Голосование

Роды это ужжасно, это ужжасный ужжас!!!

Я рожала, да
18 (12.9%)
Я рожала, нет
26 (18.7%)
Я не рожала, да
26 (18.7%)
Я не рожала, нет
14 (10.1%)
Если подруга/ знакомая боится, скажу что это ужжас, пусть боится
3 (2.2%)
Если подруга/ знакомая боится, скажу что это не так ужжасно, страх деструктивен
40 (28.8%)
Если подруга/ знакомая боится, ничего не скажу, пускай боится дальше ;-)
12 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 86

Автор Тема: О родах человеческих. Статистика.  (Прочитано 4484 раз)

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
Re: О родах человеческих. Статистика.
« Ответ #40 : 25.07.2017, 16:10:42 »
про боль, мама рассказала: как объяснить, что такое схватки? засуньте себе в *опу зонтик, откройте там и старайтесь его вытащить

Раз пошли сравнения и эпитеты...
Одна приятельница в своё время ёмко описала процесс одной фразой: "попробуйте в отверстие размером с лимон пропихнуть маленькую дыньку". Остальные рожавшие подруги смеются, но соглашаются.
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Nataly1970

• СоRATник
« Ответ #41 : 25.07.2017, 16:33:16 »
Ха-ха... а дынька-то в общем и не маленькая, в среднем окружность головы у ребенка 30-35 см... :8) она конечно чуть сжимается за счет родничка, но это мизер...
Как больно, когда они уходят...

Со мной: Жульенчик (13.04.2017 г), Вини (15.04.2017 г.), Глафира (01.02.2018 г.), Маврик (16.05.2018 г.)
на радуге: Донатело (Донюшка) ...08.2013-27.04.2015, Капитоша ...05.2013-25.07.2015, Джоня ...11.2012-05.02.2016, Доминюша радость моя 26.03.2015-11.03.2016, Дольчик сладенький мальчик 26.03.2015-17.04.2016, Снежа ...12.2013-09.04.2017, Чиженька 05.02.2016-12.12.2017, Рыжулька 05.02.2016-08.01.2018, Пунька 01.03.2017-28.05.2018, Белочка ...01.2016-25.07.2018, Микушка (28.02.2016 г.-10.01.2019 г),   ((((

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 25.07.2017, 17:39:40 »
это что за отверстие размером с лимон?  ;D
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #43 : 25.07.2017, 18:01:17 »
Одна приятельница в своё время ёмко описала процесс одной фразой: "попробуйте в отверстие размером с лимон пропихнуть маленькую дыньку". Остальные рожавшие подруги смеются, но соглашаются.
Эта фраза звучала в каком-то фильме (не вспомню с ходу), и в ней фигурировали лимон и тыква  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 25.07.2017, 18:13:52 »
Celtivar, о как, оказывается, это вполне себе крылатое выражение!
 Хотя тыква, может, и лучше подойдёт под габариты  - с учётом приведённых Nataly1970 размеров ;D
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн Lesenka

• Новичок
« Ответ #45 : 25.07.2017, 20:51:36 »
Ответила все таки 1 и 6 вариант. мне 29. 2 раза рожала, естественным путем. После первых родов был дикий ужас, детей не хотела больше. через пару недель передумала)) :DD второй раз была готова морально . и прошло легче.Очень советую дыхание в родах - вдох носом, выдох ртом. очень облегчает процесс! подруг не пугаю, но если интересно рассказываю в подробностях. боль очень сильная, ни с чем не сравнить! делали эпизио но на фоне схваток даже не почувствовала разрез, вот такая боль.

Оффлайн Кролька

• СоRATник
  • 89042192704
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 10.11.2018, 11:08:03 »
1 и 6. рожала в 25 лет.
Ну как ужасно... лично у меня ужас ужасный был, когда уже вот прям на выходе был. До этого как-то не знаю... у меня при месячных боли были и посильнее, чем схватки в родах. Родила быстро, от отхождения вод до рождения сына 6.5 часов. Врачи ззамечательные были. Рожала с мужем
мой дневник - тут: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26582.3760

Оффлайн mymidalen

• Крысовод
« Ответ #47 : 11.11.2018, 10:16:40 »
4, 6
Сейчас есть замечательное направление -перинатальный психолог, доула. Которая проработает с вами все страхи и присутствует на родах в качестве психологической поддержки. Помогает понять все, что медперсонал пытается донести до роженицы.  Помогает дышать и тп при этом не участвуя в медицинских магипуляциях.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 12.11.2018, 21:15:22 »
какую интересную тему подняли ;D
Ну и по возрасту еще был один тезис, с которым я не согласная... Пока не посчитаю тут хоть примерно разброс мнений по возрасту, не буду тот тезис пересказывать, тезис чудной.

и где тезис?

у меня тоже вариант многие знания-многие печали. И не зря, как оказалось. Но мне понравилось ;D
Согласна с Тоней, риски надо снижать как только можешь.
Платно, с мужем, договор  врачом. Это круто  не столько отдельной палатой, сколько именно тем, что врач заранее знает все твои косяки по здоровью и думает, где соломки подкинуть.
Врача помог гинеколог выбрать с прицелом на то, что мне уже не 18, ребенок немаленький и еще куча факторов - с большим опытом, из патологии, кс регулярно проводит, был и такой вариант, хотя обошлось.  Учитывая, что была в рд больше положенного, втч и до, с постоянно меняющимися сменами я б нервничала, да и успех самого процесса, считаю ,во многом зависел от врача и акушерки. А в итоге даже понравилось ;D
Так что теперь я  за платные роды))

Цитировать (выделенное)
перинатальный психолог
Еще есть курсы для беременных, ходила, самое ценное, что их вела не просто психолог, а действующая акушерка, и зная уже заранее физиологию процесса, что как должно идти, почему дышать, почему не дышать, что и зачем могут уколоть, а могут и нет, гораздо проще. и в моменты, которые "ужас-ужас" не об ужасе уже думаешь после такой промывки мозгов ;)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #49 : 14.11.2018, 21:12:07 »
С момента голосования - в наличии два Пуменка  :8) Одна в почти 30, вторая в 31 с мелочью. На курсы не ходила, ни с кем не общалась, самый бесценный опыт, который пригодился в родах и выращивании - заводческий.

Второй раз умудрилась в роддоме без врачей родить  E:

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 24.11.2018, 10:21:18 »
мне 40.
ответы да рожала и да ужас. подруге скажу правду что это ужасно.
у меня все как у Савы. я рожала в 97 в 18 лет. по правде говоря если бы тогда не родила то и не родила бы никогда. после родов паника при малейшем намеке на гинекологию и т.д. в прошлом году еле заставила себя сделать узи органов таза.  гинеколога боюсь как огня.
отвалили мои родители за роды кучу денег и врач был знакомый, но все равно унижение ночнушки с дырками до пупка и все остальные прелести навсегда отбили охоту. моральная травма на всю жизнь. и да, я скорее ближе к чайлд-фри. потому что с ребенком приходится менять кардинально жизнь. мне повезло, мне помогала моя мама и я смогла закончить университет, защитить диссертацию и выйти на роботу. муж тоже был совсем юный на тот момент и особо с ребенком сидеть не хотел.
« Последнее редактирование: 24.11.2018, 10:23:23 OxanaPry »

Оффлайн Самайн

• Крысовод
  • Недобрая. Огрызаюсь. ИноПланетянка.
« Ответ #51 : 24.11.2018, 10:48:00 »
Рожала в разгар Перестройки, натуральным путём, без обезболивания и прочих хитростей (сама отказалась, не видела необходимости). Крупные.
Ничего такого драматического, о чём вспоминать и чем пугать первородок.
Пришла такая и всё опошлила.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #52 : 03.12.2018, 00:02:07 »
Ну тезис потерялся за прожитые годы... Кстати тетка изза кого заводила тему таки родила и таки это по ее описанию был ужас. Сначала ужас потом кесарево как следствие... Но там правда круто после 30 уже было, возможно это повлияло.
Тезис сформулировать - надо чужой жж копать а лень.
Там что то такое было наподобие что кто постарше все терпеть всё приучены в советской терпеливой стране... Вроде так. Полистаю напишу позже.
Но разброс конечно интересный получается. Особенно доставило перенесение на себя опыта заводчика. Прямо мимими и уруруру!!!

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #53 : 03.12.2018, 00:07:48 »
Кстати результат один я уже вижу:
Практически - рожавшие 2 против 1 за то что роды не ужасно
Теоретически - не рожавшие - наоборот - 2 против 1 за то что роды это ужжасно.
Уже весело, если честно.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #54 : 05.12.2018, 13:16:58 »
rodinad, наверно, как с отзывами на книги: если не понравилось дюже - человек пишет возмущенную рецензию. А если все в порядке, то или вообще писать лень или все равно ж никто не поверит.

Напиши я на каком-нить "мамском" форуме отзыв в духе "а че такова, пошла/родила/ушла, а в коридоре на каталке два часа полежать вообще в кайф оказалось" - меня ж уроют как вруна и тролля  E:

Понятно, что у всех по-разному и всякое бывает, но в норме то как раз без особых приключений проходит.

"Давай рожай скорее, у нас уже водка греется!" (С) из переписки в вайбере во время вторых родов )))

Оффлайн Molecula

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 09.12.2018, 11:45:15 »
Всем привет!

Без одного дня два месяца как прошла через это. Удовольствие сомнительное скажу я всем. Рожала первый раз в 33. Как пишут на мамских ресурсах: роды были по контракту и в присутствие мужа. Правда мужа я попросила погулять в разгар схваток перед потугами. Мне было больно, хотя всю жизнь считала, что у меня высокий болевой порог, но видимо не в  этом случае ;D Схватки очень болезненные были и такие сильные, что датчик ктг переставал писать сердцебиение плода при них. Акушерка наводила панику и крутила меня и вертела, а мне становилось еще больнее. Сами погути я и не заметила. Мне было одинаково больно что дома на начальном этапе схваток, что в роддоме и даже после анестезии. Врачи вливали в меня нош-пу литрами еще потом. Но это еще полбеды и это можно пережить. Многое зависит от условий в роддоме. Мне некоторые моменты прям категорически не понравились. Мне это мешало расслабиться, а напрягало еще больше и от этого было еще больнее. Второй раз рожать? Если бы мы планировали второго ребенка, я бы пошла рожать второй раз, но только в другой роддом ;D Но мы не планируем больше детей. Хотя в общем роды прошли успешно, естественные, родился мальчуган 3680, 53 см 8/9 по шкале Апгар ;D
Дружочки-пирожочки здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12637.0
-----------------------------------------------------------
Наш ангел: Игги 29.01.2017-04.12.2018

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 09.12.2018, 12:21:24 »
Голосовать не стала. Мне 38, рожала в 28. Роды естественные. Подруге скажу то же, что мне сказала моя подруга: главное, никого не слушай, наслушаешься - станет страшно. Это только твой опыт, ничей другой тебе не поможет.

Спасибо гениальной Ксю за этот гениальный совет.

Голосовать не стала именно потому, что считаю опрос неправильным. Сборник чужих мнений не поможет тебе, если ты очень хочешь ребёнка, не смотря ни на что. Равно как и наоборот.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #57 : 15.12.2018, 23:37:07 »
Ну тут именно получается перекос в ту сторону что 2 рожавших против 1 что не так все и плохо( практики так сказать) . А теоретикам кажется все наоборот.
А уж что говорить подруге( и будет ли она верить ) - это дело совести.  Я б сказала - как настроишься и как повезет. Даж роддом это вторично

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #58 : 16.12.2018, 06:22:19 »
...Даж роддом это вторично ...
Вот не надо
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

То что можно проконтролировать надо проконтролировать. Вы же  доверяете жизнь своего будущего ребёнка (а иногда и свою). Здесь же есть тема "почему только к рекомендованному ветеринару"  :)
« Последнее редактирование: 16.12.2018, 07:08:12 Франциска »