Скажите пожалуйста, а через сколько времени крысы обычно перестают бояться выгула?
Я сделала складной загон, внутри постелено одеяло, брошен тонкий шарф, всякие тоннели картонные, домики, бумага, картонные игрушки внутри с вкусняшками, палочки, огурцы нанизанные, поднос с водой и семечками и зернами, как эдакий мелкий бассейн (у нас адская жара), и тд, вроде бы все как описано на сайте.
(Если нужно - могу показать фотографии)
Пацан (он у меня очень активный, даже гиперактивный, мы с мужем шутим про сдвг у крыс), меня уже практически не боится, на имя даже откликается, из своего часа (иногда двух) выгула, часть времени изучает, прыгает-бегает, в бассейне ищет зерна, огурцы стягивает с "шампуров" и тд. Минут пятнадцать. А потом полчаса спит в домике. Потом опять минут десять-пятнадцать активно гуляет, и снова спит. Малейший шум его пугает, он прячется, но достаточно быстро успокаивается и готов снова выйти поиграть, если не уснул. И вообще, легко выманивается не только на вкусняшку, но даже если я бумажкой например, ему помашу. (А ещё, меня радует, что прячется он не только в домике или складках одеяла и шарфа, но иногда и на мне или в моей одежде и вообще, подходит ко мне, залезает на меня и вообще комуницирует).
А девочка, (которую я содержу и выгуливаю отдельно от пацана) почти всё время сидит в домике или в складках ткани, и если выходит оттуда, то очень ненадолго и снова прячется моментально, даже не только от шума, а вообще просто потому что. (Она вообще ведёт себя не как описывают девочек, они у меня как будто поменялись ролями

Она очень тихая и осторожная, всего боится, не прыгает, не бегает, в отличии от пацана. Меня боится жутко, хотя последнее время начала иногда слизывать с пальцев лакомства, но только с кончиков. И если я в халате.)
Короче, по сути, всё время выгула она проводит в домике, делает очень короткие и быстрые вылазки за огурцом или зёрнышком и мчится обратно в дом. На выгул это не очень похоже. При том, что она и в клетке одна, и там она тоже почти все время ныкается, я немного волнуюсь. То, что она меня пока боится, я понимаю, тут нужно терпение и продожать приручать. Но вот отсутствие активности и гуляния не вредно? Я сначала их на себе поочередно выгуливала, до того, как загон сделала, и на мне она тоже почти все время только сидела на плече или в, эмммм, декольте.
Крысам вероятно полтора месяца, у меня они две недели примерно. Это нормально и мне просто запастись терпением? Или можно что-то сделать, чтобы девочка гуляла?