Автор Тема: Серега из Рязани передает всем привет  (Прочитано 7294 раз)

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Назвали Славиком (Славныш). Фото не сегодня, девочки, мы купили мне машину сегодня, весь день на ногах, приехали-упали. Еще ездили за Славиком-не ближний свет. Так что придется потерпеть. Но замухрыш он еще тот. Серега посолиднее выглядел

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Серега сразу все прочухал, сотрясал клетку весь вечер, пугал кошек, которые по стеночкам от нехо ходили😅

Оффлайн Ann_

• Новичок
Назвали Славиком (Славныш). Фото не сегодня, девочки, мы купили мне машину сегодня, весь день на ногах, приехали-упали. Еще ездили за Славиком-не ближний свет. Так что придется потерпеть. Но замухрыш он еще тот. Серега посолиднее выглядел

Да сегодня для вас вообще замечательный и знаменательный день))
Поздравляю в квадрате)))
Как будет время, глянь в лс.

Оффлайн Вишенка

• Инвентарь
  • СоRATник
С пополнением!!!
Мои зверята :  Лоло и Пепе 5.02.2021

Навсегда в сердце..
Шанди, Симба,Савва, Пастила ,Никки, Смуззи, Найк, Кватро, Уно, Елисей, Лучик, Женьшень, Есений, Зайчик, Слава, Шилла..

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
С прибавлением в семействе и - фоток.)
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Fruittella

• Новичок
какой жеж он корявый((( бедняга - доходяга...

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Оно узнало, что такое домик и еда. Спрятался в домике и сидит. Купила пюре говяжье (Серегу в основном им откармливала), положила ему в мисочку на полку и думаю: дай-ка я ему понюхать дам. Взяла ложку поднесла ко входу в домик. Он снала не верил, что ему такое счастье привалило, а потом вдруг каааак цапнет эту ложку! И тут же смутился и спрятался. Сын сказал, что макал палец в пюре и он с пальца слизывал, ни разу не укусил. Фото вот-какие есть. Оно из домика только нос кажет. Домик тоже из чего было вчера делала в полуобморочном состоянии. Не буду менять его пока, звезда и так вшоке от перемен в жизни

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Серега на правах старшенького и уже обласканного жизнью откормленного сыночка продолжает сотрясать клеть в ожидании перемен)))

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
носик  :D вроде чистенький, без порфирина

Оффлайн Fruittella

• Новичок
mashal, вот кстати, как раз хотела написать. Носик по-моему с порфирином... насколько разглядела сегодня. Сегодня он наполовину вылазит из домика, любопытство играет свою роль!

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Ну он может нервничать из-за смены обстановки... родственников нет... все изменилось...
А на шерстке разводы есть.? посмотреть надо с боков-крысы когда спать ложатся сворачиваются клубочком на один бок-если из носа "течет"-то могут быть пятна на шерсти...

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Вы знаете, мы его особо не трогаем пока. Вчера сын как - то его выманивал, брал, гладил. Он бы точно заметил, если бы что - то было на шерстке. Он браш, кстати. Да и там шерстка - мама дорогая, просвечивает местами uzas . Он выходит ночью из домика и днем, когда нас нет, тк утром и вечером еды уже нет.

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Серега, кстати, опять подрос. Шерстка блестящая и лоснится, и больше как - то серая, чем черная. Я им довольная. Добротный такой крыс растет. Добрый, мягкий, норковый и с юморком. Кошек троллит будь здоров! Хотела сфоткать, но он вертучий, фотки смазанные получаются)

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Пришла домой и застала Славика бегающим по клетке. Дала покушать, лопает) и Серегу покормила. Бедняга мой Славик даже подрос. Сфотаю. За день зерна схомячил

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
А почему еду дозируете?  Сухой корм должен быть в круглосуточном доступе. Плюс, пока дрищ - откармливать. Только не все сразу. Постепенно к сухому корму вводите прикорм - сегодня, например, кашка (запариваете промытые предварительно гречку или рис кипятком и настаиваете, пока вода не впитается и крупа не разбухнет), завтра - пол-яичка отварного, послезавтра - пюрешка детская (мясо+овощи или овощи), послепослезавтра - детский творожок. И т.д.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Кто Вам сказал, что я дозирую?!

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Зерно и вода есть всегда! У Сереги кроме зерна еще фруктовая смесь и отрубь всегда лежит.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Зерно и вода есть всегда! У Сереги кроме зерна еще фруктовая смесь и отрубь всегда лежит.
Непонятно тогда, если не дозируете, почему утром и вечером ничего в миске нет.
Зерно - какое? Крысоводы используют либо самодельные кормовые смеси на основе зерна (но не только из зерна, в состав еще много всего входит), либо готовые промышленные корма.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Подробнее о составе самодельных зерновых смесей можно прочитать здесь http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12488.0 и здесь http://ratmania.ru/kormlenie/

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Так миски 2! 1 с зерном литтл ван корм и 1 для другой еды типа пюре, сегодня желток перепелиный был ну итд.  У Сереги их 3