Автор Тема: Прогулки на улице [общая тема]  (Прочитано 5248 раз)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
У меня вопрос по прогулкам с крысами на улице. Всегда казалось, что не нужны совсем - зачем крысу специально нервировать, да и простудить ведь можно, не говоря уже о том, что крыса может испугаться чего-то, вырваться с рук и куда-нибудь заныкаться. Но на форумах частенько вижу летние фотографии крыс на улице, на травке, на деревьях. В связи с этим вопрос: надо ли это крысам иногда, если они не боятся улицы, а наслаждаются такими прогулками, или совсем не нужно?
« Последнее редактирование: 15.12.2015, 17:05:17 Rira »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Прогулки на улице
« Ответ #1 : 10.07.2012, 16:29:34 »
Совершенно не обязательно.
У меня было двое крыс, которые по ряду причин ездили со мной повсюду, но мне всегда было заметно, что дома в знакомой обстановке им все равно  гораздо спокойнее.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #2 : 10.07.2012, 16:31:09 »
Совершенно не обязательно.

Необязательно - или всё-таки не нужно? Какие в целом отрицательные стороны прогулок с крысой на улице, если крыса этого  не боится? Насколько высока вероятность простудиться, если на улице тёплая погода, но ветерок есть?

Я с крысой гуляла один единственный раз. Крыс у меня на плече сидел, пока я проходилась до остановки и обратно. Вынюхивал воздух, осматривался, интересовался. Но как-то повторять подобный опыт я больше не рисковала, хоть и ничего страшного с крысом на прогулке и после неё не было.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 10.07.2012, 16:38:13 »
Если честно, я бы не о вероятности простуды бескопоилась. Это не самое страшное. Здоровая, не живущая в тепличных условиях под колпаком крыса так легко не простужается, с эйто точки зрения опасен не свежий ветерок на улице, а сквозняк в душном помещении.
Гораздо страшнее другие факторы: кошки, вороны и собаки; резкие звуки или движения, которых крыса может испугаться и слететь с рук хозяина так быстро, что тот и сделать ничего не успеет; паразиты, которых можно подцепить на той же травке. Ну, и не будем забывать о неадекватных двуногих.
Я в свое время сцепилась с каким-то неадеватным юношей, схватившим с плеча девочки лет 12 крысенка, и начавшим несчастным зверьком с воплями трясти. Что там он дальше бы сделал не знаю, потому что выхватила животное обратно и машинально заехала коленом в живот, когда он в мою сторону дернулся. Но меня там могло и не оказаться, а то девочка противопоставила бы здоровому лбу, я не знаю.
Так же слышала рассказ одного из крысоводов, как кто-то в метро угрожал крысой шарахнуть о стену.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #4 : 10.07.2012, 17:45:48 »
У меня только один опыт "прогулок" - на заре моего "крысоводства". Переноски не было, а ехать к врачу надо было (блин, даже не лень было - нашла Бум и на нем перечень рекомендованных, а вот о переноске не позаботилась). В общем две моси были посажены в куртку (начало осени было) и совершили в таком виде со мной променад до ближайшего зоомага.
Мое мнение после этого - лучше не стоит. Конечно, психика у всех разная, кто-то спокойно шум и новую обстановку переносит, кто-то не очень. Но! ЧП никто не отменял. Крыса в легкую может сорваться и убежать, а даже нескольких секунд без присмотра может быть достаточно...
Я пару раз видела крыс на плечах хозяев, и в общественном транспорте, и просто на улице, но я своих бы не рискнула так выгуливать

Оффлайн vikucya39

• Новичок
« Ответ #5 : 01.10.2012, 15:24:03 »
У меня был крыс Жорик, я с ним везде гуляла летом, и в парке, и в ботаническом саду, на Куршскую косу его брали на 3 дня с собой, супер, он как собака за мной ходил, чуть что - прыгал на ногу и карабкался на меня. Но это всё было под присмотром, один раз чуть его птица не схватила.
А в магазин около дама на плече со всеми ходила, они под волосы прячутся, только хвост торчит.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #6 : 01.10.2012, 15:51:48 »
Моего Эко укусил клещ в августе.
Я очень сильно подозреваю, несмотря на заверения ветеринаров, что именно из-за этого моего мальчика позавчера не стало.
В августе сезон клещей уже проходит. Сад, где он гулял и сидел потом в клетке - чист и ухожен:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но это случилось, и ничего теперь не исправишь.
Раньше я тоже радовалась за крысок, которых видела на фотографиях в саду, среди деревьев и цветов, и желала своим такой же радости.
Но теперь больше никогда, никогда так не буду делать.

К тому же на травке им не очень понравилось. Все время жались ко мне.

А так - мой первый крыс Пинечка где только не бегал: и по лугам, и по горам, и через ручей. Это я теперь понимаю, что могло бы произойти, но, слава богу, не потерялся и ничего не случилось.

В остальном - присоединяюсь к Shess и Adriana.
Кружок койки и питья

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #7 : 01.10.2012, 17:27:32 »
Этим летом захотела крыс вынести подышать свежим воздухом. Дорог вроде нет, тепло было...Прсадила крыс в переноску, вышла на улицу, только хотела крыс взять на руки - слышу, ворона где-то рядом каркает. Испугалась, вдруг утащит ее, отошла в другое место - рядом дети орут. Плюнула, унесла домой и больше решила не выгуливать, не собаки же)
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 02.10.2012, 22:46:54 »
Моя Первая Крыса почти всегда со мной была, в том числе на прогулках (правда, моих, а не ее). Рекомендовать кому-то делать то же самое, я бы никогда не стала. У нас-то просто выбора особого не было.
С Шушкой ни разу ничего плохого не случилось. Но то с Шушкой. В нашем случае был абсолютно исключен побег со страху - когда Шушень пугалась, она рвалась за пазуху. По травке-веточкам она не гуляла - путешествовала только на мне (или моем тогдашнем мужчине) или в переноске.
Однажды в автобусе нам тоже попались неадекватные мужики, которые рассуждали о том, как прекрасно было бы взять эту мерзкую крысу и долбануть ее о стенку. Дальше слов, слава богу, не пошли, но перепугалась я жутко.

Короче, нафик-нафик прогулки. :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн vikucya39

• Новичок
« Ответ #9 : 05.10.2012, 11:54:30 »
я как то шла домой, возле подъезда увидела картину: хромает и пытается убежать подвальная крыса, а мужик кидает в неё камни, на всё это радостно смотрит его жена с маленьким ребёнком!
ну не урод ли???? Я понимаю что крыса больная подвальная, многие хотят её убить, но зачем издеваться и кидать в неё камни, ещё на глазах у ребёнка.
Когда я поинтересовалась, он сказал: домой её забери, раз жалко, и продолжил своё дело.
ДЕБИЛ!

Оффлайн Extravaganza

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 03.12.2012, 01:00:01 »
Были на моем личном опыте прогулки с крысой-с моей первой девченочкой, была она очень ручная(точнее-плечная), кататься на плече могла часами, так вот летом я брала ее пару раз на прогулки( только на плече). Одного из моих парнишек тоже выносила "подышать" один раз, но после решила что все, хватит. Ничего такого не произошло, но улица действительно таит в себе много опасностей, а главная - по моему мнению-это зараза и вредители от диких животных, которые есть как за городом, так и в городе. К тому же прибавляется шок, который испытывает крыс, живший с детства в доме и вдруг попавший в совершено незнакомую среду. Я решила для себя, что больше не стану подвергать крыс этим воздействиям. Бывают конечно исключения, когда такие "прогулки" необходими( нет переноски и тд), но избегать таких случаев.
Под каждой крышей свои мыши.

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1055.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #11 : 04.12.2012, 00:17:03 »
Я тоже придерживаюсь того мнения, что без надобности не следует таскать крыс на улицу. Насчет "подышать" - достаточно регулярно проветривать помещение. Я делаю это каждый вечер, пока крысы гуляют в другой комнате, а я занимаюсь уборкой в клетках.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #12 : 04.12.2012, 09:24:38 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 04.12.2012, 10:48:46 »
"Гуляем" исключительно на руках. Летом, на даче. И то, если крысе нравится...
У меня был любитель, каждое утро просился на балкон. Выносила его, даже когда было прохладно - заверну в кофту и мы гуляем. Первая крыска валялась со мной в гамаке, вернее, валялась я, а она сидела на плече и никуда не убегала. Но были крысы, которые сразу просились в дом. Нынешнее поколение тоже спокойно относится к прогулкам, на улицу не рвутся.
В транспорте и на улице всегда держу крыс в переноске. Звери маленькие, могут испугаться, спрыгнуть. Зачем рисковать.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #14 : 04.12.2012, 14:29:07 »
В тему прогулок ... пару лет назад, май , звонок от учительницы из музыкальной школы ... "попросите свою девочку больше крысенка на урок не приносить, он конечно хорошенький, но отвлекает. Хотя надо сказать, что крысенок гораздо спокойнее хомячка , которого я караулила весь урок на прошлой неделе... " ...    ???:o O_o lo.
Потом выяснила ,что дите просто в рукаве кофты прогуляло в муз школу сначала хомячку, потому крысенка-хасочку. Здание старое, звукоизоляции никакой, инструменты .. .чутка не настроены ... так что у меня уши сворачиваются .. и животное, которое слышит на порядок лучше человека. Надо сказать, что у хомячки была железная психика, закаленная должностью школького хомяка, но все же. Крыс, как ни странно после этого рук не боялся и при необходимости спокойно давал себя перенести в гости или к вету.

Оффлайн Николай

• Новичок
  • мой Джульбарс
« Ответ #15 : 26.02.2013, 08:29:54 »
Если честно, я бы не о вероятности простуды бескопоилась. Это не самое страшное. Здоровая, не живущая в тепличных условиях под колпаком крыса так легко не простужается, с эйто точки зрения опасен не свежий ветерок на улице, а сквозняк в душном помещении.
Гораздо страшнее другие факторы: кошки, вороны и собаки; резкие звуки или движения, которых крыса может испугаться и слететь с рук хозяина так быстро, что тот и сделать ничего не успеет; паразиты, которых можно подцепить на той же травке. Ну, и не будем забывать о неадекватных двуногих.
Я в свое время сцепилась с каким-то неадеватным юношей, схватившим с плеча девочки лет 12 крысенка, и начавшим несчастным зверьком с воплями трясти. Что там он дальше бы сделал не знаю, потому что выхватила животное обратно и машинально заехала коленом в живот, когда он в мою сторону дернулся. Но меня там могло и не оказаться, а то девочка противопоставила бы здоровому лбу, я не знаю.
Так же слышала рассказ одного из крысоводов, как кто-то в метро угрожал крысой шарахнуть о стену.

Большой респект и уважуха вам за защиту  hb
Так больно читать рассказы об этих дебилах. Я пацифист но сам не смог бы удержатся от "коленом в живот" в такой ситуации

AlexG

• Гость
« Ответ #16 : 11.12.2013, 14:00:40 »
В вопросе выгула крыс я вообще 0 без палочки (вернее, опыта)). Сама не гуляла никогда - с собаками нагуляться успеваю и черепаху периодически летом на улицу таскаю. Крысы же гуляли максимум по дому на плече или по кровати/дивану. Да и на эксперимент крысиного выгула времени никогда не наблюдалось. Могу точно сказать, что ооочень многие люди категорически против крысиных прогулок по улочке, мол "заболевают/сбегают/умирают/травмируются" и т.д". Лично я думаю, что тут уже от хозяина и от крысы зависит - то, как оба они будут на улице действовать.
В реальной жизни у меня подруга пробовала 2 молодых крыс-самцов вывести погулять из побуждений "пусть побудут поближе к природе". В общем, послали крысы эту природу - по штанине вверх и к хозяйке в руки))     

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 11.12.2013, 14:01:49 »
Умные крысы.  :DD

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 12.12.2013, 21:01:51 »
Я вот как раз один из тех людей, которые
категорически против крысиных прогулок по улочке, мол "заболевают/сбегают/умирают/травмируются" и т.д". Лично я думаю, что тут уже от хозяина и от крысы зависит - то, как оба они будут на улице действовать.

Потому что только за этот год встречала 5 случаев, когда "крыса упала - крысе плохо", "крыса упала, убежала - помогите найти", "крыса гуляла - из-за кустов выскочила кошка, крысы больше нет" и пр. Спросите Zoika, каково ей было вытаскивать с того света крысу, которую какой-то ущербный малолеток ударил камнем. А не так давно у участницы этого форума к крысе присосался клещ - это за полчаса нахождения на газоне в клетке(!).

Слишком много факторов, которые могут привести и приводят к печальным последствиям. Если крыса решит, что ей угрожает опасность, она не задумываясь даст стрекача в ближайшие кусты или подвал, и хозяин не успеет сделать ровным счетом ничего, т.к. человек посравнению с крысой - тормоз. Если кошка/птица решит отобедать крысой, гуляющей на расстоянии 1 метра от вас, вы опять же останетесь в дураках. Если крыса навернется с вашего плеча/руки и ударится об асфальт, то опять же ройте могилку.

Крысам эти прогулки нафиг не сдались. На абсолютном большинстве фото и видео - испуганные и шокированные звери. И всё ради того, чтобы хозяин мог "погулять со своей крысочкой".
« Последнее редактирование: 12.12.2013, 21:18:01 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
« Ответ #19 : 15.12.2013, 12:55:54 »
лично у меня дикая фобия потерять крысу...
грехи мои судить вы так усердно рветесь? начните со своих, и до моих не доберетесь...