Автор Тема: Крысобанда  (Прочитано 5781 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысобанда
« Ответ #60 : 16.03.2018, 20:17:10 »
У нас таких гранул в мешанке очень мало. Даже Грызунчик выдается персонально. Мне кажется, крысы будут толстеть на гранулах.

Спутник- лучшее место для всеобщего примирения! E:
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 18.03.2018, 10:28:27 »
САВА, ну, у гранулированных и свои плюсы есть. Нам важно кетоны убрать, посмотрим скоро, изменилось ли что. Моим в принципе набор веса только в плюс - стройные весьма.

Кстати, о весе, за прошедшее время было два взвешивания, обновлю информацию)
25 декабря 2017 Лихтер 135 г, Зильбер 131 г
5 января 2018 Лихтер 167 г, Зильбер 160 г
23 января 2018 Лихтер 182 г, Зильбер 168 г
3 февраля 2018 Лихтер 193 г, Зильбер 182 г, Дарси 59 г
28 февраля 2018 Альк 353 г, Лихтер 214 г, Зильбер 204 г, Дарси 113 г
16 марта 2018 Альк 358 г, Лихтер 238 г, Зильбер 220 г, Дарси 153 г

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #62 : 06.07.2018, 17:43:02 »
Как всегда внезапно, в моём доме прибавилось на двух малышек. Всё же не удержалась и решила заводить вторую стаю, но настолько внезапно, что нормальные условия ещё не готовы, но планирую самоделку им смастерить.
Крохам месяц и неделька, активно откармливаю полезностями дома

Да-да, девочки, шерстяную назвала Чокопай, лысик очень активная, прям шило в одном месте, поэтому с ней фото толком и не выходят, ей имя ещё подбираю. Весят обе около 40-50 грамм, точнее не взвешивала пока.
Тем временем в стае у парней Алька кто-то потрепал, вроде как все начало затягиваться, но хоба, появился абсцесс. Сейчас отдыхает от молодёжи и лечится. Честно, впервые встречаюсь с этой болячкой у крыс при всём моём опыте. Надеюсь, что последний.

В остальном ничего особо нового не происходит, но, видать, всё же гормоны давят некоторым крысиным личностям.

Ну и последние два завеса добавлю
25 декабря 2017 Лихтер 135 г, Зильбер 131 г
5 января 2018 Лихтер 167 г, Зильбер 160 г
23 января 2018 Лихтер 182 г, Зильбер 168 г
3 февраля 2018 Лихтер 193 г, Зильбер 182 г, Дарси 59 г
28 февраля 2018 Альк 353 г, Лихтер 214 г, Зильбер 204 г, Дарси 113 г
16 марта 2018 Альк 358 г, Лихтер 238 г, Зильбер 220 г, Дарси 153 г
22 апреля 2018 Альк 355 г, Лихтер 262 г, Зильбер 232 г, Дарси 224 г
23 июня 2018 Альк 354 г, Дарси 301 г, Лихтер 287 г, Зильбер 264 г

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 16.07.2018, 10:15:35 »
Девочки оказались просто чудо. Ужасно ручные, пускаешь на выгул - сразу бегут на коленки. Брать их на руки тоже можно спокойно, это не Дарси, который сразу начинает лягаться и выкручиваться. Так же подобрала имена девочками, лысик - Аврора, минк - Чокопай(Чоко).
Аврора на днях решила прихорошиться и отрастить шерсть... сфинкс-то она определенно и я практически уверена, что на стандарте (все братья-сестры её стандарты, в основном черные и агути капюшоны и хаски). Она видать тоже хасочка, потому что шерсть на голове явно светлее)

А вот таким монстриком была в первый день, аж страшно смотреть  :DD

У парней дела тоже неплохо, Дарси вымахал большим крысом и действительно частенько доминирует.

А вот собрала вместе похожие фото его взросления  ;D

Ну правда красавчик же?  ::)

По бокам и на спинке, кстати, появилось посеребрение

Без камеры немного сложно делать стоящие фото, поэтому немного просто размытого из жизни

Ну и вопрос на засыпку, какой окрас и маркировка? :o

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 16.07.2018, 11:37:55 »
Лысость во мху очаровательна! :DD

Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #65 : 16.07.2018, 14:50:55 »
    Маскировочная для грядки огурцов.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 21.07.2018, 20:58:52 »
Хотя девочки были практически одного возраста и размера изначально (не сестры), Аврора резко скаканула в размере, а Чоко всё ещё такая же кроха. Лысик, кстати, снова облысела... вот сравнение размеров:

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #67 : 24.07.2018, 20:44:28 »
чудные:)))
Дома полно-крысье.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 26.07.2018, 21:11:20 »
KosH, благодарим  ;D

А у нас сегодня случилось чп, при том е связанное с грызунами, - отобрали у кошки землеройку, а та оказалась вполне живая. Было по быстрому изучено содержание, ему выданы разные насекомые, какими он мог питаться живя в доме и оставлен в покое. Позже осмотрели его, повреждена задняя лапка и поцарапана чуток морда. Наш родентолог сказал только кормить и поддерживать тепло.
В общем, интересный зверь размером с полпальца временно или постоянно, о живёт с нами) Попробую ещё на руки взять, но с ними надо осторожно, пугливые.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #69 : 29.07.2018, 21:26:36 »
Новых фото крыс пока нет, всё так же живут и растут)

А вот этот чудо-зверь вполне обжился и забегал. Лапку переднюю поджимает ещё, но скоро уже выпускать буду, как заживёт
Жрет какую-то букашку:

Временное жилище:

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 13.11.2018, 20:32:38 »
На ратманию времени заходить мало, а численность хвостов тем временем резко скаканула до 10... Взяла ещё одну прекрасную девочку, которую теперь зовут Есения, скромная леди с замашками лидера

Ребенок крупный, ласковый, но пугливый ещё

Вся стая на данной момент (прошу заметить, клетка идеально подошла по размеру на трёх крыс!  :DD)

А ещё предлагаю попытаться разглядеть кто это тут у нас  ;)

Забрала по посту в вк в группе мать с детьми с рук, детей было четверо, забрала уже с двумя... бывшая хозяйка говорит отец съел и сбежал, в частном доме... Вот так их принесла (естественно упаковав клетку в одеяло и пакет)

Сегодня детям 11 день, активно ползают, сами пытаются умываться уже  ;D С разорванным капюшоном предположительно парень, вторая девочка

Скорее всего все так и останутся со мной, благо стаи и так две, а крысят у нас практически не пристроить в нормальные условия. Да и почему нет, если и сама справлюсь)

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #71 : 14.11.2018, 21:56:05 »
9-12 дни жизни детей, растут на глазах  ;D Углядела у обоих соски, кажется, всё же обе девочки-сестрёнки...

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 14.11.2018, 22:33:48 »
Явно видно, что сестрёнки же)

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 18.02.2019, 18:50:45 »
Редко же я всё таки веду дневник, зато очень часто стала появляться в ветеринарном подфоруме, аж страшно... были у нас и две потери, и новые жильцы, о которых сейчас и расскажу. В общей сумме сейчас дома обитает 15 хвостов и большая часть времени уходит именно на них, но такая уж крысоводческая судьба.
Сначала о грустном, 27 ноября 2018 ушёл Альк, Алькушка, милый ласковый альбинос. Неизвестно сколько ему было, но он уже подволакивал лапки. Честно, ожидала естественного исхода, но и тут вмешались коты. Я ещё не забрала тогда парней, сделала это только на следующий день, о чём очень сожалею. Пока моя мать отходила поменять воду, по неосторожности оставленный в комнате кот вытряхнул крыса из клетки, и старичку много не понадобилось... всегда буду помнить его как ласкового крыса, который был рад попасть в новый дом и хорошие условия

Следом ушёл Зильбер, мой кудряшка, с которым мы так же провели очень много времени вместе. Всё было очень внезапно, в один вечер заметили, что он какой-то вялый и плохо ходит, сразу же обратились на ветеринарные ресурсы, записались на приём к родентологу, но Зилька умер в ночь перед поездкой. Делали вскрытие, на котором обнаружили огромные камни в мочевом пузыре. Малыш ушёл 11 декабря 2018. Вот его последний вечер

Постепенно перейдем к более приятным вещам. Ну, сперва вкратце о той крысе  крысятами. В один день у мамаши была замечена кровь и мы рванули в клинику, стерилизация, повторная беременность... огроменное спасибо фонду за помощь, с нами теперь всё хорошо. Крыса долго была без имени и звалась по своей профессии "мать", что и дало ей в последствии имя мать-Анархия, или коротко Аня. Серьёзная дама, которой порой не лень погонять других девочек, в том числе и своих дочерей, однако, в стаю влилась замечательно.
Её дочерей пришлось докармливать искусственно с 18 дня жизни, хотя они уже всё ж были большенькие и практически начали есть самостоятельно, но иначе никак нельзя было, стерилизация была обязательна. Сейчас это две молодые и резвые крысюхи Поля (Биполярка) и Шизя (Шизофрения). Поля, Шизя и Анархия по порядку

А вот Полечка

Ну и в целом о стае девочек. Аврорка переборола затянувшуюся диарею, но после выдала очень напугавший меня абсцесс от брюшины, который пришлось вычищать у родентолога, ходила мадам с дыркой в боку. Вот такие мы были после операции, сейчас уже всё затянулось и зажило

С Чоко всё по прежнему хорошо, красотка просто наслаждается жизнью в стае. Есения заметно подросла и вообще расхорошела, весьма спокойная и уверенная крыса.

Самоделку девкам тогда кстати таки собрала, 70х70х100  :]

Касательно парней, они пока проживают вдвоём, хотя как раз сейчас начну сселение с ещё с одним парнем, но о нём позже. Пока могу скзаать только, что после сокращения стаи, главенство четко занял раскабаневший Дарси, который теперь сам порой гоняет по клетке рыжика. Две недовольные уборкой клетки (а так спалось хорошо) морды

Не так давно загорелась идеей вновь взять альбиноса, взрослого отказника с авито, каким и был Альк. Судьба или нет, но в тот же день на авито обнаружился взрослый парень по имени Снежок, переименованный мной в более солидное Юки. Очень ласковый, просто необыкновенно. Любит ложиться рядом и спать, почесушки и вообще активно выражает свою любовь. Удивительно, что он остался таким после прошлой жизни, где его терроризировал ребенок и кошки (с которыми он играл, по словам бывшей хозяйки). Сейчас мы уже были у родентолога и принимаем антибиотики, немного затрудненное дыхание, но без хрипов, средний отит и внезапно вылезший за день до поездки к родентологу абсцесс на брюхе, так что пока лечимся

Чуть позднее я увидела в группе нашего города объявление о поиске кормилицы для крысят и проигнорировать такое, конечно, не смогла. Как оказалось, девушка нашла на улице коробку с отцом, матерью и пятью детьми, но мать вскоре погибла. Так я и забрала двухнедельных крох на искусственное выкармливание

Сейчас нам уже 4 недели и я понемногу начинаю оформлять их пристройство. Итого два парня - один альбинос и кривой хась, остальные девочки. Альбиносы, к сожалению, ослепли спустя несколько дней от открытия глаз. Нас осмотрел родентолог и сказал, что либо генетика, либо чего-то не хватило при искусственном вскармливании, но ничего сильно страшного нет.

Ну и вместе с ними мне достался их отец - очень красиво перецветший хась, при том крупнее всех моих парней. По отношению к человеку очень спокойный. С парнями пока опасаюсь знакомить, но по немногу начинаю. Имени пока нет, хотя в шутку дома его зовут Пузырём)

Вот так вот пока живем  ::)
« Последнее редактирование: 18.02.2019, 21:29:10 RauHenry »

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 01.03.2019, 23:29:52 »
Всех троих девушек маленьких забрала одна моя хорошая знакомая, которой крыс точно доверяю, на подселение к годовалой крыске, недавно лишившейся подружке, насколько знаю, уже подружились с ней почти  ::) А вот парнишки ищут новые ручки, надо мне себя пнуть тут темку пристройства ещё сделать.

Очень лизучие, хась ещё и гиперактивный  ;D
Сегодня съездили второй раз к родентологу с Юки, всё ещё хуже, стал во время приёма уже вести себя вяло, сделали рентген и нашли двухстороннюю пневмонию... надеюсь поправимся, сейчас кушаем кашку после уколов (

Ну и совершенно внезапно мою волю и сознательность переборола ещё одна малышка из зоо  lo ну и так много крыс (13 в данный момент), едва на себя денег хватает, но что уж поделать, оно это, само как-то вышло  unknw карантин мы отсидели, сейчас уже бегаем со всеми остальными девками, приняли за две встречи малышку, в большой стае не заметно прибавление видать, итого в стае аж семеро девок О.о

А ещё я продолжила попытки сселения хася, отца малышей, со своими парнями. Пробовали по совету стрессовое сселение в ванной, мол крысы сидят вместе и боятся воды, щас. Потолкались и один резво убежал прям под воду, из-за чего пришлось всё сворачивать. Не обошлось и без небольших травм, рыжик получил небольшой укус в спину, а хась сорвал два когтя, черному хоть бы что. сложное это дело, сселять взрослых парней, но мы справимся.
« Последнее редактирование: 01.03.2019, 23:35:04 RauHenry »

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 02.03.2019, 09:52:49 »
Ушёл за ночь малыш Юки, не дотянул до утра... Что ж, мы не так долго были с тобой знакомы, но ты мне запомнился как самый лучший, ласковый, добрый и улыбчивый крыс, я буду скучать. Беги на радугу, малыш  :'(

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 02.03.2019, 11:50:01 »
Облачков мальчику... :'( Как-то печально и слишком быстро... Пусть повезет в другой жизни!

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 03.03.2019, 12:47:34 »
Такая блоха рядом с остальными) Доброе утро от крыс
« Последнее редактирование: 03.03.2019, 12:51:37 RauHenry »

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 07.03.2019, 14:16:47 »
Рискнула всё ж оставить парнишек себе, познакомила вновь с отцом после разлуки и всё прошло гладко, он их даже не перевернул, принял своих обратно...

У девок тоже походу новенькая начала болеть, да и остальные почихивают подозрительно с сегодняшнего дня.
Та самая мелочь, которая начала курлыкать, Рыська

Ну и до кучи Еська на выгуле

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 07.03.2019, 20:39:29 »
Рядочек хороший. :D
НЕ болейте!