Автор Тема: Стадо крысей  (Прочитано 39144 раз)

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Стадо крысей
« Ответ #20 : 04.04.2018, 11:44:01 »
В сушку еще можно побольше гречки сыпануть
Крыса В-Перьях, огромное спасибо за идею! Эта сладкая парочка обожает гречку)

Анита, спасибо... и спасибо, что она у меня была.

kassy_el:8) :8) :8)

Они уходят и возвращаются...
Soleter, а Вы как в воду смотрите...

Мои главкрысы-воспитатели ушли, дав шанс двум малышкам найти свое место в стаде. Пора уже Детям взрослеть, почти год парням. Волей жребия из новой партии вистарок на мою долю выпали две крысавицы... я их не выбирала, но глядя на фотографии чуть не расплакалась.

Девочка №5 - вот смотрю я на фото и вижу Медведика... голова отказывается воспринимать эту трехмесячную девочку как-то иначе. Говорят, она тихоня осторожная, а я даже в этом вижу параллели. Интересно, это мне пока на расстоянии кажется просто, или один слишком рано ушедший мальчик решил вернуться?

Девочка №11 - ох уж этот взгляд... я его никогда не забуду. Ни одна крыса не имела столько ехидства, сколько помещалось в маленьком моем сером мальчике. Бойкая девица напоминает мне Грэя настолько, что даже страшно за собственный рассудок.

Насколько Мрак и Ужас с первого дня были Детьми своей маленькой мамочки, настолько эта сладкая парочка терзает мне душу. Может это шанс наконец сделать все правильно? Фантазии истосковавшегося сердца, или кое-кто правда поспешил вернуться я узнаю после выставки. Пока остается только держать кулачки за выздоровление и легкую дорогу.
« Последнее редактирование: 04.04.2018, 11:52:01 Naan »
Состав стада: Жадинка, Снорк, Бюрер

Оффлайн Soleter

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 04.04.2018, 12:13:21 »
Пусть все будет так, как вам видится! Девчонки классные!

Оффлайн Волчий_Хвостик

• СоRATник
  • Это не я. Они сами меня находят!
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 05.04.2018, 09:02:07 »
Обалденные спинки расписные!
Осколки моей души:
[Зося 1.3], [Дюша 2.8], [Лансер 2.2], [Шанс 2г], [Туран 2.1], [Кай 1.7], [Отис 1.7], [Альфин 2.7], [Монти >2.5], [Ирвин 2.5], [Йоль 2.2], [Машка >2.6], Амида [2.10], Койот [3.1], [Ария 2.3], [Аврора 0.9], [Викинг 1.7], [Йети 2г], [Икар 2.5], Томас [2.1], Диоген [2.4], Рэмбо [1.8], Дин [2.6]

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 29.04.2018, 21:57:44 »
С легкой руки Jingle + помощи Darha уюту по разным концам трубы пришел конец. Мрак и Ужас еще не успели вылезти из переноски на выгул, как по ним тут же пробежала наглое маленькое шилопопое. Мужики выпали в осадок.

Звезда всея подселения, Меченая-Чена-Пиночет собственной персоной осчастливила всех замашками чуть ли не на главкрысу.

Мартише, в отличие от неугомонной егозы много было не надо, поэтому приняли ее гораздо спокойнее. Тишь - она тишь и есть.

С корабля на бал — дав передохнуть бабсам пару часов, я нещадно утрамбовала их на два дня усиленного сселения >:)

Мрак долго терпел, пристроившись в верхнем гамаке, но когда Чена нагло попыталась пристроиться сверху цапнул аппетитную нарывающуюся на неприятности попку. Более того, в процессе выяснения отношений сладкая парочка завалила таки гамак.
К полуночи верно ощипанной, но не побежденной в лоскутах под потолком свернулась Меченая. В целом гамачке пониже бдел Мрак E:
Под утро хвосты решили переиграть партию, так что Мартишка перекочевала под бок к черному братцу, а но воспитательную арену вышел Ужас.

Однако, на следующий вечер хвосты уже дружно перекочевали в касситу, где до вчерашнего дня жили попарно — Мрак с Ченой в спутнике, а Ужас и Тишью в домике.
Сегодня днем картинка стала просто идеальной…

и мне очень хочется верить, что для Ужаса она навсегда останется такой. Мор в доме на альбиносов напал, не иначе lo
Как и маленькая белоснежная мамочка ушел стремительно тихий мальчик. Мрак обложился бабсами, обижено повернулся хвостом к несправедливому миру.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 30.04.2018, 23:38:29 »
После всех событий я серьезно обеспокоилась судьбой рыжих, ведь почетным пенсионерам уже за 2 года… если Мрак скорбит, то что будет, когда один из них уйдет?
Будто почуяв мои мысли Дэкс принялся вяленько перебирать пятками zloj что же ты неделю назад у врача так брыкался, сдыхоть? Но вообще на фоне брата рыжий сдал ощутимо.

Вот вроде 520 грамм против 730, но доминантный агуть остается бодрым и активным… но Ваас он вообще всегда был в каждой бочке затычка. Если рыжему лучше не станет, то впереди подселение его в стаю к молодежи… это будет horor

Вчера была их последняя ночь в кассите, ибо из всей клетки Ваас предпочитает верхний гамак, а Дэкс и вовсе домик в поддоне.

У молодежи тем временем праздник, призванный разрушить похоронные настроения в доме — даблКассита. Пусть девки расшивеливают Мрака, иначе эта черная полоса никогда не кончится.

На картинках эта конструкция нравилась больше, но есть вероятно я просто не привыкла. Она значительно удобнее шиншиллы кд, ведь в наличии 2 дверцы и купол крыши при отсутствии крыс легко поднять. По высоте 50решетки + 15поддона = стенка 65сантиметров, альтернатива фурату неплохая, жаль мелких крыс в нее не запустишь. На самом деле, при моей любви к подобрашкам, случайным крысам и прочему счастью, не особо кому нужному, вариант идеальный.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #25 : 08.05.2018, 17:46:26 »
С конца 2015 года я мечтала о большой общей стае, с середины 2016 муж присоединился к этой мечте, проклиная мои загребущие ручонки. Сбылась мечта идиотов, но что-то никто не спешит праздновать.

Дэкс ушел лишь пару часов не дождавшись приема у врача, так что я успела еще снять его накануне. Прошло почти 2 года с тех пор как они с братом точно так ложились отдыхать, зная где в доме самое безопасное место. Последнюю неделю он вообще предпочитал наручковаться как можно больше… это уже даже не боль, а черная тоскливая безысходность.

Извлекать меня из из этого принялись 16 лапок, потому что надо же обьеденить всех кто есть. Злая-злая я, поверив на общем выгуле, что никто никого убивать не торопится закинула всех четверых в переноску. Крысы не оценили и по возвращению в касситу продолжили мериться авторитетом, а я когда бессонная очень злая. Дорога в клинику для одного = остратка для всех + не могла же я без присмотра оставить недосселенное стадо.
По приезду в клинику, сырые до подмышек парни были готовы на что угодно, лишь бы не возвращаться в автобус, так что уже сегодня ночью спали дружной кучкой.

Загадка: как на одной 270грамовой малявочке с амбициями помещаются более килограмма крысомужиков, но никто при этом не пострадал vopros

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 28.05.2018, 17:04:27 »
Эпопея поиска идеальной клетки для меня длится с 2015 года...

Божественная CincillaKD досталась мне с авито за четверть цены, и какое-то время я действительно была самой счастливой. Все кончилось, когда вместо одной крысы в ней оказались три. Плохо зафиксированные в направляющих решетки дребезжали на весь дом  [III] [III] [III], но хуже всего оказалось с дверками. Верхней пользоваться при моем росте было просто нереально, а на передней стенке шикарные ворота оказались слишком низко, так что приходилось заныривать в них с головой, чтоб повесить верхние гамаки… тот еще квест. Беременность еще больше осложнила наши отношения с десятью килограммами территории, так что к моему огромному облегчению с ней мы расстались.

Самое жуткое, в креплении полочки умудрился застрять крысиный хвост, уж не знаю о чем думали производители пожалев пару миллиметров ограничителя для безопасности крысиного хвоста.  :(((

Rabbit80 к моему счастью оказалась намного легче и комфортабельнее для пользования как крыс, так и меня. Идеальный лазарет, апартаменты для одиночки, или сратикашечки. Я бы низа что с ней не рассталась, если бы не Г-образная открывающаяся дверца. Домик-полочку любили и уважали все хвосты без исключения — скинуть миску и спать в углублении просто божественно medit. При помощи угловой полки клетка приобретала дополнительные крепления, так что свободно оснащалась бараками и гамаками. 

TriolSY-2111 – открыла эпоху триолов. Шикарная крыша, надежная дверца, удобные лесенка и полка + переделанный в лесенку сенник вполне себе удовлетворяли запросы небольшой стайки. Одно время мне даже хотелось двойной триол, но после родов даже базовая клетка показалась мне до безобразия тяжелой при столь малых габаритах. Нет, серьезно, 6,3кг одна не самая большая клетка.  nono

Подселенцы и старички тоже жаждали триола, так что на их душу выпала TriolSY-2011. Эти клетки наводнили рынок привлекательными компактными размерами в сочетании с ценой. При том, что срочно требовалось во что-то посадить месячных крысодетей, на пару неделек, вариант прокатил, но обслуживать лежачего больного pokey в ней оказалось неудобно.

Фаворитом для взрослых крыс стала неподражаемая Cassita80. Кто бы сомневался. Эта клетка прекрасна всем, кроме как расстоянием между прутьями и высотой. Крысу меньше 150 грамм в ней не удержишь. В оригинальной комплектации очень комфортно двум крысам, уютно трем, но не более.  ura
ДаблКассита за месяц проявила себя молодцом, если бы не одно но. Это хвостатое но застряло когтем в дырке на стыке решеток, жутко перепугав всех вокруг, а так 15см поддона + 50см сборной решетки + 10см крышка. Ничем не хуже фурета. И да — дверка под потолком клетки божественна, ведь можно тискать крыс не выманивая из спутника.

Самое страшное для меня, как матери — детская ладонь до самого запястья беспрепятственно проходит сквозь прутья, на радость крысонькам. help Если сослепу перепутают, то обидно будет всем.

Незаменимой показала себя Cavie60, объединив в себе достоинства Rabbit80 и  TriolSY-2011. При помощи домика от Cassita120 и лесенки, она вполне себе наращивает пару этажей, а для крыс не желающих дышать наполнителем это очень комфортно. <O Для любителей поползать под потолком неплохо крепится труба, позволяя вполне себе активному пенсионеру чувствовать себя победителем по жизни.

Надеюсь, последней страницей этой эпопеи станет появление дома Savic Zeno 2...

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 08.06.2018, 01:59:04 »
Я чувствовала — случится нечто подобное с самого момента заказа клетки. Если в ней калькулятором может находится 5 мордах, но сейчас их лишь 4, то свято место пусто не бывает.
"Срочно надо пристроить крыс 15 !!Разные пол разный окрас. Их когда-то покинули в зоомагазин и он закрывается а их в расход."
Двух малявок, на фоне подростков-девок я взяла не глядя, заодно Ваасу будет кого воспитывать, а то Мраку иногда достается «для профилактики».

"Итого у нее дома: 11 девок, 2 парня и один крыс 5 месяцев. Все раздельно. Девки, парни, крыс.
В магазине остается 4 крысенка парня по 2 мес. - их завтра забираю.
И в магазине же мама с двумя крысятами.
Если оставшихся из зоомага не вывезти - мелкие идут змеям, мама под усыпление. Завтра в 10-00"

Где-то тут звучат фанфары и моя тихое *ля…

Что такое крыс-подросток я прекрасно знаю, и что никому он такой в одиночной клетке не упадет тоже. Еще я вспомнила мордашку Кая в карцере. Ровно за сутки до этого собрала кавию60, наконец отмыв ее после ожидающий переезда хвостов. lo
А еще у меня есть Ваас — золотая крыса, который сселился после потери брата с таким же, потерявшим брата годовалым Мраком + любвиобильные бабсы. Пусть клеткой на втором этаже со стерильной самкой, но это жизнь…

Парень вполне ручной, белый и красноглазый… хаска перецвела или альбинос? Не имеет на самом деле никакого значения. Доктор оказался размером с именниц-капюшонок, интеллигентным запуганным мальчиком.

Менее ручными и гораздо более запуганными из коробочки появились дети. Стрелок еще побойчее, что-то в нем есть в характере от Мартиши, а вот красноглазый Хемуль совершенно не горел желанием знакомиться с Ваасом. Даже сейчас, когда я пишу эти строчки вижу - малыш предпочитает общество Доктора, в то время как брат пригрелся к агутявой попе. Трудно будет красноглазым.

Я знаю почему раньше подселения были сложные — у меня не было вездесущих стерильных девок. Эти прекрасные создания приняли всех сразу. Всем досталась порция мира и любви, так что к моменту появления на арене самцов, спасеныши уже были своими.
Мрак принялся самоутверждаться, но встретив Доктора впал в ностальгию по Ужасу сбавляя обороты.

Ваасу уже трудновато, а всемером в медиум-переноске вообще неайс, так что на ночь вся вонючая тихая компания переехала в модифицированную кавию… ненавижу макраме!

Да-да, Zeno 2 совершенно маленькая для такого стада, но это шанс на полноценную жизнь тем, кого еще вчера приговорили.
Спонсор перенаселения в клетке Darha, за что ей большое спасибо revr

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 08.06.2018, 10:11:43 »
Вы таки рассказываете крысоводам о том, что существует лимит по клетке? ;D тут у каждого третьего лишняя крысочка там-сям... Мелочи. Зато живые. А с клетками уж как-нибудь.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 09.06.2018, 12:32:38 »
Вы таки рассказываете крысоводам о том, что существует лимит по клетке? ;D тут у каждого третьего лишняя крысочка там-сям... Мелочи. Зато живые. А с клетками уж как-нибудь.
Мне просто немного стыдно перед старожилами, что неделю томились в кавии60 ожидая просто таки барских условий. Не прошло и двух дней, как помимо них на эти же условия понаехали еще 3 хвоста. Не совсем то, что им обещала + утруса-усушка ночами в переноске.. опять. Ведь только в начале прошлого месяца подселяла старичка, а до того девок. Для Вааса, не знавшего за 2 года никого кроме брата и Альда сейчас вообще жуть как много крыс. Ему же не объяснишь, что всех кого не успели за тот вечер вывезти на следующий день уже не отдали

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 22.06.2018, 12:12:16 »
Итак, прошло 2 недели. Шуметь но ночам меньше не стали, НО каждый нашел свое место.

А ведь изначально все было так. Даже неубиваемые гамаки сгрызли, растащив по спутникам. Диверсанты хвостатые.

С появлением новичков и обновок в клетке крысы познали новые виды удобства и комфорта.

Больше всех, кто бы сомневался, отличились девицы. Хранительницы очага… и моих нервных клеток.

Общими стараниями крысы не дают доминанту скучать, а в минуты затишья стерегут покой почетного пенсионера.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 25.06.2018, 12:35:02 »
Ложка дегтя, как всегда не заставила себя долго ждать. То, что месяц назад на снимке могло быть всем чем угодно, вплоть до респираторки - растет... при сохранении темпа роста до осени Мрак не доживет. НО в легких, аналогичное тому, что погубило Ужаса. Данцил протекает куда-то мимо ушей Тиши. Две пачки капель впустую. Если не поможет отофа + энроксил, то в конце июля придется делать миринготомию, в идеале с бакт.посевом. Это я еще не возила понаехавших к врачу kliz

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
« Ответ #32 : 25.06.2018, 13:00:07 »
А что за НО в лёгких? Возможно, лимфома? Если так, то, возможно, врач мог бы химию в таблетках назначить. Могло бы и помочь...
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 25.06.2018, 22:46:56 »
Лить в уши удобно канюлей. Тут о мышах, но самая суть как это работает понятна, крысам так тоже можно вполне https://vk.com/@-42727196-kateterbraunulyakanulya-esche-odno-poleznoe-rashodnoe-sredst Я заливаю просто с инсулинки крысам, вполне в уши попадает :)
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 26.06.2018, 02:31:12 »
А что за НО в лёгких? Возможно, лимфома? Если так, то, возможно, врач мог бы химию в таблетках назначить. Могло бы и помочь...
Мы думали об этом месяц назад, когда оно было очень маленьким неизвестно чем, а сейчас уже выросло больше чем в два раза. Есть очень большая вероятность, что наркоза мы не переживем. Снимок-то делали профилактически, после того как на вскрытии у Ужаса обнаружилось. Не знали бы где искать - лечили бы  сейчас просто респираторку.
Поскольку не знаем кто оно, то пока лечим последствия и через месяц еще снимок.

Лить в уши удобно канюлей. Тут о мышах, но самая суть как это работает понятна, крысам так тоже можно вполне https://vk.com/@-42727196-kateterbraunulyakanulya-esche-odno-poleznoe-rashodnoe-sredst Я заливаю просто с инсулинки крысам, вполне в уши попадает :)
Нам уже врач тоже посоветовала с этой шилопопой ягозе инсулинки в уши. Все же не любят бабы лечится, мужики как-то смиреннее все манипуляции переносят.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 30.06.2018, 15:22:55 »
Понаехавшие познакомились с доктором:
Хемуль 290гр(+70 с приезда)
Колобома правой радужки + вши.
Писался, ругался и кидался маслинами Ol

Стрелок 290гр(+60 с приезда)
Дыхание справа незначительно жестче = при первых чихах в небулайзер.
Любопытничал, общался и вообще молодец mama

Доктор 320гр(+50 с приезда)
Застарелый двусторонний отит. Лечение по одной схеме с Тишью.
Осторожничал и отбрыкивался как мог nun4

А по итогу до 18 июля врач в отпуске, а потом Мраку нужен повторный рентген + Тишь и Доктор демонстрируют уши.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 23.08.2018, 00:26:47 »
Вот так почти на месяц выпадаешь из жизни, а по возвращении:

Итак, Ваас...Васечка… крыса старая и вредная. Вот не может он жить с Мраком, не укладывается у него в голове старость, по прежнему хочется быть самым-самым сальным. Поэтому живет с Тишью. Деловит, гамаколюбив, но больше всего в фаворе нынче кофта — можно мир посмотреть не отвлекаясь от процесса. Как же вовремя оно приехало)
Вообще последний визит к врачу показал, что наша выгульная кофта вмещает в себя не только стадо крыс, но и одного испуганного котика, а я впервые за год вернулась из клиники не уписанная насмерть. Однако неплохой антистресс. Надо брать еще)

Нам с Мраком дали поболее времени, ибо дрянь в легких не увеличилась и все будет зависеть от того, как долго легкие смогут компенсировать ее наличие. Снимок так себе, но сроки сдвинулись к новому году. В честь такого дела домой принесен небулайзер — более-менее спокойно ингалируемся, как следствие лучше дышим.
Муж обещает купить мне белый халатик, а то что не день, то таблетки, уколы, процедуры… опять, говорит, играешь с крысами Ol

Мартишенька стоически пережила повторную чистку ушей, но после небулайзера о бакт.посеве можно было забыть. Продолжаем капать ухи. Вреднючий пенс выкусывает жену до корок, от всей души любя эту маленькую чуткую девочку. Я его очень понимаю.
Ее сестрица Меченая совсем краев не видит, видать корона на голову давит главкрысе. Пальцы мы только кусь, ибо нечего распускать руки на особу королевских кровей. Чуть какая движуха — впереди планеты всей. Зато каждый парень в клетке выкусен, обласкан и залюблен до предела.

Доктор вместе с Тишью тоже чистил уши, так что цена его наконец перевалила за четырехзначную отметку. Так держать, альбиносик. Ласковый мальчик, но по прежнему не любит когда хватают и таскают. Лучше прямо не слезая с полочки, чтоб было на чем плющиться. Ласковость моя.

Братья-хаси наконец начали раскрываться. Стрелок показал себя одиночкой и вообще трубной крысой. Выманить его оттуда даже для уборки целый квест. Рук шарахаемся, гладиться только в кофте, вот верещать по любому поводу — эт можно. Хемуль осмелел, так что обычно вместе со старшими крысами тусит в спутниках. Руки тоже не любит, но у него есть пример Доктора, так что есть положительные сдвиги. Трудное детство не изгладить ничем…

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #37 : 23.08.2018, 10:28:18 »
   Старые, юные, вредные, лапоньки... Все они - крысы, значит, прекрасны, умны и ЛИЧНОСТИ! Здоровья и долгих счастливых лет пушистикам!

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 01.10.2018, 21:44:54 »
Я уже говорила что этот год какой-то траурный? Так вот он траурный даже в вопросах не касающихся крыс. Жил себе кот, смотрел крыс-тв, гадил в лоток и сильно любил маму, всего семь лет жил, а сгорел за неделю... вроде вины нет, а чувство гадкое собственного бессилия придушило всех. Больше я на скотиков не согласная. Светлая память тебе, Серый Страж.. возвращайся крысонькой, я тебя буду ждать.

Крысы скорбели вместе со всеми, поэтому отрабатывали за всех. Плющится, нежится, ластится и выкусывать они соглашались всех кому требовалось утешение. В середине месяца у них случилось очередное переселение народов. В прошлой серии жалостливая я увидев холку в корках у бедняжки Тиши подняла в их с мужем апартаменты ее сестрицу Чену. Как и следовало ожидать девки бросили старика и ушли в барак zloj

Дунув в сытые хари я вернула их в общагу, оставив Ваасю в личных покоях, но там старикашечка совсем затосковал. Почти перестал выходить изредка буяня мисками... не комильфо.
Девчулям прилетело в карму, ибо по возвращению сексуальногиперактивные хасики периодически раскладывали их по полкам не взирая на неубедительные протесты. Вот уж явно помянули капюшоночки доброго дедушку агутя с его вкусняхами за вредность.

В октябрьской серии танцев с бубнами я решила что в 2,6 можно уже научится держать себя в руках, так что вместо привычного подноса впихнула в клетку многострадальный домик Ferplast PUB и повесила рядом барак. Крысы в общей клетке все дружно выпали в осадок. Хасики и Доктор видели этого характерного старичка месяца 3-4 назад, Мрак еще 2 месяца назад поднимался в люкс, но не ужился с характерным агутем. Только девки вопреки всему прискакали вниз и первую ночь провели с дедулькой  mama
Нынче вторая неделя такого бытия, теперь почетного пенсионера всея дома бегают развлекать Стрелок с Хемулем  kirp По первости блондинчик осторожничал, приходя на крышу домика и свешивая голову с недоступной высоты. Появление в бараке Стрелка меня мягко говоря удивило - он знатный трусишки, а тут сам на чужую территорию. Благодаря их подначкам Ваас выходит прогуляться, поддерживает боевой тонус, греется, а самое главное - чувствует себя частью стада! После небольших разборок первой ночи крысы достаточно дружны, а у меня снова таки она - ОДНА клетка.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #39 : 15.10.2018, 23:47:04 »
С днем рождения!
Счастья, здоровья, любви и удачи во всех делах!
Очень рада поздравить тебя, Анечка, как замечательного человека и заботливого крысовода.
Жду в дневничке интересных рассказов почаще.

Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0