Автор Тема: Серега из Рязани передает всем привет  (Прочитано 7290 раз)

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Ух какой лапонька  :D ухи розовые, лапы розовые, глазки-клюковки love2  про возраст не знаю -может и есть ему 2 месяца... может чуть больше... Но на четвертом фото видны неровные усишки  ;D так что Славик у Вас судя по всему или рекс Ну или даблрекс...  А какая шерстка на ощупь? мягонькая? и он сейчас "оброс" шерстью или наоборот по сравнению с днем покупки?
По поводу кормов - я своим крыскам делала зерносмесь сама. Покупала зерно для проращивания, например в магазинах здорового питания - это Та Еда на пл. Ленина, или Только Натуральное в Роще на Полетаева. Сейчас в Глобусе большой выбор есть. И делала мешанку - овес, пшеница, зеленая гречка, ячмень, плюс обычное пшено, плюс совсем чуть-чуть семечек - тыквенных и подсолнечных и орешков, плюс Грызунчик 4 вида, плюс Беафар Каре+ (заказывала в интернет-магазине), или тот же Литтл Ван можно добавить. Можно в смесь чуть-чуть гамаруса добавить. А еще можно то же зерно проращивать, мои девчонки просто обожали это лакомство!!! Зимой это особенно актуально, когда зелени нет.
ЛиттлВан кстати, мы тоже не покупали, только в самом начале крысоводства. Не могла отделаться от ощущения, что он пахнет мылом  :o  Я вообще в любой еде чувствую все усилители вкуса и прочие химические добавки, может быть поэтому. Но многие мои знакомые крысоводы добавляют его в смеси не первому поколению крыс, полет нормальный.
Вооо  !..! отличный вариант с мешанкой....  VOllga  hb

Девчонки, все вспоминаю этот зоомаг с кучей белых крыс... :*( :*( :*(
:-\ :-\ :-\

« Последнее редактирование: 28.10.2017, 05:37:37 mashal »

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
VOllga, Поставлю рядом сначала, на 11 день, пусть привыкают друг к другу.
Не читали про подселение, да?  ::) Опять хотите сделать, что не стоит. Не ставьте клетки рядом -это их не приучит друг к другу, а вот раздражение вызвать может, что достать собрата нельзя. Это их настроит как раз друг против друга.
И знакомить нужно их на нейтральной территории, под строгим контролем, в клетку ни к кому никого совать нельзя. Как на общем выгуле найдут общий язык - можно и заселяться в одну клеть. Клетки лучше ставить открытыми рядом с местом выгула. Так крысы сами решат быстрее, кто к кому хочет в гости и кто где хочет жить.
Пожалуйста, читайте форум перед тем, как что-то сделать, можно ли так, чтобы не допустить фатальных ошибок.

"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн VOllga

• Новичок
Ой какой Славик лапочка!!!!!  love1  Зоомаги это да, не для слабонервных... Я туда зареклась уже ходить, всех так жалко...

Про подселение. Ставить клетки рядом ни в коем случае нельзя. Это может разозлить старшего - потому что он чует запах мелкого, а достать его не может.  Есть определенная процедура подселения, которую нужно соблюсти, чтобы свести все риски к минимуму.
1. Соблюсти все-таки срок карантина 2 недели.
2. Начать менять крыс клетками. Например, днем Славик живет в клетке Сереги, а Серега в клетке Славика. А ночью наоборот. Крысы консерваторы, им нужно время, чтобы привыкнуть к запаху чужой крысы. В клетках на время подселения не убираться, придется немножко потерпеть запах. Так же можно подкладывать использованный наполнитель от Славика к Сереге, а от Сереги к Славику. И гамачки менять местами. Смысл процедуры - чтобы крысы привыкли к запаху друг друга и постепенно начали пахнуть одинаково. Плюс смотрите на реакцию старшего - как он себя ведет в гостях у Славика: пушится или нет, метит, натирает поверхности боками, и так далее.  Кстати, полезно будет вытирать метки Сереги о Славика)) Например, пометил Серега вашего папу - папа пошел, взял Славика и как тряпочкой вытер им себя  ;D  Очень эффективно  ;D
3. Если агрессии нет, можно познакомить крыс на нейтральной территории. Это должно быть место, одинаково незнакомое для обоих крысаков, без их меток и запахов. И ни на секунду не оставлять их без присмотра.
4. Когда крысы начнут нормально гулять вместе, отмыть клеть мелкого и пусть денек поживут там. Если все гладко, отмываете большую клеть, меняете обстановку в клетке и заселяете крыс туда. На первые 2 недели из клеток убрать все укрытия - трубы, домики, закрытые гамачки.
Будут вопросы - спрашивайте))
Удачи!!!!!  hb
« Последнее редактирование: 29.10.2017, 18:36:51 VOllga »
Палитра с крЫсками: http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512.0

Оффлайн Ann_

• Новичок
Согласна с VOllga, во всем)
У меня много места нет, так мелкий стоял сверху старшего.  Но все накрыты у меня сверху. Т.е  друг друга не видели. Но запах точно чуяли.
« Последнее редактирование: 28.10.2017, 22:57:35 Ann_ »

Оффлайн VOllga

• Новичок
Друг на друга тоже наверно можно клетки поставить. Но лучше, если просто далеко друг от друга будут стоять. У крыс главное - это обоняние, а не зрение. Когда клетки стоят далеко, крысы чувствуют себя более спокойно, не психуют, и подселять проще. Ну и от конкретных крыс много конечно зависит, от возраста, характера... Как правило, чем крысы моложе, тем легче все проходит.

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Поднимаю свою темку. Хочу рассказать о Славике. Я думала, у меня Серега ласкун и добряк, каких больше не бывает, но Славик оказался просто НЕЖНЕЙШИМ созданием. Серега яростно требует внимания, вжигая по стенам и потолку клетки, сотрясая дверь, все, лишь бы его взяли. Славик не так. Славик тихонько сидит и смотрит на меня, просит глазами, чтоб взяла, но никогда он не будет вести себя так, как Серега. Серега бааааловень. Выкормыш (скорей всего, еще подсосной был, когда его купили), захоленый-залелеянный, в попу зацелованный, наааглый😅 Славик такой деликатный, аккуратный, терпеливый☺ кстати, у него на спине выросла шерстка. Он весь оброс шерсткой более густой и короткой, подрос, стал похож на крысенка, а не на гадкого утенка. И хараааактер-мы млеем от него😅

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Итак, товарищи крысоводы, парни сселены. Про знакомство и подселение рассказывать особо и нечего. На диване их свели, никаких драк и неприязней, все чинно-благородно, будто бы и знали раньше друг друга. Тк клетка большая и на полу, с высоким бортом, куда самостоятельно не зайти, то Славика посадила в клеть в уголок, он сразу пошел к Сереге, отогнал его от миски, откушал мясца и завалился в гамак. Серега, на правах старшего брата, не обидился, приполз в гамак и завалился рядом. Ну и все, живут. На прогулке Сереня метит всех и вся. А Славян он не метит. Он по - крупному играет: сразу кучи откладывает. А у меня такое ощущение, что у меня не крысы, а свинюшки. Мины повсюду. Я их столько выгребаю, будто у меня не 2 особи живут, а стадо😣😣😣 мисочка с зернокормом была заменена мной на тазик. Плюс миска для фруктовой смеси и у каждого своя для другой еды

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР

Хорошие новости  :D фоточек бы теперь  8)=

Оффлайн Fruittella

• Новичок
mashal, нафотаю-нафотаю. Кстати, Славик такой пискля. От Сереги за все время ни звука не слышали. Но этому чуть что не понравится-пищит😅

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Есть такие болтунишки, хомка даже у меня один был как игрушка-писчалка постоянного действия.

Оффлайн Fruittella

• Новичок
grymza, ооо, но тогда Вы меня понимаете, как я  к клетке кидаюсь, когда он писчит)))

Оффлайн VOllga

• Новичок
Какие тут новости замечательные!!! С подселением!!! hb
Так радостно за Славика, что он к вам попал!!! Такие вот нежные крысы трогают до глубины души...

Fruittella, а вы не хотите 2 декабря на выставку в Москву поехать? С крысоводами познакомитесь, крысочек потискаете, корм и наполнитель сможете купить, какой к нам в Рязань не возят?
И это... Присоединяюсь к ждущим фоточек!!! ::)

Оффлайн Fruittella

• Новичок
VOllga, к сожалению, не могу😕 спасибо за приглашение, но никак... дом-семья-работа... забываю я пофоткать, уже которую неделю приходим домой поздно, только покормить-поиграть-убраться, слава Богу, Сереня теперь не один. Только вот меня смущает запах. Как они пахнут, в комнате аж глаза режет, где клеть стоит. Питание изменила, наполнитель целлюлозный насыпала, убираю в клетке каждый день... что я делаю не так, что так пахнет?

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Славик отъел зепу😅 миски в клетке заменены на тазы, поилка кроличьЯ

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
VOllga, Только вот меня смущает запах. Как они пахнут, в комнате аж глаза режет, где клеть стоит. Питание изменила, наполнитель целлюлозный насыпала, убираю в клетке каждый день... что я делаю не так, что так пахнет?
Два варианта - либо пока еще не обжились друг с другом и друг за другом перемечивают территорию. Это пройдет когда установят кто есть главный). Ну как минимум будет в разы меньше. Либо проблемы со здоровьем. Если пахнет, пардон, какахами - сдайте кал на простейших. Если вонючая моча - соответственно общий мочи.
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн VOllga

• Новичок
Насколько я знаю, целлюлозный наполнитель не лучше всех запах держит. По отзывам, сами то мы на Фиори все время жили.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Либо проблемы со здоровьем. Если пахнет, пардон, какахами - сдайте кал на простейших. Если вонючая моча - соответственно общий мочи.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

VOllga, к сожалению, не могу?? спасибо за приглашение, но никак... дом-семья-работа...
Я сама пока не знаю, выберусь ли на выставку, или нет. Если выберусь, могу вам чего-нибудь привезти для ваших мальчишек, только не очень много - так как на автобусе поеду. Корма хорошего или наполнитель кукурузный))

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Как вы там с хвостатыми поживаете?  ;)