Приехал эндоскоп.
Вот такой
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Всё работает, прога установилась без проблем (см.инструкцию)
Диаметр 3.9мм. (меньше там и нет) Если брать самую маленькую воронку отоскопа, то диаметр 2.5мм, а учитывая сам пластиковый наконечник (не отверстие) те же 4мм. Т.е чего я боялась не случилось, сам наконечник и его диаметр у эндоскопа 4мм.
Что мне не понравилось - края наконечника довольно "острые". Там естественно нет никаких заусенцев и тому подобного, на картинке можно увидеть форму наконечника, там нет плавного закругления.
Так же из минусов - одному смотреть крысе уши не получится. Т.е. нужно приноровиться, чтоб держать крысе ухо, направить на перепонку и в то же время смотреть на экран. Крысу должен кто-то держать, она должна быть либо очень спокойной, либо очень больной. Тут конечно тоже дело опыта и сноровки, каждый день десяткам крыс я уши не смотрю и может просто придираюсь.
Себе или другим животным покрупней и поспокойней смотреть уши без проблем.
Фокусируется нормально, есть функция фото и видео. Как бюджетный вариант или просто "игрушка" вполне себе.
Если хотите смотреть сами крысам уши, покупайте обычный отоскоп, воронка 2.5 (там в комплекте обычно три штуки разного диаметра, если не совсем за копейки) и будет вам счастье. Рекомендовать эндоскоп я бы не стала, особенно для новичков.
По ветразделу.
У нас новый консультант - Ася staciangst.
Спасибо ей большое за помощь в разделе.