Слава богу - эпопея с крысятами закончилась.
Колумб(черный капюшон) +
Ричард(серый капюшон со звездой) +
Рубин(амбер капюшон) отправились к Валерии, с которой забирать этих таракашек приехала Ворона.
Блошка(черная капюшонка) - отправилась к
Татни, по программе обмена детьми, ведь ее крыса забранная еще до Карусели решила что самое время навалить рыжести в мир, в таких хороших ручках можно)
Шпуня(серый капюшон) отправился в пару к ровеснику в дзержинск к Майноре
Хася(черная хаска) тоже составила пару рыжести, уехав к Ольге
Курт(черный капюшон) пошел покорять большого дядьку Марка у Елизаветы
Шлепа(серый хаски) совершил для Анастасии настоящее чудо - сселился с ее характерным крикучим Карлом
Буся(черная хаски) +
Шани(рыжая хаски) думала останутся у меня, но и они в последний момент обрели дом, ибо в них влюбились с первого взгляда

Экичман(серый хаски) и Сусуман(серый хаски) отправились к маме с папой, а позже к ним присоединиться Мунечка(черный капюшон), но чтоб девочка не жила одна мы с Ириной договорились оставить малышку с мамой до стерилизации

Разумеется там где -1, там и +1 в стаде по программе обмена
Вулкан
В своей семье он был самый активный и жизнерадостный, но у меня превратился в тихоню, хотя все кто брал моих детей "жалуются" на излишнюю шилопопость.. но гены пальцем не замажешь. Шефство над ребенком взял Снорк, а Кара осталавась с Душой и Муней до вчерашнего вечера...
Кстати ушки у Кары то идут на улучшение, то опять все плохо. У нас на носу новое промывание + посев. Есть она больше не готова ничего, так что переходим на уколы, иначе дырок во мне станет еще больше.
Так вот, стоило 4го числа отпраздновать крысятам 2 месяца, как на третий день в наших пенатах опять ЧП и как всегда брать никому некуда, а небрать нельзя..

В этот раз я с хозяевами даже не столкнулась, разговор шел через врача Анастасию, которй в клинику по итогу и слили двух парней. Примерно им 2,3; вес первичного осмотра по 600 грамм; у Хася на рентгене большое сердце, ничего. Дышит хорошо, порфирина нет, жирен и красив; у Агутя огромный абсцесс под ухом, сильно болит, гной течет из уха наружу. По рентгену чистый. Шишке со слов 3 недели.
Клетка у них, точно как у гостей, которых привезли месяц назад, так что у меня четкое дежавю, надеюсь эта история тоже будет благополучной.
Татни сегодня записана к Елене Олеговне Дорониной и предложила присоединить к ним еще агутя, доктор глядя на фото согласилась принять экстренного пациента. Ждемс новостей, чтоб собрать консилиум и решить что с бедолагой делать.
Из-за экстренных понаехавших ночка выдалась такая себе - молодеж и старожилы отправились на совместную ночевку. Никто не в восторге, кроме Кары и Души у которых при виде Сталкера началась течка

Сложнее всего Мунечке, старшие тетки лезут проверять самое ценное - прописку, а это первое сселение и все так непонятно. Но вроде все сжились, буду закидывать в фурат хл, иначе опять клеток станет больше чем людей.
UPD:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мы в дерьме

Гипотеза 1. Либо это абсцесс выросший из запущенного отита, либо зимбала + отит.
Гипотеза 2 Вероятно что все это образование - следствие застарелого перелома челюсти в двух местах.
Плюсом к обоим гипотезам у парня пневмания.
Итого либо просто вскроют абсцесс, либо удаление уха. Посмотреть заранее мешает гной.
Есть вероятность что операция будет в один конец т.к. челюстная дуга просто лопнет.
Показана минимальная двигательная активность, благо хоть с братом можно остаться. Резать надо вчера, разумеется.
11.11.2021 в 8 15 ближайшее время записали нас на операцию, пневмания в этом случаее меньшее зло.
Собираем и помогаем всем миром... 2700 с учером лекарств оставлено в клинике, минимум 4к будет операция. Одна бы я это не вывезла никогда, но всем миром потихоньку набираем нужную сумму.
Из хорошего, кашку пробитую блендером с овощами мы полизали, вроде ничего так зашла обоим. Должны если не перестать терять вес, то хотябы неголодать.
Хась очень переживательный и доминирующий, переживает за друга/брата стал Контролер, а агутика обозвала Изломом, в конце концов чует мое сердце, что так и доживать им с нами в стаде.
Молимся, чё.. не бывает атеистов в космосе.