Конец марта.. самое время подвести крысиные итоги прошлого года.
Ушли: Шона, Гута, Сара, Меченая, Клык, Плоть, Шрам, Грави, Выверт, Контролер - 10 душь.
Попали в стадо - Шрам, Сталкер, Клык, Софит, Воронка и Жадинка, Карусель, Душа и Снорк, Вулкан, Контролер и Излом - 12 хвостов.
Мимо пробежали - Фасоль к Арине, сиамка Тея к Натальe, Пивко и Хаку + Ёкай к Екатерине - 6 крысочек + 13 крысят разбежались по хозяевам.
А ты знаешь что такое безумие?

Дальше почти традиционная новогодняя крыса, потому что ну не надо оно никому больше видимо...

Даже клетку с ней не отдали, хорошо хоть саму до клиники докатили. Год была одна, а потом у девушка на съемной квартире появилась соседка с аллергией, но зачем что-то менять, когда моно слить крысу. История самая типичная. Денег я вам на нее не дам, но буду писать слезные письма о том как соскучилась... я злая, да.
Кровь стала приемной дочкой Софита... на этом фото у нее бритая лапа только одна, то теперь уже две - как положено в стаде)

Примилая девочка, хоть и диковатая. С 9го января уже разумеется освоилась и влилась в стаю, хорошо ей и это главное для меня.
Сталкер (21.03.2019 - 14.01.2022)
Почти 2.10 хороший срок, но сердечко у мальчика устало. Обнаружила его в поддоне холодного с сильной отдышкой.. съездили в клинику и по результатам рентгена я его отпустила. Проблема явно не в легких, а слабость у него была такая, что все силы уходили на то чтоб дышать. В хоспис он когда-то попал из той же клинике, с опухолью на бочине.. ушел там же. Символично, сука, и очень грустно..
Излом (07.06.2019 - 14.01.2022)

74 дня бесконечной борьбы со смертью, любовь и нежность вопреки всему, маленькие победы и поражения... мы правда старались, он старался так точно. Каждый день как последний, помаксимуму, от всей души.. прости меня, родной, я не умею творить чудеса.
Двух проводила, а трех встретила.. а началась вся эпопея с героя на фото. Все как всегда, крик вночи в группу "крыса задыхается", аптечки нет, небулайзера нет, крыса есть.. 19 января к 23 хвостика привезли, до 2х часов я с поддержкой Анечки Матвеевой раздыхивала это чудо. Утром нам дико повезло - в клинике ЗооЗоо была смена у врача и окошки для приема. Личный ангел этого бедного задыхающегося чуда Наталья Сироткина в свой выходной вместо отдыха к 13 рванула в клинику и почти до 18 сидела там с ним на процедурах. За это время хозяйка успела отказаться еще от двух его соседей по несчастью и с разницей в 15 минут все трое собрались под новой крышей.
В прошлой жизни он был Пломбир, нежный и сладкий с копченым носом... но за ночь он меня всю изгваздал и пролюбил так, что в новую жизнь войдет как
Бюрер(потому что первое впечатление нельзя произвести дважды)!

Первые сутки он не ел и не пил, раздышался неполностью, но это был предел допустимого после нескольких приступов. Что чувствует крыса задыхашка приехавшая в карцере на мокрых тряпках я представить не берусь. Переехали в кавию, к батарее, начали лечение.. скатались в клинику к новому спецу(НЕРЕКОМЕНДУЮ!), отдолжили кислород и продолжили откачку. По приезду из клиники к вечеру второго дня мы наконец стали кушать из шприца. Я рыдала от счастья.
Пока Аня Матвеева с концентратором и Бюрером ехали комне, в рваных коробках приехала еще пара отказников-соседей... зима -20, а у человека даже мозгов не хватило на пакет... не продавать малого на авито я уговорила, надавив на возможную инфекцию, он поехал сразу 20й крысой в дом где хотябы нет клебсиеллы. В новом доме он стал
Дантэ)

Второй герой эпопеи с задыхающимися отказниками- годовалый гормональный и демонстрирует характер как может. После ингаляций дышит получше но слабо кушает и пьет - будем исправляться и придумывать имя парню с крестом на пузе, которому надо чтоб все было поего. Он таки вскрыл кавию - второй на моей памяти, при том что сверху карантинка Бюрера..
ратус гигантус христоматийные 500 грамм соплей и упрямства.
Гигант (20.01.2021 - 21.01.2022)
Весь день на реанимации + кислороде, но я так и не научилась делать чудеса.. у меня даже слов нет, мальчик ушел в процессе ингаляции антибиотика. Весь день у думала как его назвать, но в голову ничего нешло, теперь точно знаю как, а уже некого... прости меня..
Двое суток я тряслась над ними, спать получалось урывками, рекомендованный врачь далеко и без связи, полная аптечка под рукой, но как важно оказалось упущенное время.. и условия, конечно аховые. Бюрер с малым были сверху, а Гигант на полу.

Так что 2022 начался у меня с ненависти к людям без мозгов и +3х крыс...
Тем не менее гребаный январь кончился на позитиве!

Воронка и Жадинка как всегда впереди планеты всей. Бюрер скромный и осторожный паренек, у которого был неприятный опыт со старшим крысаком, поэтому для его социализации стерильные девочки самый простой вариант. Позже неплохо сошелся и с Вулканом.
Тот кто любит повторять: "всех спасти не получится", никогда не видел как случаются чудеса, а то что капюшончик вышел из кризиса в нормальную жизнь - самое настоящие чудо.
Когда вернулась Доронина Елена Олеговна мы рванули к ней, пневманию мы победили, бронхит остался, полечили его.. после восстановления кастрация и объединение стай.
А жизнь меня между тем ничему не учит - из сообщества я так и не ушла, поэтому завтра будет опять +1 благо в этот раз мальчик от своих, просто люди решили что больше не могут/хотят крыс.. я видимо могу и хочу. Тем не менее он неплохо впишется в стадо, в любую их его частей, ведь Софиту уже 2,8(хотя по ней и не скажешь), новенькому Добби? 2,4, Воронке и Жадинке 1,10(вечно им год на моих внутренних), Крови 1,4(из нее Соф вампирит силы?), Снорку + Душе и Каре 0,10(как непривычно, вечно 3-4 им считаю), Вулкану и Бюреру 0,6 - юноши хоть куда, в полном расцвете сил.
Завтра нас опять будет 10, магическое число для стада. Надо под этой эгидой резать яйтсы и вертаться всем кагалом в хл!