Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199240 раз)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #1460 : 21.08.2021, 19:50:24 »
Возьмите ветеринарный.

Оффлайн Тётя_Мышь

• Новичок
« Ответ #1461 : 22.08.2021, 05:54:34 »
Здравствуйте, сейчас пополняю аптечку и заметила что любые инъекционные препараты по рецепту(не антибиотики, а вообще все, даже обычная ношпа, но вот например таблетки те же без рецепта) и вот вопрос кто покупал, нормально продают, проблем не бывает?

Суммамед во всех аптеках просили рецепт. На руках была выписка из ветклиника, их устроило. Главное хоть что-то показать  lo

Оффлайн Matusya

• Крысовод
« Ответ #1462 : 23.08.2021, 14:47:54 »
Мне тут одной темой навеяло, а с помощью человеческого теста на беременность нельзя определить беременность у крысы?

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1463 : 24.08.2021, 03:18:51 »
В общем для тех, кому было интересно.
Сходили к ветеринару, она его всего ощупала, посмотрела, заглянула в рот какой - то штукой (тот же отоскоп, но с другой, более длинной насадкой), прощупала там под мордой (внешне короче). Выслушала и посмотрела  O_O то, как мы ей показывали что же он делал. Развела руками, сказала внешне и в пасти все у него хорошо. Сказала пока понаблюдать, если получится снять на видео.
А самое забавное, что перестал он так делать, ещё с того момента как записались к врачу. Что это было - не ясно  :DD. Будем наблюдать.
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Dragen

• Новичок
« Ответ #1464 : 27.08.2021, 20:30:10 »
Добрый вечер!
Есть ли какой-то аналог гентамицина в ампулах для ингаляций?
Не могу его найти даже в интернет аптеках, а курс лечения продолжать нужно.
Со мной: Тори, Ривер, Малигос
На радуге: Дженни, Честер, Фрэнк, Конор, Хеопс

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #1465 : 27.08.2021, 20:50:02 »
Добрый вечер!
Есть ли какой-то аналог гентамицина в ампулах для ингаляций?
Не могу его найти даже в интернет аптеках, а курс лечения продолжать нужно.

Здравствуйте!
У меня есть 15 ампул. Годен до октября 2021г. Нам пока (ттт) не нужен.
Можем встретиться, передам.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1466 : 28.08.2021, 03:38:53 »
Dragen, Ветеринарный подойдёт, встречается нередко.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1467 : 01.09.2021, 14:59:08 »
Всем здравствуйте!
Вопрос такой:
Есть крыс, 10 месяцев. И он очень сильно линяет. Плюс качество его шерсти ну такое себе. Если в норме у крыс гладкая не торчащая шерсть, то у него она постоянно топорщится и на вид совсем не как у остальных ребят.
До залысин не линяет. Качество шерсти менялось, когда только забрали их, было ужасное, потом стало нормальным (как в норме), сейчас вот топорщится. Выглядит он как будто на улице живёт  ><
Это линька что ли ? Или авитаминоз? Или все таки искать в другом?
Была проблема с паразитами (чесался до крови), обработали, прошли расчёсы. Недавно снова обрабатывали, так что дело, я думаю, не в них.
Есть какие то предположения? Или какие анализы надо сдавать может быть? Или может просто забить, так как по поведению он активный, кушает хорошо, даже респираторок тьфу тьфу не было.  У его соседа шерстка тоже топорщится, но выглядит все равно более презентабельно.
Кстати, минеральный камень они не грызут от слова совсем. Может в нем причина ?
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1468 : 01.09.2021, 15:24:06 »
Кстати, минеральный камень они не грызут от слова совсем. Может в нем причина ?
Точно нет. Минеральный камень в основном грызут малыши, старички и больные/ослабленные крысы. Взрослые здоровые крысы редко им интересуются. Тут, скорее, бывает наоборот: если крыса вдруг взялась грызть камень, имеет смысл присмотреться к ней в плане здоровья.

А по поводу качества шерсти. Вы б хоть фото выложили, что ли.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1469 : 01.09.2021, 18:04:10 »
Точно нет. Минеральный камень в основном грызут малыши, старички и больные/ослабленные крысы. Взрослые здоровые крысы редко им интересуются. Тут, скорее, бывает наоборот: если крыса вдруг взялась грызть камень, имеет смысл присмотреться к ней в плане здоровья.

А по поводу качества шерсти. Вы б хоть фото выложили, что ли.
фото прикладываю)

просто есть с кем сравнить, у нас есть альбинос, младше его буквально на месяца два. и у него всю жизнь шерстка такая ну прям гладенькая гладенькая. А вот у этого парнишки вот она такая. И не то чтобы смущает как то, просто скорее решила навести здесь справку, для того чтобы понять, нужно ли на этом внимание акцентрировать вообще и может реально анализы какие то сдать :)\
Из-за его шерстки и мордочка то выглядит как будто болезненно на фото -.-

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1470 : 01.09.2021, 18:06:10 »
Минеральный камень в основном грызут малыши, старички и больные/ослабленные крысы.
а я думала грызут, для получения минералов  ::)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1471 : 02.09.2021, 04:24:41 »
ManyaManya, не, есть и взрослые здоровые крысы, которые грызут минеральные камни. Но это скорее редкость, чем норма. Во всяком случае, у меня одни и те же минеральные камни висят в клетках уже четвертое поколение крыс. Они надкусаны, но грызли их как раз те крысы, которые достигали вышеупомянутых состояний.

Это я просто к тому, что если крыса не грызет камень, это не страшно) бывают крысы, которые не признают гамаки)

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1472 : 02.09.2021, 09:25:56 »
Nikonetz, буду знать  ;D
А про шерсть что думаете ?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1473 : 03.09.2021, 17:19:07 »
про шерсть что думаете ?
Ничего. Качество шерсти у всех крыс разное, также, как качество волос у людей.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1474 : 03.09.2021, 23:41:09 »
Nikonetz, ну то есть, в принципе, если его состояние нормальное, то нет смысла париться :)
это и хотела узнать, спасибо)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1475 : 04.09.2021, 07:39:53 »
ManyaManya, я бы больше обратила внимание на то, что у Вашей крысы возле глаза. Надеюсь, оно у Вас под контролем.

Оффлайн ratkatrin

• Крысовод
« Ответ #1476 : 04.09.2021, 12:01:27 »
Здравствуйте, подскажите, сколько нужно Дюфалака на крысочку 630гр?
Давала уже, но не вспомню сколько, да и вес поменялся.
Вернее, сколько нужно набрать в таком шприце 100U.Знаю, что в ротик нужно)
И преднизолон назначили 1/4 таблетки, у меня есть в уколах, сколько нужно набрать в шприц?
.[/URL]
« Последнее редактирование: 04.09.2021, 12:20:45 ratkatrin »

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1477 : 05.09.2021, 04:09:16 »
Nikonetz, там было покраснение и подозревали, что возможно абсцесс. А потом оно просто прошло  ><
Сейчас с глазом все нормально, фото, где видно мордочку близко, уже не первой свежести просто )
А вот шерсть не поменялась с того момента

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1478 : 05.09.2021, 04:11:39 »
У меня ещё глупый вопрос, а точнее даже два, наверное.
Как отличить когда крыса дышит боками, а когда принюхивается? Наша вет так и не смогла дать объяснения, может тут смогут )
И вопрос номер два : мы скоро пойдем к вету и она нам, возможно, выпишет антибиотик. В самом вет разделе не отвечают, тут можно с кем то будет проконсультироваться в плане дозировок ? Лекарства она нормальные выписывает, а вот дозы занижает(

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1479 : 05.09.2021, 07:36:22 »
Когда крыса приниюхивается, это видно и  да, бока немного при принюхивании ходят.В спокойном состоянии, когда крыса не нюхает, бока еле уловимо двигаются, практически не заметно. Перед носом вкусненьким  поводите и увидите.Они когда запах ищут, то принюхиваются. Если на ратмании долго не отвечают, то можно в вет домик , в контакт сходить. Там по дозам скорректируют. https://vk.com/club_rat