Автор Тема: Аллергия на крыс [общая тема]  (Прочитано 50325 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Аллергия на крыс [общая тема]
« Ответ #60 : 01.08.2014, 17:09:42 »
А кашель это уже астматический может быть. В таком случае к аллергологу или пульмонологу. Там уже и ингалятор могут выписать. У меня приступ астмы проявляется не только как "тяжело дышать", но и в виде кашля. Если мокрота, то надо что-то выводящее попить
Крысы кончились

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #61 : 01.08.2014, 18:35:48 »
Сонь, ну-ка поподробней) Кашель астматический, да.  А выводящее - что?
У пульмонолога была, но тетя не внушила мне доверия и я забила.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #62 : 01.08.2014, 18:42:49 »
Тот же АЦЦ выводит мокроту. Но есть одно но - не всем подходит. Мы с сестрой обе астматики. Мне он нормально, а у нее бронхоспазм вызывает. Но об этом в побочках написано. Ну это если мокрота есть. А так можно вентолин попробовать, он самый легкий из ингаляторов
Крысы кончились

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #63 : 01.08.2014, 19:01:39 »
Сонь, спасибо за наводки и инфу hb
АЦЦ курсом?
Вентолин курс назначали на 10 дней, но потом-то все вернулось. Не хочется на нем сидеть, я не понимаю механизм действия лекарства и противодействия организма, и риск привыкания к подобным штукам. :(

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #64 : 01.08.2014, 19:56:03 »
Вентолином можно пользоваться исключительно для снятия приступов. Не помню чтобы мне его как лечебный назначали хоть убей. Я сейчас в качестве лечения вдыхаю симбикорт, выписал любимый пульмонолог, тетка офигенная)
Про АЦЦ не подскажу, лучше читать аннотацию
Крысы кончились

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #65 : 01.08.2014, 20:07:43 »
В ынструкции тока количество раз/день описано) Ну ладно, он не страшный.
А легкий кашель у меня перманентно, потому и вентолином не хочу злоупотреблять.
Сонь, а наводку на пульмонолога можно поклянчить?)  8)=

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #66 : 01.08.2014, 20:29:36 »
Я к ней иду 11 августа и мог спросить принимает ли она частным образом. Это вообще районный врач в моей поликлинике
Крысы кончились

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #67 : 01.08.2014, 22:07:27 »
чисто теоретически могу у мужа поклянчить контакты его пульмонолога, нам тут астму недавно диагностировали  lo
у него беродуал для снятия приступов и ежедневно форадил комби. Приступов ттт нет, астма то ли аллергическая, то ли психосоматическая

Оффлайн Zlo_Natalia

• Крысовод
« Ответ #68 : 02.08.2014, 01:33:56 »
У пульмонолога еще не была, но пока бегала по другим врачам, тусила у родителей,  2 дня, у меня приступы прошли,  кашлять перестала вообще и спала спокойно. Вернулась к себе и крысам, и уже вечером был спастический приступ кашля   :(
Мне пока для снятия приступов рекомендовали сольбутамол (как то так) и лоратадин.

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #69 : 02.08.2014, 02:18:45 »
может, антигистаминные пока попробовать подобрать? если это аллергический именно кашель.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #70 : 02.08.2014, 02:59:53 »
Лоратадин и есть антигистаминное.

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #71 : 02.08.2014, 08:10:55 »
Мне пока для снятия приступов рекомендовали сольбутамол (как то так) и лоратадин.
Сальбутамол приступов кашля не снимает, это отечественный аналог вентолина, используется при приступах удушья.
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #72 : 02.08.2014, 13:08:12 »
Девы, вентолин не так безобиден, как кажется. У него короткое действие, его применяют чтобы снять сиюминутный приступ или расширить бронхи чтобы потом догнаться гормональным ингалятором пролонгированного действия.
Но! Некоторые страдальцы уверовав в безопасность коротких бронхолитиков (вентолин, беродуал, беротек) ингалируются им по 10-15 раз в сутки, а передозировка бронхолитика вызывает бронхоспазм. Так что 2-3 раза в день или как вам назначили и не более того.

И да, серетид, симбикорт и иже с ним, гормональные, длительного действия. Найти толкового врача и держаться за него.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #73 : 02.08.2014, 13:25:05 »
у меня в быту Симбикорт и Саламол. че у мелкой не помню, ее дома нет. ну и ингалятор с беродуалом в каплях, когда пшикалка не помогает
Крысы кончились

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #74 : 02.08.2014, 14:46:12 »
В каплях - самое оно :) просто из могилы вытаскивает! Ну, у меня вот в качестве лечебного - беклазон, гормональный. На крайний случай совсем - беротек в пшикалке, но практически не пользуюсь. Только когда мой хронический бронхит в обострении, но все же предпочитаю небулайзер
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #75 : 03.08.2014, 00:29:31 »
Я к ней иду 11 августа и мог спросить принимает ли она частным образом. Это вообще районный врач в моей поликлинике

Буду признательна)

У пульмонолога еще не была, но пока бегала по другим врачам, тусила у родителей,  2 дня, у меня приступы прошли,  кашлять перестала вообще и спала спокойно. Вернулась к себе и крысам, и уже вечером был спастический приступ кашля   :(

Везет Вам. Мне не помогал даже отъезд на две недели в отпуск :(

чисто теоретически могу у мужа поклянчить контакты его пульмонолога, нам тут астму недавно диагностировали 

Если адекват - буду благодарна. Мне мой правда тоже диагностировал, это любой  дурак может. А вот что потом с этим делать... :(

Оффтоп.  вот так посмотришь в теме на количество отписавшихся - и офигеешь, потому что походу половина крысоводов астматики или около того... О.о

Оффлайн Zlo_Natalia

• Крысовод
« Ответ #76 : 03.08.2014, 15:11:31 »

Везет Вам. Мне не помогал даже отъезд на две недели в отпуск :(

Оффтоп.  вот так посмотришь в теме на количество отписавшихся - и офигеешь, потому что походу половина крысоводов астматики или около того... О.о
Не-не, я астмы боюсь и доводить себя до такого не хочу :(
Мне в общем полегчало, уже не кашляю, но это от лоратадина.
Наверное, это все таки реакция на новеньких.

Оффлайн zeligen

• Новичок
« Ответ #77 : 22.08.2014, 11:40:37 »
Доброго времени суток. Надеюсь этот вопрос достаточно важен для стены.
У меня печаль печальная. Естественно,что будем сдавать анализы и т.д. Такой вопрос: когда у человека анализ на аллергию берут,то у животного(возможного аллергена) тоже ведь всякие соскобы берут? Это я так понимаю в ветеринарку определенную надо везти? Дело в том,что когда мы уезжали по домам на пару недель у парня были улучшения(до этого идиоты врачи говорили мол это аллергия на пыльцу,среди лета блин конечно),и лечение было,но времени сходить и вот сдать эти все анализы реально не было,только вот сейчас появилось( в общем-то, изначально все было хорошо,но с июня-июля ачались чихи/(простите)сопли и заложенность носа,неужели аллергия на крыс могла вот так не сразу появиться? ведь и убираюсь регулярно,паразитов никаких нет,уже разные продукты аллергены исключали,а вот во время разъезда по домам сразу улучшение... Я просто не знаю что и делать теперь Может у кого-то было подобное?(вот пока ждем сдачи анализов решила хоть так узнать) Я даже не знаю что и делать,если эти ужасные догадки подтвердятся, он ведь к ним тоже очень привязался .
Ни на собак,ни на кошек,ни на птиц у него аллергии никогда не выявлялось,(у меня только на собачью шерсть-именно на такую как у тоев почему-то х)) )а тут вот такие жуткие подозрения у меня (( ведь на крыс же редко аллергия бывает,еще ведь изучила этот вопрос и тут на тебе:все хорошо было и ра-а-аз,черт простите за кучу соплей,я просто очень беспокоюсь

совсем забыла,каждый поход к врачу прописывали разные препараты и ни один ,ни один практически не дал никакого эффектаТ_Т и таблетки разных мастей, и пшикалки ,и капли,и даже жуткую штуку "Долфин"(заливаешь в спец.баночку разведенное лекарство и заливаешь в одну ноздрю ,чтоб вышло через вторую),в общем куча адовых процедур,помогающих ну максимум на 1,5 часа
Прошу прощения за сумбурность.
В общем обзвонила клиники,не делают они именно на крыс Оо,я порядком в шоке. Плюс,никто нормально мне не описал процесс сдачи анализов на аллергены. Я буду очень рада за помощь и подробные ответы
« Последнее редактирование: 22.08.2014, 11:42:54 zeligen »

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #78 : 22.08.2014, 12:21:13 »
Что такое "во время разъезда по домам сразу улучшение"? Кто разъезжается? животные?

1. Откуда вы? Может быть подскажут живущие в вашем городе форумчане.
2. Сдавали анализы, чтобы исключить риниты, ОРВИ и пр.?
3. Аллергия может быть на шерсть, слюну, эпителий. А еще не только на пыльцу, но и цветение колосковых трав в начале лета, пыль (клещ, плесень, пыльца) и другое. Так что не надо огульно обвинять аллергологов. Другое дело, что они не подтвердили пробами свои предположения....
4. Если не ошибаюсь, говорили, что Инвитро проводит пробы на антитела к дом. животным.
5. В некоторых клиниках можно приносить шерсть своих животных.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн zeligen

• Новичок
« Ответ #79 : 22.08.2014, 13:38:34 »
Что такое "во время разъезда по домам сразу улучшение"? Кто разъезжается? животные?- да,крысы были у меня,парень с ними не пересекался,тк на другой квартире жил

1. Откуда вы? Может быть подскажут живущие в вашем городе форумчане.-Хабаровск(знаю двоих крысолюбителе,уже общались)Буду рада если кого еще подскажите)
2. Сдавали анализы, чтобы исключить риниты, ОРВИ и пр.? Да
3. Аллергия может быть на шерсть, слюну, эпителий. А еще не только на пыльцу, но и цветение колосковых трав в начале лета, пыль (клещ, плесень, пыльца) и другое. Так что не надо огульно обвинять аллергологов. Другое дело, что они не подтвердили пробами свои предположения.... - вот-вот,пробы они даже не хотели назначать ,поэтому меня это несколько злит. Идем в самостоятельную клинику/лабораторию. А еще дома цветов нет никаких,конечно может и на уличные,но у нас возле дома тополей,к примеру нет,только мелкие совсем цветульки на клумбе,но мне кажется это наврядли,но тоже не исключаю
4. Если не ошибаюсь, говорили, что Инвитро проводит пробы на антитела к дом. животным.-Возьму на заметку
5. В некоторых клиниках можно приносить шерсть своих животных.-АА все таки можно,хорошо,Сегодня уже с одной клиникой договорилась,правда там все так муторно ,эх. А вообще мне везде отвечали мол они только по свои пробникам делают,а пробники у них готовые только на кошку/собаку и все,в общем бредятина полная