Автор Тема: Стадо крысей  (Прочитано 39713 раз)

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
Стадо крысей
« : 01.02.2018, 22:42:16 »
Сегодня ровно два года с начала истории моей семьи, поэтому будет преступно не упомянуть тех, кто приложил к ее созданию свои лапки, ушки и хвостики.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Увидеть это стадо бегающим по белой простыне на кровати бедный мужчинка оказался слегка не готов, но кто же его спрашивал. Мой дом — мои крысоньки!  :-P
« Последнее редактирование: 03.11.2023, 17:48:02 Naan »
Состав стада: Жадинка, Снорк, Бюрер

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Стадо крысей
« Ответ #1 : 02.02.2018, 11:02:56 »
Судьбоносная крыса

Отправляясь со мной за крысенком, мама никак не рассчитывала, что вместо маленькой лапочки ее сумасшедшая дочь вцепится в изрядных размером неликвидного переростка. Его соседей уже забрали, так что самец напряженно сжался в поддоне, неуверенно принюхиваясь к лакомству на дне приглашающе распахнутой переноски. «Хотите забирать — доставайте сами» огорошила меня провадашка, поднимая с пола птичью клеть. Говорить о том, что семимесячный крысомужчина просто на просто не пройдет в дверцу розового убожища я не стала, а отстегнула решетку от поддона. Не теряя времени перецветший более чем на половину черный плащевой хась метнулся вперед, забиваясь под гамак. Всю дорогу звонко хрустя огурцом, он смирялся с судьбой моего любимца.

Чтобы не пугать нового жильца, я оставила в клетке самый минимум, ведь раньше у него не было ничего кроме решетчатого поддона. Любовью с первого взгляда случилось скрипучее колесо. Вышагивать в нем задрав голову с чувством собственного достоинства было любимой забавой крысца. Немного позже, я заметила как интеллигентное животное развернувшись к монитору с интересом посматривает кино, удобно устроившись в собственном ложе. В трудные минуты любопытные коты уворачивались прицельно пущенного по дуге метательного снаряда. Никакие гамаки и домики так не радовали крысу, как скрипящий спортивный снаряд. Более поздним открытием стал верхний барак, где свесив голову властелин нового мира наблюдал за своими людьми.
Cincillа KD для Кая оказалась слишком громоздкой. Страховочные гамаки крысак превращал в туалеты, метко свешивая хвост из барака, а полки так и вовсе забраковал. Хотелось верить, что с появлением друзей все изменится... могу сказать — я до сих пор мечтаю, что когда-нибудь стадо крыс наконец превратится в одну стаю.
На новый год крысонька преподнесла мне прекрасный подарок, вцепившись в руку при ежедневной уборке. Видимо, натерпевшись в зоо всякого разного за 7месяцев, Кай во что бы то не стало решил обзавестись своей территорией. Игнорируя на выгуле крысят и стерильную самку, он безжалостно гонял их в замкнутом пространстве клетки. В переноске он просто ложился, не проявляя никакого интереса… умный мальчик все прекрасно понимал, ожидая возможности выказать свое несогласие. Насмотревшись на крысят, зависших на решетке, я плюнула на пляски с бубнами.

Собственные апартаменты в виде Rabbit 80 навсегда положили конец дракам за территорию, сделав крысомужчину счастливым. Аккуратный чистюля, Кайчик никогда не грыз гамаки, не пилил решетку, не точил поддон, только знал себе поскрипывал колесиком. Вместе с новой клеткой в доме появился и мужчина, которого крысак принялся испытывать на прочность… хотя почему же только он? Каю просто это удалось дольше всех.
Между собой человек и крыс держали вежливый нейтралитет, только мне милостиво позволяя гладить спинку, баловать лакомствами + деликатно осматривать. Шрамы от неподобающих манипуляций всегда будут напоминать о чувствительной натуре моего новогоднего подарка самой себе. Даже уборка, во избежание новых травм превратилась в ритуал: после уговоров крысюк забирается в барак, отправляясь с решеткой на выгул, а по возвращении усиленно инспектирует домик, покуда снаружи его люди меняют тряпочки. Закончив проверку Кай безмятежно засыпал в свежевымытом колесе, чтобы ночью продолжить скрипеть.
Старость встретила крысока прогибом в спинке. После 2,3 — он перестал устраивать моцион, больше спал, в районе задних лап проступила рыжим пятном самцовая перхоть, а на лопатках образовалась небольшая проплешина опухоли. Новообразование росло не быстро, но везти такого неконтактного пожилого самца по врачам, после неудачного опыта с другим, куда более ручным и здоровым крысом, я не рискнула.
Тяжелые три месяца, когда совесть боролась с эгоистичным желанием и полным неприятием происходящего я пожалуй опущу. Мы провели вместе 723 дня. Его осторожный любопытный носик убедил меня дать счастью шанс, выдал замуж, встретил из роддома… для мальчишки с таким происхождением и непростым характером это не так уж мало.

Жду тебя назад, неласковый мой.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 02.02.2018, 11:27:18 »
Как написано... до слёз.
Яркой Радуги крысику!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн UMKA-dusha moya

• Крысовод
  • Хвостики -моя семья
« Ответ #3 : 02.02.2018, 11:48:45 »
Я тоже разревелась. Вспомнила всех своих-таких любимых и таких родных.
Яркой Радуги крысику!
Каждый раз глядя на небо, прошу Господа -если нельзя вернуть ,то хотя бы обнять и прижать к себе. Почувствовать снова дыхание своих хвостиков.
Пусть у всех бездомных животных появится  дом, в котором будет тепло и где их  будут  очень любить и ждать.

Дневника нет-есть память.Возвращайтесь мои родные
(Зявочка,Кукушона,Малышка, Малюсенька,Мышуня,Вупик, Мышуля,Печенюша,Пуговка,Плюша, Заюшка,Тимоша, Левушка,Масяня,Тотоша,УМКА, Шанди,Нафаня,Пим,Тося,Клим,Мироша,Боня,Афелия,Марфа,Мальвина,Дарюша,Сема,Зося(( Возвращайтесь мои солнышки.Я  не устану ждать вас.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 02.02.2018, 11:56:32 »
Это всегда странно, когда вроде неласковые крысы крепко западают в душу. У мальчика была хорошая жизнь, я думаю, что он еще вернется.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн UMKA-dusha moya

• Крысовод
  • Хвостики -моя семья
« Ответ #5 : 02.02.2018, 12:02:54 »
Желаю Naan,  вашему еще такому юному дневничку,  побольше счастливых и радостных моментов. А малыш вернется,  если вы захотите. Это я знаю точно. Моя УМКА-она вернулась. :DD
« Последнее редактирование: 02.02.2018, 12:23:39 UMKA-dusha moya »
Пусть у всех бездомных животных появится  дом, в котором будет тепло и где их  будут  очень любить и ждать.

(Зявочка,Кукушона,Малышка, Малюсенька,Мышуня,Вупик, Мышуля,Печенюша,Пуговка,Плюша, Заюшка,Тимоша, Левушка,Масяня,Тотоша,УМКА, Шанди,Нафаня,Пим,Тося,Клим,Мироша,Боня,Афелия,Марфа,Мальвина,Дарюша,Сема,Зося(( Возвращайтесь мои солнышки.Я  не устану ждать вас.

Оффлайн UMKA-dusha moya

• Крысовод
  • Хвостики -моя семья
« Ответ #6 : 02.02.2018, 12:06:00 »
Это всегда странно, когда вроде неласковые крысы крепко западают в душу. У мальчика была хорошая жизнь, я думаю, что он еще вернется.
У меня Тимошенька был с характером и он крепко сидит в моей душе

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 02.02.2018, 12:20:32 »
У меня Тимошенька был с характером и он крепко сидит в моей душе
У меня таких несколько  ::) Шрамов на руках теперь немеряно, а сколько было сожжено нервов и сколько раз я впустую угрожала сварить из дурной крысы супец  ;D но когда уходят - становится даже пусто и как-то одиноко без вредной крысы в доме. Несмотря на кучку других, добрых, простых и понятных.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн UMKA-dusha moya

• Крысовод
  • Хвостики -моя семья
« Ответ #8 : 02.02.2018, 12:34:37 »
Крыса В-Перьях, как вы правы в своих словах Я знаю что такое потерять, хвостики для меня все-воздух еда вода. Но лучше не о грустном -ведь это дневник и пусть он наполняется веселыми рассказами и фотками 8)=

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 02.02.2018, 16:06:30 »
Крыса В-Перьях, глядя на мои погрызанные руки муж частенько приговаривал, что 471грамм это неплохая порция шашлычка.

UMKA-dusha moya, может это немного и грустно, но грусть светлая... так только крысы умеют.

С характером

Перед поездкой за Каем, я долго просматривала объявления, ведь в городе всегда полно брошенок. «Ответственным» хозяевам хватает месяца, чтоб понять что пора переезжать от крысы желательно на другой конец света. Промеж примелькавшихся плодилок мне и попалась серая мордашка.
19 декабря мальчишке стукнуло 45 дней, так что по бодрому морозцу, с переноской на перевес я отправилась выбирать. Маленькие партизаны оказались крайне милыми, а их хозяева участниками незабвенной акции: «15 крыс по цене одной». Не давая мне опомниться, звонкий Дориан партизан Грэй уже пристроился в гамаке, громко ругаясь на попытки вернуть его на общий выгул. В тот момент мне стоило догадаться, насколько тут все плохо с характером, но вместо этого я обрадовалась сложившемся обстоятельствам.

Две недели дома стоял дикий писк, а я напевая матерные песенки гуляла с переноской, стирала с переноской, кормила котов с переноской…  [III] Грэй орал так, будто его резали.  Просто так. На всякий случай. Оказавшись в клетке забивался в угол и отсиживался там, пока у Кая не наступало настроение погоняться за ним. Сейчас мне кажется, что серый отчаянно его провоцировал.
Сселить троих малых с одним взрослым намного проще — невесть с чего решила я и проходила еще сутки с музыкальной переноской. Наивная.
Как то резко в течении одной недели дома появились +2крысенка +1клетка +1мужчина, но на тот момент это не казалось чем-то через чур поспешным.

Детям на растерзание досталась Cincillу KD и весь дом возненавидела эту дребезжащую клеть. По сравнению со скрипящим колесом, «раскаты грома» от удара хвостом по решетке звучали вполне терпимо, только вот крысы росли. После укрепления стяжками стало немного тише, но поднабрав массы крысы зазвучали с новой силой.
К 6 месяцам Грэй утвердился на посту главкрысы, так что не смог адекватно отреагировать на появлению в доме пары малявочек. Он еще никого не видел, только это не мешало беситься, строить соклеточника, ревниво дырявил пальцы и всячески выражал свое негодование по поводу и без. Звонкая-звонкая крыса.  zloj
Я уже говорила, что мечтаю о стае, вместо стада?  lo
Не выдержав этого весеннего обострения, наша молодая семья отправилась до рекомендованного хЕрУрга и очень об этом пожалела. О том как плохо обездвиженную и явно не обезболенную крысу ловили по столу даже вспоминать не хочется… меж тем, по лицу врача стоило понимать, что это для нее норма.

После пережитого Грэю явно было не хорошо, он не хотел ни с кем гулять и чувствовал себя крайне неуверенно. Альд не могу понять от чего маленькая серая крыса бесится, наяривая вокруг него круги. Пальцы и руки перестали вызывать желание кусь, но и доверия больше не вызывали. Крысец серьезно на меня обиделся.
Казалось, что комфортно ему было лишь под кофтой в рукаве.  Даже с стерильной самкой серый был насторожен, а после того как на совместной прогулке сорвал коготь я совсем потеряла надежду на сселение, но они хотя бы гуляли вместе.
Для того, чтобы когда-нибудь они все же съехались, Партизану оборудовали Cassitу 80, с его любимыми полочками и коробочками.

Подкосил Грэя месяц моего прибывания в роддоме. Никто из крыс настолько не радовался возвращению, как серый. Мне все простили, меня любили и ластились, но какая-то апатичность и ленивость проявилась в шилопопом мальчике. Раньше для того чтобы их вместе гладили, крысы вытягивались в длинную сосисочку друг за другом и блаженно плющились, теперь Грэй плющился на руке в полном одиночестве и тяжело вздыхал шурша зубками. В легком угаре материнства я прозевала точку невозврата, а когда заметила насколько все плохо, чего-то существенного сделать уже было нельзя. Выбрав из списка ближайшую рекомендованную клинику, муж рванул туда, только от легких уже практически ничего не осталось. Приговор прозвучал как гром среди ясного неба.
Всего 1год 6месяцев прожил характерный мальчик Дориан партизан Грэй. Именно благодаря ему мы узнали какими бывают врачи, не смотря на рекомендации.

Я виновата перед тобой, мой трехсот пятидесяти граммовый диктатор… возвращайся, мы еще не закончили.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 10.02.2018, 20:15:00 »
Кормовые крысы

О том, что это будет поездка в ад ничто не предвещала, но увидев с одной стороны кучу крыс в карцерах, а с другой пустой террариум я прекрасно поняла куда попала. Закрыв переноску в машине еще долго не могла успокоиться, нервно уткнувшись в плечо пока еще даже не мужа.
Ненавижу людей

Малые сселились в тот же момент, им было хорошо вместе в птичьем мизере, который 100500 лет назад покупался попугаям.
Старший мальчишка на фоне остальных казался особенно взрослым, хотя до Кая не дотягивал, даже выглядел немного неуклюжим. Он любил лизаться и умильно лежал на спинке, пока ему начесывали пузико, так что кличка Медведь сама к нему прилипла.
Альбинос оказался трусливее, по первости предпочитал недоверчиво тихориться. Во время подселения ему очень не повезло — Кай цапнул его за мордашку. Пока лечили, за крысенком закрепилась кличка Альд.

Сразу после инцидента Кай обрел свой дом, а маленьких хвосты заселились в огромную клеть. Сердце у Медведя не вынесло настолько активных перемен в жизни, так что вечером третьего дня он ушел прямо у меня на руках. Краем глаза я успела заметить, что черная крысонька завалилась с ровного места на бок…
В ту ночь чтобы как-то вывести меня из состояния грогги, муж сделал мне предложение.
На фоне малоприятного ковыряния  абсцесса Альд не особо заметил потери брата, но поимел статус самой невезучей крысы в доме. Стоило зажить мордашке, как тут же на ровном место вылез гнойник на попе. Еще через месяц - это чудо умудрилось застрять хвостом в креплении Ferplastовской полочки, привив мне перед ними страх(методом злостных покусов спасающей его руки). Хвост не пострадал, а вот я еще с месяц проклинала конструкторов, которые поленились сделать борт полки еще немного выше и обезопасить тем самым нежные хвостики.

На какое-то время клетка превратилась в филиал лоскутной фабрики — в ход шли старые майки, погрызенные джинсы, изъеденные в труху изнутри гамаки… Альд упоенно потрошил любую тряпку в зоне видимости, после чего удовлетворенно умывался и шел к другу праздновать победу. Для них с Грэем это было золотое время.
Все испортила моя жадность, ну и памятное подселение за сутки. Я хотела верить, что еще пара малявочек разнообразит крысиный быт, а получилось то, что получилось. Дырка в Альдюшкий попе стала последним аргументом и Грэй отправился на операцию-дефобержеризацию. В нормальных условиях уже через несколько дней после нее крысы могут гулять вместе, но все пошло совсем не по плану.
После операции возобновить контакт так и не получилось: серый орал, пытаясь завалить в полтора раза крупнее себя альбиноса, а потом и вовсе впадал в истерику. Альд откровенно недоумевал, поглядывая на друга с осторожностью.
Тем временем раздражители Грэя подросли. Альд откровенно заскучал в одиночестве, вновь превратившись в мышку-трусишки. Грэй замкнулся в себе, прячась в самых темных уголках домика. Только Кай размерено крутил колесо.
Неудивительно, что в ближайшее время три крысы отправились купаться знакомиться.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 26.02.2018, 02:57:22 »
Детский бизнес

Уже будучи беременной, но еще не зная об этом, меня понесло… иначе обьясн6ить себе самой эту поездку за крысятами я не могу. Гормоны били в голову, не позволяя здраво соображать, а может это проклятье большой клетки... в общем прихватив с собой подругу, я понеслась через весь город за крысами по 10 рублей.
Обычный дом, приличная квартира, ухоженная женщина с фразой: «доча иди, зарабатывай на вкусняшки» подзывающая аккуратно одетую девчулю лет шести… я уже говорила, что ненавижу людей?
Шилопопый агуть, верткий и смелый бесстрашно забрался наруки, за что был обозван в честь героя Far Cry 3 Ваас. Вот уж где как в воду смотрели — более смелой и жаждущей любви крысы в доме нет. Он до одури будет лизать руки, заберется на голову и устроит нычку в пупке.

Более тихий рыжий капюшон в честь героя романов Ольги Громыко стал Дэксом. Он бывает ласков как брат, но перед этим всегда осторожен и внимателен. Месту на голове, предпочтет более тихое, где можно подставить пузико под почесушки избежав яркого света.

Хотя и утверждалось, что им 45 дней, малые вдвоем помещались на одной ладошке, так что были запихнуты в птичью клетку на санаторное питание. От запаха малых детей обозлился Грэй, так что пока одни в весе прибавляли, у другого масса уменьшилась ровно на два бубенца.

Это было самое сумасшедшее лето какое себе можно представить. Опробовав с вечера клетку на утекаемость, я спокойно оставила малых ночевать в ней, чтобы утром прибавить в свою коллекцию седых волос. Крысей нет. Клетка есть, гамак есть, а крыс в них нет. Обитание в доме двух сКотиков добавляло ситуации пикантности. Ударившись в панику я сдернуло укрывающее клетку покрывало… и та-дам! Фокус удался. В складках, протиснувшись сквозь верхние прутья благополучно спали вредные уверенные в собственной правоте мордашки.

В отместку злая я отправила семидясиграммовых проказников знакомиться с большим дядей крысой.

Натаскавши блох за бока по дивану, Альд нехотя стал главкрысой. Именно про эту стайку впервые в нашем доме мы говорили как про стадо. Cincillа KD звучала на все лады: маленьким проказам непременно надо было отъесть кусок силикона с беззвучной поиски и отодрать от нее носик, затопив клетку; огрызть стяжку обрушив угловой туалет, чтобы гонять его по поддону в ночи; уничтожить крепления у всех бараков; обновить книжную полку, обои, затянуть в клетку джинсы… как корабль назовешь, так оно и поплывет.

Мальчишки уже совсем не мальчишки, но по прежнему звучат как стадо. 1,10 хвостам, но если в ночи слышен писк и грохот, значит рыжие все никак не угомонятся. После осмотра у врача, сладкую парочку окрестили ленивыми. Хорошо. Пусть. Я согласная. Если они станут активнее, то клетка понадобится уже мне.

По состоянию здоровья с осени 2017 Альд  живет отдельно в Cavie 60. Недавно отрастил абсцесс два без третьего не бывает, но мы справляемся. С детской кашкой и гамарусом добровольно потребляем берголк и поедаем преднизолон в промышленных масштабах. Скрипит крысонька.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 28.02.2018, 01:45:15 »
Мышь

В то наивное далекое время, когда клеток в доме было меньше чем людей, а крысы жиле дружно… это точно было? Мне приспичило осчастливить Кая. В северной столице уже давно пристраивали вистарок, так что дело оставалось за малым.

19.04.16 я написала куратору, надеясь ну парочку чудес комплектом к крысе.
Девчуля оказалась ровесницей Каю, а Анита первым человеком с которым я могла просто поговорить за крыс. Пока заживали швы и договаривались о переправке, я успела нажаловаться на каждого из хвостов + приравнять количество человек в доме к количеству клеток.
15.06.16 мы поехали на вокзал и ждали… ждали… в 5 забеспокоился муж, в 5 05 выяснилось, что верить словам гормональнонестабильной женщины удел терпеливого мужчины. Крыса приедет завтра. Зато встретили рассвет на откосе... и вообще я не нарочно.
16.06.16 Герда наконец оказалась дома.

Мышь мелкая… с глазюками. Мужчина долго ржал. Годовалая крысоженщина размером с отъевшихся под боком Альда рыжих блошек. Верткая и шилопопая, после переезда малышка змеила хвостом, с неделю адаптируясь к новому месту.
Пусть по документам крыса принадлежит мне, но вот на практике все совсем иначе. Герда — первая крыса мужа. Они прониклись друг к другу великой нежностью, которой иногда перепадает мне. Его «Мышь», переиначилось в моё Шошь, но по паспорту ее кличут лишь в моменты великой ответственности.

Кай не оценил моего жеста, от слова совсем, а вот Грэйчику такая компания была то, что доктор прописал. Девочка оказалась для него в новинку, так что когда гормоны отыграли он учился заново общаться. Герда не особо настаивала на играх и активных контактах, выказывала всякое уважение, выкусывала, ластилась… медленно, очень медленно, но уверено мужчинка оттаивал. Однако, как известно чуда не случилось. Клеток осталось по количеству взрослых людей + вечный вопрос одинокой крысы оказался снова открытым.
Годовалые рыжие сравнялись размером с Альдом — на их фоне Шоша просто ребенок в компании бодибилдеров. Надо было брать двоих девчонок, а одну к таким лизучим крокодилам оставлять страшно.
Показав очередную пару братишек с авито мужчине я выдала полный карт бланш.

Башня из клеток у нас уже была, скандалы при подселении были… в конце концов при первом знакомстве с Каем Герда, не долго думая, перепрыгнула через бортик ванны. :-P
Ответственность за крысиное счастье оказалась в других руках. Хватит того, что на моих был двухмесячный ребенок.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 27.03.2018, 22:30:45 »
Дети

Это точно не ее дети? Точно-точно?
После того как в первый момент красноглазое шилопопое вывернулось у меня из рук и с высоты стола полетело вниз я очень усомнилась в происхождении этих детей — одна такая у нас уже сигала из ванны. Пусть и не кровные родичи, но эти хвосты явно друг друга стоили.

Погуляв двое суток по дивану и проведя ночь в мелкоклети под неусыпным контролем крысы сдались. О том, как оплетала Triol SY-2011 веревкой, чтоб мелкое шилопопое не просочилось сквозь, история умолчит. За ночь каждая крыса успела позависать на бортиках, проверяя качество работы. Ну… на неделю ее и правда хватило.

Сложные взаимоотношения — это про них. Ужаса, может потому что альбинос, Шоша практически не гоняла. Будто всегда тут такой кусочек ее белого бока был, а вот Мраку доставалось. С другой стороны на нежность молодая мамашка тоже не скупилась, а то вдруг отнимут и опять с характерным крысомужиком жить придется.

В новом доме заботливая крысь обучила неразумных пользовать спутники. Все мои крысы косились на них в тихом ужасе, и только бесстрашная Герда своим примером убедила остальных, что это вообще-то классная штука. Только после того как они основательно пропахли рыжие тоже решились на эксперемент с подвесным домиком. Тот случай, когда на одного рыжего дядьку приходится объем, в котором комфортно троим крысам помельче.

Не изобретая велосипед, семейству был куплен по распродаже домик от CASSITы 120 + пара надрезов паяльником, и шикарное гнездо готово. Лесенки не не наш выбор — дети, вслед за главкрысой, уверенно скачут по стенам. Первый коврик на полочке был нещадно погрызен, как и все гамаки попадающие в лапы к этим хвостатым мародером, но если по завету Альда тряпки грызлись, грызутся и будут грызться, то второй коврик хвосты решились приняли как неизбежное зло.

Наручности и ласковости рыжих в них нет ни на грамм, а вот характерности — только в путь. После 2.5 лет активной жизни, болячки посыпались на Герду как из рога изобилия, но стоило забрать маленькую мамочку в карантин, как в клетке начинался атас. Мрак и Ужас готовы были провести все свое время с ней в Cavie60, лишь бы быть рядом.

P.S. Может история вистарочки медленно подходит к концу, но я вижу в малых ее продолжение и это просто не может не радовать.

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 28.03.2018, 07:46:56 »
Спасибо за знакомство с вашими хвостиками! Пусть все сложится в вашей стайке hb А то стадо как то не очень :8)

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 02.04.2018, 03:58:07 »
Мдаа... к состоянию стаи мы стремимся семимильными шагами lo lo lo

Март в этом году просто таки траурный месяц — альбиносики посыпались. Если от Альда было ожидаемо, для крысы такого происхождения он пожил вполне себе неплохо, а последнее время и вовсе заползал в любимую трубу, оттуда наблюдая за миром, то уход Герды просто гром среди ясного неба. За две недели сгорела крысавица. Утром еще прыгала по клетке, наплевав на рекомендации ратолога… активная моя девочка, пусть тебе там легче дышится.

В середине месяца стаду рыжих праздновать 2 года, а бока у ленивых крысонек все растут и растут. Куда? Откуда? Оставила уже одну сушку, а ничего никуда не девается. Толстая крыса — это состояние души.  medit Не надо уже ни одним метким укусом снимать угловой туалет со стяжки, ни веселых покатушек с миской, знай только подойди к решетке, да посмотри жалобно-жалобно. Этих крыс можно плющить бесконечно, ибо в самом блаженном из состояний они непрерывно лижутся. Ну и кто кого плющит?)

В отличие от соседей, Мрак и Ужас впали в полную депрессию. Крысы спускаются к миске парой, спят по двум концам одной трубы, будто боятся что придет к ним страшный злой… horor в общем я и еще кого-нибудь заберет. Не объяснить им.
Если такое поведение продлится еще пару дней, я пожалуй познакомлю их с Ваасом и Дэксом. Селится может и не сселятся, но грусть-тоску точно разгонят  E: E:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 02.04.2018, 09:48:15 »
Так наоборот от зерна крысы и пухнут. Надо выдавать сушку порционно, не более 15 грамм на морду (это столовая ложка примерно) и давать больше овощей - сырых и отварных, как больше крысам нравится, обычно любят немного приваренные. Каждый день овощи, фрукты давать пореже. Сьедают всю сушку - не насыпать свежую в течении дня, пусть овощами догоняются. Из фруктов исключить бананчики, авокадо и прочие калорийные вкусности, мясо давать только нежирное. А на одной сушке да, худеть не будут, это ж зерно, углеводы.  В сушку еще можно побольше гречки сыпануть, она насыщает, но диетическая
Крыс больше нет.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #17 : 02.04.2018, 10:27:15 »
Март в этом году просто таки траурный месяц — альбиносики посыпались. Если от Альда было ожидаемо, для крысы такого происхождения он пожил вполне себе неплохо, а последнее время и вовсе заползал в любимую трубу, оттуда наблюдая за миром, то уход Герды просто гром среди ясного неба. За две недели сгорела крысавица. Утром еще прыгала по клетке, наплевав на рекомендации ратолога… активная моя девочка, пусть тебе там легче дышится.
Альду и Герде мягких облачков.
соболезную  :'(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 02.04.2018, 12:40:35 »
Яркой радуги хвостикам...

И спасибо вам за дневничок, он прекрасен  hb Весь спектр эмоций, от смеха до слез, мало кто так умеет рассказать и показать))
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 02.04.2018, 17:31:38 »
 :*( :*( :*(

Они уходят и возвращаются... Держитесь...