Автор Тема: Компрессорный небулайзер. Ингаляции.  (Прочитано 79414 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Небулайзер *
« Ответ #60 : 03.04.2014, 14:49:46 »
К ответу Марты и добавить нечего, +100

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн vombaty

• СоRATник
  • Знатная зверюга!
« Ответ #61 : 03.04.2014, 15:25:34 »
а самое лечение в таблетках и пшикалках.
+1
============
ГКС и АБ , как и многие другие препараты есть в ингаляционной форме.  Ни кто здесь не утверждает ,что можно полностью заменить инъекции на ингаляции. Укол сделать быстрее.  А скармливание различных препаратов крысе , особенно если сама не ест, может вызвать не меньший страх у крысы и приступ удушья чем использование небулайзера. Некоторые крысы ещё в клетке, услышав звук компрессора, пугаются, а другим всё равно.
Себе я купил небулайзер, когда увидел , что моей хронечке без таблеток и уколов стало намного лучше всего лишь от шести процедур 1рд (энрофлоксацин+лазолван+физраствор).  При традиционном лечении нам понадобилось бы времени от 14 до 30 дней с запихиванием лекарств и дырками в попе.  Случаи разные. Уравнивать уколы и ингаляции ,конечно, нельзя. 
« Последнее редактирование: 03.04.2014, 15:30:25 vombaty »
"Забудьте две вещи:
►Зло, которое сделали Вам и
►Добро, которое сделали Вы." (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #62 : 03.04.2014, 15:31:32 »
Небулайзер снимает симптоматику. Потому и похорошело так быстро.

Мне еще не попадалась ни одна крыса, которая паниковала от попытки что-то ей скормить ::) Абсурд.
И уколы, если делать быстро и уверенно, тоже в панику у меня никого не вводили.
Зачем придумывать кучу проблем?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн vombaty

• СоRATник
  • Знатная зверюга!
« Ответ #63 : 03.04.2014, 16:00:44 »

Мне еще не попадалась ни одна крыса, которая паниковала от попытки что-то ей скормить ::) Абсурд.
Похорошело не потому, что убрались симптомы, а потому,что лекарство попало сразу в нужное место.
С смирными крысами Вам повезло)).  Абсурд он и в Африке абсурд. Про панику от уколов я не писал. Я писал по шесть процедур против 42 дырок (если 21 день колоть, 2рд). Проблемы  не придуманы - они существуют, проведите опрос, от мнения новичков по поводу уколов и скармливания из шприца  Вы будете в шоке.  Я не продавец небулайзеров. Мне всё равно - есть он у Вас или нет. Нам помогает, остальным можно пренебречь.
« Последнее редактирование: 03.04.2014, 19:29:33 vombaty »
"Забудьте две вещи:

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #64 : 03.04.2014, 16:16:37 »
Для хроников в составе комплексной терапии, небулайзер нередко  дает очень хороший эффект хотя бы потому, что некоторые  а/б(гентамицин к примеру) в бронхиальный секрет проникают плохо и местное применение их гораздо эффективнее.  Я его для крыс применять впервые начала в 2010, перепробовали тогда все доступные антибиотики, полностью не помог ни один, одышки у крыса не было, были хрипы и усиленный легочный рисунок на снимке. Решила попробовать небулайзер - беродуал, потом минут через 20 диоксидин(его применяют в такой форме людям) Получили стойкую, длительную ремиссию. С тех пор пользуем регулярно.

Сейчас небулайзер очень моден,  но это в самом деле не панацея. Подходит эта терапия  не во всех случаях. И далеко не все препараты через него можно ингалировать.
Для снятия приступа его использовать точно нельзя. Как астматик с тяжелой формой астмы  могу сказать, во время приступа спрей-то не всегда нормально вдохнуть можно, не говоря уж о том, чтоб 10 минут дышать взвесью из небулайзера. 
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн vombaty

• СоRATник
  • Знатная зверюга!
« Ответ #65 : 03.04.2014, 16:59:34 »
"Забудьте две вещи:

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #66 : 03.04.2014, 17:19:27 »

Март, у меня Люся истерила. Хорошо, когда с ложки слижет. Но вот когда отказывается или лекарство чувствуется, пыталась со шприца покормить, ни разу не получилось.  Истерика была жуткая. И учитывая ее состояние НО в легких, от такого кормления было только хуже. Так что не такой уж абсурд.  :-\

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #67 : 03.04.2014, 17:21:33 »
vombaty, я не догоняю - чего вы добиваетесь-то в результате? ::)
Чтоб все прекратили тыкать в несчастных крысочек мерзкими иголками, начав лечить респираторку иглаляционно? Я сейчас говорю об обычных крысах, не истеричках.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн vombaty

• СоRATник
  • Знатная зверюга!
« Ответ #68 : 03.04.2014, 18:22:35 »

« Последнее редактирование: 03.04.2014, 19:38:06 vombaty »
"Забудьте две вещи:

Оффлайн Ultima

• Новичок
« Ответ #69 : 04.04.2014, 11:14:01 »
Есть ситуации когда только применение небулайзера и спасает. А есть, когда он бесполезен. У меня лично был и положительный опыт в его использовании, и отрицательный. Полуторамесячному крысенку с пневмонией и какими-то там абсцессами в легких не помогали почему-то юнидоксы-байтрилы и тд. и по рекомендации Польшковой попробовали ингаляции гентамицином с помощью небулайзера. Крысенок тогда оправился, хотя меня врач морально уже готовила, что зверек не выживет скорее всего. Сейчас этой девочке полтора года. Постоянные рецидивы бронхо-легочных проблем конечно всю жизнь у нее всплывают периодами, но все же. Сейчас в обострения мы лечимся именно инъекционными антибиотиками, но небулайзер продолжаем использовать как вспомогательное средство, тот же распыленный беродуал (бронхолитик) жизнь крысе, прямо скажем, облегчает. А вот другой моей крысюхе с ринитом любые ингаляции не приносили вообще никакой пользы, ну вот ни на грамм. Так что бывает по-разному, но нельзя оспорить, что в некоторых случаях небулайзер вещь весьма и весьма нужная.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #70 : 09.08.2014, 21:28:20 »
(в очередной раз пожелаю всех гадостей плодильщикам) Появилась необходимость купить компрессорный небулайзер. С ветом выбираю между Омронами С20, С24 и С28. Вообще ничего в них не смыслю. Какой из них ничего так и может в будущем и крысам подойти (ттт, на всякий)?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #71 : 09.08.2014, 21:55:07 »
У меня омрон компрессорный Модель не помню, если честно, он ща у родителей пока остался. Когда покупали, врач строго сказал компрессорный брать, никаких ультразвуковых и т.д.

Конструкцией они принципиально ничем не различаются - компрессор, от него воздушная трубка на конце которой емкость под препарат с распыляющим соплом. На емкость разные насадки от маски на лицо, до трубок в рот и нос.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 09.08.2014, 22:41:08 »
Да, про ультразвук меня тоже предупредили. Ладно, возьму тогда тот, что будет в наличии. Спасибо.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #73 : 09.08.2014, 22:57:37 »
У нас Omron C28, хорошая штука. Различаются они по делению микрочастиц лекарства. На мой взгляд, C28 оптимальный вариант :)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 09.08.2014, 23:24:59 »
Мне чем мельче, тем лучше. Но разницы по трем моделям кроме цены не поняла. Говорю ж, лох полный в этом вопросе.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #75 : 09.08.2014, 23:41:22 »
Jingle, чем мельче, тем всегда лучше, ведь так глубже в дыхательные пути попадает лекарство :) омрон С28 вполне.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 09.08.2014, 23:54:09 »
Jingle, чем мельче, тем всегда лучше, ведь так глубже в дыхательные пути попадает лекарство :) омрон С28 вполне.
Особенно когда в пациенте 30 гр.) Спасибо, тогда возьму его. Хорошо, когда за тебя кто-то подумает)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #77 : 11.08.2014, 08:03:15 »
C28 еще и шумит потише, меньше пугаются  :)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 11.08.2014, 08:20:27 »
Тогда совсем хорошо. Купила, рекомендации вета получила, сегодня еще препараты куплю и буду пытаться использовать.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #79 : 11.08.2014, 09:23:01 »
За последний месяц использовала два ингалятора - 20 и 28. По размеру частиц  - у 20 более 70% частиц менее 5 мкм, у 28 более 76%. Средний размер частиц 3 мкм у обоих. Виртуальные клапаны V.V.T. для крыс значения не имеют - они вдох-выдох через маску не совершают, а сидят в емкости. Трубка у 28 длиннее в два раза, но и 100 см хватает обычно. Выход аэрозоля у 28 больше (0.4 мл/мин против 0,25 мл/мин), скорость на о,01 меньше - на практике разница в том, что при некоторых препаратах я из 28 доставала сырую крысу, а из 20 - слегка влажную. Уровень шума -    60 дБ у 28 и менее 45 дБ у 20. 28 может работать непрерывно длительное время, у 20 по инструкции 20 минут, но на крысу этого хватает.