Автор Тема: Крысобанда  (Прочитано 5779 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысобанда
« Ответ #20 : 01.02.2018, 08:27:55 »
Значит скоро будете алименты платить... ::)
То, что у Вас парни, конечно же легче. Но, есть свои трудности. Как минимум мамка, понимая, что тут всегда есть корм, будет кормить отсюда детей...Так что скоро, возможно  у Вас будет многакрыс.. 88(
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 01.02.2018, 09:15:30 »
САВА, догадываюсь, что могло и так выйти. Только вот не хотелось бы чтоб так оно оставалось, а то придут вслед и большие злые пасюки и будут обижать моих парней..
Живоловки или вроде того ставить? Сеткой клеть обтянуть?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 01.02.2018, 11:09:17 »
Не так давно была подобная тема на форуме. Про девочек. Найду - покажу. Можете сами создать. Сетку можно. Дыры заделать. Про живоловку - не знаю... Их куда-то надо будет переселять...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 01.02.2018, 11:56:23 »
САВА, честно говоря, переселять лучше куда-то из дома. В то же время и такую крысу жалко на улицу в мороз, а если оно ещё и с крысятами будет...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 01.02.2018, 13:30:40 »

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 01.02.2018, 13:49:04 »
САВА, прям зачитываюсь темкой, ещё в процессе, интересно, что дальше будет  ???
А мои пацаны сегодня необщительны. Берёшь их, а он берут и с плеча на клетку прыгают и домой скорее. В клетке спокойнее, конечно.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 02.02.2018, 16:16:30 »
А у нас - новости!  ;)
Во первых, сетка и строительные стяжки куплены, вскоре буду обтягивать клетку. Пока только спереди и сверху, остальные стороны прижаты к шкафу и опасности для проникновения кого-то в клетку или из неё не представляют, по необходимости можно и потом обтянуть.
Два - ну не смогла пройти мимо рядов с животными и не посмотреть на крыс... и в душу запал один малыш(парень) дамбо с одним откушенным ухом, чёрный селф. Заселила в переноску пока, лучшим не обладаю, не планировала, но ему поскакать места хватит ещё. Боится очень рук, странно, мне обычно попадались сразу ручные крысята, порой истерички, но ручные. Посмотрим, что будет, пока карантин объявляю начатым) утеплили выданную банку шапкой пока ехали, фото из автобуса:

Не буду пока его беспокоить фото, и так подойти покушать стесняется...

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 02.02.2018, 16:39:01 »
С приобретеньицем! hb Пусть жизнь у малыша начнется долгая и счастливая.

Как Вы не боитесь в таких рядах ходить... >< У нас хоть не продают на улице, изверги... Но в магазы тоже не хожу. Хотя у нас вообще крысы редкость. И слава богу...

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 02.02.2018, 16:46:41 »
САВА, спасибо  ;D По моему наблюдению, в таких рядах крысы здоровее почему-то  88( У меня вот с рук и с зоо болели постоянно.
А в общем-то за сеткой я проходила как раз мимо... на самом деле корма хотела глянуть, в итоге всё равно пришлось little one около дома брать, да и с продавщицей там в меру моего терпения неплохо общаюсь. У нас в зоо крыс нет почти.
К слову, корм планирую менять, мб даже заказывать, ибо хочется чего-то получше. В то же время литтл ван вроде весьма питательный по сравнению с другими. пока отъедается - нормально, думаю

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 02.02.2018, 17:36:07 »
Ещё немного о понятии крысиного уюта  E:

А новенький всё же позволил себя взять на руки. Если пытаться его взять - да, сложновато пока, на руках более менее сидит, думаю, мы найдем общий язык  !..!

Интересно, сколько ему примерно недель  ???
« Последнее редактирование: 02.02.2018, 17:38:16 RauHenry »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 02.02.2018, 19:42:55 »
Я например Литлван использую. Но в мешанке. Его там 20-30%.

Малышок оттает... Дайте время.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 03.02.2018, 10:46:07 »
Посадила малого в рукав, сидит спокойно, но с рук пока ничего не берёт.
Вообще почти все время сидит в укрытии, видела только утром сегодня один раз в миске и один раз за домиком, но вкусности из миски пропали и йогурт вылизан, значит ел. Нашла ещё под домиком заныканную кукурузу из литтл вана  yaumir
А вот двое уже давно живущих у меня парней весь первый день провели в миске с едой  88(

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 03.02.2018, 11:28:05 »
Заодно взвесились, мелкий, его решила назвать пока Дарси (за счёт недавно просмотренного фильма "Гордость и предубеждение"  E:), весит 59 г, маленький, но не критично для его возраста.
А ещё при дневном свете обнаружились власоеды, похоже. Обрабатывать... до 100 грамм же нельзя, насколько я помню? Или если очень аккуратно? Ибо с сселением затягивать нельзя, моим и так уже 4 месяца.

Йа спрятался!  :DD

Ну и остальных мальчишек взвесила. Взвешивала и неделю назад, но вес даже стал меньше или не изменился почему-то. Однако сегодняшнее взвешивание показало, что растут мальчишки) Итого выходит:
25 декабря 2017 Лихтер 135 г, Зильбер 131 г
5 января 2018 Лихтер 167 г, Зильбер 160 г
23 января 2018 Лихтер 182 г, Зильбер 168 г
3 февраля 2018 Лихтер 193 г, Зильбер 182 г, Дарси 59 г
« Последнее редактирование: 03.02.2018, 11:58:09 RauHenry »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 03.02.2018, 12:42:07 »
Спросите в Быстрой консультации по поводу власоедов.
Такой маленький...Ему еще сиську мамкину бы сосать... Хотя по внешнему виду - не скажешь. что маленький.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 03.02.2018, 13:58:06 »
САВА, написала пока в вк и прочитала про обработку рысят до 100 г стронгхолдом, будем обрабатывать. Пока не понятно, всю стаю или нет.

А у нас уже прогресс. Пыталась с ним осторожно крысючить и играть, в надежды выдать себя за очень большую дружелюбную крысу, малого заинтересовало, судя по всему, но всё равно стремился спрятаться. Зато наконец-то кушал кашку с пальца, высунув только нос из укрытия(идеально помещается под беговым диском и ещё места на парочку таких же), это так мило  !..!

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 05.02.2018, 12:15:51 »
То самое чувство, когда удачно закупилась всяким для морд и идёшь домой  !..!
Приду, отчитаюсь)

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 05.02.2018, 16:54:14 »
Дарси всё больше ко мне привыкает, сегодня сидел на коленках долго, и если прятался - то не от меня, а за меня  :]
Из-за него даже забываю пофоткать остальных мальчишек, но у них пик активности приходится на ночь, так что они большую часть светлого времени спят (за домиков, гады, теперь его отодвигают)

Пяточки  love1

Ну и покупки. Наконец-то нашла в нашем городе ЗК, схватила последнюю пачку и до кассы не выпускала  :DD
У нас он из магазинов года три назад пропал совсем. А тут новый открылся, там и выбор огромнейший, и животных не держат (и хорошо), и крысячьи корма неизвестный заграничные есть. Были вернее, сегодня нашла только литтл ван и какой-то неизвестный, но он был сразу и для крыс, и для хомяков, и прочей подобной живности и я не рискнула.

Ну и в фикспрайсе тряпочек набрала и полку  :D

И вот что пока вышло, ещё гамачки потом пошью. Может, хоть мелкий в них приучиться спать. Корм разбросан, да, свинюшки потому-что  dub

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #37 : 05.02.2018, 17:28:38 »
Дарси такой большой казался в декрате :) а он малюська такая!
Дома полно-крысье.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 05.02.2018, 17:56:44 »
всю стаю или нет.
Если ВЫ соблюдаете строго карантин - разные выгульные покрывала, переодевание и мытье рук,  всю стаю не обязательно обрабатывать. в противном случае - лучше обработать от греха подальше.

Ну и в фикспрайсе тряпочек набрала и полку 
Я таких полочек две отхватила! так понравились! ;D А пришла домой... вертела-вертела... И убрала. Ни куда не смогла их всунуть... Там еще есть подобного вида, но прямоугольные. Вот от них детали мне пригодились. Нормальные такие лесенки получились.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #39 : 05.02.2018, 18:03:03 »
KosH, да он ещё совсем кроха, почти в 4 раза меньше моих, но прыгуч и от рук убегуч  ;D

САВА, стараюсь, но всё равно лучше обработаю) Лишь бы дите ручное стало за карантин
А полка у меня как вариант входа и выхода из гамака умостилась, места в клетке много же)