Други!
Всем спасибо!
Диагнозы приведены не либо зачем....
Ему нельзя: ходить долго, бегать вообще, делать наклоны головы, наклоны - повороты туловища, прыжки никакие и никак, перекаты на матах с живота на спину, ничто с натуживанием: пресс, подтягивание, приседания ( как нагрузочное упражнение для сердца-легких), нельзя участвовать в никаких эстафетах (соревновательный момент), спортивных играх. Даже просто наблюдая за всем этим он перевозбуждается, начинает бить себя по ушам, биться затылком об стену (она обита мягким покрытием)
Да, Надюш... Эти ски экономят. Разогнали спецшколы для всех. Теперь все (слепые, лежачие - ВСЕ), "социализуются" ЯТЬ!
Классов коррекции нет уже очень давно.
Сейчас в началке по 30-31 детей в классе. Будут добивать до 40.
ДА, еще раз Надь! На западе положен сопровождающий - тьютор, и он ЕСТЬ! А здесь не хотят ни-че-го, начиная с государства (отобрать последние крохи), администрации :"надо уметь работать с такими детками", и заканчивая ЭТИМИ родителями, которые, заявляю с полной ответственностью, зарабатывают деньги на своих приемных детях
Они еще двух девочек, говорят, более тяжелых, усыновили.
Вот у них и нет времени на ЛФК для этого бедолаги..
Ничем, это интеграция детей с особенностями развития в общество. Будьте к нему внимательнее. ну и добрее что ли...
Вот правда...тему внимательно прочитайте!!
Ему совсем никакая физра нельзя. Для особо грамотных: мозг поражен, психика- поражена, дыхалка. легкие, сосуды,...плюс врожденное уродство - то есть генетика.
Я займу его, он не будет обделен.
Но сейчас ВСЕ требуют, чтоб занимался именно физически, "как все", твою налево!!!
Вчера в матерных выражениях разговаривала с завучем по телефону. И сказала, что Я сяду, понимаешь, бть, Я!! А ты волшебная скажешь мне, что я неправильно построила урок!!