Автор Тема: Крыска возле подвала, как спасти?  (Прочитано 2751 раз)

Оффлайн Estee

• Новичок
Соседи по району заметили белую декорашку недалеко от м. Динамо. Прячется за "экранами из железа, которыми закооочены подвальные окна в жилом доме. Белая, худенькая, либо маленькая, либо давно бегает.

Как поймать?
На сыр не вышла, но судя по всему позже его подъела (я ездила ей за кормом, там рядом нет зоо).

Я там стояла примерно чуть больше часа, но безрезультатно, увы. Оставили ей медовые палочки там, огурцы, черный виноград, банан и горсть Ваки. Но надо что-то делать...
« Последнее редактирование: 26.03.2018, 20:29:40 Estee »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Re: Крыска возле подвала, как спасти?
« Ответ #1 : 26.03.2018, 20:51:26 »
Ловят живоловками. Так ловили кропоткинских, часть овражных, а 13-й так себе своего белого красавца словил.
Только ставить и терпеливо ждать недалеко, оставлять при такой погоде нельзя, замёрзнет если поймается.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #2 : 27.03.2018, 11:48:38 »
Адрес есть?
Могу привезти живоловку
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Estee

• Новичок
« Ответ #3 : 27.03.2018, 12:48:03 »
Мята, написала в личку адреса и тел. мужа.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #4 : 27.03.2018, 20:44:15 »
Я сейчас на месте, поставила живоловку с копченой рыбой. Часок посижу и отдам ребятам живоловку.

Шанс маленький, нашла насыпанный в дыру корм, семка сожрата, остальное не тронуто. И мимо дыры активно ходят люди. Надо искать другие ходы в подвал (со двора где-нибудь).
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 27.03.2018, 20:44:47 »
Если поймаете, могу осмотреть (до осмотра врача, если что-то серьёзное и срочное), выдать лекарств.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 27.03.2018, 20:51:57 »
Мята, а, Надь, ты там сидишь. Если что, еще и + передержать тогда. (до середины апреля ориентировочно)

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #7 : 27.03.2018, 21:34:49 »
Пока сижу я, да.
Ни один нос не показывался, подвал большой, ходов из него много, как оказалось.
Корм нетронут, это меня смущает

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 27.03.2018, 22:11:52 »
Сегодня была тёплая погода, может вышла днём и кто-то забрал.
Если есть бумажка, чиркани там одну объявку, если нашли или видели, пусть звякнут.
Не думаю, что если крыса там, то выйдет в такой холод из укрытия.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #9 : 27.03.2018, 22:32:05 »
Ребята сейчас еще сходят, на сыр попробуют приманить. У меня на рыбу не получилось  :P
Живоловку передала, если что-крысу тебе подкинем. У меня есть запись к ЕС, или к Волковой на осмотр свожу.
Лишь бы поймалась

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 27.03.2018, 23:20:29 »
если что-крысу тебе подкинем.
Ок.

Оффлайн Estee

• Новичок
« Ответ #11 : 27.03.2018, 23:22:50 »
Ходов в подвал по периметру дома много, но конкретно из этого места не факт, что есть ход в подвал, т.к. многие из этих окон по факту позади экранов забиты еще одним-двумя железными листами, по углам местами забетонированы или - снаружи - заасфальтированы, где лучше, где хуже (рабицей тоже затянуты, но она там уже где отошла, где оторвала - короче, не функция в данном случае).

Я это к тому, что крыска может там сидеть между двумя экранами и всё. Есть некоторое мнение, что если бы уходила далеко в подвал, её бы там встретили "местные" и может быть мы бы о ней уже не узнали.

Конечно, может зря я ей вчера столько еды насыпала, но уж очень страшно было, как она там тощая и одинокая, в снегу и холоде. Теперь весь день не идет из головы, как она там в банде пасюков сегодня "проставляется" со всеми этим провиантом... мда.

Муж подрегулировал живоловку, кажется в неё теперь можно ловить даже и мышей. Сейчас я после работы дух переведу и попробуем сходить.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 27.03.2018, 23:28:57 »
Estee, самку скорей всего местные не тронут. На холоде она сидеть не будет, уйдёт в тёплое место, если есть куда.
Если что, на связи, тел. в подписи.
Может это ваша судьба и эта белая крыса (как Гена) ваша? Ловите.

Оффлайн Estee

• Новичок
« Ответ #13 : 27.03.2018, 23:44:23 »
Да, спасибо. Ну, вообще-то у нас тут уже есть судьба в лице Фёдора Дмитриевича - крыса с больными ушами (хаски, притворяющегося белым).
Неделю назад у Волковой прооперировали. Вот, лечим. Он увёртывается, пищит, негодуэ.

Но эту будем ловить, а то муж прямо спать не может, пока она там на холоде.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 28.03.2018, 00:00:11 »
Ребята сейчас еще сходят, на сыр попробуют приманить. У меня на рыбу не получилось  :P
Сыр так себе приманка, к рыбе крысы больше неравнодушны. В прежних спасательных операциях ребята на копчёности ловили.

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #15 : 28.03.2018, 00:12:20 »
Очень хорошо идут на хлеб, куриные косточки. Мои парковые на это только так приходят.
Удачи Вам!

Оффлайн Estee

• Новичок
« Ответ #16 : 28.03.2018, 00:59:55 »
Видели кого-то, но либо хаска, либо пасючище. Если второе, то уж не знаем, жив ли сам фигурант. Стоим, ждем уже минут 50 - тишина.

Нашим-то сыр тока дай, с пальцем откусят. Но у нас дома просто и нет никаких копченостей и всякого такого. Мясо вареное взяли тоже с собой. Если сегодня не повезёт, завтра купим им копченость какую-нибудь и еще попробуем.

Оффлайн Estee

• Новичок
« Ответ #17 : 28.03.2018, 01:31:31 »
Прокараулили ок. полутора часов, видели пасючков раза три, одного и того же или разных, хз. Мясо по дороге к живоловке брал, в саму не заходил.

Белых не видели.
Вот думаем, могла ли дама та перепутать пасюка с белой декорашкой. Маловероятно наверное...

Могли ли пасюки уже сожрать белую?
« Последнее редактирование: 28.03.2018, 08:03:31 Estee »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 28.03.2018, 02:35:54 »
У Алексея 13-го живёт белый крыс Мартин, которого он ловил несколько дней. Не съели.

Оффлайн Estee

• Новичок
« Ответ #19 : 28.03.2018, 08:04:52 »
Сегодня если осилим (простывшие оба напрочь), закупим копченостей, будем ловить на них. Но только к вечеру, когда освободимся.

Рыбу, кстати, наши домашние не едят. Но это так, к слову.