Имхо, разницы нет особой будет кисель подслащен сахаром или фруктозой. Да и вообще сахар же не яд какой-то, что если в крысу попадёт капля сахара, то всё, хана. Проблема сахара не в нём самом, а в его избытке. С каплей сладкого киселя избыток сахара сделать сложно.
А вообще -- страдания на ровном месте
Матеря не научили, так я научу!
Берём крахмал. Больше крахмала -- гуще кисель. Меньше крахмала -- более жидкий кисель. Я всё делаю на глаз, так что пропорции хз какие. Ну ч.ложка на неполную кружку, наверное, чтобы вышел кисель средней густоты.
Колдыбеним крахмал с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась мутная водица. Я беру воду не ледяную, а скорее комнатной температуры.
Заливаем жижку тонкой струйкой кипятка, одновременно яростно колдыбеня все это. Предпочитаю тут колдыбенить вилкой, лучше колдыбенит! Льём, пока не получится нужная консистенция, и помните, что остывшйэий кисель будет чуть более вязким, чем то, что видите ща. Жижка заварится, станет более прозрачной и вуаля -- это по сути и есть кисель. Я заварила довольно густо, ну потому что у меня кончился кипяток -- демонстрацию я тут делаю в перерыве на чай, выпила я кипяточек-то.
С раза пятого экспериментов научитесь контролировать все процессы и получать на выходе качественный товар
В готовый кисель по желанию можно добавить каплю пюрешки или ещё чего для вкуса. Себестоимость киселя три копейки, так что заварить и вылить остатки как бы не печаль печальная. Быстрорастворимые киселя по этому принципу и работают, разве что их не надо так активно колдыбенить, потому что в них сахар/фруктоза/ещё какая холера выполняет роль разрыхлителя -- при заваривании он не так сильно комкуется, как обычный крахмал без добавок.