Автор Тема: Поймана крыска в Братеево. Нужен совет и помощь.  (Прочитано 1834 раз)

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
  • Мой разбойник: Маршал (08.05.15-н.в)
Добрый день. Вчера доча с подругами нашли у магазина крысу. Сегодня крысу мы с дочей выловили.
Крыса ручная, пошла в клетку сама за едой. Бедолажка все пьет и кушает. Крыса крупная, но худая, передвигается шустро, но мне кажется у нее проблемы с задними ногами. в руки пока ее не брала, но гладиться дается и рук не боиться.
Сейчас сидит у меня дома с едой и водой.
У нас дома 1 престарелый мальчик, которого мы регулярно лечим, т.к. он хронический распираторщик. Муж еще не знает о новой находке и боюсь не одобрит.

Очень бы хотела отдать ребенка в знающие руки. Как не банально, нет времени на нее и самое главное - финансов.

Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Сейчас ужасно много подобрашек ищут ручки. Если сможете приютить крысика - он будет вам благодарен!
Можем помочь клеткой если нужно.
И сможете его показать врачу за счет ФОнда помощи? Пишите в личку, расскажу как
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Если крысу покажут рекомендованному и привезут мне с назначениями, то могу помочь с передержкой. Это же девочка?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
Nessy,  Спасибо. Надеюсь сегодня решится вопрос и муж разрешит мне оставить ребенка с нами. Девочка действительно очень ласковая. В этом случае, боюсь, нам не обойтись без стерилизации. В любом случае я напишу Вам.

Maha, Мы ходим обычно к Польшковой Екатерине, но при любом раскладе, свожу крысу к любому врачу, к какому скажите.

Еще вопрос по гигиене. Нужно ли ее сразу сегодня отмыть и обработать? или лучше сначала свозить к врачу. Это моя первая подобрашка и я даже не знаю с чего начинать.
Клетка большая еще одна у меня есть, сегодня пока сидит в маленькой, т.к. не успела ничего ей приготовить и убежала на работу.
Ушли на облачка:
Зефирка (06.06.15 - 10.04.17), Марс (07.09.15 - 10.05.17), Один (04.07.15 -  24.05.17)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Помойте с шампунем (крыса то альбинос), тщательно высушите феном, обработайте от паразитов.
В уши закапайте любой лосьон для животных (типа Барс) помассируйте, уберите грязь ватной палочкой.
Наполнитель лучше убрать, постелить салфетки или пеленки. Не особо по фото понятно, что у неё с задней частью, перелом, вывих или опухоль там, но на наполнителе ей не очень и можно пододерматит заработать.

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
Спасибо. Поняла.
Ушли на облачка:

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
Всем доброго времени суток. Крысика помыла и обработала. Для ушей, к сожалению, у меня ничего не оказалось, смогу добраться до вет.аптеки только завтра. Почистила ушки просто немного влажной ватной палочкой.
Ребенок спокойно дал себя помыть и даже не вырывался. На руки берешь, аж замирает.
Когда немного успокоился и наелся наконец-то, оказалось, что это мальчик.... я бы даже сказала мужик! Когда вылавливала, не было яик, ну не было совсем, я даже пощупала его под хвостом! Как такое возможно?
На 13.09. на 16:00 записались к Симаковой в Ласку-2, поедем смотреться.
На задние лапки встает, даже может почесаться ими, и правой и левой, но лапки однозначно кривые!

Ушли на облачка:

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Запросто. Они на стрессе могут яйца втягивать.
Ну хотя бы не беременный точно ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
оказалось, что это мальчик....
Ну вот, деду вашему как раз компания будет  :)

Оффлайн feckla

• Крысовод
Ну вот, деду вашему как раз компания будет  :)
Ну дык и красавец то какой!! Спасибо вам за спасение !
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
Если честно, то никому я его отдавать не хочу. Чудесный, добрый ребенок.
И уши у него розовые! Пока по коленкам сегодня бегал, я их детской влажной салфеточкой протирала... и оттерла.

Бабушка и доча со мной солидарны, думаю и папа скоро тоже растает.

надеюсь доктор нам ничего страшного не скажет....
Ушли на облачка:

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
На улице было тепло, максимум - легкая респираторка надеюсь.
Если он молоденький - хорошие шансы подселиться.
Спасибо!

Оффлайн Lesenka

• Новичок
какие вы молодцы!!! hb повезло парню,попал в хорошие ручки!

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
Всем доброго времени суток.
Хотела сообщить о результатах посещения доктора:

Крысику примерно 7-8 месяцев, здоров. Ушки чистые, дышит хорошо.
Из заболеваний, только неправильно сросшийся перелом задней правой лапки. Для жизни не опасно, лечить не нужно.
Будем бороться с паразитами, попьем антибиотик, т.к. ранка на хвосте глубокая, ну и шкурку нам отмывать нужно потихоньку.

На семейном совете было решено оставить ребенка дома. Чему я несказанно раза.

Назвали найденыша Семен.

Спасибо огромное фонду за помощь в оплате приема, и Maha за советы, без вас мы бы не справились!

Сема дома!
Думаю, тему можно закрывать!
Ушли на облачка:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ребенок-то улыбается! :8)
 Счастья вам! hb
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Чудесные новости. Пусть все у вас будет хорошо))
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Олесенька

• Крысовод
Спасибо всем за пожелания и поддержку.
 Я думаю, у нас все  получится.)))))

Ушли на облачка:

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мальчик так доверчиво сидит на руках  love1

Оффлайн grymza

• СоRATник
    Кривыми лапки могут быть и от рождения.Либо таким родился, либо пострадали в младенчестве.
Кстати, как-то была информация о крыске с четырмя задними лапками. одна вполне сформирована, но прикреплена неудачно и не работала. А вторую обнаружили под кожей у другой ножки. Так что, бывает всякое. Но это КРЫСА! Чудесный, умный, любящий мальчишечка. Удачи вам и счастья!