« Ответ #48 : 05.05.2018, 23:34:14 »
Крыса В-Перьях, Крыса В-Перьях, Когда заводила Марфушу, про форум Ретмания даже не знала, вот просто хотела крысочку. Подругу заведу, обязательно, потому что почитала темы. Что всё так плохо тоже не знала, пока не прочитала тему, думала, что моя крысочка спит весь день, пока нет меня, по приходу с работы я её еле бужу )) А про ругайте- я почитала здесь темы, все супер знатоки крысок, а я не такая
Вам так кажется
новичков тут тоже хватает, просто советы дают как правило только опытные, вот и возникает ощущение, что все такие. Да и никакой опыт не спасает от ошибок, все мы учимся постоянно чему-то новому, чего раньше-то и не знали.
Спит - маленькая еще скорее всего, и крысы часто так реагируют в одиночестве. Самый оптимальный вариант, конечно, было взять сразу парочку, потому что сейчас с крысой из другого места придется выдержать карантин. Но не все так печально, как могло было быть. Клетка сейчас у крысы все равно не сильно удачная (по крайней мере в гугле я не нашла удачных вариантов от этой фирмы, может и проглядела что-то), можно сразу искать девочке подружку и новую клетку, а старая сгодится как карантинка (и она вам еще пригодится в будущем). Это мне кажется самым удачным вариантом. Иногда крыс отдают уже с хорошими клетками впридачу, но, как правило, с хорошими клетками отдают более взрослых крыс в уже устоявшейся стае с условием их неразделения. Т.е это вариант скорее на случай, если вы готовы к более чем двум крысам и готовы брать взрослых (это не плохо, крысы в любом возрасте приучаются заново к новой жизни без особых проблем).
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]