Здрасти всем!
Появление в нашей жизни Сары с её малышнёй здорово эту самую жизнь наполнило. Некоторым в нашем доме даже наверняка кажется, что ПЕРЕполнило.
Например нашим пяти крыскам. Ну посудите сами: из всех домашних
питомцев человеков остался только один, а остальные куда-то делись. И при этом человек один, а крыс стало в четыре раза больше!
Конечно наши пять крысавиц ощущают, что внимания и заботы им меньше стало доставаться. Наверное я бы сказал, что по ним заметно, что они этим фактом расстроены и немного грустят. Я изо всех сил стараюсь каждый день им внимание уделять, общаюсь с ними. Но, блин, я не железный, а рабочий день у меня 10-часовой.
Вообще, канешн, нет худа без добра! Так, благодаря наличию крысодетей в доме, рацион домашней стаи обогатился вкусняшками. Пусть не в плане ассортимента, но зато в плане частоты угощений.
Заметил, что с появлением Сары с выводком, домашняя стая гораздо более ласковая и ручная стала. Девицы, раньше не шибко-то сидевшие на руках и не больно жаловавшие глажение этими руками, сейчас и на руках сидят и даже гладятся намного охотнее. Даже Фроська и Цинь (эти две не очень-то раньше).
Но есть и минусы. В силу обстоятельств, клетки с выводком и с домашней стаей находятся в одной комнате. И домашние наши крысавицы считают, что это их территория и пахнуть она должна ими. В общем, как ни мою-убираю-стираю гамаки, но война запахов у этих двух группировок идет не на шутку.
Вот мимолетом пара фоток наших домашних:
Уютная Дуся
Столь же уютная сонная Фрося в шляпе
Ну а Чаня бдит. Высматривает - вдруг да и появятся приключения на её пятую точку...