8. Многие мои знакомые, приходя ко мне в гости и, видя не самого обычного питомца, говорят: "Что это такое? Ужас какой! Чем оно тебе нравится?" И тут я начинаю эту долгую дискуссию на тему: Чем же могут заставить полюбить себя эти милейшие создания - крысы.
Так за что же я люблю своего маленького питомца? Думая над этим вопросом, в голову сразу лезут миллионы ответов на него, но я выделю самые главные.
Во-первых, ни для кого не секрет, что крысы - невероятно умные животные. Они, как маленькие дети, так же могут развиваться, играть, чувствовать. Ими можно заменить любой животное: их можно дрессировать и воспитывать, как собачек, играть, как с кошечками, и при этом вы получите гораздо больше душевного удовлетворения, нежели с другим питомцем. Они никогда не дадут скучать своему хозяину. Приходишь, бывает, с работы, уставший, злой от нравоучительных выговоров начальника, хочется накричать на кого-нибудь и разнести все к чертям, садишься на диван, и на колени залезает это чудо, и все плохое настроение улетучивается, и, забыв все неудачи за день, ты бежишь на кухню за вкусняшкой своему маленькому другу, дабы его порадовать.
Во-вторых, Любой любитель крыс скажет вам, что крысы могут быть милее любого другого животного. Когда она спит, свернувшись клубочком у твоих ног, растрогавшись, хочется долго тискать это чудо, гладить, и никогда не выпускать из объятий. Я всегда умиляюсь, когда, приходя домой после долгого отсутствия, крыска, услышав звук открывающейся двери, сломя голову бежит ко мне и встает на задние лапки, приветствуя свою хозяйку. О Господи, какие же у них большие и ласковые глазки, гладкая шерстка и маленькие лапки, так сильно напоминающие ручки ребеночка! Словами не передать, как я люблю в моей сладенькой эти черты.
И самое главное, не могу не упомянуть то, что как бы сильно вы не любили своего питомца, насколько бы ни было безгранично ваше обожание к нему, домашняя крыса вас будет любить все равно больше в миллионы и миллиарды раз. это тоже их черта, которая не может остаться незамеченной. Она никогда вас не бросит, даже если выйдет так, что крыска не будет появляться на вашим глазах долгое время, что вам покажется, будто она сбежала, не стоит грустить и думать, что она вас разлюбила или вы ей надоели, ведь это не так, и, услышав звук шагов своей хозяйки, она понесется к вам вне себя от радости и, когда вы присядете вечером в кресло за чашечкой чая и читая книжку, она пригреется на коленях и уснет сладким сном.
Многие боятся, ненавидят крыс, при этом совершенно о них ничего не зная. После моей проповеди о них все, кто ее слушал бегут в магазин за этим верным, добрым, умным, и невероятно милым существом. Я люблю своего маленького ангела, спустившегося ко мне с небес, когда мне было плохо, изменившего всю мою жизнь в самую лучшую сторону и никогда с ним не расстанусь, даже если мне предложат несметные богатства за него. Любите своих питомцев, балуйте их и никогда не бросайте.
Спасибо за внимание.