Автор Тема: Аллергия на крыс [общая тема]  (Прочитано 50319 раз)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
Аллергия на крыс - один из видов эпидермальной аллергии, относящейся к атопическим, IgE-опосредованным заболеваниям.
"Наверное аллергии" не бывает, диагноз может ставиться или на основании ярких симптомов (облизал крысу - опухли губы, вошел в комнату с крысами - слезы, сопли, удушье) или после проведения анализов - aнализа крови на IgE к аллергенам крысы (моча, эпидермис и т.д.) или скарификационных кожных проб с нативными аллергенами или экстрактами. Другие чудо-анализы это не к аллергологам.
Вариантов действий при доказанной аллергии три -  убрать аллерген, ничего не делать, лечиться.

Теперь подробнее.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 09.09.2016, 11:42:50 Даер »

Оффлайн Nobia

• Новичок
Re: Аллергия на крыс [общая тема]
« Ответ #1 : 04.03.2013, 18:02:24 »
Вроде на вашем форуме такой темы еще нет, если есть прошу простить меня.

Вообщем в августе у меня появились крысы, все было нормально но три дня назад у меня на них появилась (как я предполагаю) аллергия. Выражается она в том что после общения с крысами руки и прочие части тела с которыми контактировали крысы покрываются волдырями и покраснениями (может не волдыри, не знаю как назвать, похожи на укусы комаров), и все это жутко чешется, проходит примерно через пол часа. До этого аллергии не было вообще, хотя по наследству передается. Относительно крыс все нормально, не чешутся, в шерсти ничего постороннего не нашла. И странно но такая реакция на двух новеньких которых в январе взяла, на старшего такого нет. Помогите определится, т.к. сама аллергией не страдала не знаю как она проявляется, или это все таки какие то паразиты? А если все же аллергия, знаю среди крысолюбителей есть много аллергетиков, подскажите как совмещать это с крысами, совершенно не хочется с ними расставаться.
« Последнее редактирование: 01.06.2014, 20:28:24 VaKa »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #2 : 04.03.2013, 18:51:46 »
У моей сестры такая же фигня. Пузыри появляются на том месте где проползла крыса, подозреваю что это реакция на царапины. :-\ Тоже проявилось не сразу, а после нескольких месяцев содержания собственной крысы.

Оффлайн Nobia

• Новичок
« Ответ #3 : 04.03.2013, 18:58:06 »
У моей сестры такая же фигня. Пузыри появляются на том месте где проползла крыса, подозреваю что это реакция на царапины. :-\ Тоже проявилось не сразу, а после нескольких месяцев содержания собственной крысы.
Она с этим держит крыс? Кстати да, на царапины сильная идет реакция. Может и от старшего ничего нет потому что он моим рукам больше доверяет и не царапается почти

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #4 : 04.03.2013, 19:07:53 »
Это не совсем аллергия...  8)= Скорее, контактный дерматит, реакция на царапины и продукты жизнедеятельности крыс. Можно попробовать свежие царапины протирать водным раствором хлоргексидина. Говорят, весьма эффективно.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 04.03.2013, 19:54:51 »
Еще можно попробовать обработать крыс от клещей. У некоторых форумчан такая реакция проявлялась именно на них.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nobia

• Новичок
« Ответ #6 : 04.03.2013, 21:38:43 »
Это не совсем аллергия...  8)= Скорее, контактный дерматит, реакция на царапины и продукты жизнедеятельности крыс. Можно попробовать свежие царапины протирать водным раствором хлоргексидина. Говорят, весьма эффективно.
Спасиб за совет, собиралась как и укусы демидролом жидким смазывать, если не поможет буду это пробовать.
Еще можно попробовать обработать крыс от клещей. У некоторых форумчан такая реакция проявлялась именно на них.
Еслиб клещи были на крысах по идее это должно же как то отразиться?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 04.03.2013, 21:41:25 »
Не всегда. Иногда они подолгу остаются незаметными, животные могут не расчесываться даже.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nobia

• Новичок
« Ответ #8 : 04.03.2013, 22:16:38 »
Хорошо, а чем тогда обрабатывать и как?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 04.03.2013, 22:20:01 »
Лучше всего стронгхолодом для котят-щенят, он 6%-ный.
Покупаете пипетку, буквально по полкапельки всем на холку и минут 10, пока не высохнет, не даете вылизываться.
Остатки стронгхолда в инсулинку в холодильник - потом еще пригодится. =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10 : 09.04.2013, 12:27:27 »
Это аллергия при контакте. Как аллергик со стажем говорю. Страшного ничего не вижу, если дело на волдырях и красных пятнах заканчивается. Крыс помацали - за лицо не хватаемся и идем мыть руки по локоть, с обычным мылом. Всё. Через 10 минут о чесушках забываем.
У меня волдыри только там, где кохтями накололи. 8)=
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
« Ответ #11 : 09.04.2013, 13:02:46 »
У меня иногда и без когтей все вздувается  ;D ТС, очень хорошо сразу спиртиком илии огуречным лосьоном протереть, почти сразу перестает чесаться) Ну и руки помыть, да. А то если этими руками потом глаз потрогать - вот тогда песня начнется на весь день... ><
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 09.04.2013, 13:24:50 »
Тоже проявилась такая реакция на царапины, спустя где-то год держания крыс.
Просто мою руки сразу после того, как потискала крыс. Волдыри быстро проходят.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн feel

• Крысовод
« Ответ #13 : 09.04.2013, 15:09:39 »
А у меня по началу так было несильно, потом прошло. Бывает в горле першит, если я рядом с записаным наполнителем сидеть буду.

Оффлайн rosy

• Крысовод
« Ответ #14 : 10.04.2013, 19:15:24 »
На девченок никакой аллергии нет. А как появились мальчишки, места царапин стали сильно краснеть и воспаляться. Особенно сильная реакция на младшего, дабл-рекса. Протираю лосьоном или хлоргексидином.
~{МУСЯ}{Добби}{Шуня}{Корица Сибирская}{Тайра}{Бэлла}{ Лунная Ночь Сибирская}{Боня}~
~{Тануки Сибирский}{Фаренгейт Сибирский}{Цицерон Сибирский}{Гранж}{Мускат Сибирский}{Елей Сибирский}~ 
 Март, Пацифик от Вилии, Сократ от Вилии, Тирион от Вилии, Юлий, Джуси, Малыш

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 12.04.2013, 10:24:41 »
Да, у многих крысоводов аллергия только или на девочек или на мальчиков. =)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 12.04.2013, 10:35:25 »
А ещё бывает на разновидность)) Кажется, чаще на всех с не-стандартной шерстью (слышала про несколько случаев, у Ксеи вот на всех с финтифлюшками, у меня была жуткая реакция на двух крыс, прямо со слезами, отёком и т.д., оба были полулысые мужики)
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #17 : 12.04.2013, 11:17:10 »
А у меня вот кстати из моих 4х мужиков чесотки с соплями только на двух, на Рунчика и Корвина. Мерлин средненький такой аллерген, а Трис - вобще стерильный. Подозреваю, что стал он таким после кастрации.
Кстати логично - Корвин и Рун - доминантят. Тады все ясно. Все стандарты.
« Последнее редактирование: 12.04.2013, 11:20:29 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #18 : 12.04.2013, 15:20:22 »
у меня на новых крыс аллергия, недели 2, пока не привыкну. Если деть рекс - то сильнее  :)

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #19 : 27.08.2013, 18:20:45 »
Можно темку поднять?)
Кроме контактной аллергии (волдырики-прыщики на месте пописов), у меня бывают следующие проблемы: чешутся глаза (скорее всего, после того как случайно залезу в глаз "крысиной" рукой) и чихание. Это где-то чихов по 15 в минуту, безостановочно.
Может у кого-то что-то похожее? Что пьете, товарищи, посоветуйте! До врача доползти все никак не могу, а жить так иногда становится невыносимо :)