Автор Тема: Стадо крысей  (Прочитано 39145 раз)

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
Re: Стадо крысей
« Ответ #100 : 08.11.2021, 07:04:33 »
как хорошо что крысята нашли своих любящих хозяев)
бедный агутька, держим за него кулачки, надеемся, что справится  kl
кстати, у вас такая хорошая укладка на рентгене. прям красиво.. у меня вечно криво выходит
Карбон Уранович Konigrat, Пломбирка, Кек, Мими, Арамис и Портос, Ержан и Бабиджон, Шон, Авель, Аарон, Август, Адам, Алан
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 29 хвостов.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 09.11.2021, 10:32:42 »
как хорошо что крысята нашли своих любящих хозяев)
бедный агутька, держим за него кулачки, надеемся, что справится  kl
кстати, у вас такая хорошая укладка на рентгене. прям красиво.. у меня вечно криво выходит

Я тоже выдохнула, при том что многие экстренные крысы проходят через меня, было страшно что малыши зависнут, а значит таким вот как Контролер и Излом будет еще сложнее найти хотябы передержку с лечением.
Укладка хороша - потому что крысы только-только начали выходить из внутреннего ступора, первые дни были крайне пассивны и согласны на все.

Утро 1. Контролер очень запереживал когда унесла друга, сел у решетки бдеть. Сироп поглощен с творожком за милую душу, укола Излом так и не заметил, габапентин есть отказался, а я не настояла.. не знаю как в него еще силком пихать. Спишусь с врачем посмотрим варианты. Из вариантов пробовать ПК мерц, но его мы есть тоже отказались.
Да, совсем не с кофе у них день, а с творожка взбитого детского..

Вечер 1.
Контролер быстро сообразил что из спутника видно брата и наблюдал за тем как мы делали укол и пробовали есть творожок.
Излом прочухал что заставлять особо не будут и после укола сделал "фи". Пришлось с уговорами шприцом вгонять ему флуифорт, а это страшно, при деформированной пасти это не очень сложно, больше проблем хоть как-то его зафиксировать не навредив. Когда крыс понял, что дают в общем-то сладенькое, даже попричмокивал)

Утро 2.
Так они и спали, мне даже удалось утром забрать одного Излома, не разбирая клетку. Уколы все еще прекрасны, флуифорт опять с танцами... зато по возвращении парень даже слазил посмотреть спутник! Уже опознает свою клетку и сам идет в нее, зная как посажу и куда)
Кашу крысы не оценили почти, с творожком все получше, но он скорее десерт, так что я психанула и просто помяла замоченный лабкорм. Посмотрим как пойдет.

Состав стада: Жадинка, Снорк, Бюрер

Оффлайн Lemimimi01

• Крысовод
  • rat is love <з
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 10.11.2021, 14:55:06 »
Такие интересные имена) вы оставите их у себя в стае или как пойдёт?
Я тяжёлых крыс практически всех оставляю себе. Не могу расстаться после долгого лечения и передержки.. ( щас перестала брать на передержки, тяжело
Карбон Уранович Konigrat, Пломбирка, Кек, Мими, Арамис и Портос, Ержан и Бабиджон, Шон, Авель, Аарон, Август, Адам, Алан
Мопсы Юстас и Микки.
Лайка Бим.

На радуге 29 хвостов.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 14.11.2021, 19:05:18 »
Такие интересные имена) вы оставите их у себя в стае или как пойдёт?
Я тяжёлых крыс практически всех оставляю себе. Не могу расстаться после долгого лечения и передержки.. ( щас перестала брать на передержки, тяжело
Я бы с удовольствием нашла ручки, в которых эти мальчики не будут 10 и 11 крысой, чтоб им доставалось больше любви и внимания, а главное лечение уровня столицы. По здравому разумению понимаю, что скорее всего доживать им придется в моем хосписе - таких крыс редко кто берет.

Вечер 2. Сейчас первый раз первый раз Контролер не кинулся к решетке проверять что происходит, а снисходительно позволил полечить друга.
Моя милая подушечка для иголок отказывается пить сироп, уже чуть не до драки, благо остались всего сутки. Первый раз меня радует сопротивление крысы, уже и с рук после укола текать пытаемся... оттаиваем.
Размоченный лабкорм поковырен, но прикопан, из поилки убывает, так что надеюсь не голодно.

Утро 3. Контролер прогрессирует, сегодня по возвращении сам любопытничал и мы немного понаручковались)
Излом ко времени уже тоже ждал меня у решетки, и хотя также неохотно пил сироп, возмущаясь наглостью шприца, продолжил лизать сладкое с лапок.
Первый интерес к тряпочкам проявился, также как и упорство в затягивании их внутрь - совсем крысы становятся на крыс похожи.

Вечер 3. Теперь я верю что комне приехали крысы, а не кобачки!
Незакрыла плотно дверцу и пока мы лечились Контролер лесантировался в переноску на плед.. до чертиков меня напугал и брата, пришлось гладить и успокаивать. Благо мельше полуметра летель было.
Заслышав брата Излом перестал выеживаться и проглотил сироп, испугался. Пока мацала показал как раздирает под ухом когтями задней ноги. Но это я виновата, прохлопала за ребенком время укола на 30 минут. Излом с плеча бессирашно пошел в клетку, будто не четвертые сутки дома, а всю жизнь так было.

11.11 меня ждали не скидки и распродажи, а операции сразу у Кары и Излома, результаты которой можно посмотреть в их теме помощи http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=26908
Благодаря неравнодушным людям я смогла их целиком покрыть, теперь остался только долг за прием Контролера.

Контролер за время отсутсвия брата сселился со Снорком и Вулканом, похоже второй стаи мне не избежать. По возвращении определю к ним и Излома, пусть малые позаботятся о старшеньких.. а пока кто-нибудь бы взял на передержку меня

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 11.12.2021, 18:15:40 »
С прошлой записи прошел месяц, надо взять себя в руки и вытащить из спасательной темы историю Излома и Контролера, но сразу скажу что особо хороших новостей по ним нет.

В ходе первой операции Излому посторались максимально убрать все, также в расход пошло ушко и лицевой нерв.

Вот такие красивенькие мы заживали и обрастали обратно, в по время как братец очень быстро сселился с Снорком, Вулканом, Воронкой и Жадинкой. Все повопили, конечно, но дедушке крайне глянулся малюк, так что подругому и быть немогло. Капюшон вообще повадился меня пугать, засыпая на большом белом друге вверх розовыми пятками.

Глубокой ночью, когда все домашние спали, мы с Изломом и Котролером выходили погулять наручки вместе, и братишки долго ластились друг к другу, радуясь что никто никуда не делся и скоро все будет хорошо. До хорошо Контролер не дожил 2 дня.

Контролер (07.06.2019 - 17.11.2021)

Всего неделю мы прожили вместе, а будто всегда он был мой... набегавшись наигравшись с маленьким Вулканом, хасючок лег спать рядом с его спутником и больше не проснулся. Эта парочка вообще очень быстро вросла мне под шкуру, поэтому потеря Контролера очень подкосила.. и не только меня, но Излом почувствовал что брата нет и обиделся.

Излом не хотел быть наручках, не хотел быть в стае.. единственное чего он хотел еще долгое время, это идти выяснять одношения.. Сталкре 2, все его ждут, а он вот в клетке у меня живет. Стало ясно, что если не провести кастрацию, то сжиться старичку не удастся даже со стерильными дамами. Маленькому любимцу Контролера досталось больше всего, после того как в ход пошли зубы я сдалась и мы записались на операцию.

К сожалению, сегодня в расход пошли не только фаберже, но заново отросшая опухоль. Все совсем непросто у мальчика, каждый раз после его приема мне хочется бежать и тереться о земную ось, но видимо хреновый из меня медведь.. будем пробовать эксперементальную химию, которая работает на кошках и собаках, выбор у нас невелик. Зато на новый год я подарю ему жену, только бы дожил.

А еще за это время выяснилось, почему у Карусели все плохо с ушами, вместе с ней в дом пришла Клебсиелла. Это нехорошо по нескольким причинам:
1. Опасность для людей(особенно детей, пневмонии вызванные клебсиеллой крайне тяжело лечатся) - у меня сын 4 года.
2. Вылечить невозможно, важно, все крысы в доме - носители. При том что у меня в той стае с мамой жила девочка-Мунечка, ожидая стерилизации и переезда к братьям, такая себе новость.
3. У клебсиеллы резистентность к основным видам антибитиков. От этого и такое затяжное лечение.
Не хотела кончать с крысами, а придется. Во всяком случае как передержка экстренных крыс я из сообщества выпала точно. Хоспис он и есть хоспис lo
Мне очень повезло, что хозяева Экичмана и Сусумана, решили не отказываться от идеи взять Муню в стаю. Сегодня они ездили на предварительный прием, уже 14.12 девочка переедет в новый дом, а 16.12 ее стерилизуют. Новые хозяева очень ждут свою девочку.

У Карусели все не очень хорошо, последняя операция далась ей нелегко, остановка дыхания и очень много гноя. Вес остановился и так она и останется мышкой-малышкой 220грамм, если не растолстеет на дедовой диете, но новый статус не дает девочке унывать - она любимая жена Сталкера. Иногда к этой парочке присоединяется Душа, но после возвращения в стадо Снорка, она не отлипает от мужа... знала бы она, что к новому году в их клетку переедет еще и его воспитанник Вулкан... задача дожить до нового года. Капюшон собственно же и переехал вместе с стерильными дамами обратно, потому как агруть приходит в себя после кастрации.

Ну и чутка бесячести: ГРЕБАНЫЙ СНОРК СОЖРАЛ ДВА ПОДДОН ОТ КАССИТ  cray ну как так.. сносу им небыло 3 года, и тут пришел он. Про дыру в xl я вообще молчу, тут самадуравиновата, надо было вспомнить какие они вкусные, но касситы жалко очень. Лечимся заплатками, все же 3D принтер полезная в хозяйстве штука... а Снорк не очень!

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 18.03.2022, 16:32:07 »
Конец марта.. самое время подвести крысиные итоги прошлого года.

Ушли: Шона, Гута, Сара, Меченая, Клык, Плоть, Шрам, Грави, Выверт, Контролер - 10 душь.
Попали в стадо - Шрам, Сталкер, Клык, Софит, Воронка и Жадинка, Карусель, Душа и Снорк, Вулкан, Контролер и Излом - 12 хвостов.
Мимо пробежали - Фасоль к Арине, сиамка Тея к Натальe, Пивко и Хаку + Ёкай к Екатерине - 6 крысочек + 13 крысят разбежались по хозяевам.
А ты знаешь что такое безумие?

Дальше почти традиционная новогодняя крыса, потому что ну не надо оно никому больше видимо...

Даже клетку с ней не отдали, хорошо хоть саму до клиники докатили. Год была одна, а потом у девушка на съемной квартире появилась соседка с аллергией, но зачем что-то менять, когда моно слить крысу. История самая типичная. Денег я вам на нее не дам, но буду писать слезные письма о том как соскучилась... я злая, да.

Кровь стала приемной дочкой Софита... на этом фото у нее бритая лапа только одна, то теперь уже две - как положено в стаде)

Примилая девочка, хоть и диковатая. С 9го января уже разумеется освоилась и влилась в стаю, хорошо ей и это главное для меня.

Сталкер (21.03.2019 - 14.01.2022)

Почти 2.10 хороший срок, но сердечко у мальчика устало. Обнаружила его в поддоне холодного с сильной отдышкой.. съездили в клинику и по результатам рентгена я его отпустила. Проблема явно не в легких, а слабость у него была такая, что все силы уходили на то чтоб дышать. В хоспис он когда-то попал из той же клинике, с опухолью на бочине.. ушел там же. Символично, сука, и очень грустно..

Излом (07.06.2019 - 14.01.2022)

74 дня бесконечной борьбы со смертью, любовь и нежность вопреки всему, маленькие победы и поражения... мы правда старались, он старался так точно. Каждый день как последний, помаксимуму, от всей души.. прости меня, родной, я не умею творить чудеса.

Двух проводила, а трех встретила.. а началась вся эпопея с героя на фото. Все как всегда, крик вночи в группу "крыса задыхается", аптечки нет, небулайзера нет, крыса есть.. 19 января к 23 хвостика привезли, до 2х часов я с поддержкой Анечки Матвеевой раздыхивала это чудо. Утром нам дико повезло - в клинике ЗооЗоо была смена у врача и окошки для приема. Личный ангел этого бедного задыхающегося чуда Наталья Сироткина в свой выходной вместо отдыха к 13 рванула в клинику и почти до 18 сидела там с ним на процедурах. За это время хозяйка успела отказаться еще от двух его соседей по несчастью и с разницей в 15 минут все трое собрались под новой крышей.
В прошлой жизни он был Пломбир, нежный и сладкий с копченым носом... но за ночь он меня всю изгваздал и пролюбил так, что в новую жизнь войдет как Бюрер(потому что первое впечатление нельзя произвести дважды)!

Первые сутки он не ел и не пил, раздышался неполностью, но это был предел допустимого после нескольких приступов. Что чувствует крыса задыхашка приехавшая в карцере на мокрых тряпках я представить не берусь. Переехали в кавию, к батарее, начали лечение.. скатались в клинику к новому спецу(НЕРЕКОМЕНДУЮ!), отдолжили кислород и продолжили откачку. По приезду из клиники к вечеру второго дня мы наконец стали кушать из шприца. Я рыдала от счастья.

Пока Аня Матвеева с концентратором и Бюрером ехали комне, в рваных коробках приехала еще пара отказников-соседей... зима -20, а у человека даже мозгов не хватило на пакет... не продавать малого на авито я уговорила, надавив на возможную инфекцию, он поехал сразу 20й крысой в дом где хотябы нет клебсиеллы. В новом доме он стал Дантэ)

Второй герой эпопеи с задыхающимися отказниками-  годовалый гормональный и демонстрирует характер как может. После ингаляций дышит получше но слабо кушает и пьет - будем исправляться и придумывать имя парню с крестом на пузе, которому надо чтоб все было поего. Он таки вскрыл кавию - второй на моей памяти, при том что сверху карантинка Бюрера.. ратус гигантус христоматийные 500 грамм соплей и упрямства.
Гигант (20.01.2021 - 21.01.2022)

Весь день на реанимации + кислороде, но я так и не научилась делать чудеса.. у меня даже слов нет, мальчик ушел в процессе ингаляции антибиотика. Весь день у думала как его назвать, но в голову ничего нешло, теперь точно знаю как, а уже некого... прости меня..

Двое суток я тряслась над ними, спать получалось урывками, рекомендованный врачь далеко и без связи, полная аптечка под рукой, но как важно оказалось упущенное время.. и условия, конечно аховые. Бюрер с малым были сверху, а Гигант на полу.

Так что 2022 начался у меня с ненависти к людям без мозгов и +3х крыс...

Тем не менее гребаный январь кончился на позитиве!

Воронка и Жадинка как всегда впереди планеты всей. Бюрер скромный и осторожный паренек, у которого был неприятный опыт со старшим крысаком, поэтому для его социализации стерильные девочки самый простой вариант. Позже неплохо сошелся и с Вулканом.
Тот кто любит повторять: "всех спасти не получится", никогда не видел как случаются чудеса, а то что капюшончик вышел из кризиса в нормальную жизнь - самое настоящие чудо.
Когда вернулась Доронина Елена Олеговна мы рванули к ней, пневманию мы победили, бронхит остался, полечили его.. после восстановления кастрация и объединение стай.

А жизнь меня между тем ничему не учит - из сообщества я так и не ушла, поэтому завтра будет опять +1 благо в этот раз мальчик от своих, просто люди решили что больше не могут/хотят крыс.. я видимо могу и хочу. Тем не менее он неплохо впишется в стадо, в любую их его частей, ведь Софиту уже 2,8(хотя по ней и не скажешь), новенькому Добби? 2,4, Воронке и Жадинке 1,10(вечно им год на моих внутренних), Крови 1,4(из нее Соф вампирит силы?), Снорку + Душе и Каре 0,10(как непривычно, вечно 3-4 им считаю), Вулкану и Бюреру 0,6 - юноши хоть куда, в полном расцвете сил.
Завтра нас опять будет 10, магическое число для стада. Надо под этой эгидой резать яйтсы и вертаться всем кагалом в хл!

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 01.07.2022, 02:08:57 »
Добби не случилось, не знаю кому в голову пришло назвать этого обаятельного строгого дядьку эльфом. Ко мне приехал Долг и это было видно сразу.

Солдат ребенка не обидит, поэтому подселение прошло сладко да гладко. Долг быстро адаптировался, но парень явно голосуя за дисциплину, валять себя молодняку не давал, девочкам глазки строил, а они и рады.
Там и Бюрера порезали, и пока он был в отсидке Душа устроила мне самую страшную подлянку для крысовода - она как-то вытекла сквозь крышу каситы, да  пошла в кавию, где на тот момент тусил с Бюрером ее муж Снорк. Утром я чуть не поимела сердечный приступ. Тот самый кошмар, в котором в клетках появляются крысы, которых ты туда не сажал. С кастрации прошла всего неделя. Течки я ждала как маны небесной. Голову бы откусила, но как на нее злится?

А дальше у нас случился закон парных случаев - в связи с политическими событиями из страны уехала девочка, а после нее осталось две стаи крыс, за которыми присматривали родители. Среди них был одинокий дедушка, которого однажды поймали на улице. Его друг ушел перед самым отъездом и теперь хозяйка дистанционно пыталась найти свои кровинкам новый дом. Недолго думая я забрала дедуся, моя любимая Аня Матвеева забрала девочек. Яшик стал Тушкан, за сильные передние лапки, на которых несмотря ни на что подтягивался на любую высоту.

Снова сселение, но в отличие от Долга, у Тушкана очень плохие легкие и куча диагнозов... наверное поэтому никто не хотел его взять, а я что.. я глупая и жалостливая. После переезда он сразу выбдал приступ. потом еще 2 или 3, пока знакомился со стадом. Очень трусливый, почти месяц проживший один, паренек сильно стрессовал. Но оно того стоило, оно того всегда стоит.

Жаль не у всех все проходит так чудесно. 12 мая, как всегда это бывает, в районе полуночи в беседу пришла девочка с крысой, которой вроде плохо. Это потом мы узнали, что пришла она по наводке от той мрази, что слила мне Бюрера, Гиганта и Дантэ. Пока меня ждали только разговоры о том, что еще вчера/сегодня/днем/час назад все было хорошо. Я не буду комментировать, просто приложу видео.

Никто из наших не любит такое, ждут пока я приду и скажу - везите. Привезли, отдали с клеткой. Вон у нее какой жизнерадостный поддончик зеленый.

434грамма взрослой мужской крысятины ныряло со страху под микролестницу этой клетки головой в опилки. Я хуже представить себе ничего не могла.. пришлось экстренно поднимать крысоводов, т.к. без кислородного концентратора шансы наши стремились к нулю, слабенькие задние лапки у парня разъезжались, как по льду.
Хасявый парень1,5+ сразу же поимел кличку Комбат, потому что это практически классическое мое комбо - старенький, запущеный, больной/умирающий... самая мякотка. Пусть бы боевое имя помогло ему ночь продержаться, а там глядишь и чудо случится.. авдруг.
Только вот чуда не случилось - в 5 утра парень после очередного приступа и уколов, парень устал бороться.

До самого наступления лета, меня спасали мои трогательные старички. Та девочка, что привезла Долга, пропала как и все они обычно... а вот хозяйка Тушкана писала регулярно, присылала ему материальную помощь, лекарства и старалась всячески контактировать. Вместе с ней мы умилялись любви двух дедусей и бабушки Софит, которая старательно грела их слабенькие пяточки.

Тушкан (10.12.2020 - 16.06.2022)

О том что его надо будет отпустить, стало понятно с приходом влажной духоты, но я продолжала тянуть. Наручный, тискательный, любимый.. он явно жил с теми, кто очень его любил, но когда от всей жизни и стада остался только концентратор я сдалась. Три дня я пробовала танцевать с бубном, но облегчения были лишь временные, поэтому на четвертый я приняла самое важное решение.
Сырных облачков, моя радость!

Конец июня выдался особенно жарким. Клиника мало того что решила оформлять с каждой новой болячкой у крысы первичный прием, так еще и подняла цены 3й раз за полгода. Ну и меня прорвало.
"В конце 2020 на меня свалились пятерняшки. Их цена по этому курсу, просто чтоб понять что делать с ними - 10к. А мы лечились с переменным успехом, регулярно навещая клинику. Или взять того же Излома, Кару, Бюрера...
Я понимаю, что удобно когда есть хоспис - принеси ссылку или попроси взять и дура баба не откажет. Поебется с откачкой и лечением, непоспит с недельку, или поставит на лапы, или потеряет в этой борьбе с ветряными мельницами. Это уже внутри, за фасадом хосписа, о том чего это стоит знают только близкие.
За это не платят. Любая активность заканчивается временными всплесками, а хоспис на постоянной основе пользует и бытовые вещи, и медикаменты, и нервные клетки, но даже это не основная статья расходов. Есть еще клиника. Позволить себе посещать ее по первому чиху я уже давно не могу, благо есть опыт, но и обойтись совсем без врача нереально.
Лучше я закончу эту историю, чем превращу хоспис в концлагерь для стареньких больных животных.
"
Я понимаю, для кого-то это не деньги и 10 крыс не так много. Вы молодцы, а я все.

Но как всегда, жизнь меня ничему не учит... спасибо, Анечка Матвеева, за безмерное терпение. Эту крысу мы выцарапывали у человека неделю, я уже даже сдалась, но Аня таки сделала мне этот "подарочек". Хозяйка отвечала через сутки-двое, не брала трубки, дважды срывала встречи.. такое себе.
История самая обычная - сначала Аня полезла смотреть ссылку из поста в группе и "нашла" в рекомендациях крысу выставленную к мусорке для себя. Я полезла смотреть что там за хвост в беде, а меня "нашла" эта бабулечка. Больше мы на авито ни-ни.

Вроде как, эта кроха 2года жила с подружкой, а как осталась одна - слив. Все бы ничего, понятно, вот только больше 10 гранул лабкорма за раз сточила по приезду бабуля, и чуется мне голодала не первый день, поэтому в ней и 210грамм. Посмотрим как на кашах да вкусняшах дело пойдет. Ненавижу людей!
За нее оч сильно боролись, так что доживать век кроха будет под гордым именем Свобода!

Меж тем, нас снова 11.. но, я по прежнему считаю, что прошлая крыса была последняя. Я в завязке. Исходя из принципа "не навреди", брать кого-то еще не умирающего у меня на руках, нельзя.
Лето и без того обещает быть непростым, а июль начинается таким составом: Софит (2г11м), Воронка и Жадинка (2г1м), Карусель (1г2м), Душа и Снорк (1г1м), Вулкан (10м), Кровь (1г7м), Бюрер (9м), Долг (2г6м), Свобода (2г)

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 11.07.2022, 14:50:57 »
Долг (19.12.2019 - 11.07.2022)

Мировой дедушка ушел вслед за другом... слов у меня нет, хотя было по нему видно, что все к этому движется. Наверное надо написать тем, кто его отдал, но я не могу перестать плакать. Да старость, да немощь окруженная любовью, но... нас опять 10, а я к этому не готова. Обаятельный и прекрасный, надеюсь тебе было неплохо с нами.. возвращайся.. люблю тебя

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 27.07.2022, 11:37:42 »
Кровь (08.11.2020 - 26.07.2022)

Первая крыса этого года ушла неожиданно, просто утром мы проснулись, а она нет.. вечером дольше всех не хотела уходить домой с рук, все нежилась и ластилась, будто предчувствуя что-то. Все о чем могу думать - она была счастлива в стае, у нее была и бабушка Софит и все все все... возвращайся к нам, ласковая моя.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 30.07.2022, 16:15:26 »
Радуги ушедшим крыскам! Пусть возвращаются скорее в добрые руки!
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 09.08.2022, 22:17:19 »
Софит (27.07.2019 - 09.08.2022)

Два без третьего не бывает - под этим лозунгом она ко мне приехала, под ним и уходит. Видимо, догонять свою Кровь.
Недавно мы отметили трехлетие купанием и зверским растерзанием арбуза, а теперь..
После того как утром крысы подмерзли и лупанул град я очень переживала за Софитик, тем не менее ей удалось уйти не прощаясь. Все как всегда по ее правилам.
Широких крыльев, длинного хвостика и зорких глазок тебе на радуге, любимая, сияй!

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 09.09.2022, 21:48:01 »
Две недели я ждала, пока кто-то соблазнится красивой клеткой, или крысиной мордашкой, а в итоге в стаде +1 lo
Дора появилась дома неожиданно, как ее братья и сестры, т.к. хозяева были уверена что купили 4х мальчиков - спутать же так просто... по итогу братишки-сестренки разъехались, а она осталась с мамой. Время шло, мама умерла, а девочка чуть старше года осталась одна. В новой жизненной ситуации хозяйке предстоит переезд, так что поспрашивав по знакомым она вышла на группу нижегородский крысоводов.

Вот такая деловая и маленькая попка приехала.. и закурлыкала в руках аки голубь над зоной - так и стала в новой жизни Зона.
Она дико не хотела ехать ко мне - погрызла переноску, сумку и коробки в которые пытались утрамбовать, но жизнь не справидлива и теперь ничего ей не осталось, кроме как обижено жевать лабкорм.

У нашего врача через 3 дня отпуск, так что с вазелином мы протиснулись на запись вместе с другой крысой в последний вагон отъезжающего поезда.
Чтоб не терять время, начали сразу знакомиться и тут девка порядочно струхнула - 8разновозрастных чужих крыс, но стадо достаточно добродушно восприняло новенькую. Надеюсь у нас получится стать для нее семьей не хуже той, что она потеряла.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #112 : 16.10.2022, 18:10:07 »
Анечка, с днем рождения.  hb
Здоровья, счастья и хорошего настроения.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 20.10.2022, 13:51:19 »
Удачного сселения! hb

Такая лапулька девочка, на моего Сплинтера похожа  :) Такая же морда халёная, деловая.

П.С.
Яркой радуги Софит!  :*( 8)=
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #114 : 16.10.2023, 00:23:06 »
С днем рождения.  hb