя и чем это грозит. Учитель математики или литературы откуда должен догадаться, что если попросить этого ребенка протереть с доски, то от покачивания из стороны в сторону он может словить приступ или упасть в обморок?  ;D
Это фигня какая то , а не инклюзивное обучение.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
а вот идея с жопоприкрывательными докладными директору и - возможно сразу в органы опеки - мне нравится. ПОтому что да - при любой травме или приступе виноватым назначат учителя.

Кста .. .у нас таки вынесли обвинительный приговор училкам у которых девочка на картошке погибла. Хотя выставили в нарушение всех законов и норм на поле 12-13 летних детей руководство школы и колхоз

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Чайничек! " эта фигня" (профанация) у нас тут увы во всем...

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Други!
Всем спасибо!
Диагнозы приведены не либо зачем....
Ему нельзя: ходить долго, бегать вообще, делать наклоны головы, наклоны - повороты туловища, прыжки никакие и никак, перекаты на матах с живота на спину, ничто с натуживанием: пресс, подтягивание, приседания ( как нагрузочное упражнение для сердца-легких), нельзя участвовать в никаких эстафетах (соревновательный момент), спортивных играх. Даже просто наблюдая за всем этим он перевозбуждается, начинает бить себя по ушам, биться затылком об стену (она обита мягким покрытием)
Я бы положил диктофон в карман, и побеседовал с этой мамашей-опекуншей. Пусть на записи будет настаивать на марафоне, подъёме штанги, подводном плавании, и т.д. для своего опекаемого. Потом заяву ("...прошу проверить законность и обоснованность требований, а также соблюдение интересов ребенка...") с приложенной записью в прокуратуру. Тамошние погононосцы этой мамашке быстро на пальцах разъяснят, что к чему, и что почём, на эту опекуншу вплоть до уголовки.
А насчёт угрозы уголовки Вам - Вы полностью правы. Завтра этот инвалид заполучит синяк на заднице - и тут-же эта-же мамашка-опекунша помчится фиксировать травму и подавать на Вас (а на кого же ещё?) заявление. Так что глубокий вдох, всякие жалости-шмалости к мамашке-опекунше остаются в прошлом, диктофон в кармане, и беседа с мамашкой. И помните - в данной ситуации (как и во многих других в этой жизни) чьё заявление первое попало на стол прокурора - то и будет признан правым с 99,9% вероятностью.

Комментарий администратора Оверквотиг. Не надо копировать большие сообщения целиком! Достаточно пары абзацев чтобы понять, о чем идет речь. Для частичного цитирования в каждом сообщении есть специальная кнопка: "Цитировать (выделенное)".
« Последнее редактирование: 19.07.2017, 02:28:31 VaKa »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
Други мои! Всем спасибо, заседание продолжается, господа присяжные заседатели. Я была на личной беседе с кандидатом в местные депутаты. Беседовали буквально в коридоре. Она - главврач в поликлинике, которая расположена, собственно, на участке голосования. Она бежала с одного совещания на другое, первой ее фразой было - "Чем могу вам помочь?"  ;D И таки да, помогла... Дала визитку, на которой есть телефон ее хорошей знакомой, тоже главврача (ба, какая неожиданность) и которая тоже будет идти, но по своему округу в те же самые депутаты. Та, вторая врач - главврач детской городской поликлиники, к которой (о чудо), кажется, прикреплен наш мальшик. После телефонного разговора с ней мы договорились о совместных действиях после 15 августа - все выходят из отпусков. Из беседы с ней, в частности, я выяснила, что нашему пионеру даже бассейн не показан после перелома свода черепа. Она таки да, со мной согласна, что никакой физры в физическом варианте в школе быть не могет, и сказала умную фразу: "Если опекуны не выполняют рекомендации докторов, то органы опеки бывают с ними весьма жесткими, вплоть до".
ИТОГО: в том числе после очередной полуторачасовой беседы по телефону с нашей завучихой
В августе мы (я) посылаем официальный запрос в эту ДГП (детскую городскую поликлинику) с просьбой дать нам рекомендации по работе с данным пионером и присвоить ему ту или иную физкультурную группу.

Здесь есть одна мерсская тонкость. Я и никто, кроме врачуг, не имеет права знать диагнозы. И то, что я их знаю - это уже большой минус. Это наши школьные врачи, пребывая в полном изумлении от этой мамаши, написали мне данную справку со всеми диагнозами и рекомендации, чтобы ребенок сидел на скамейке. Мы с этой главврачой прекрасно поняли друг друга, она-то и предложила давить на мать с помощью их рекомендаций через органы опеки. Наша завуч несет полную ахинею, пытаясь меня усмирить словами "Тебе никто не бросил, ну что ты, нельзя, трали-вали", нецензурные ответы приводить не буду. НО: други мои, всё еще жду юридических моментов от врачей форума.
Больше крыс нет

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Юридические моменты знают узкоспециализированные врачи. В сезон цветения на что там у него поллиноз на улице лишний раз находиться не стоит, это то что из моей сферы.

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
Мб, врачей из МСЭк поискать? Или это не их профиль?

У нас патологоанатом есть на форуме, имхо - области сопричастные.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
cyplenok, оО. Какой у тебя неоптимистичный прогноз, если фея смежной областью стала...