Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199233 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #1500 : 05.10.2021, 20:59:51 »
без помощи консультанта плохо крысе, а не ее хозу
Да, но консультант тоже живой человек, когда он хочет больше уделять время семье, работе и своим животным его в ряд ли можно осуждать.

Бывает такое, что ты вбиваешь в поиск описание проблемы, а поиск выдает ноль результатов. Ты точно знаешь, что такая проблема обязана быть на форуме. Понимаешь, что скорее всего ты просто не те слова вводишь в строку поиска. А какие слова надо написать - не знаешь...
Все старые темы перенесены в ВЕТАРХИВ (до 2019 года) потому что дозировки и схемы меняются ежегодно, от таких тем может быть вреда больше чем пользы, но если очень хочется, то они никуда не делись.

Нравится кому? Мне?
Вы как то агрессивно всё воспринимаете и принимаете на свой счет.
Многие воспринимают консультации на форумах или в соцсетях как должное - быстро, вежливо, бесплатно. А по факту консультантов нет или полтора человека через день. Р - реалии.

Лично я не занимаюсь волонтерской деятельностью.
То есть, для терапевта/хирурга/гастроэнтеролога должна быть разница между бомжом и человеком, живущим дома? Так по Вашей логике получается?
Если брать именно крыс и Москву, то по последним данным на балансе Соо находится около 300 подопечных.
Лекарства, корма, услуги ветврачей оплачиваются за счёт пожертвований.
Проблема с кураторами и передержками ОГРОМНАЯ.
Посмотрите сколько тем в разделе Помощи, в разделе Сообщества, они все актуальны.
Посмотрите заполненность тем и даты их создания. Часть передержек перегружены, а новых нет.
Так же есть проблемы даже с существующими передержками, так как следовать правилам они не хотят (бесплатно же), а требовать с них никто ничего не может.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1501 : 05.10.2021, 21:05:21 »
То есть, для терапевта/хирурга/гастроэнтеролога должна быть разница между бомжом и человеком, живущим дома? Так по Вашей логике получается?
Если уж оффотопить, то по факту бомж может получить помощь по скорой или в обычной поликлинике государственной, на хороших врачей у него денег нет.
Если мы будем лечить крыс по схемам УВЛ или там их оперировать, то это не будет бесплатно, но очень плохо. Бесплатно никто не примет, хоть умри.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1502 : 05.10.2021, 21:10:09 »
Maha, я где-то написала, что консультант не имеет права на личную жизнь, сон, работу и т.д?
Ровно о том же, о чем и Вы, я написала выше. Москвичи заняты другой волонтерской деятельностью, им некогда заниматься ветразделом.
Из умных мыслей только одна - создать тему "ищем консультанта".

Препираться с Вами мне неинтересно. Я уже давно поняла, что Вы легковозбудимый человек, способный сдетанировать даже от бутылки с водой.

Я заинтересована в том, чтобы ветраздел жил. Для этого нужен консультант.

Мое предложение - вынести поиск консультанта в отдельную тему.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1503 : 05.10.2021, 21:20:47 »
Maha, есть еще предложение. Коль скоро речь зашла о финансовой стороне вопроса. Создать отдельный счет для добровольных пожертвований в пользу ветконсультанта.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1504 : 05.10.2021, 21:51:24 »
Тема готова http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=26648.new#new

Препираться с Вами мне неинтересно. Я уже давно поняла, что Вы легковозбудимый человек, способный сдетанировать даже от бутылки с водой.
У вас проблемы с восприятием, обратитесь к психотерапевту  hb

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1505 : 05.10.2021, 21:55:50 »
Maha, за тему спасибище!
За мое восприятие - извините, если неправа.

Ну и предложение о создании счета я бы не стала игнорировать)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1506 : 05.10.2021, 21:56:01 »
Maha, есть еще предложение. Коль скоро речь зашла о финансовой стороне вопроса. Создать отдельный счет для добровольных пожертвований в пользу ветконсультанта.

Причину почему не может быть платных консультаций на форуме я уже написала выше.
Это на данный момент.
Возможно в будущем это будет возможно, если врачи согласятся тратить на это свое время и оформят свои услуги соответствующим образом, чтоб у ресурса не было проблем.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1507 : 05.10.2021, 21:59:20 »
Причину почему не может быть платных консультаций на форуме я уже написала выше.
Не так. Речь идет не о платных консультациях, а о добровольной финансовой поддержке конкретного человека. Некая благодарность за потраченное время. Вряд ли там будут суммы, на которые можно безбедно существовать на Боа. Скорее это будет немного отличаться от совсем бесплатно.

То есть не так, что я зашла в ветраздел и за каждый ответ консультанта должна заплатить 27 копеек.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1508 : 05.10.2021, 22:36:15 »
Nikonetz, см личку.

Оффлайн Everestat

• Новичок
« Ответ #1509 : 23.10.2021, 17:46:18 »
Здравствуйте! У меня живут две крысодевочки одной 7 месяцев, другой 3. Старшая уже неделю как в гульке, стала нервной и раздражительной, при любом прикосновении выгибается и мелко трясёт ушами. Ну а младшая только и рада над старшей поиздиваться. Подскажите пожалуйста, может стоит старшей какие-то успокоительные на время такого давать? Разведением заниматься не планирую, а состояние старшей девочки и ее «очень сильное желание» уж очень заставляет меня за неё переживать. Раньше у нее уже были гульки (до появления младшей крысы), но не такие активные и с такой реакцией.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1510 : 23.10.2021, 18:41:41 »
Everestat, у крыс течка длится всего несколько часов и случается раз в 3-5 дней. Если у крысы течка длится аж неделю, то это повод обратиться к ратологу.

То, что самки во время течки могут вязать друг друга и шуметь -- это как раз ок, делать с этим ничего не нужно. Выгибание спины и тряска ушами -- это инстинкт, а не "очень сильное желание".
« Последнее редактирование: 23.10.2021, 18:44:05 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Буп

• Крысовод
« Ответ #1511 : 03.11.2021, 16:38:48 »
Сегодня перебрала аптечку и поняла, что ампульный Преднизолон у меня в просроке. Очень не вовремя, тк у одной крысы опухоль в лёгких, а найти его без рецепта невозможно практически, мне старый-то достался от другого крысовода. Слышала о Преднивете, но не могу разобраться сколько там мг/мл. Подскажите, пожалуйста, кто знает. 2.5% написано, в скором времени буду покупать, сколько нужно будет колоть в качестве скоропомощного? Надеюсь, не пригодится, конечно, но лучше быть готовой
Дети мои: Чаба (29.07.2021), Лучик (15.10.2021), Бестия (?), Фука (28.04.2022), Бука (28.04.2022)

Ушедшие на радугу: Коля (24.12.2018 - 31.10.2020), Мышка (11.05.2018 - 24.01.2021), Рудик (10.12.2018 - 20.02.2021), Ако(? - 08.05.2021), Плюшка(03.06.2019 - 06.08.2021), Кюхельбекер(05.08.2019 - 14.09.2021), Шнырь(27.04.2019 - 28.11.2021), Пушкин(07.07.2019 - 28.04.2022), Веник(27.04.2019 - 28.07.2022), Чарли (05.08.2021 - 08.11.2022)

[Все дни рождения назначены очень приблизительно]

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1512 : 03.11.2021, 17:13:28 »
Буп, это 25 мг/мл. Сколько его потребуется, надо считать исходя из мг/мл в вашем человеческом преднизолоне.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн blansh

• Новичок
« Ответ #1513 : 05.11.2021, 21:12:38 »
Добрый вечер! 3 ноября вечером купили в зоомагазине месячную (как нам сказали) девочку, привезли домой и услышали как она очень сильно и часто чихает. На следующий день пришли к рекомендованному ветеринару, он сказал, что крысенок очень маленький, к рукам ещё не приучен, поэтому только послушал. Лёгкие чистые, никаких хрипов не услышал. Прописал аквамарис детский каплю раз в день, снижение стресса и увлажнитель. Все данные предписания соблюдаем.
Хотелось бы узнать, все ли правильно делаем? Не надо ли что-то ещё делать. Чихать меньше стала, а сопельки все ещё остались.
Видео получается крайне невнятным, звуков, которые настораживают, на нем не слышны. А вытаскивать Плюшу и пытаться записать звук лучше страшно, всё-таки дополнительный стресс.

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #1514 : 08.11.2021, 23:32:33 »
крысенок очень маленький, к рукам ещё не приучен, поэтому только послушал.
ерунда какая-то, точно вет рекомендованный? уши смотрел?

Оффлайн blansh

• Новичок
« Ответ #1515 : 09.11.2021, 00:27:02 »
ерунда какая-то, точно вет рекомендованный? уши смотрел?

Да, точно, в списках моего города таких только два, потом уже нашла сообщение, что местный клуб лечит своих крыс у второго.
Уши специально не смотрел, по крайней мере, я такого не заметила.
Вчера написала в домик крысы в ВК, по совету начали капать тобрекс, вроде бы стало лучше, тьфу-тьфу.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #1516 : 16.11.2021, 12:37:50 »
Здравствуйте. Возможно глупый вопрос, ибо я знаю, что обычно крысы не издают никаких звуков (хотя есть исключения)
Крыс заворковал, когда сидел на плече и очень хотел на диван. После этого звуков больше не было, не чихает, дыхание чистое (насколько уши позволяют услышать), чуть менее активный, но в меру.
К нашему вету же стоит съездить , да? А то я в ступоре, вроде больше не повторяется такого и я прям засомневалась, потому что сразу начинает мерещиться, что этот плохо дышит, тот плохо дышит и вот, уже и все болеют, и всех везти надо , а по факту будет в лёгких чисто, а я окажусь опять мнительной мадам ><
______
И вообще, к чему стоит приглядываться? Знаю что свисты, воркование, чихи (частые) - плохо. Но свисты могут оставаться как вариант нормы (есть у нас такие молодые люди), а чихи могут даже не проявляться. А дыхание боками это прям совсем ведь плохо. Как понять , что крыса простыла :-\
Ранее по любому чиху их возили, наша ветеринар на меня посмотрела и посоветовала отстать от них, потому что лёгкие у них всех были чистые, носы тоже, уши тоже. То есть в итоге я просто лишний раз перестраховываюсь, потому что опыта не хватает понять, что вот крысу точно надо везти к врачу. Опытные крысоводы, подскажите пожалуйста, как найти ту грань, когда крыса болеет или просто чихнула, занюхнувшись чем - то
« Последнее редактирование: 16.11.2021, 13:02:11 ManyaManya »
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1517 : 16.11.2021, 16:09:03 »
Разово хрюкнуть крыса может от волнения или потому что в нос что-то попало. Но если это повторяется, то обращаться к врачу, да. Чистоту лёгких лучше проверять на рентгене, чем просто прослушиванием у врача, потому что крысы те ещё черти и могут на приёме резко "выздороветь", не подавая никаких видимых признаков болезни. У меня вообще бывала крыса-ипохондрик, которая с любой фигнёй ложилась помирать дома, я себё ещё накручивала и бежала в клинику в слезах-соплях (а один раз конкретно с криками "помогите, крыса умирает!", стыдно до сих пор), а в клинике она резко исцелялась (да вот ещё пять минут назад лежала тряпкой в переноске!) и оказывалась, что я прилетела в клинику по какой-то ерунде ;D

Если свисты, редкие хрюки и почихивания не проходят через 2-3 дня ингаляций физраствором (можно добавить аромалампу, если хочется, но по факту промыть нос ингаляцией эффективней), то скорее всего пора подключать к лечению антибиотики. Но лучше делать это не самостоятельно, а обратиться к врачу, конечно. Ингаляции можно заменить закапыванием носа физраствором или аквамарисом, но промывать закапыванием гораздо менее эффективно, чем ингалятором. Ингалятор для лечения крыс ваще практически мастхэв.

Если конкретные свисты-редкие хрюки у конкретной крысы вариант нормы, то забить, пока они приключаются не чаще/громче/иначе, чем обычно. Вы ж с крысой живёте, должны понимать как она дышит обычно.

Как понять, что крыса заболела... Ну... Опытные крысоводы не обладают каким-то глазом-рентгеном. То, что они определяют какую лёгкую одышку с полувзгляда -- всего лишь результат насмотренности. То бишь, самый обычный опыт и никакой магии. Когда лет этак 5-10 видишь крыс ежедневно перед глазами -- как они ходят, двигаются, реагируют на окружение, дышат, чешутся, чихают, едят, срут, щупаешь их руками и знаешь чуть ли не каждую косточку и мышцу под их шкурой -- то постепенно мозг сам начинает вычленять непорядок с крысой. Иногда практически интуитивно: подозреваешь, что с крысой что-то не так, она какая-то не такая, но не сразу и не всегда понимаешь что именно тревожит. Возможно поможет провести дома осмотр. Я маленечко перевела статью с Рэтгайда по осмотру крыс, можно почитать https://vk.com/@tea_rats-osmotr-krys-rasshirennaya-versiya Перевод не совершенный (и когда-нибудь я его отредактирую... наверное), но более-менее внятный вроде.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Балалайка

• Новичок
  • реки знают о том, что не нужно спешить
« Ответ #1518 : 19.11.2021, 18:56:29 »
Доброго дня!

Скажите- кто-нибудь хранил инъекции для крыс в морозилке? ( в нашем случае речь идёт о цефтазидиме).
Впервые слышу рекомендацию от врача развести лекарство и что можно заморозить, чтоб не наводить каждый раз.

Я так никогда не делала и мне не сложно разводить каждый раз по новой- но интересно, кто-то так делал?
🐀: Зяблик; Боша; Чиба; Айк; Квикки
🌈: Мэри (1,6 лет) Пиппин (4 года) Сэм (2 года) Лысый (3 года) Малыш (1,6 лет) Коричневый (1,9 лет)

Оффлайн Assoll

• Крысовод
« Ответ #1519 : 21.11.2021, 17:04:55 »
Производитель такого в инструкции не пишет. Аааа....
Подозреваю,  что это " привет" из  Красного Лиса.
Терапевтически крыс там лечить рекомендуется, в том числе и из за таких странностей