Автор Тема: Стадо крысей  (Прочитано 39716 раз)

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Стадо крысей
« Ответ #40 : 16.10.2018, 19:03:20 »
С днем рождения!
Анита, милая, спасибо большое за поздравления. С историями сложно последнее время, ведь крысы съехались и теперь я всю голову сломала модернизируя им жилище. Малым полгода, девам 10 месяцев, Мраку полторашка, Ваасику 2,6 исполнилось вчера - трудно всем угодить. На выгуле каждый сам решает где ему комфортно, а вот в клетке мы и пандуса боимся, и выше хотим  lo lo lo самое время открывать кружок очумелые ручки!
Состав стада: Жадинка, Снорк, Бюрер

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 30.11.2018, 10:15:44 »
Давненько я что-то не писала, между тем крысы никуда не делись, более того, продолжают отвоевывать себе все больше и больше пространства.
Октябрь выдался очередным месяцем репрессий: горячо любимая Savik Zeno при очередной помывке под крепкой дланью мужа в углу на сгибе по кромке просто развалилась. horor Бедолага думал что я утоплю его в ванной полной крысиных каках…
Клей даже трещины не взял, так же как и холодная сварка, пришлось наплавлять, но при наших регулярных помывках я боюсь пользовать эту конструкцию. Есть приличные крысы живущие на пеленках, пользующие лотки, но с моими хвостами они не имеют ничего общего… так что савик придется пристраивать в более щадящие условия.

За три года крысоводства с ферпластовскими поддонами чего только не делала, но чтоб вот так… боль и разочарование, а казалось идеальная клетка.
Была мысль пересадить всю конструкцию, но на поддон фурета/фурата/каситы80 с сохранением стоек оно не встанет, только если брать еще комплект уголков, стоек и рамки, на поддон от джени/шиншилыКД помещается все, а по цене выходит аналогично предыдущему варианту = больше половины цены клетки. Решетки у производителей одного размера, из дешевых вариантов если оставлять их только на уголках каситы + крышу на стяжках..

В расстроенных чувствах выложила на авито все клетки кроме карантинки, крысы всем миром на пару недель перебрались в каситу 80, где с тоски принялись грызть решетки.  pc Я их понимала, поэтому когда появился  вариант за сутки без доплаты сменять 80 на 120 согласилась неглядя. Теперь я точно знаю, что на поддоне кавии 60 помещаются ровно 7 крыс, ибо приехавшую клеть отмывала двое суток. Желание иметь кролика отпало у всех домочадцев, особенно у крыс.

Если в начале года я еще сомневалась между савиком зено и каситой 120, то теперь вполне однозначна в своем выборе. Пахнет от каситы меньше, возможно дело в большем количестве наполнителя, но это факт. Про крысят можно забыть, но если быть честной с собой, обычно к нам в дом попадают уже вполне крупные отказники или стерильные вистарки. Пусть пока из всего убранства в клетке два родных домика, колесо, труба и спутники, зато места стало на порядок больше… пусть компьютер ютится на кромке икеевского стеллажа, придется его таки менять на ноутбук, зато я вижу что оккупировав стол мои хвостики стали немного счастливее.
Ваасик теперь не грустит, что остальные убежали наверх, девки радостно десантируются из спутников на полки со смачным плюх, трусливые хаси при отсутствии ярусов и наличии нор с двух сторон осмелели, только Мрак и Доктор философски отнеслись к смене декораций.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 14.12.2018, 16:50:08 »
«Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!» — писал Михаил Булгаков в романе «Мастер и Маргарита». После того как из-за переезда крыс пришлось продать компьютер оставалось странное чувство подвоха, а теперь понятно к чему нас мироздание готовило.

Тася... на первое сентября ее купили подарком ребенку. Обычная история — уроки, кружки, гуляшки... живая игрушка никому не нужна и место ей на площадке бесплатных объявлений.

«Отдам крыску белую, к рукам приученая, не кусается, кушает все. Без клетки!!!»

Вынесли на мороз в пустой коробке к машине, даже пересадить в переноску домой не пустили. Бедный муж так и ехал, рука-то у него уже две недели в гипсе. По дороге коробка пала смертью храбрых, нагулявшаяся по машине крыса изловлена и доставлена в тепло.

Абсолютно ручная. Тихая. Умненькая. Красноглазая. Может это меня подкупило настолько, чтобы подарочно-новогодние деньги спустить на стерилизацию? В воскресенье поедем знакомить с врачом… тот случай, когда администратор по голосу опознает тебя

Понаехавшая показалась мне слишком мелкой. Стоило запустить весы как выяснился вес всех крыс в доме:
Ваас  670
Мрак  360
Чена  335
Тиша  333
Доктор  417
Стрелок  570
Хемуль  550
Химера  213

P.s. Стоило отвлечься, чтобы унести хвост в тихое место, как по возвращении я застала это)

« Последнее редактирование: 14.12.2018, 17:25:30 Naan »

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 18.12.2018, 01:31:48 »
Уложив детеныша спать мы с мужем отбыли на кухню чаевничать, я рассказывала ему о том что познакомила девочек, но т.к. во тьме поднялся писк, они разъехались по своим клеткам. Апогеем кармической справедливости стали приставания мальчишек к капюшонам в той же манере, в какой те меньше минуты назад щемили понаехавшую.
Весело и непринужденно возвращаемся в спальню и в тусклом свете экрана телефона на подушке под стеллажом я наблюдая маленькую крысиную тушу lo lo lo Будь наша Котя чуть менее ленива... Видимо за 4 месяца эта крысотка так затосковала по своим, что решила в ночи превозмочь 1,5 метра высоты чтоб найти их. Злая я собрала всех девок скопом и запихала в переноску. Будем считать у нас девичник! Стерилизация только 22.12, а пока небулайзер наше все. Чтоб я еще раз...

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 23.12.2018, 22:11:48 »
Недолго у нас пробыло 8 крыс... Химера прооперированная живая и бодрая, а Мрака пришлось отпустить.

Так же как и братишка, черный сладкий мальчик ушел из-за гадости в легких. Мы выиграли порядка 9 месяцев. Слов пока нет, просто смотрю на последний выгул и уговариваю себя, что было принято верное решение..

Оффлайн rattyrat

• Новичок
« Ответ #45 : 24.12.2018, 01:47:00 »
Соболезную вашей потере... малыш отдохнёт на Радуге и вернётся
Но да, однозначно, страдать без надежды на поправку крыска не должна.
сыр и колбаса из Прибалтики
https://vk.com/cheeselv

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 31.12.2018, 15:03:13 »
Итак, самое время подвести итоги года  12_ng

1. Крыса года: В этом году особо отличился Ваасик и большинство событий плясало именно вокруг него. За этот год он успел познакомиться с десятью крысами!
2. Мечта будущего года: Нашить гамаков... год лежит ткань, а я томат
3. Разочарование года: Saviс Zeno - потому что нельзя быть хрупкой такой
4. Открытие года: Casita 120
5. Событие года: Экстренные подселение, вот уж к чему меня жизнь не готовила
6. Безумство года: Решение взять не только маленьких Стрелка и Хемуля, но и типавзрослого Доктора
7. Боль года: Массовый уход красноглазых
8. Сюрприз года: Нежная забота которой стая окружила Ваасика
9. Глупость года: Покупка Saviс Zeno
10. Неприятность года: Отиты и проколы ушей... как же мне надоело почти месяц всюду находить следы отофы, пуще только попытки запихать таблетки в крыс
11. Умиление года: Ребенок и Ваасик - первый контакт, а теперь после мытья дедульки сын всегда приходит гладить вредную попу
12. Правильное решение года: Возвращение почетного пенсионера в стадо, не представляю как бы он спал без теплых пузов Стрелка и Хемушки
13. Жаба года: Время… хоть заводи пару лишних часов в сутках
14. Настроение года: Подселятельное... мне кажется, что всю вторую половину года я кого-то к кому-то все пытаюсь подсунуть
15. Продажа года: Casita 80 double
16. Покупка года: Небулайзер, вот уж не представляю насколько труднее было Мраку без него
17. Несбывшаяся мечта года: Одна клетка Химера сделала это!
18. Сбывшаяся мечта: Последняя клетка, пусть не та на которую думала, но главное что она есть
19. Растрата года: Стерилизация понаехавшей Химеры
20. Неожиданность года: Котя и Химера, вот уж не думала что меня пропрет на брошенных животных из Дзержинска

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 03.03.2019, 22:12:20 »
Сразу после нового года мы побывали всем стадом у врача, два отита из семи крыс не так уж и много. Даже наш старичек оказался образцово-показательным, а через пару недель началось странное. Ваасик не сразу меня узнавал, все хуже и хуже ел, стал медленнее реагировать... пятого февраля мы его отпустили. Первый раз я подумала тогда, что не хочу больше крыс, но время лечит.

Вот эти 785 грамм годовалого крысомужчины сегодня вместе с женами и детьми вывезли из закрывающегося контактного зоопарка. Бесстрашный, в отличие от моих вонючек, он неохотно, но пошел на руки, дал осмотреть себя и взвесить... а еще он одуряюще-вкусно пахнет. Его история напомнила мне о Кае и  Медведике, так что я не смогла пройти мимо. Плохо представляю себе подселение, но куда они денутся с подводной лодки. В конце концов у Султана были жены, значит хотя бы с девочками должен уживаться, а мальчишки мои ему явно не конкуренты, пусть и ровесники.

P.S. Докторские пятки под Стрелковой попой для разнообразия love1

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 04.03.2019, 19:17:57 »
Итак, большой квест по подселению годовалого крысюка начинается. День 1:

Султан пока очень даже стрессует на выгуле, а уж когда туже подвалило еще шесть незнакомых крыс он немного обалдел  88(

Счастливее всех оказалась Химера, в меру легкого характера и детства в попе. Она брала Султанов хвост в лапки, шуршала зубками, очень мило терлась love2 может ей просто понравилось кататься на нем?

Капюшонки приняли новичка достаточно спокойно, а вот Султан испугался даже скромницы МарТиши... не знаю насколько все затянется в плане нормально пообщаться  pokey

Мужичье поочередно сообразило о наличии новенького, но крайне трусливо обнюхавшись присоединилось к поиску укрытия, вместо того чтобы продолжать знакомство. Поведение новичка мне нравится, а вот рана у него на боку нет. В момент крайнего стресса он не стал огрызаться, просто пришел мне на колени + пока мы ласкались позволил наглому копченому носу пристроиться сверху.
Завершению выгула бедный понаехавший так обрадовался, что освоил гамак!

День 2:
Не смотря на мерзейшее качество снимков погуляли мы очень даже неплохо, в честь этого я даже рискнула запилить новую аватарку. Главной выгульной достопримечательностью оказался муж, по которому вдоль и поперек сновали крысы, хотя пока Султан спокойнее себя ощущает у меня на плече, или за пазухой ura

Сегодня в домик заходили все, а с девочками Султан общался посвободнее настолько, что даже разделил миску. Пока у нее топтались мальчики не рисковал лазать носом, но очень заметно что творожок он не ел никогда. Много нового опыта крупненькой крысоньке popc1

Не заснять всех трех капюшонов я просто не могла, подобно Химере Чена и Тишь прониклись парнем... осознав свою значимость понаехавший принял меня в стаю, пришлось делить его щедрый дар на троих love
« Последнее редактирование: 24.08.2019, 21:11:30 Naan »

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 05.03.2019, 21:23:57 »
Дни 3-5:
Дальше все пошло как по маслу и после третьего дня выгула, который чаще всего выглядел так

крысы отправились в переноску  [III]

Султанья сущность наконец полезла наружу  dub он лег у входа, контролируя что делаю я и как ведут себя остальные в гнезде

На пятый день крысы наконец перебрались в клетку, откуда еще долго слышались маты-перематы  zloj

Когда вредный крысюк понял, что в этом доме есть что делить, то долго пихался попами с Стрелком и Хемулем, тем не менее им удалось установить хрупкое перемирие  maf
« Последнее редактирование: 24.08.2019, 21:26:02 Naan »

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 24.08.2019, 22:00:48 »
Эта история началась с того, что я нашила поскакучему стаду гамаков, а то это лето такое лето... семекрысье оказалось счастливо. Каждый выбрал себе лежанку и устроился вместе со мной читать новости

на нижегородской площадке крысоводов, аки трупик по весне всплыла она...

Девочку нашли на детской площадке, загнали в подъезд. Пару дней она прожила в банке, а теперь ютилась на комкующемся наполнителе в переноске. Все молчали. Вроде и жалко, а с другой стороны некуда... С другой стороны муж мой после ухода Ваасика часто шутил про восьмую крысу - дошутился. Изначально я считала, что такого милого ребенка можно будет легко пристроить, но все оказалось гораздо сложнее

Первые сутки она сидела вот так, плохо кушала и оживилась лишь однажды учуяв других крыс. К врачу мы помчались через сутки, а там:
По состоянию на 11 августа Блошка слепая на правый глаз. У нее вши. В правом ухе отит. Абсцедирующая бронхопневмония. Энфиземма легких. Ателектаз доли легкого. Неоплазия тимуса.
Простыми словами - ее легкие не могут нормально сокращаться и расправляться, из-за чего не получается полноценного вдоха и выдоха. Затепмнения могут вполне оказаться абсцессами. Легкие не симметричны. Ее сердце приподнято, а вот чем по снимку не понятно.
Если за 4 дня лечения будут улучшения на видео по дыханию, то недели через 2 мы попробуем сделать узи. Даже перед снимком крыса посинела и сидела в кислороде.

167 грамм крысули примерно в 8 месяцев... для сравнения с годовалой Химерой разница в 2 раза

Разумеется такой подарочек не нужен никому. Все хотят здоровых и молодых животных, а не бомбу заметленного действия с включенным обратным отсчетом. После первых посиделок с Химерой рыжая начала кушать, ободряясь лишь во время целовешек на руках, рядом с большой клеткой.

Стаду пришлось разъехаться, ведь операцию Блошка не переживет, а смотреть как она тоскует у меня сердце не выдержало. Вселилась она за 15 минут, теперь поцарапан нос и вечные выкусывания, зато поправилась до 197 грамм с тех пор как стала жить с девочками. Кончик хвоста был синий из-за раны, сейчас там четкая гематома, натоптыш такое чувство что стал ярче. Вечером 27го мы едем к врачу на плановый осмотр + узи, а я боюсь опять услышать приговор...
« Последнее редактирование: 25.08.2019, 17:33:11 Naan »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 24.08.2019, 22:13:26 »
Ничего. Какой бы приговор ни был, у вас есть возможность дарить любовь и заботу бедняжке.
Ей у вас хорошо. И это самое главное!
Сил рыжульке!
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 28.08.2019, 12:11:38 »
САВА, спасибо на добром слове)

А между тем снимок у Блошки стал лучше и затемнение в правом легком ушло. Приступаем к лечению отита, доделываем курс пульмикорта + держим его всегда под рукой, на хвосте в месте травмы скорее всего будет некроз, обрабатываем вместе с натоптышем заживляющей мазью и ЖИВЕМ ura

Между тем у парней без дам начинает ехать крыша. Иерархия капюшончатого трио нарушена, Султан в тоске, а вот браться-акробатья Хемуль и Стрелок принялись домогаться до него... Через 2 недели на приеме у врача поговорю по поводу кастрации. Раз уж Блошка не может стерилизоваться, то придется парням отдуваться. Всех сразу не получится явно, но по одному с получки, так глядишь к новому году и соберется стадо в одной клетке.
Этот новый год начался с операции для Химеры, а как встретишь, так и проведешь  12_ng

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #53 : 28.08.2019, 12:54:40 »
Блошке здоровья и сил! @@@@@@@@
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 30.08.2019, 00:00:21 »
Анита,  спасибо hb Ей и правда понадобится, ведь к ней приехали женихи)

Когда я думала про сожителей, то представляла себе кого-то повзрослее, но звезды сложились и к нам приехали парнишки из этой темы: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=18984

Его звали Версаль, но называть маленький дамбоухий комочек дворцом я не смогу. Это просто когнитивный диссонанс в моем мозгу. Всю оставшуюся жизнь он будит Грави. Концентрированный мужчинка, в котором хватает смелости защищать брата и делать жизнь вокруг него спокойнее medit

Раньше этот трсишка был Венсен, и возможно даже вел себя как Венсен, но в моих руках это Выверт. Шилопопый, паникующий, на разбирающий дороги, замирающий от ужаса Выверт. Крыса-вода. Такими были Хемуль и Стрелок, даже сейчас у этих больших дядечек случаются приступы утекания, но не настолько критичные. Надеюсь, что общество Блошки освободит Грави от необходимости постоянно опекать брата.

Приняли крысы друг друга неплохо вплоть до попадания в клетку.

"Эй, женихи!" - кричит им Блошка, а те распластались на бараке и оттуда только отбиваются.  О, современные нравы... Поняв, что в одиночку рыжая замучается наводить с этими трусишками мосты к операции присоединилась Химера. Самая социальноактивная крыса стада выпала в шок. Я бы поняла такую реакцию на Султана, но от сиамской кучеряшки бежать с визгами: "Насилуют!" как-то даже не смешно. Пришлось утрамбовывать в Карантинку и дежурить. Спят рядом спокойно, сидят рядом тихо, пока парни не паникуют все вообще хорошо. Завтра к подселению подключу кавалерию - Меченую с Мартишей, чтоб стало понятно насколько безобидна на самом деле Блоха.

Султан даже после возвращения девочек продолжает грустить, лечение не радует его от слова совсем. Сдал позиции вожака, вообще нарастающий уровень апатии его меня тревожит pokey До визита к врачу неделя.

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 02.09.2019, 20:13:58 »
Ближе к наступлению темноты крысы оттаяли, видя насколько бесстрашно Блошка шурует по плечам Грави тоже осмелился подойти понюхать пальцы, и лишь Выверт оставался непреклонным... первый час. В итоге Химера с Блошей уговорили парней сделать пробный трусливый забег с плеча обратно в клетку. Однако в ночи Выверт повадился переходить на ультразвук, что мало совместимо с детским сном, пришлось таки крысам заночевать в кавии60.
Утром, как и грозилась, на нежную психику понаехавших свалились Чена и Тишь E:

К моему колоссальному удивлению, на них парни почти не отреагировали... дело в окрасе? Выкалупывание из под полки Выверта в 8 лапок увенчалось успехом, так что уже на следующий день хвосты перебрались в основную клетку.
Без наполнителя немытая клетка не благоухала розами, так стратегической задачей стаи стало сожрать все пока хозяева не вернулись  :-P

Тройня на какое-то время перебралась в касситу, где благополучно унюхав Блошку передралась, помирилась и снова передралась  10_ng а вот Султан начал падать с полок и заваливаться на бок, так что теперь под присмотром Химеры ждет приема у врача в той самой кавии. Мы лечимся беродуалом, данцилом и энроксилом, которые таких побочек давать не должны... пока я четко различаю у него 2 состаяния: "апатичное чеши меня женщина" и "бежать-прятаться-зарыться". Если бы не слишком резкий переход одного в другое, я бы проворонила, но сменяются они на ровном месте.
Возраст в контактном зоопарке конкретного крысюка никто не знал, завтра полгода с тех пор как мы живем вместе, вот выходит Султану от 1,5 до 2 лет - самый возраст крысе с тяжелой судьбой начинать "радовать" хозяйку.
Ждемс воскресенья kliz

Оффлайн Ilona

• Новичок
« Ответ #56 : 02.09.2019, 21:39:11 »
До чего же приятно видеть ухоженных и сытых крыс, у которых главная забота - поделить гамак.  :-*  ;D Здоровья и долголетия стаду.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 03.09.2019, 00:31:16 »
У кого полстаи агутей, а у кого черных капюшонов)

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 13.09.2019, 12:42:18 »
Спасибо на добром слове, но новости у нас не радостные сегодня. Как может крыса поздравить меня с годовщиной свадьбы? Конечно же решить, что самое время отправиться на радугу. Решение осмысленное, ведь обезболивающие ситуацию не облегчают. Султан долго держался бойцом и построил всё стадо под себя, поэтому я запомню его именно таким. По анамнезу у нас ОГМ, а лимит чудес мы еще с Блошкой исчерпали. Спасибо тебе, мой хороший, за совместные 6 месяцев и 10 дней...

Султан (07.02.2018 - 13.09.2019)

Оффлайн Naan

• Новичок
  • Слабоумие и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 10.11.2019, 16:59:39 »
Долго я собиралась с силами чтобы написать...
Доктор завелся экстренно, как одиночка самец подросток в довесок к хаскам. Слабость у меня к крысам сложного возраста.
Именно он стал мостиком между уже сложившемся стадом и понаехавшими. При Ваасике, при Султане, с девчонками - уютный мальчик всегда был готов кучно умоститься в спутнике.
Началось все с сильного отека всей крысы, предположительно возникшего из-за проблем с почками. Проблемы с сердцем и дыханием очень отяготили его последние дни, но он до последнего оставался наручным полизушей.

Доктор (07.01.2018 - 26.10.2019)

Прощаться с ним мы ездили вместе с Хемулем и Стрелком, т.к. в одиночестве у мальчика начинались приступы паники с удушьем. За время пока Док болел братья из воздуха набрали вес, стали меньше двигаться все возможное время лежали рядом с другом.
На осмотре одобрили кастрацию Хемуля, а вот у Стрелка сильный отит в правом ухе, так что с ним мы лечимся до 15го.
Чтобы как-то скрасить период траура и расшевелить мальчишек к ним в клетку вернулись Мартиша и Меченая. Неуемные дечульки принялись ухаживать за своими друзьями, устраивать игры, Хема после операции был тщательно выкусан, вылизан и успокоен. Стрелок стоически терпит капли и сироп, так что я надеюсь на воссоединение стада.
При подселении братьям хаскам предстоит воссоединиться с Химерой + знакомство с Блохой, Грави и Вывертом.
Кстати с братьями у нас большой прогресс - они молодц! Выверт перестал распускать зубы в панике, даже более сносно сидит на руках, когда надо переместить его куда-то. Грави же вообще осторожен, но любопытство берет верх и вместе с девочками участвует во всей движухе за пределами клетки. Пошуршать зубками на руках успели оба, так что надеюсь получится нормально поснимать их во время подселения.