Автор Тема: Что делать с беглецом?! Крыс завёл себе второй дом.  (Прочитано 2517 раз)

Оффлайн Moonrat

• Новичок
Здравствуйте уважаемые консультанты, у меня уже больше года живет спасёныш Рокаша (Рокки), он всегда был склонен к побегам, и не очень ручной, даётся погладить, но на ручки ни в какую! Сбегал часто, но недалеко и не надолго, в пределах 2-3х метров от клетки и сам возвращался, а вчера утром вдруг пропал! Я с ума сходила, так как обыскали всю квартиру, он как растворился! Оставляем еду в открытой клетке, и он за ней приходит, но только тогда когда нас нет дома или когда мы спим. Искать не переставали, и вот только что под одной из кроватей обнаружили кучу какого-то пуха, вообщем всё ясно, он прогрыз себе нору в матрасе и там внутри засел, выходит до клетки только поесть. Встаёт ряд вопросов: почему он вдруг решил поменять жильё? Это связано с тем что пришла весна и он ищет себе пару? И что теперь делать? Понятно что можно попытаться поймать его живоловкой, но он опять сбежит туда... А потом, никто не был против его самоволок, это был как вариант выгула, сбежит на пять минут и сам возвращается, даже по приколу... Не хочется лишать его этой малой свободы, он очень свободолюбив, боюсь что если его всерьёз запереть-впадёт в депрессию..? У него есть приделанный к клетке просторный манеж, в который он всегда может свободно выходить, но ему этого мало, любит самоволки... Но и разрешить ему жить внутри матраса тоже нельзя! Возможно ли что это просто гормональный всплеск, и вскоре само пройдёт? Вообще у кого-нибудь такое было, чтобы крысы заводили себе отдельное несанкционированное жильё ? И если да, то что с этим делали? Рокаша был спасён с улицы. Он не пасюк, а декоративный крыс, живёт один. Заранее всем спасибо)))

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Помню вашего поганца ;D
Есть вариант матрас этот как-то заделать? И чтобы доступа у крысака туда не было...
А на выгуле выдать гаду коробку набитую всяким хламом тряпочным - авось заинтересуется. У моих пасюков личная помойка есть под столом с этой целью. Тряпки, бумаги и коробки. Периодически выгребаю и меняю наполнение. Обычно не щемятся больше никуда. по крайней мере жить.

Оффлайн Moonrat

• Новичок
Поганец-не то слово! Все нервы вымотал! crazy1
Откуда вообще такое!!!?? Дать всякого хлама-пусть там гнездится, это вообще здравая мысль, но его надо как-то ещё в клетку вернуть.... сидит там внутри, носа не кажет, не доедает бедный...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ну тут только набраться терпения и выманивать. Проголодается - вылезет.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Крысы любят матрасы. Они же норные животные, вот и роют, когда есть возможность. У меня тоже был такой, ему в конце концов пришлось матрас тупо отдать на растерзание. Себе купили новый, а ему отдали (положили на пол в углу спальни) погрызанный. Новый он не трогал, вообще ни-ни, а вот облюбованный юзал в своё удовольствие ;D Матрас из поролона?

Если вам это не мешает, то пускай его развлекается. Если мешает, но свободы его лишать не хочется, то можно сделать следующее: матрас разрезается поперек, т.е. у вас получается два квадрата, и параллельно полу, как бисквит. Крысак будет ходы рыть внутри, но у вас всегда будет оставатся возможность тупо поднять верхнюю часть и выудить крысу из подземелья. Это, конечно, если еще и матрас не жалко и место для него есть)

Вот такие катакомбы устроил мой матрасовый монстр: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=23.msg276598#msg276598. И он был безмерно счастлив.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн supernova

• Крысовод
А вот, кстати, да - поролон прекрасен с точки зрения копания в нем туннелей.  ::) У меня в детском матрасике крысы вырыли себя нору, тоже как положено - несколько выxодов и гнездовыx камер. ::) Xоть вместо клети им матрасы покупай, клади один на другой и, вуаля - замечательный, стожнотуннельный крысиный город ;D
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Аха, только просцыкается оно.... У меня коробка с поролоном была. От нее амбре было ::)

Оффлайн Moonrat

• Новичок
VaKa, фигасе у вас там метро! 88( матрасику кирдык пришёл..., а крыс ваш-симпотяаааага) Не, наш матрас не паралонный, а пружинный, и Рокаша там внутри тупо сидит в углу. Разрезать его конечно не получится, т.к. пружины железные... отдавать на растерзание наверно не будем, не то что жалко, просто самого Рокашки не хватает, то он у нас тут в гостиной на самом видном месте жил жизнь, мы им любовались, общались с ним, он тут сбегал, мельтешил, спал так прикольно, хрустел едой, а теперь всего этого не стало... Прям беда и тоска...((( надо жителя как-то возвращать. Один плюс, что он меньше стал жрать, мож хоть скинет пару колограммчиков, а то жирненький он у нас. План наш таков: матрас перевернуть. Рокаша его тогда покинет (я так думаю... ::)), а в манеж наложим всяких тряпок, посмотрим что он с этим сделает, и главное, не сбежит ли снова так вот посерьёзному...

Оффлайн Moonrat

• Новичок
moni, просцыт врятли, он у нас в этом плане большая умница, в туалет ходит сугубо в один уголок в клетке, даже щас, находясь в бегах, тайком через весь дом бегает в клетку, ни одной какахи нет под кроватью где он поселился!

Оффлайн Moonrat

• Новичок
Кстати мы очень боялись что он просто завёл себе бабу, и с ней загулял. Очень рады что хоть этого нет))) А то привёл бы нам тут пасючку с детьми O_O
« Последнее редактирование: 02.04.2018, 03:16:43 Moonrat »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Да, пружинный матрас вам надо защищать. Вернее, даже не его, а крысу. Они там застревают в пружинах как нефиг делать :-\
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Moonrat

• Новичок
Хорошо, будем действовать...

Оффлайн Moonrat

• Новичок
Ну всё, поймали! Только не могу понять каково ему, наверное он расстроился...((( Он очень эмоционально отреагировал на поимку, в первую секунду когда дверь клетки захлопнулась аж пискнул, а потом стрекотал и пучил глазки.... Уж больно он свободолюбив... С голодухи всю жратву сразу съел, мы даже не заметили как) Теперь он закрыт как минимум на несколько дней, а там посмотрим, стоит ли ему позволять сбегать... Наложили ему в манеж тряпок и ваты, которой он надрал из матраса, теперь будем смотреть как он гнездится.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Коробку ему из-под сапог, а в коробку толстый поролон куском. Будет грызть себе новую нору.  ;D
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Bonanza

• Крысовод
Наш пасючок-тудоголик и старое поролоновое кресло - отдали в своё время догрызать.
Он туда ходил как на работу!!!  ;D Очень добросовестный был парень!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Он очень эмоционально отреагировал на поимку, в первую секунду когда дверь клетки захлопнулась аж пискнул, а потом стрекотал и пучил глазки.... Уж больно он свободолюбив...
Всегда считал это проявлением удовольствия  xe

Оффлайн Moonrat

• Новичок
Tavi, будем что-то мудрить, дабы обеспечить ему материал для прогрызания норы, пока предоставили ему тряпки, но он ими не заинтересован....пока... посмотрим что дальше будет... паралон ещё найти надо, но думаю что найду.

Оффлайн Moonrat

• Новичок
Bonanza, а пасючок ваш млолдец, старательный)))

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Всегда считал это проявлением удовольствия  xe
У мужиков это еще может быть ругательно. Правда я только у пасюков такое видела.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Типа зубами скрипят от злости?  blaze