Можно к вам в гости на огонек?
Поздравляю с пополнением!!!

Повезло малышу к вам попасть!!! Отъедайтесь теперь, карантиньтесь, и легкого подселения!!! Сколько Сереге сейчас уже?
А Серега ваш очень на мою Соню похож

Вы его не у Елены на птичке покупали? Женщина лет 45, со светлыми волосами.
По поводу кормов - я своим крыскам делала зерносмесь сама. Покупала зерно для проращивания, например в магазинах здорового питания - это Та Еда на пл. Ленина, или Только Натуральное в Роще на Полетаева. Сейчас в Глобусе большой выбор есть. И делала мешанку - овес, пшеница, зеленая гречка, ячмень, плюс обычное пшено, плюс совсем чуть-чуть семечек - тыквенных и подсолнечных и орешков, плюс Грызунчик 4 вида, плюс Беафар Каре+ (заказывала в интернет-магазине), или тот же Литтл Ван можно добавить. Можно в смесь чуть-чуть гамаруса добавить. А еще можно то же зерно проращивать, мои девчонки просто обожали это лакомство!!! Зимой это особенно актуально, когда зелени нет.
ЛиттлВан кстати, мы тоже не покупали, только в самом начале крысоводства. Не могла отделаться от ощущения, что он пахнет мылом

Я вообще в любой еде чувствую все усилители вкуса и прочие химические добавки, может быть поэтому. Но многие мои знакомые крысоводы добавляют его в смеси не первому поколению крыс, полет нормальный.
С наполнителями сейчас и правда беда... Раньше кукурузный Фиори продавался, мы на нем жили. А сейчас он почему-то исчез из продажи. Есть в 4 лапах Падован Санипет, вот такой
https://4lapy.ru/online_shop/t/1650142_10207_Napolnitel_dlya_kletki_gryzunov_Padovan_Sanipet_kukuruznye_granuly_mesh__4_kg/ Но мы им не пользовались, не знаю насколько хороший. Меня смутило то, что он с ароматизатором.