Автор Тема: Серега из Рязани передает всем привет  (Прочитано 7292 раз)

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
Fruittella, "Литтл Ван" не рекомендован к употреблению на данном ресурсе. Он и слишком "калорийный", и были случаи отравления им.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Алия, мне его рекомендовала одна заводчица

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Алия, складывается такое впечатление, что Вам скажи, к примеру, " табуретка", и она Вас тоже не устроит. Очень надеюсь, что мое впечатление ошибочно.

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Ну литл ван и правда, не самый лучший корм... Я его своим крысомужикам не даю, потому как там много сахара, а им нельзя сильно толстеть... ну и мне "везет"-именно в нем у меня всегда были жуки... Его лучше с чемнить мешать. Посмотрите тему про самодельные мешанки...
Вроде неплохие и недорогие у зоомира Зверюшки для крыс и мышей... Можно 3 упаковки Зверюшек с одним литлваном смешать, например.
А какие корма до вас "доезжают"?

Оффлайн Fruittella

• Новичок
mashal, я Вас поняла. Есть корма, видела и Зверюшки, и Вака есть, и что-то еще...

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
У нас тоже только эта гадость продается, вроде "ВАки"  и "Зверюшек". Из Интернет-магазинов заказываю нормальные корма.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Про крысью еду...
Наш крысий доктор вбила мне в голову одну очень важную вещь: Крыса должна грызть
Из этого и надо исходить-то есть в корме должны быть зерна-в основном и еще-все остальное  ;)
Вака тоже не очень-она вообще последнее время сильно испортилась.... в ней много овса-грязного и котособачьи гранулы...
2-3 гранулы крысь съела и спать пошла...  lo
Грызть крысям надо потому как зубы растут постоянно и нормальная работа ЖКТ у них от грызения еды зависит.
Много сладкого-может привести к нарушению обмена веществ-крысь будет толстая и шерсть у нее будет плохая...
Лучше всего мешанкой кормить.... из разных кормов с добавлением зерна Вот нам в Москве повезло-у нас есть
вот  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12488.msg637207#msg637207
Может Вам тоже попробовать насчет мешанки подумать?

Оффлайн Ann_

• Новичок
mashal, я Вас поняла. Есть корма, видела и Зверюшки, и Вака есть, и что-то еще...
Лен, еще в нас есть в свободном доступе корм versele lags
Я мешаю зверюшек, little one и versele lags

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
Лен, еще в нас есть в свободном доступе корм versele lags
Я мешаю зверюшек, little one и versele lags
Тоже вариант. Для мальчишек?
Анна  ;) Дневничок бы Ваш сюда  E: ждемссс  crazy2 Вот в нем как раз и мешанку сфотканную нам показать можно 8)=

Ну и лучше стразу настроиться, что кормить крысей лучше правильно потому как с возрастом от этого ощутимо зависит здоровье и качество жизни.
Если крысак толстый, то как правило после 2х с небольшим лет-могут быть проблемы с задними лапами-от натоптышей до всякого связанного с суставами и задней частью позвоночника. Он у крысаков не такой гибкий как у крысявок. 

Еще момент-надо давать всякое молочное-типа йогуртов (само молоко не дают-не рекомендуется-почему-не помню) и т.д. тока не сильно жирное... Если не путаю-у крыс только поджелудочная, а желчного пузыря нету...  Жирной едой ЖКТ можно быстро "посадить"....

Как там Славик?
« Последнее редактирование: 27.10.2017, 07:50:11 mashal »

Оффлайн VOllga

• Новичок
Можно к вам в гости на огонек?
Поздравляю с пополнением!!!  hb  Повезло малышу к вам попасть!!! Отъедайтесь теперь, карантиньтесь, и легкого подселения!!! Сколько Сереге сейчас уже?
А Серега ваш очень на мою Соню похож  love1  Вы его не у Елены на птичке покупали? Женщина лет 45, со светлыми волосами.

По поводу кормов - я своим крыскам делала зерносмесь сама. Покупала зерно для проращивания, например в магазинах здорового питания - это Та Еда на пл. Ленина, или Только Натуральное в Роще на Полетаева. Сейчас в Глобусе большой выбор есть. И делала мешанку - овес, пшеница, зеленая гречка, ячмень, плюс обычное пшено, плюс совсем чуть-чуть семечек - тыквенных и подсолнечных и орешков, плюс Грызунчик 4 вида, плюс Беафар Каре+ (заказывала в интернет-магазине), или тот же Литтл Ван можно добавить. Можно в смесь чуть-чуть гамаруса добавить. А еще можно то же зерно проращивать, мои девчонки просто обожали это лакомство!!! Зимой это особенно актуально, когда зелени нет.
ЛиттлВан кстати, мы тоже не покупали, только в самом начале крысоводства. Не могла отделаться от ощущения, что он пахнет мылом  :o  Я вообще в любой еде чувствую все усилители вкуса и прочие химические добавки, может быть поэтому. Но многие мои знакомые крысоводы добавляют его в смеси не первому поколению крыс, полет нормальный.

С наполнителями сейчас и правда беда... Раньше кукурузный Фиори продавался, мы на нем жили. А сейчас он почему-то исчез из продажи. Есть в 4 лапах Падован Санипет, вот такой https://4lapy.ru/online_shop/t/1650142_10207_Napolnitel_dlya_kletki_gryzunov_Padovan_Sanipet_kukuruznye_granuly_mesh__4_kg/  Но мы им не пользовались, не знаю насколько хороший. Меня смутило то, что он с ароматизатором.
« Последнее редактирование: 27.10.2017, 10:57:32 VOllga »
Палитра с крЫсками: http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512.0

Оффлайн Ann_

• Новичок
Есть в 4 лапах Падован Санипет, вот такой https://4lapy.ru/online_shop/t/1650142_10207_Napolnitel_dlya_kletki_gryzunov_Padovan_Sanipet_kukuruznye_granuly_mesh__4_kg/   Но мы им не пользовались, не знаю насколько хороший. Меня смутило то, что он с ароматизатором.
Меня тоже смущало, но решила попробовать. Ужасно

Оффлайн Ann_

• Новичок
Анна   Дневничок бы Ваш сюда   ждемссс   Вот в нем как раз и мешанку сфотканную нам показать можно 
Сделаю) обещаю. Только с работой разберусь  ::)

Оффлайн Fruittella

• Новичок
VOllga, покупала да, не Центральном, но вроде не у Елены. Женщина была с темными волосами лет 40. у нее было 3 крысенка. Да уже теперь и неважно) Я поняла насчет кормов. В выходные что - порешаю. Пофоткала немного мелкого, он подрос неплохо, ттт, шерстка приобрела более - менее презентабельный вид, но все равно розовое тельце просвечивает. Вжигает по клети, кушает, какает (пардон). Порфирина точно нет! Чистенький, милый и скромняяяяга)))) С Серегой скоро уже знакомить, на след. неделе, но сселять вместе нескоро, тк он мал просто для Серегиной клетки. Поставлю рядом сначала, на 11 день, пусть привыкают друг к другу.

Оффлайн Fruittella

• Новичок
mashal, из молочного даю творожок детский пока только и творог обычный маленькой жирности.

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Ann_, Ань, в каком магазе?

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Девчонки, все вспоминаю этот зоомаг с кучей белых крыс... :*( :*( :*(

Оффлайн Fruittella

• Новичок

Оффлайн Fruittella

• Новичок
И это он вырос! По - моему, совсем не смахивает на двухмесячного. Пузик появился у него. Я сначала испугалась, но потом присмотрелась - бегает, пощумала - мягкий, увидела. как и чем ходит в туалет, вроде не криминал

Оффлайн Ann_

• Новичок
Я конечно не спец, но может он от полосатой и лысой крыс? Поэтому верстка реденькая?
Ann_, Ань, в каком магазе?
Корм versele lags? В 4ех лапах
https://4lapy.ru/online_shop/t/1645078_10204_Korm_dlya_krys_Versel_Lada_Ret_Natur_pak__750_g/
« Последнее редактирование: 27.10.2017, 23:19:57 Ann_ »

Оффлайн Fruittella

• Новичок
Ann_, оооо, это ты не видела, в каком состоянии шерстки(и не только) мы его забрали! Поверь, по сравнению с прошлым воскресеньем, у него просто мегагустая шелковистая шерсть))) в том магазе 3 клетки было, или даже 4(уже не помню) я так поняла, все от крыс одной девушки (она там продавцом). И все крысы были белые альбиносы, лысых среди них не было. Ты доехай туда. Около психбольницы в новых домах. Ориентир тебе магазин "Бристоль" и лада-деталь. Могу даже отвезти туда