Автор Тема: Стадо крысей  (Прочитано 39717 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Стадо крысей
« Ответ #80 : 07.02.2021, 17:32:55 »
Гуте мягких облачков, соболезную.  :'(
Стаду здоровья!
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 13.02.2021, 20:50:43 »
Анита, спасибо.

Сарочка (27.12.2018 - 13.02.2021)

Последние три дня мы боролись просто за то, чтобы дожить до эутаназии, любое лишнее движение - стресс и приступ. Я очень боялась, что эта милая малышка уйдет как Шона, но нам повезло. Мы сделали невозможное - прожили вместе 48 дней! Значительно больше, чем могли даже мечтать, я уж не говорю про прогноз врача. Главная грызательница гамаков, креплений, загубника и вышибательница крышки бокса ингалятора. Лети на радугу, мое белое пушистое облачко.

В итоге у Сиамки остались сопли, пробуем долечивать и если никак, то бак.пасев надо брать. *я тихо матюкаюсь, чтож оно там такое у половины крыс из этого небалогполучного дома* Зато теперь эта чуда ходит по потолку клетки, учуяла в дороге Хасюка  crazy2

Хасюк расчихался на приеме и почти долечил ухо, так что еще неделю курс. Никто не жаждет Хасюка, а я до трясуна боюсь его резать. Моральная дилемма - расселять стадо на мальчиков и девочек, оставляя пока Сиамку со слепой Плотью и вечной Меченой, или таки покоцать пацана и молиться, чтоб потом его в общую стаю впихнуть. В любом случае у меня еще 2 недели отпуска врача, чтоб решить что-то и попытаться найти мальчику ручки.
Состав стада: Жадинка, Снорк, Бюрер

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #82 : 15.02.2021, 16:11:57 »
   Эх...Ну как же так-то? Столько животных угробить! Глупость, жадность, дурость, или все вместе? Нельзя человеку живых существ доверять!-да  кто бы нас спросил? Мягких облачков ушедшим, здоровья живущим, счастливой семейной жизни хасюку, пусть его вопрос решится лучшим способом, и не болейте!

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 09.03.2021, 20:39:18 »
Меченая (07.01.2018 - 26.02.2021)

Ушла целая эпоха, каждые вистарки это веха в стаде, Чена и Тиша были вторым поколением. Чена гордо выходила по головам всем самцам и всегда была альфой, понаехавших девочек таскала за бочки как крысят, даже если это было вполне себе взрослая Плоть, никому не позволяла себя доминировать даже в свои 3.1... а еще научила Сиамку брать зубами за пальцы, потому что почему бы не научить плохому эту писюху) моя предвечная, это хорошее расставание и невероятно длинная жизнь. Люблю тебя и всегда буду.

Из хорошего - Сиамка наконец обрела свой дом! Люба пропала, как и прошлый раз с Пулей, благо это не последние хорошие ручки в нашем городе. У девушки Наташи недавно ушла крыса-подружка и осталась одинокая девочка. Наташу Сиа возлюбила сразу и самозабвенно. В том что любовь крысы выражается в какашках я сегодня убедилась. Плющиться и какать наше все) Теперь держу кулачки за быстрое и легкое сселение.

В итоге из +5крыс через 3 месяца в стаде осталась доживать Плоть. Понаехавший Хасюк обзавелся именем Шрам и тоже уже никуда не поедет. Надо будет думать ему бабушку стерильную крысу? Из старожилов остались умничка Грави и Выверт, отрастивший себе на пузе какую-то хрень( Явно не молочка. Будем резать в воскресенье.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 21.03.2021, 23:49:12 »
Сталкер (21.03.2019 - ...)

Отношения с клиникой ЗооЗооНН у нас были неплохие, мы 4 года лечили стадо там, крысоводов администраторы знали в лицо. Поэтому когда к ним обратился человек с информацией о ненужной крысе, то они вышли на Оксану, а Darha бросила клич в чат.

И смешно и печально - за несколько дней до этого присматривая взрослую девочку для Шрама я ляпнула, что вот давненько у нас никого не надо было спасать, приходится из нерезиновой выписывать крысу. Вселенная меня услышала.
Неделю мы ждали всем чатом с замиранием сердца, доживет крыс до клиники или нет, искали окошки записи, чтоб сразу его нездорового отвезти до врача. Не понадобилось. Сотрудники клиники получив хвостика стребовали с семьи отказ от питомца и сделали все чтобы ему помочь.

От прошлого в наследство у Тобика остался мешок наполнителя, карантинка и что-то из еды. Весь день я и Darha держали кулачки, чтобы взрослый ~ 2года крысюк вышел из наркоза, поэтому вечером ей пришлось подорваться до нашех бебеней пинат.

Вот такое чудо к нам приехало. Я не знаю как за 5 минут пересадки крысы из переноски домой Оксана и мой муж вышли на тему сталкерства, но это для меня послужило добрым знамением. Был Тобик, но тобика сдали с вещами на выход, стал Сталкер. Будет бороться с болезнью и выживать в нашей зоне отчуждения)

Коренным образом менять свою жизнь в 2 года крысе не просто, но постараемся сделать для него все возможное. В перспективе у него знакомство со Шрамом и подселение в его клетку. А забронированная мной девочка пойдет в стадо к Грави, Выверту и Плоти, но это уже совсем другая история...

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 03.04.2021, 21:48:13 »
25марта - четвертый день дома. Сталкер вчера нашел спутник и счастью крысиному небыло предела. Крайние нитки снял, вокруг центральных воспаление, так что завтра доснимем швы окончательно. Второй день без обезбола - полет нормальный. Серое очарование привыкло кушать с ложечки йогурт с таблетками, клянчить кашку и какать ровнехонько в миску с грызунчиком... демонстраитивно. Лаб.корм понадкусывал, но не впечатлился, и зачем, когда тут то йогурт, то кашка, то яблочки, то огурчики. Выходить на руки боится, но хотябы не шарахается от того что кто-то приблизился к клетке.

3апреля - сселение(день первый и последний).
Они учуяли друг друга сразу. Шрам ушел спать на другой конец клетки как только понял что за зверь поселился совсем близко от него. Сталкер быть может тоже хотел бы уйти, но в его клетке этой опции непредусмотрено. То что случилось сегодня на выгуле - я бы назвала любовью с первого взгляда. Не прошло и минуты, как обнюхав хасюка, Сталкер пошел его выкусывать, мягко подминая под себя.

Через 10 они сидели рядом сложив хвосты. Для закрепления успеха оба ночуют в пустой кошачьей клетке, но такими темпами завтра переедут в постоянный дом.

Сверху случился аншлаг, когда Шрам высунулся ко мне кушать вкусняшку, а Сталкер усомнился в намереньях ложки и пришел проверять чем это мы занялись, не обижаю ли прекрасного белого крысака, пока он отвернулся.

Не этого я ждала от сселения некастрированных самцов, но теперь точно видела все.

Оффлайн Imtithal

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 05.04.2021, 00:45:27 »
То что случилось сегодня на выгуле - я бы назвала любовью с первого взгляда. Не прошло и минуты, как обнюхав хасюка, Сталкер пошел его выкусывать, мягко подминая под себя.
Класс! Поздравляю!

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 05.04.2021, 14:53:17 »
Не было печали... Понаехавший с горячей линии - Хасюк 2. Пока без имени, но уже с хрюками, желтыми какахами, продерматитом и расчесами... Приехал в облегающей переноске с печенкой в зубах. Посмотрим, подышим физиком после опилок и будем решать с поездкой к врачу.
Иногда, мне хочется сажать людей в микрокладовку на сутки, в гордом одиночестве без удобств. Просто в воспитательных целях. Никакое море "любви" не заменит своевременного лечения, комфортных условий, социализации и правильного питания.
Не дарите животных!

Меня всегда потрясывает от людей которые сами в куртках хотят дербанить крыс на улице, ну разденься и постой пару минут, потом рассказывай кому холодно, а кому не очень. Не злые люди, просто... не подумали. Но бесит. Им показать надо, похвастаться, будто я и без этого не заберу, а мне потом сопли поколено, если ни чего похлеще у крысы неделями лечить.

Единственный плюс маленькой переноски - ее можно засунуть под куртку и сбежать отогревать крысу. Хвост оказался лизательный и ласковый, трусоватый и боящийся клеток нормального размера, но поскольку помывка только завершилась, я решила сразу забросить парня в эпицентр боевых действий.

Грэйчик вернулся! Вот точно тот же тип поведения - пацан доминант, но при виде более крупного доминанта лезет на потолок и орет. Матом. На ингаляциях 10 минут стоял столбом и орал, а потом припал к захрюкавшему Шраму, и пригрелся. Шрам обаяшка love1 Разумеется перевозбужденный Сталкер приревновал, пришлось забирать его в подол, воизбежание распускания зубов. "Мам, ну мам, ну я же хороший" - жался он ко мне. Он и правда хороший, просто замечательный мальчик. Второй серый крыс у меня с микрофтальмом, плодит же какая-то зараза. Порфиринит глазик, хоть слезой и протираем. Не сложится, буду думать про жену ему. 3 клетки 8 крыс - это, конечно, так себе перспектива, ну а что делать. Пока ждем врачей, поможет ли фонд с кастрацией понаехавшего непонятно, даже кастрированного рискнет ли его кто-то забрать... да и отдам ли я.

За ночь хасюки договорились. Успела поймать в крайний момент, но для маленького провакатора, который вчера стоял на задних лапах и орал это большой прогресс.
Не теряю надежды на сознательность парней, так что выгул на троих продолжится. По опыту с такими голосистыми, резать надо его, но уж очень хочется обойтись совсем без операций.

По здоровью понаехавшего на втрые сутки - в физике расчихивается, конечно знатно... жизнь на опилках очень сказалась, но курлычит меньше; стул покрепче, Шрам показал молодежи лаб.корм; по капле стронгхолда на холку все вчера получили даже скоты.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 29.04.2021, 21:43:37 »
В стаде очередное пополнение - Софи из темы http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=24386.0
Из-за того что дома не все впорядке, я имею все меньше времени на хроники стада, а между тем Софи приехала еще в середине месяца.

Всю дорогу крысотка пряталась в своей шапке и откровенно говоря была не рада вылезать из нее, ведь вместо привычной мамочки ее ждала встреча со мной.

Много ли нужно для счастья слепой крысе? Еще одна девочка в стадо, которую можно будет обнимать в этом мужском царстве.

С Софи я познакомилась подыскивая ровесницу даже не Сталкеру, а еще Шраму, но у Шрама был Клык и они сладкая парочка. Сталкеру я выписала сразу двух жен(а почему бы и нет?), так что Софи была определена к затосковавшей после переезда подружки Плоти. Сказать что слепая крысотка оказалась рада - это ничего не сказать. Парни приняли даму моментально, так что уже с первой ночи вчетвером.

На первое время я оставила крысам касситу, из которой недалеко лететь, если вдруг случатся разборки. Софи стала официальной любимой женой) В первый день когда она испугалась мой самый трусливый Выверт прям покруг нее весь напушился, мол не дам тебя в обиду, а вечером она повыеживалась и была завалена в тихом поединке на спину и "зверски выкушена" - парикмахер он у нас. Прошли сутки, Соф уже освоилась, хоть я ее и интересую меньше крыс, но ночью опять трах-тарарах - он ее выкусывает, она с истомой в глазах чуть подергивает ножкой. Дальше я даже не вставала на шум и скачки, итак понятно у кого игрища любовные.

Так пришло время еженедельного медосмотра. Софи понравилась перчатка - за нее можно цепляться, а в нее прятаться - она пахнет стаей) как привыкла распласталась на ладони. Попка зажила и лапы тоже. Следов активного груминга или сселения не нашла. Хвост наконец не черный)

Кто бы мог подумать, что эту прелесть выкинули из окна в сугроб... время шло дальше, Софи совсем освоилась, вроде даже примиралась с моим существованием, во всяком случае с тем что загребущие ладошки ее периодически берут, но крысоньше стало скучно и подбила она меня собрать им дабл касситу, чтоб было куда полазать, ну а собственно почему бы и нет, разборок как небыло, так и нет. Плоть с ней стала в ночи бегать-играть. Грави разделил на нее половину обязанностей главкрысы, Выверт сманивает в трубу и у меня торчат две головы с разных концов - крысы бдят)

Жаль, что не все истории настолько пронизаны позитивом, как эта маленькая лапушка.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 27.06.2021, 19:01:23 »
Давно не писала, выбило меня из колеи все происходящее, но жизнь в стаде не останавливалась.

Клык (04.11.2019 - 29.04.2021)

Вчера ночью я впервые за долгое время себя почувствовала беспомощной. Обычно тихий и наШрамовый мальчик, вдруг принялся проситься комне и печально так заглянув в глаза принялся облизывать пальцы, а через минуту вылезает жесточайший приступ. Рука набита - уколы, ингаляции, наручки и дышать воздухом... прошел час, второй... стоило доколоть крысу препарат, он на панике выдавал все с новой силой. Ингаляции пошли по второму кругу. За 4 часа более-менее стабилизировались. Следующим днем ситуация на повторе, как в страшном сне. Я умею реанимировать, но чтоб вот так с молитвой над крысой и наложением рук...
Мы пробыли вместе чуть больше 3х недель, их удивительную историю моментальной любви с таким же одиноким Шрамом я буду вспоминать еще долго, но у всего есть свой предел. Его предлагали отпустить еще прошлый раз, но я понадеялась на чуда... чуда не вышло. То что Клык попал ко мне само по себе чудо, маленькое ласковое доминантное и крикучее.
Не дарите животных!

06.05.2021 приехали жены из темы http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=24349.0

Активные социальные девочки, шилопопые и неуемные.
К сожалению Сталкер тут же показал худшую часть своей натуры и ощутимо прикусил одну из них в желание доказать свою мужскую состаятельность. Стало очевидно - без кастрации мы не обойдемся lo

Шрам впал в депрессию. Он забился в угол и все... ни девочек ему не надо, ни меня.. Был бы человеком, сказала бы что суицидом все кончится ей богу. Он всех в клетке принял, но сам ни прятаться, ни двигаться не хочет, будто боится обидеть... я вон весь вертеп намыла, яблочки раздала, а он сидит в клетке и даже вкусняшку проигнорил, хотя вокруг него невесты скачуть, выкусываются.. будто его уже нет и они вдвоем.

Но девочек такой расклад не устроил. Они молодые и активные, аеще из соседней клетки их манила Софит

Трое суток эта шмакозявочка горестно вздыхала в углу, горызалась на меня и всячески демонстрировала свое "фи" - привезли других крыс и ей не отдают. Такого демонстративного поведения от отмароженной красотки я не ождала. Понаехавшие тоже. Зачем им таким молодым и красивым ждать пока мужчина в депрессии определится нужны они ему или нет, когда тут такая дамочка под боком? Ну и отожрали кусок рамки у касситы. Делов-то. Когда утром я не обнаружила их дома - чуть сознание не потеряла. Оказывается эти козы ночевали на фурате, так же инетеснее и прописку виднее всем желающим) Козы. Закрыв диверсанток в переноске пошла мыть фурат и готовить все к подселению, а по приходу обнаружила дыру-нору вместо дверцы. Дома неуёмного любопытства котенок и старый ленивый кот, чего только не напридумывала я себе, но девочки мирно возлежали на постели среди подушек и смачно так возмутились моим самоуправством. Передержка честно ответила, что такого безобрания у нее крысы не чинили. Злая я обозвала их Воронкой и Жадинкой, ибо нечо делать дыры где неположено.

Понятно что после такой диверсии стадо приняло новеньких легко, а вот новенькие стадо - не очень. Первое время девочкам ОЧЕНЬ нравилось гонять Софита по клетке, мешать им понятно никто не собирался. Однако помимо милых обнимашек с разомлевшей от такого обилия дам Плотью и выкусыванием пацанов девочки продолжили свое черное дело - в расход пошла рамка фурата. Моя жаба затрепетала, уж сколько я эту клетку красила, скольким крысам она была родная и любимая и тут на тебе. Благо на вторичке нашлась пара триолов 5005. Муж перспективе погони за крысами по всему дому не обрадовался и рванул за ним. Я пошла собирать крыс в перноску и там меня ждал очережной неприятный сюрприз.

Плоть (27.06.2019 - 20.05.2021)

До сих пор не могу поверить что она ушла не прощаясь, моя хрупкая девочка. Почти пол года мы провели вместе, провожая ее стаю. Держались и боролись сколько могли, но больше чем побеждать все невзгоды, Плоть любила обнимашки с другими крысами. По ее милось мы взяли Софи, с ее одобрения стадо приняло и Пшёнку с Овсянкой. Сокровище мое, будет очень тебя нехватать.

Размазывать сопли было некогда, живым я нужна была здесь и сейчас, так что до самой глубокой ночи крысы переезжали.

Вот тут конечно не покопаешься в наполнителе, но и не сожрешь лишнего. Удивительно, я готовилась ловить полки, но оказалось при большой высоте они вызывают немного интереса - делать бассейны из спутников куда как занятнее.

Шрам(Хасюк) (26.09.2019 - 23.05.2021)

Самое мерзкое, это когда крыса пришла попрощаться, а ты не понял. Подошла, погладила, спит и спит, пусть спит, возраст уже такой... а он не спит, он уже скачет всеми четырьмя по радуге, скорее к своему Клыку. Сильная связь, даже девочкам его пожить уговорить не удалось. Хасюки мои хасюки..

03.06.2021 Сталкера лиши личних частей тела и голову буйной, но очень социально активной крысочке попустило. Сначала на меня обидились, ну как без этого, зато уже через десять дней новое знакоство с женами прошло значительно спокойнее. Сегодня на знакомство к доминанду добавилась и Софит... досталось нестерильной самке пожестче. Не любит она, когда ее доминируют, а парень с характером. Итого: маленький порез на плече и извазякая в пописе крыса. Продолжаем подселение - на очереди Грави и Выверт dub

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 26.08.2021, 05:30:44 »
В конце июня большая надежда, зародившаяся у меня с появлением в доме Сталкера, оправдалась - стадо объединилось.

Сталкер умничка, хоть и не уверен еще, что жизнь за пределами гамака и полки существует. Когда 2 года все твое существование сводится к одиночеству в клетке 50х30х30, а на старости лет тебя лишают опухоли и яиц, но мир раздвигается в формат стада из +5хвостов и крысодрома 80х50х140 - это совсем не шутки. Это вам не отказником в клинике быть, это жизнь жить надо)
Надеюсь он теперь убедит Софита что меня не надо кусать, а то эта бессовестная повадилась делать дырки в пальцах..
Очень забавно было наблюдать, как Выверт сам плюхнулся на спину, просто стоб не создавать конфликтов, а вот с Грави серому пришлось договариваться,  но три недели мальчики и девочки жили душа в душу пока...

Грави (07.04.2019 - 13.07.2021)

Жара добралась и до моего мальчика... Грави, мой сладкий главкрыс, жених красавицы Блошки, любимый брат трусишки Выверта. Он успел реабилитировать многих крыс, своим примером доказывая, что даже уличный мальчик может быть самым домашним. Последнее время из-за проблем с легкими ему было совсем нелегко, но он все равно принял Сталкера и помог ему освоить всю клетку... дамбоухое солнышко, вокруг которого крутилась вся стая. Я безмерно скучаю, мальчик мой.
Слов и сил как-то комментировать следующие пару недель у меня небыло, особеено я боялась что брат уйдет за братом, но общество друзей не дало Выверту скатиться в депрессию.

Эмпатия к старости у крыс меня всегда поражает.
Вот есть устоявшаяся стая из Выверта(2,4), Сталкера(2,5), Софита(2,1), Жадинки и Воронки(1,3). Заметила я, что девочки как-то очень резво сбавили обороты в поскакушках по клетке, хотя гуляют активно и вообще крайне социальноактивные дамы. Села наблюдать.
Ноги задние у Выверта начали слабеть, а покрупневшему Сталкеру стало трудновато лазать по вертикальной решетке - вот и ответ. Девочки их берегут. Таскают корм в домики и на полки повыше, ходят пить в нижнюю поилку, чтоб в верхней всегда запас был... Жадинка с Воронкой насильно заваливают Сталкера и выкусывают его, он орет и возмущается, не привычный к этому, но чистый. Софит не отходит от Выверта, а то в жару повадился дед писать в спутник и в этом же лежать, так что белая попа стала аж рыжей пока я сообразила(нет, раньше себе такого мои крысы не позволяли). Сейчас выдашь ей бумажек туалетных, она их в спутник на дно уложит, а как наберутся выкидывает мокрые - умничка моя хвостатая.
Пришлось нам переехать из большого триола в монстра сборного на стяжках, но в этот раз девочки не возражают и не грызут... все понимают.

"Может и люди когда-нибудь так смогут?" - спросила я вселенную 24 августа, а 25 в чате нижегородских крысоводов Татьяна выложила вот это:

"Ребятки сос. Зашла тудаже. Тут ещё одну сейчас списанную привезли."
Я не люблю разговоров о зоомагах настолько, насколько не считаю себя в праве решать кому жить в тепле, а кому доживать как есть. Так было с Пулей, так было с Компасом, почему подругому должно быть с Каруселью? Она же не виновата в том что сделали с ней люди.
Засовывая скромность подальше, побежала дергать рекомендованного врача в законный выходной, но и Елена Олеговна ничего кроме обезбола до осмотра рекомендовать не смогла. Ближайшая запись на 27 в 11 нами забронированна, с горем поплам вогнала в крысу петкам, но глотать когда тебя корежит очень непросто.
Мне некуда ее, от слова совсем - последняя моя карантинка пропала вместе с крысоводом ее отдолжившим на недельку еще зимой, впрочем, в таком состаянии нам в большой кошачьей переноске даже лучше(не знаю почему, но в темноте ее меньше кружит).

Ночью более детальный осмотр показал что в новенькой не только 200грамм живого веса, еще расчесы под ушами, ухоженный маникюр, нежный язычек неуверенно пробующий лизаться и обаятельная мордашка. Чуда не случилось - кружит ее по прежнему, но значительно меньше, из рук и вовсе не вырывается, может притишится в ладонях, привалившись попой или бочком.

Задача минимум - дожить до приема.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 26.08.2021, 19:20:58 »
Ну, габапентин бы тут попробовать... У меня мышь такая была, я звала её круговой ;D Ни наклона головы, ни расстройств с координацией в спокойном состоянии не было, разве что иногда вот так ходила по кругу вокруг какого-то предмета. Довольно вдумчиво ходила, осознанно, иногда останавливалась или разворачивалась в другую сторону, но навязчивое поведение на лицо. Позже стало хужее, на нервах её накрывало конкретным эпи-приступом и узлом заворачивало. Габапентин начала принимать  -- всё вернулось в изначальное состояние: прям нормальной не стала, всё так же ходила кругами иногда, но скрючивать не крючило. Тащемта, её осматривали все кому не лень, включая первичный осмотр у Новиковой -- ничего не нашли, это что-то с мозгами недиагностируемое особо типа эпилепсии или ещё что.
« Последнее редактирование: 26.08.2021, 19:32:08 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 05.09.2021, 13:37:42 »
Вот такая вот у меня Карусель.
1,5к лекарств + 1к новая карантинка с авито + муж разругавшийся с клиникой 😖
Половина лекарств дома есть, что не может не радовать, но это совсем не значит что крыса согласна их потреблять. Воюем.
Промывание ушей придумали чтобы нам было не скучно, мало того что эта чуда вертится от возбуждения, она еще и головой крутит в попытке увернуться. Для удобства делать это стоит в купальнике в ванной, ибо разлетается содержимое ушей по широкой дуге во все стороны. Пахнет от нее не майской розой, но хотябы помойкой тащит значительно меньше.
Что меня порадовало - после обработки от паразитов, переехав в клетку, крыса хорошо так повисела на решетке, поскакала и спрятавшись в домик не проявляла излишней страсти к кружениям. Спутника побаивается, спит много на мягкой тряпочке, роет наполнитель. Из-за кружений гамак убрала совсем, слишком подвижная конструкция в ее состаянии.
Как теперь ездить в клинику непонятно: Илью там больше обслуживать не будут, он приложил максимум усилий для этого 🤬 а мой инсулин в тех значениях, когда от лекарств и на ногах укачивает, поездки в транспорте уже больше года табуированны... похоже придется искать крысокурьера.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

На данный момент в спокойном состаянии все вполне себе терпимо, уши перестали вонять помойкой, а крыса чувствует себя лучше, покуда не начинает нервничать.

А все что случилось дальше - не очень цензурная история. Какчасто бывает, принесли обьявление с авито, потрепались, забыли, а у меня сердце пол ночи болит.
"Отдам бесплатно в добрые руки. Девочка с пузом (ждёт ребятишек)".. уже из переписки всплыло, что в этом всем есть папа, крысам примерно полгода, но клетку я вам неотдам.

В общем окрысячилась на 2+ крыс. Готовимся к родам. Слабоумие и отвага!
Что подарить в предверии годовщины жене, которая согласилась за тебя замуж после четвертой крысы? Зато бесплатно, чо. Так и живем.

Вес по прибытии "полугодовалых" крыс: он 240грам, она+ 248грамм

Мальчишку заскокавшего козликом по клетке я тутже отправила на знакомство к Воронке и Жадинке. Сталкер негодует. Общаться он не умеет, только размножаться, поэтому девочки потерпели сколько могли и отлупили нахала. В отместку он всю ночь бренчал им серенады. За любовь к наскокам и общую гадостность характера, хоть при этом и наручность, мальчишку нарекли Снорком.

Правду сказать, музыкалил не он один. Софит негодует, что ей не дали пообщаться с новичками, а уж когда начались роды... а они начались и крыс за пару часов стало +13.

Душа хорошая мама - все покормлены, сложены в кучу и согреты. Мария выделила нам клетку для родильного блока и утром мы дружно перебрались в нее. Теперь у малышей просторное светлое гнездышко, а маме есть где размять лапки.

Вот такие новости нашего городка. Ближайшее время сделаю молодому папашке дефобержерацию и осмотр врача у Карусели.

Оффлайн Yananasik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 05.09.2021, 16:04:48 »
С прибавлением  hb hb hb
Куда будете девать малых? :]
Сплинтер др.02.10.2020
Кипишь др.01.11.2020
Сестры Зена и Пена н.др. 10.12.2021
Дублик (он же Жорик) н др. 09.05.2022
🌈🐁Малая (Маля) др.20.10.2021-26.12.2021

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 05.09.2021, 17:50:37 »
С прибавлением  hb hb hb
Куда будете девать малых? :]
Спасибо) Детей попробую пристроить в хорошие руки, кто зависнет, останется у меня. В стаде иначе не бывает crazy

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #95 : 05.09.2021, 18:46:17 »
 С детками вас! hb(хотя  понимаю, что  счастье сомнительное, но будем надеяться, что большинству из них ручки найдутся). Как я понимаю, в хороших условиях Карусельке немного полегчало? Спокойствия ей, здоровья деткам и терпения вам!

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 21.09.2021, 15:15:04 »
С детками вас! hb(хотя  понимаю, что  счастье сомнительное, но будем надеяться, что большинству из них ручки найдутся). Как я понимаю, в хороших условиях Карусельке немного полегчало? Спокойствия ей, здоровья деткам и терпения вам!
Спасибо, детки чудесные, а у Карусели все сложно.

День 2
Чтобы получить доступ к деткам - надо налаживать контакт с мамой, поэтому я начла переговоры с Душой. На самом деле очень адекватная крыса - на руки не бросается, спокойно меняю наполнение в миске, подходит поговорить к решетке.. может и задружимся. Ее дети не пищат, а скрипят как мокрые резиновые тапки на минималках)

День 5
Тяжело быть крысой в хосписе - обслуживающий персонал ленится мыть руки, заставляет делать неприятные процедуры, сидеть с детьми и не рвать в клочья попу пациенту из соседней палаты...
Вообще хоспис переквалифицировался временно в кликину, где больше молодых и не совсем здоровых. Я совсем отвыкла от такого формата, но больше всего из колеи меня выбивают дети.
Их по прежнему 13 и у них уже появились маркировки. По полу даже не пробовала смотреть, чтоб не сбивать запах. Мама мечтает от них сдриснуть и даже наловчилась вскрывать клетку и сигать мне за пазуху, как только жуткие пальцы одели перчатки. Есть какая-то общая травма у большенства моих хвостов - они совсем не любят пальцы. Поскольку пальцы в дефиците, приходится беречь их.
Самые счастливые в "клинике" разумеется дети - мама рядом, грязные пеленки поменяли, подогрев включили, а что еще крошкам может быть нужно?
А я все еще не пожалела, что пошла на эту чистой воды авантюру... Делай, что должно, и будь, что будет!

День 9
День медобслуживания закончился серебристой жопкой Снорка - у нас минус яйтсы. Спасибо Анне и Наташе за спонсорскую поддержку этого мероприятия. Парень бодр и свеж, как заживет получит сыновей на воспитание.
Карусели надо делать миринготомию, барабанная перепонка в правом ухе заросла, а гной за ней остался, в левом только воспаление, но есть вероятность что оперировать будут оба ушка. Записались. Еще у нее поехал зуб и надо следить... счастливица моя. Хуже всего - Кару не получается сселять со взрослыми крысами( она пугается и кружится еще больше. Будем ждать еще лечения и подростания детей. Может для того они мне были посланы, чтоб у этой непростой крысоньки появилась семья?
Аня и Юрий Матвеевы сегодня были просто таки ангелами хранителями моих хвостиков, огромное им спасибо за уйму потраченого времени!

День 11
Две сладкие плюшки со своим жилищем забраны у хозяйки.. тискательные мальчишки, так бы и приватизировала, но 22 и 23 крыса в стаде это тяжело. У одного из мальчиков отитные ушки, у второго только "хрюки", поедут вместе с Каруселью лечиться. Надеюсь уже 17го они обретут постоянный дом, в куда более комфортных условиях.
Осуждать тех кто отдает нездоровое животное и честно говорит об этом я не могу, также как не понимаю зачем совать свое "фи", когда дело не сделано и ты не собираешься его делать.
Ты или помоги, или отойди..

День 15
Самые светлые дети зарыжели! Оказались хаском и капюшоном, чтоб никому не одидно было. Глазов нет, зато есть пиписьки и соски!
2 черных капюшона девочки и 2 мальчик
2 серых капюшона и 1 рыжий/агутявый? тоже мальчики
2 черные и 1 рыжая хасочки девочки, 3 серых хасика мальчики
В хаотичном режиме поиска всего у всех успела дважды насчитать 14 крысят, но вопросов по полу не возниколо. Чтоб через пару недель не забыть ху из ху засняла квест.

День 17
Глазы есть не у всех, но чуткие носики крысят находят ее в любое время в любом месте. Начинаем уже в таком возрасте дружно недолго посижевать запазухой.
Черные капюшонки самые деловые и глазастые, у серых частично открыты глазки и они позастенчивее, хаси потихоньку стараются тоже не отставать, но там только по одному малышу в паре открыли глазы. Рыжий мальчишка не торопится никуда, а его сестра... с красноглазой блоди/рыжей хасочкой у меня прям пермоментная любовь, как ее отдавать буду без понятия, но наверняка эта прелесть вдохновит не только меня.

Нателай! Торопись! Выбирай живопись!

Но не только радости материнства в стаде... Каре прооперировали оба уха, но в правом полная жесть и скорее всего тпотребуетяс повторить процедуру. После смены препарата кружились на стрессе опять, сселения не выходит. Ей нужна недоминантная самочка, или самец, чтоб к ней с нежностью, но Жадинка и Сталкер такие деловые.. с Софитом, Вывертом и Воронкой у малышки получается найти общий язык. Знакомить со Снорком не раньше 3.10 частички Души разъедутся по ручкам с 9.10 ... быть может Снорку таки оставят пару сыновей на воспитание, но мальчики что-то разлетелись как горячие пирожки. На радугу улетел и самый старший член стада..

Выверт (07.04.2019 - 21.09.2021)

Мой самый старший старичок, раскрывшийся полностью только после смерти брата... моя уличная крыса с воробьевых гор. Всю свою жизнь не любящая наглых рук и откровенно трусящая, пока не появилась Софи. Вся исконная стая ждала его на радуге и теперь он присоединился к ним, а я успела вчера откровенно налапаться его, пока в приступе альтруизма дедулька смилостивился на погладить черные ушки. Беги моя радость, я всегда буду тебя любить.
« Последнее редактирование: 07.11.2021, 15:42:02 Naan »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #97 : 21.09.2021, 16:03:53 »
 мягких облачков под лапки Выверту. Детки-прелестны! Всем болящим здоровья, хозяйке терпения.

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 21.09.2021, 22:04:38 »
Облачков Выверту... Скорейшего улучшения Карусели
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 07.11.2021, 17:38:47 »
 kl  kl  kl Слава богу - эпопея с крысятами закончилась.

Колумб(черный капюшон) + Ричард(серый капюшон со звездой) + Рубин(амбер капюшон) отправились к Валерии, с которой забирать этих таракашек приехала Ворона.

Блошка(черная капюшонка) - отправилась к Татни, по программе обмена детьми, ведь ее крыса забранная еще до Карусели решила что самое время навалить рыжести в мир, в таких хороших ручках можно)

Шпуня(серый капюшон) отправился в пару к ровеснику в дзержинск к Майноре

Хася(черная хаска) тоже составила пару рыжести, уехав к Ольге

Курт(черный капюшон) пошел покорять большого дядьку Марка у Елизаветы

Шлепа(серый хаски) совершил для Анастасии настоящее чудо - сселился с ее характерным крикучим Карлом

Буся(черная хаски) + Шани(рыжая хаски) думала останутся у меня, но и они в последний момент обрели дом, ибо в них влюбились с первого взгляда

Экичман(серый хаски) и Сусуман(серый хаски) отправились к маме с папой, а позже к ним присоединиться Мунечка(черный капюшон), но чтоб девочка не жила одна мы с Ириной договорились оставить малышку с мамой до стерилизации

Разумеется там где -1, там и +1 в стаде по программе обмена
Вулкан

В своей семье он был самый активный и жизнерадостный, но у меня превратился в тихоню, хотя все кто брал моих детей "жалуются" на излишнюю шилопопость.. но гены пальцем не замажешь. Шефство над ребенком взял Снорк, а Кара осталавась с Душой и Муней до вчерашнего вечера...
Кстати ушки у Кары то идут на улучшение, то опять все плохо. У нас на носу новое промывание + посев. Есть она больше не готова ничего, так что переходим на уколы, иначе дырок во мне станет еще больше.

Так вот, стоило 4го числа отпраздновать крысятам 2 месяца, как на третий день в наших пенатах опять ЧП и как всегда брать никому некуда, а небрать нельзя..

В этот раз я с хозяевами даже не столкнулась, разговор шел через врача Анастасию, которй в клинику по итогу и слили двух парней. Примерно им 2,3; вес первичного осмотра по 600 грамм; у Хася на рентгене большое сердце, ничего. Дышит хорошо, порфирина нет, жирен и красив; у Агутя огромный абсцесс под ухом, сильно болит, гной течет из уха наружу. По рентгену чистый. Шишке со слов 3 недели.
Клетка у них, точно как у гостей, которых привезли месяц назад, так что у меня четкое дежавю, надеюсь эта история тоже будет благополучной.

Татни сегодня записана к Елене Олеговне Дорониной и предложила присоединить к ним еще агутя, доктор глядя на фото согласилась принять экстренного пациента. Ждемс новостей, чтоб собрать консилиум и решить что с бедолагой делать.

Из-за экстренных понаехавших ночка выдалась такая себе - молодеж и старожилы отправились на совместную ночевку. Никто не в восторге, кроме Кары и Души у которых при виде Сталкера началась течка  :DD
Сложнее всего Мунечке, старшие тетки лезут проверять самое ценное - прописку, а это первое сселение и все так непонятно. Но вроде все сжились, буду закидывать в фурат хл, иначе опять клеток станет больше чем людей.

UPD:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Мы в дерьме  lo  lo  lo
Гипотеза 1. Либо это абсцесс выросший из запущенного отита, либо зимбала + отит.
Гипотеза 2 Вероятно что все это образование - следствие застарелого перелома челюсти в двух местах.
Плюсом к обоим гипотезам у парня пневмания.
Итого либо просто вскроют абсцесс, либо удаление уха. Посмотреть заранее мешает гной.
Есть вероятность что операция будет в один конец т.к. челюстная дуга просто лопнет.
Показана минимальная двигательная активность, благо хоть с братом можно остаться. Резать надо вчера, разумеется.
11.11.2021 в 8 15 ближайшее время записали нас на операцию, пневмания в этом случаее меньшее зло.
Собираем и помогаем всем миром... 2700 с учером лекарств оставлено в клинике, минимум 4к будет операция. Одна бы я это не вывезла никогда, но всем миром потихоньку набираем нужную сумму.
Из хорошего, кашку пробитую блендером с овощами мы полизали, вроде ничего так зашла обоим. Должны если не перестать терять вес, то хотябы неголодать.
Хась очень переживательный и доминирующий, переживает за друга/брата стал Контролер, а агутика обозвала Изломом, в конце концов чует мое сердце, что так и доживать им с нами в стаде.
Молимся, чё.. не бывает атеистов в космосе.
« Последнее редактирование: 07.11.2021, 22:07:18 Naan »