Автор Тема: ХЕЛП!!! 15 новорожденных крысят и... не понятно как им помочь. Москва.  (Прочитано 12779 раз)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Несси, получается эта клеть будет на вырост и нам нужна еще одна?
Она понадобится после 4-х недель, да. И вам все равно нужна будет еще одна клеть, в 5 недель рассаживаете мальчиков от девочек. Так что сейчас берите еще клеть + моя будет "на вырост" и псоле 4-х недель туда можно будет всех посадить на недельку, а потом оттуда отсадить пацанов или девок во вторую.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
"Мы как клетку большую купим, мы Кузе и Саре ещё двух подружек купим!"
Вы их в новый план (порезать самку вместо самца) не посвятили? Ниже вроде есть про согласие на оплату стерилизации. Или я чего-то не понимаю?..

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Здрасти всем!  :-P

День к ночи. Я обещал вам фото. Честно признаться, день получился сумасшедший и не только из-за крыс. Но сегодняшние события с крысами меня лично сильно расстроили и, сука, подорвали веру в людей на пятом десятке. матматматматматматматматматматматматмат
Так что понакидаю что есть.
Фото:
Вот так они сейчас живут (мама и выводок):

Доходяга. Это не издевка - это у него теперь заслуженное погоняло такое. Дошел до нас живым!

малышня:

Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Вы их в новый план (порезать самку вместо самца) не посвятили? Ниже вроде есть про согласие на оплату стерилизации. Или я чего-то не понимаю?..
До встречи разговор был о том, чтобы стерилизовать самца. Это была моя идея. Но когда они приехали, я спросил: самец отсажен был до родов или после? Оказалось, что "точно не помним, но кажется ПОСЛЕ".  Тогда, по советам в этой теме, я предложил им стерилизовать Сару, справедливо предположив, что она опять "матрешка". Они согласились. И я думал, что мы друг друга поняли, но...
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Люди, как помочь махонькому доходяге... гм... покакать?
Ватным диском над пипкой живот гладите (сильно нажимать не надо) и вокруг немного животик, должен писать и какать.
У крысы 12 сисек, крысят много, вы должны быть готовы к тому, что этот крысёнок может уйти. Но кормите, делайте массаж живота, следите за тем, чтоб не забивался нос молоком и не было вздутия. В общую кучу его лучше не класть, имхо, если он не сосёт мать, либо наоборот убрать штуки три самых толстых и подложить его к сиське, если присосётся- было бы идеально.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Клетку можно забрать завтра или в любой другой день с 15 до 24 часов до 12 июля (мы уезжаем в отпуск)

Ахренеть... Все агути  ><
А мать не альбиноска, глаза рубиновые.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
На лекарства, корм и наполнитель
Я не возьму. Не буду я тут объяснять причин. Приеду клетку забирать - объяснюсь. А здесь не стану. Я возьму у них оплату стерилизации Сары - она к ним вернется. Клетку мы им подыщем, но тоже пусть сами платят. А за крысят не возьму ничего.
Вот вопрос, кстати - завтра можно в течение дня клетку забрать? А то я сегодня на работе отгул брал и потому у меня воскресенье рабочий день.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Ахренеть... Все агути
Сам в шоке. Ты видела папу? Ты видела маму. КАК ПОЛУЧИЛИСЬ 15 АГУТИ????
У них таместь носочки, пузики белые. Они все дамбо. как папа с мамой. Но масть... O_o

Я когда помет увидел - спросил, может девочку привезли беременную? Может на дачу ездили с ними или в гости?
Кузя и Сара до рождения крысят прожили вместе 3 месяца. Никуда из квартиры не выходили. В общем, загадка века...

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
А мать не альбиноска, глаза рубиновые.
Блин, что папаша, что мамаша - очень красивые декоративные крысы. Сара смертельно обаятельна, как выстрел снайпера.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Сам в шоке. Ты видела папу? Ты видела маму. КАК ПОЛУЧИЛИСЬ 15 АГУТИ????
У них таместь носочки, пузики белые. Они все дамбо. как папа с мамой. Но масть... O_o

Я когда помет увидел - спросил, может девочку привезли беременную? Может на дачу ездили с ними или в гости?
Кузя и Сара до рождения крысят прожили вместе 3 месяца. Никуда из квартиры не выходили. В общем, загадка века...
Мать не носитель пИнка. Агуть от папки (мб и от мамки? Кто ее там разберет что она за зверь) перекрыл все, пИнка не подвалило и вот агути :) был бы в мамке пинк - были бы амберы.
Оу. Поясню понятней. Амбер - осветленный пинком (розовыми глазами) агути. Папка амбер. Отсюда и агути. Мамка, видимо, ничем не осветлена и батин пинк ушел "в молоко". Мб хаска она какая-то темная, выцветшая, но тогда бы дети должны быть с маркировками... Тут я хз кто она там.
« Последнее редактирование: 06.07.2018, 23:32:26 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
завтра можно в течение дня клетку забрать?
Можно. Щас напишу в личку.

В общем, загадка века...
Это не загадка, это генетика))

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
если присосётся- было бы идеально
убрали от мамы 10 из 15, подложили Доходягу и ещё четверых  - не присасывается.  :*(

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
должны быть с маркировками
маркировки - это что? малышня - не чистые агути. У них у всех почти есть пятна на пузе, носки, перчатки... это и есть маркировки?

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Доходяга моргать начал... о как... xe

!..!

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
ratsaman,
Цитировать (выделенное)
не присасывается.
вы его на маме видели? или с тех пор , как они у вас, Доходяга маму не ел?
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Он слабый, потому не присасывается. Докармливайте, появятся силёнки - присосётся
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Да уж, его шанс - это ваше упорство. Удачи!
Э...а покакал?

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Вообще, мамка - молодец. Малышат 15, а доходяга только один. Остальные выглядят упитанными (и мне видятся не только дамбо 8)=...но я ни разу не спец)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
с тех пор , как они у вас, Доходяга маму не ел?
не ел. и вообще, мама, если на него наткнется, то хватает и тащит в кучку. Но братья и сестры его в два счета не то, что от сосков - они его пинками сантиметров на 10 от общей кучи отпинывают. Ниже видео - на нем это заметно (пардон за качество):

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Да уж, его шанс - это ваше упорство. Удачи!

У меня щас, если честно де жа вю из-за этого Доходяги. Как-будто в комнате не Доходяга, а младенец девиццкого полу, у которой газики, блин... crazy
Мне его на руки держать приносят регулярно... держу...  ;D
« Последнее редактирование: 06.07.2018, 23:53:34 ratsaman »