Автор Тема: Крыса с крысятами на лестнице,возможно, дикие... Сергеевна и Дочка.  (Прочитано 32707 раз)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
NaTaLi3RAT, дай им время тебя полюбить! ;D ;D
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
NaTaLi3RAT, дай им время тебя полюбить! ;D ;D
Крис, пусть полюбят, я же только за! Просто Дочкину судьбу хочется устроить. А то сама она с такой мамашей - деспотом без мужика совсем останется. inlove
Хася, Ясочка Сибирская, Чучундра любимые девчонки.
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50058.msg1506325#top

Оффлайн lubov-64

• Крысовод
Может им для стачивания зубов кости предложить? Я своим даю вареные свиные ребра,свежие идут "на ура",а потом сухие слышно,иногда грызут,зубки стачивают.

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Нельзя разлучать крысок - они одна душа теперь, для себя они единственные. Сколько было, как умирал один друг и второй проживал лишь неделю. Плакал, отказывался от еды и уходил несмотря на мольбы Главкрыс.
   А шоб не прослыть в пацючих глазах крысоедом так поболее артистизьму, шоб убедились, что Главкрыса грызет и чавкает едой, а не крысиным бедрышком. И не обязательно сушку, сырая она невкусная и наполезная для людей, а фрукту, мяско, творожичек. Мы же с ними почти одну пищевую базу имеем.
 Удачи и здоровья бедолагам. Огромное спасибо спасателям и воспитателям.

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
grymza, О разлучать и речи быть не может. Я потому и взяла их, когда глаза и позу матери увидела
lubov-64, костей у нас как -то не было, давала им фруктовые веточки от Савы, не грызли. Надо ещё дать. Может, сейчас захотят. И едят они не так уж мало. Дала им на ночь пять крышечек . Гречка, мясное, печеньице, хлопья пять злаков, фруктовое пюре. Утром посмотрю, должны съесть.
Клетка без поддона стоит на высоком тазике. Чтобы хвостами какашек точно уж не касались. Боремся с глистами.  dub
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...у меня же и мужик кастрат имеется. Но он старше Сергеевны, ему летом два будет.
Вот кстати вариант - мужик, в полном расцвете сил, авторитетный в силу возраста...
Им бы какой-то огороженный выгул создать, чтоб там попробовать познакомить и посмотреть на реакцию.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Никакого блин познакомить. Сначала дать наполнитель и тряпочки, посмотреть на реакцию, и только потом, со всеми предосторожностями... и то, в случае если нормальная реакция будет.

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Вот кстати вариант - мужик, в полном расцвете сил, авторитетный в силу возраста...
Им бы какой-то огороженный выгул создать, чтоб там попробовать познакомить и посмотреть на реакцию.
Был бы у меня муж с прямыми руками, можно было бы вольер сделать. А так в квартире нет мест безопасных. Надо потом им мужские тряпочки дать понюхать. Может они и не захотят никакого замужа.
Хотя у нашего мальчика и жен куча, разных возрастов. И он импозантный , спортом занимается, блестящий весь. Не понравится ему кривенькая и бритая Сергеевна ...  :*(

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Никакого блин познакомить. Сначала дать наполнитель и тряпочки, посмотреть на реакцию, и только потом, со всеми предосторожностями... и то, в случае если нормальная реакция будет.
Неее, я такой паникер, кого там знакомить... Если на тряпки будут фыркать, то и до свидания, и без мужа жизнь прекрасна.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Не понравится ему кривенькая и бритая Сергеевна ...  :*(
Вопрос понравится ли он Сергеевне. Или она решит его на шашлык разделать сходу. Знаем мы этих пасючих баб...

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Вопрос понравится ли он Сергеевне. Или она решит его на шашлык разделать сходу. Знаем мы этих пасючих баб...
Мужичок то мой прошлыми женами очень бит был. И вряд ли захочет в своей комфортной жизни что -то менять. У него и жилье шикарное, колесо, жены добрые и заботливые. А с пасей, которая на него косо посмотрит, он вряд ли станет общий язык искать. Оно ему зачем...

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...он импозантный , спортом занимается, блестящий весь. Не понравится ему кривенькая и бритая Сергеевна ...
Ну, судя хотя-бы по той-же Пугачихе и её дочке, которые уже чёрти какой раз замуж выходят, и на кривеньких находятся любители :)

...с пасей, которая на него косо посмотрит, он вряд ли станет общий язык искать. Оно ему зачем...
Тут никогда не угадаешь... Любовь, она зла, и не таким козлам везёт :)
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
Пасюши едят тогда, когда никто не видит; понемногу, но часто едят.
Есю Саня приучала к новой еде тоже своим примером, при нем ела и протягивала. Ну, а с сушкой... Пусть просто стоит у них постоянно.
У нас Жива 2,5 месяца сушку не жрала,я все каши ей и то,и сё...фрукты не ест, огурец через раз. Как воду то пьет не видели месяц или два. Потом стали замечать,что и сушка розбросана,и поилку услышали.

Насчет рук,да, достаточно,что гладиться дают, не любят пасюки лишних вольностей- чтоб хватали. Они типа кошки по характеру,захочу,сама приду. Мони вон писала,что лапки если на ладони поставит- уже здорово.

Про подселение тоже верно, сначала долечить, пересадить,дать освоиться и там смотреть по ним, по их расположению к общению. Наполнитель,тряпочки подкидывать...
Все до меня написали, в общем)
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
  Сегодня снова травим глистиков!  dub
Ой, а поделитесь, пожалуйста что там новикова придумала получше и  побезопаснее?

Я бы не дергалась с компанией. Мы предполагаем, а бог располагает, как говорится... Кто кого переживет вообще неизвестно.
Я лекарства сейчас даю с бабушкиным лукошком "кабачок-морковь-молоко" и "горбуша-картофель"
« Последнее редактирование: 21.01.2018, 12:24:14 Франциска »

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Алёна, пасечки ночью съели всё. Несколько хлопьев каши уронили на дно тазика. Ужас, теперь месяц жить с клеткой на тазике а ванной. Выглядит эта конструкция очень экстравагантно. Но лишь бы помогло уже избавиться паразитов.
Франциска, обработка профендером, раз в две недели. Мои любят тыква рис и молоко, и у и нас завтра последний день антибиотика у Дочки, какое счастье.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
обработка профендером, раз в две недели. ...
Интересно... профендер я для котов купила и он так и валяется, потому что страшно: а вдруг слижут друг с друга.... может зря я паникую...
А сколько времени холку сушить Новикова сказала после профендера?

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Интересно... профендер я для котов купила и он так и валяется, потому что страшно: а вдруг слижут друг с друга.... может зря я паникую...
А сколько времени холку сушить Новикова сказала после профендера?

Обработка обычная, как стронгхолдом.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Спасибо.
А то я начиталась в сети отзывов про профендер и вообще про всякую глистогонку кошачью и теперь боюсь кошек обрабатывать, не то что крыс...
А ваши ведь в обнимку сидят вообще....

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Спасибо.
А то я начиталась в сети отзывов про профендер и вообще про всякую глистогонку кошачью и теперь боюсь кошек обрабатывать, не то что крыс...
А ваши ведь в обнимку сидят вообще....
Я их на полчасика сковыриваю друг с друга. И отвлекаю едой . E: А вчера мамаше помазала холку, а дочке жопку. Сергеевна вцепилась в деточку как клещ.  Но я с ними была, следила, чтобы не умывались.

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
Я подселяла к двум пасям-сестрам декорашку. Точнее, она как-то сама к ним вселилась. При этом ранее я уже пробовала подселить к ним двух декорашек-сестер, которые там не ужились. Декорахи были загнаны в угол и слегка поцарапаны.
Сиамку у меня не приняли в стае декорашек, я решила попробовать поселить ее с пасюками. На утро в клетке паси спали в гамаке, а сиамка нагло спала на их полке, где обычно обитали сестры 88(. Короче, построила их сиамка по струнке dub. Паси благодаря ей научились вести жизнедеятельность в клетке в дневное время и в присутствии человека. Более ручными не стали, но я никогда не планировала настаивать на дружбе с ними. А еще сиамка их защищала ото всех и всего, как мамашка родная. В общем, у крыс случилась любовь - они нашли друг друга, и все индивидуально.

Поищу коллаж сейчас с сиамкой и пасями, давно когда-то делала - нашла.

Вот такие у меня паси были - маркированные, на складе найденные в коробке с сыром:

Фриша

Чеза

С Фланой

« Последнее редактирование: 21.01.2018, 15:29:01 Silentium »
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/