Автор Тема: Химические крысы  (Прочитано 21435 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Re: Химические крысы
« Ответ #200 : 15.07.2018, 00:36:34 »
уберите из клетки с кормящей крысой полки и ЛЕСЕНКИ!!! Оставить ОДНУ полку максимум, а еще лучше - повесить страховочный гамак туго натянутый, почти как полка, на всю площадь клетки. Иначе получите еще травмированных крысят.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
« Ответ #201 : 15.07.2018, 00:48:17 »
уберите из клетки с кормящей крысой полки и ЛЕСЕНКИ!!!

Vorona, я лестницы завтра утром переделаю в трапы.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 15.07.2018, 00:51:15 »
Здрасти всем!  :-P
Сегодня приезжала JackESC и сделала нам фото сессию наших агутей, за что ей спасибо.
Помогали Хеле все, как могли. Диван - на диване крысенок. Один снимает - двое ловят. 10_ng  Нормально!  :DD
Остняли достаточно много кадров и Хеля сказала, что по её предварительному мнению, фотосессия удалась.
Ну... после просмотра будет понятно - на сколько.
Пока же гарантированно могу сказать одно: модельный пул устал смертельно.
После того, как были отпущены обратно в клетку, повалились на пол и уснули вповалку.
ДО СИХ ПОР в клетке блаженная тишина с редкими шорохами. Даже ужинали маму без обычной вселенской драки.
Как я уже говорил, JackESC была при фотоаппарате. Вот, сфоткала это "тюленье лежбище":

Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 15.07.2018, 00:54:44 »
Vorona, жена из аккаунта не вышла... Я завтра уберу одну полку и лесенку переделаю в трап. Им большой деревянный дом можно? И можно ли уже вместо бумаги кукурузный наполнитель?
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 16.07.2018, 02:36:37 »
Vorona, лестниц нет, полка одна (под кормушки). Повесил в перехлест три гамака через 10 см по высоте (нету у нас больших, чтоб всю клетку перекрыть).
Ещё вопрос:крысята уже ни разу не 15 гр. весят, двигаются весьма живо и самостоятельно. Но Сара все равно хватает детей за шкурку и тащит в угол клетки. На выгуле то же самое. Они при этом очень орут и даже сопротивляются. Из-за чего она так поступает? Она не чувствует себя в безопасности? Что сделать, чтобы она так их не таскала? Или это норма и ничего не предпринимать?
Вот тут на выгуле видно:

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 16.07.2018, 12:26:50 »
До чего же все-таки красивое создание -крыса... E:

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #206 : 16.07.2018, 17:57:33 »
Сара - яжемать- бережет своих детей- как бы чего не вышло. Не страшно, пусть. Скоро начнете раздавать- некого таскать будет.
3 гамака - перебор, достаточно двух, расстояние в 2 роста крысенка- недалеко лететь, если что.
Вы крысят руками почаще трогайте, берите их, поувереннее - чтобы они знали, что руки их не обидят.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 16.07.2018, 18:54:30 »
Сара - яжемать- бережет своих детей- как бы чего не вышло. Не страшно, пусть. Скоро начнете раздавать- некого таскать будет.
3 гамака - перебор, достаточно двух, расстояние в 2 роста крысенка- недалеко лететь, если что.
Вы крысят руками почаще трогайте, берите их, поувереннее - чтобы они знали, что руки их не обидят.

Ol
Я фото новой клетки не приложил. Мы их переселили в клетку попросторнее, но она "попросторней" в высоту. Потому я и гамаков навешал. Я вечером фото выложу.
Что до малышни - дочка уехала в деревню в воскресенье, а так они у неё все время и на руках и за пазухой.  :]
Ну а теперь только я остался - буду стараться.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 17.07.2018, 01:58:24 »
уберите из клетки с кормящей крысой полки и ЛЕСЕНКИ!!! Оставить ОДНУ полку максимум, а еще лучше - повесить страховочный гамак туго натянутый, почти как полка, на всю площадь клетки.
Елена, здравствуйте. Вот так сейчас живет мама с выводком и вот так обустроена нынешняя клетка:

А вот такое происходит каждый вечер, как с работы возвращаюсь (простите за качество съемки - про свет забыл)  :8) :

« Последнее редактирование: 19.07.2018, 19:50:04 ratsaman »

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
А у нас в субботу было такоооое! Мы фотографировали крысят. После отъезда фотографа я упал и уснул (честно-честно).
Выглядело это так (слева Love_is_ratts, справа JackESK Хеля):

Упорный труд ( с перерывом на обед) длился с утра и до вечера. Но результаты, скажу я вам, меня лично просто восхищают.
Основная масса фотографий в теме пристройства.
Но вам здесь немножко покажу:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

В общем, спасибо тебе, Хеля. Ты реально умеешь в фотографию, а ещё у тебя большое и доброе сердце.  hb
Пародируя одного одноглазого ковбоя, скажу: "Сдается мне, джентльмены, это был мой лучший выходной этим летом!"  :]

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 17.07.2018, 09:10:07 »
О! И что, Ваши крысы могут находиться в одной точке больше секунды? Какое завидно прилежание Крыс!  E:
Моих шпыньков надо ловить в моменте.
Ну Мышь еще поспокойнее, но и изображает он мало.
А Малыш - шилопопый, боится на одном месте задержаться, срочно ускакивает куда-то...
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 17.07.2018, 10:00:10 »
О! И что, Ваши крысы могут находиться в одной точке больше секунды? Какое завидно прилежание Крыс!
В кадре не видно, но по двум сторонам дивана стоят "ловцы", которые фотомодель ловят, возвращают на место, ловят, возвращают на место...  :]

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Здрасти всем!  blaze

Эти крысята вгонят меня в гроб.  :*(
Посмотрите на эту моську:

Клевая? А это не крысенка! ЭТО ТРОЛЛЬ!!!  zloj
Ушла сегодя с этапа в тайгу с выгула на диване на пол так мимолетно, что ни я ни Сара не просекли.  И обнаружен был побег лишь при возвращении семейства с прогулки в клетку. Никому кирпичи не нужны? Я отложил сегодня пару кубометров. Пока по комнате искал её. Но тролль она не из-за побега. А потому, что когда я её под диваном обнаружил, то 40 (!!!!) минут я её выманивал оттуда! Сидит с краешку, но рукой не достать. Сдвигаю диван - отодвигается и она. И смотрит на меня с похерфейсом невозмутимостью, глазками блестит!!!
Но это бог с ним - пережил. Но вот вторая часть Марлезонского балета - шестая девочка:

Ну откуда у неё? Ну не было же вчера! И чо делыть? Куды бечь?! Ol

Это цирк и я в нем главный клоун!  [III]

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: СтрААшный КРЫСОЕД...
« Ответ #213 : 19.07.2018, 04:32:28 »
Здрасти всем! :-P
А вот крысоед крысомаму крысозавалил и крысоест  O_O  :

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: кому как!
« Ответ #214 : 19.07.2018, 04:33:35 »
"Кому как, а мне удобно!" :

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Здрасти всем! :-P
Появление в нашей жизни Сары с её малышнёй здорово эту самую жизнь наполнило. Некоторым в нашем доме даже наверняка кажется, что ПЕРЕполнило.
Например нашим пяти крыскам. Ну посудите сами: из всех домашних питомцев человеков остался только один, а остальные куда-то делись. И при этом человек один, а крыс стало в четыре раза больше!
Конечно наши пять крысавиц ощущают, что внимания и заботы им меньше стало доставаться. Наверное я бы сказал, что по ним заметно, что они этим фактом расстроены и немного грустят. Я изо всех сил стараюсь каждый день им внимание уделять, общаюсь с ними. Но, блин, я не железный, а рабочий день у меня 10-часовой.  lo
Вообще, канешн, нет худа без добра! Так, благодаря наличию крысодетей в доме, рацион домашней стаи обогатился вкусняшками. Пусть не в плане ассортимента, но зато в плане частоты угощений.  :]
Заметил, что с появлением Сары с выводком, домашняя стая гораздо более ласковая и ручная стала. Девицы, раньше не шибко-то сидевшие на руках и не больно жаловавшие глажение этими руками, сейчас и на руках сидят и даже гладятся намного охотнее. Даже Фроська и Цинь (эти две не очень-то раньше).
Но есть и минусы. В силу обстоятельств, клетки с выводком и с домашней стаей находятся в одной комнате. И домашние наши крысавицы считают, что это их территория и пахнуть она должна ими. В общем, как ни мою-убираю-стираю гамаки, но война запахов у этих двух группировок идет не на шутку.
Вот мимолетом пара фоток наших домашних:
Уютная Дуся

Столь же уютная сонная Фрося в шляпе :)

Ну а Чаня бдит. Высматривает - вдруг да и появятся приключения на её пятую точку...  :DD

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
После выгула (пока гуляли, успел клетку помыть, наполнитель поменять, гамаки постирать и высушить блин, мы не озаботились таким количеством подходящих запасных гамаков и повесить их на место). Водички свежей налить, корма насыпать. И бананчик!
Загрузил их обратно в клетку и пошел ужинать. По возвращении обнаружил бананчик в наполнителе, наполнитель на столе вокруг клетки, а крысят... гм... я не знаю, как это сказать. В общем, вот серия снимков, которую я просто тупо щелкал по мере готовности вспышки, направив камеру в одно место:

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Сара и Фрося похожи внешне. Так прикольно...
Вот наша Фруня:

А вот Сара (ну, понятно, чем занята):

Похожи ведь?

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Химические крысы: А НУ ОТДАЙ!!!
« Ответ #218 : 20.07.2018, 02:18:02 »
Из старенького:

...вообще-то мы малышню пытались взвесить и как-то пронумеровать... Но у Сары было своё видение ситуации.  :8)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Я сейчас задам вопрос. Если он глупый, то не надо в меня кидаться продуктами жизнедеятельности коров.
В общем, может ли так случиться, что крысят перекормили и они толстые?
Я сейчас накидаю пару фото. Гляньте - они же у нас не слишком толстые?
Раньше они были похожи на личинок, потом на червяков, потом на ушастых сосисок. А сейчас они уверенно двигаются к математически идеальной форме - то есть, к шару. И да - жрут, как не в себя!   popc1 И дело не в том, что их много - они правда очень много и все время часто едят. Ol Мне не жалко, но так можно?
Пузы мелюзги:

« Последнее редактирование: 20.07.2018, 02:37:04 ratsaman »