Автор Тема: Серега из Рязани передает всем привет  (Прочитано 7288 раз)

Оффлайн Fruittella

• Новичок
... и желает хорошего настроения. Куплен на рынке 28 августа, настолько случайно, что вообще ничего дома не было готово. Приехал сначала даже не домой, а на частный дом (свекровин, мы там жили, пока она грелась на морях), а уж через 2 дня переехали в квартиру. Возраст неизвестен (спасибо, хоть пол сказали))). Сначала был микроскопических размеров, но буквально за 2 недели отъелся и вырос раза в 3 (первое фото - в день покупки, последующие спустя ровно 2 недели и 3 недели соответственно). Кушает Литтл Ван, мясо: курицу, говядину вареные, если не сварила, то даю пюре баночное, отруби (редко), яички перепелиные, овощи свои домашние, творожок ну итд ( в общем, шобятакжыл))).
Клетка. Клетка - наша боль. Пока живет в гризли-4. То. что предлагается в магазине, либо стоит от 5000, либо между прутьями Серега даже во взрослом возрасте сможет спокойно прогуливаться на свободу, когда ему заблагорассудится. В связи с чем, клетку решили сделать сами. Как мы искали эту сетку - рассказывать не буду. С учетом того, что месяц с момента покупки прошел, понятно, что нужная сетка в Рязани ни фига не на каждом углу продается, да еще и погонными метрами. В итоге вот муж сегодня наконееец - то!прикупил (ячейка 12х12, оцинкованная, толщина 1,6), кстати, он ездил в тот магазин парой недель раньше, либо его там не поняли, либо он сам не понял, что просил, но цену за сетку ему озвучили в районе цены готовой клетки из зоомага, пришлось самой обзванивать магазины, и оказалась нужная как раз там. Поддон в Икее заказала (78x56x18), в пятницу привезут. В субботу займемся сборкой сетки. Гамачки - домики - посуда - поилка есть. Колесо куплю. Не допру никак, из чего бы самое лучшее сделать полки, и чтоб это что - то не пришлось долго и муторно где - то искать. В связи с грядущим новосельем потихоньку озадачиваемся поиском друга. Сереге плохо одному, и даже наше всесемейное внимание по вечерам не может ему компенсировать одиночество за целый день. Вечером поснимаю его и выложу, как он выглядит сейчас. Очень ласковый, любвеобильный, милейший ребенок, за что получил от сына прозвище "Нюся"

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Ну ничо се он у Вас за 3 недели отъелся)))
С дневничком)))
На счет полок попробуйте полистать тему http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3251.0
Может что и найдете)
Мне в свое время идея с досками разделочными и подносами пластиковыми понравилась. Но сама не пробовала)
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Fruittella

• Новичок
superpucha, да он ел и ел и ел постоянно. Я уже пугаться начала. Вот только последнюю неделю есть начал меньше, уже более разборчиво, медленно. А то раньше так метал, будто никогда в жизни и не ел раньше

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Вы месяцев до 3х конечно не ограничивайте в еде, но потом начинайте все же придерживаться норм кормления. Здесь на форуме есть соответствующая тема. А то будет жирный крысюк. А это для здоровья не хорошо)
Мальчишка красивый)))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся

Оффлайн grymza

• СоRATник
Какая пузя расписная.

Оффлайн Fruittella

• Новичок
superpucha, спасибо! Он сам начал кушать немного поменьше. Так что я за него спокойна. Уверена, будет крупный (люблю крупных музчин😅)
Но друга надо. Надо-надо. Плохо ему одному. Но сначала клетка

Оффлайн Fruittella

• Новичок
grymza, спасибо) пузя хороша)))

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Ребенок по состоянию на 4.10.2017 21:00  

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Хочу сегодня рассказать про крысю и папу. Папа-наше все. Если Хорька (изначальное имя, данное ему сыном при покупке-Хорошик) не описал папу-все, день прожит зря. У нас есть ритуал:вечером, когда сын спит, мы берем хорю и даем ему еще толику внимания, тем более, пока он один, он аж трясется при виде людей, начинает бегать по стенам и потолку клетки, чтоб его срочно взяяяяалии. Вером с ним занимается сын, а потом еще мы с мужем. Так вот, я не знаю, кто для него папа, но, видать, человек особенный, ибо именно его крысодеть любит аписать. При том, чем раньше, тем лучше. Раз даже на голову к мужу залез и побрызгал. Наверно, для порядку. Вот это был удар😅😅😅папа, брезгливый от природы человек, настолько охренел, что даже не нашелся, что сделать. Около минуты держал его в руках, потом поругал и отнес в клеть. Типа наказал, ага. Что это значит? Почему он ежедневно метит мужа? Почему именно его? Вообще, я заметила, он любит от счастья сразу пописать...

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Может именно потому, что папа слишком хорошо моется? Папа смыл метки, пахнет непонятно чем, но он же папа... значит надо чужие запахи перебить. Чтобы папа пах правильно. Пах своим. Пах стаей))) А то вдруг кто-то не поймет что это папа - из стаи Хорика))) и начнет на него претендовать))))
А может просто папа нравится Хорьке больше всех)))
Короче основной смысл - это мое, не троньте)))

Оффлайн Fruittella

• Новичок
superpucha, хах, не думаю, что папа обрадуется перспективе ходить в крысиных писюхах)))))))))

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Вам бы друга поскорей, чтоб потом не было сложного подселения

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Ну тогда полностью исключить контакт. Хорька поступает как нормальное животное - метит свою территорию и живых (крыс, людей, не важно) которых принял в стаю. У меня несколько стай и каждый считает своим долгом обновить метку после "чужих". Если крыса на какое-то время выпадает из стаи (болеет или родила крысят) то потом все дружно ее описывают. Чтобы восстановить запах стаи.

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Jingle, да где ж я его щас в Рязани возьму. Опять на рынке? во-первых, даже на рынке они чуть ли не раз в полгода бывают. Знаю я одну плодильню, но там реальная плодильня всего, что шевелится (судя по объявлению на авито), так я не хочу оттуда брать с большим риском, что он крякнет, не дожив до года. И так Серега - Хорька с базара, я трясусь над ним. И потом, почитала некоторые темки, смотрю, они тоскуют, если друг заболел или умер не дай Боже. Я хочу клеть сделать на выходных и потом объявление подавать, у меня оказия есть на Москву, хотела из какогонить московского питомника купить. И потом, с жилплощадью были проблемы, в этой клети ему одному - то уже впритык, он же лапоть с ладонь, а ему всего пара месяцев по моим подсчетам, максимум 2,5. Куда там второго было сажать.
« Последнее редактирование: 06.10.2017, 15:04:18 Fruittella »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это Вы еще не присмотрелись к активному крысотраффику по России и ближнему зарубежью)
Но все равно: чем быстрей, тем лучше и ему, и Вам.

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Jingle, Да я в начале думала в Владимире покупать, у Натальи Куликовой, но мы так и не решили с доставкой. Мой плотный рабочий график не предусматривает частое мотание на вокзал в поисках оказии, не нашла. Наталья тоже не смогла найти, все это зависло, а потом чисто случайно появился Хорька. И потом, у меня там тоже свои замуты (начитавшись про мегаколон вбила себе в голову определенные окрасы) хочу  склонного к крупности, и чтоб добрый и ласковый как Хорька.
« Последнее редактирование: 06.10.2017, 15:08:56 Fruittella »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Бла-бла-кар вам в помощь. По всей России ездят люди. Ну и - сегодня, например, выставка - могли бы с Натальей договориться и приехать в Москву.
А пацан скучает..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Vorona, у меня нет возможностей, к сожалению, вот так запросто взять и рвануть в Москву

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Клетка. Работы еще выше крыши. До ума доводить и доводить. Шлифовать острые места, профиль по низу пускать (муж пока поставил типа распорок из саморезов, чтоб сетка выровнялась более-менее по борту.) Я так и не определилась, из чего лучше полки сделать...  если будут какие-то советы, с удовольствием примем чето как-тл искажено