Скоро Новый год, я решила, сделать себе подарок и подарить себе крыс. Они сами появились, не собиралась до лета брать ни кого, из питомника хотела. Но видимо пока не судьба. Зашла в зоо к подруге крысоводу, случайно, просто поболтать, а там они. Если бы они были здоровы, я бы прошла мимо, но шансов у детей не было. Ольга мне помогла, взяла на передержку, начала давать антибиотики, пока я думала и разгребалась с работой. Два брата акробата, черныши, один дамбо, другой стандарт. Отитный и сопливый, так мы их называли. Сейчас Джон и Джек. Парни быстро растут, набирают вес и едят таблетки с пюрешкой. Маленькие, вшивые, больные создания. Очень их стало жаль, да и чернышей я люблю. Забавные малявки. Джон очень активный, хоть и с координацией у него проблемы, заносит и качает, вечный двигатель, а Джек более ласковый и мягкий. От паразитов обработала. В это м зоо продавали и раньше крыс, но вполне здоровых и приличных, а эти не знаю откуда достали, видимо с рынка , за 100р,продавали их в зоо за 600.В прошлом году я Дика в Бетховине за 350 р. брала, но он был здоров как бык. . Теперь я понимаю разницу, когда берешь красивого здорового крысенка из питомника и бед не знаешь, и когда берешь заведомо больных зачуханных животных. Не знаю, что на меня нашло, обычно я по зоо хожу и тверда как глыба, но видимо увидев голову на бок, у месячного крысенка, моя психика не выдержала. В субботу Джека надо врачу показать, пусть послушает.Ну и про паразитов спрошу, как она в прошлую субботу их на Джоне не заметила, не знаю. Живут мелкие на карантине в холле, со старшими не пересекаются. Не знаю, буду ли я их потом сселять, вначале пролечить надо, а это будет долго. Старшие меня пока радуют. Есть время мелкими заниматься.