Andrew_M, на давится вроде не похоже. У нас уже две крысы давились, так там сразу понятно было что задыхается. А тут знаете, сидит, хавает. Доел. Подходит к тебе, смотрит, и такой "чавк чавк"
Или если разбудить, тоже подходит и так делает, причмокивает оО
Я тоже в первую очередь о том, что давится, подумала. Но симптоматически вообще ничего, он дышит носом, не горбится, в углы не забивается, кушает, пьет, звуков в носу или во рту нет, сам не пищит, еда не выходит обратно. Просто вот иногда делает так, чаще после еды, но может и после сна.
Мы записались в среду к врачу, к сожалению ближайшее время. Будем пока следить и если врач что то подскажет, я отпишусь сюда, вдруг кому интересно будет
(что-то застряло в горле, что-то лишнее выросло...)
Крысенку два месяца, не думаю, что там прям выросло что то (хотя бог его знает). Вот застрять могло что то из еды, потому что он, когда мы его взяли, ну очень худой был и до сих пор еду поглощает моментально, а что не жрется, то прячется. но там тоже, я даже не знаю чем мы можем помочь, только если спазм снять, так там спазма то и нет походу..
Единственное, на форуме тут порыскала в старых темах. Был точно такой же симптом и больше ничего. Потом оказалось абсцесс у крысы во рту был. Но тоже, 2 месяца, живёт пока один, потому что на карантине, бится вроде не об что, только если едой умудрился пораниться и там абсцесс вылез.
Короче одни загадки, в среду, я надеюсь, все узнаем