какую интересную тему подняли
Ну и по возрасту еще был один тезис, с которым я не согласная... Пока не посчитаю тут хоть примерно разброс мнений по возрасту, не буду тот тезис пересказывать, тезис чудной.
и где тезис?
у меня тоже вариант многие знания-многие печали. И не зря, как оказалось. Но мне понравилось
Согласна с Тоней, риски надо снижать как только можешь.
Платно, с мужем, договор врачом. Это круто не столько отдельной палатой, сколько именно тем, что врач заранее знает все твои косяки по здоровью и думает, где соломки подкинуть.
Врача помог гинеколог выбрать с прицелом на то, что мне уже не 18, ребенок немаленький и еще куча факторов - с большим опытом, из патологии, кс регулярно проводит, был и такой вариант, хотя обошлось. Учитывая, что была в рд больше положенного, втч и до, с постоянно меняющимися сменами я б нервничала, да и успех самого процесса, считаю ,во многом зависел от врача и акушерки. А в итоге даже понравилось
Так что теперь я за платные роды))
перинатальный психолог
Еще есть курсы для беременных, ходила, самое ценное, что их вела не просто психолог, а действующая акушерка, и зная уже заранее физиологию процесса, что как должно идти, почему дышать, почему не дышать, что и зачем могут уколоть, а могут и нет, гораздо проще. и в моменты, которые "ужас-ужас" не об ужасе уже думаешь после такой промывки мозгов