Эта страничка для Букли.
29 мая, как раз в мой день рожденья по воле случая я была на сутках. Как говорят - ничего не бывает зря....это так, и поэтому у нас появился вот этот птиц - вороненок Букля. История самая обыкновенная. Букля уже слеток, но к сожалению гнездо оказалось за забором д/садика. И когда Букля слетел из гнезда, он приземлился в д/садик. Но люди же у нас ненормальные. Вместо того, чтоб его не трогать и дать еще недельку чтоб встать на крыло, директор вызвала спасателей для уничтожения вороненка, т.к. родители бросались на детей и взрослых защищая своё дите. Чтоб его не убили я забрала его к себе. Были попытки вернуть его родителям. Но отпускать его там некуда: нет ни кустов, ни деревьев, ни пространства. Рядом с садиком находится баня, суд и дорога и еще какие-то здания. Отпустив его, вернулось бы все на круги своя. Родители опекая малыша опять атаковали бы людей. И неизвестно, чем бы закончился новый вызов спасателей. Мы нашли рядом место, но родители лететь туда не хотели. Немного провожали (атакуя сверху ) и ....возвращались на сосну. Попав к нам Букля не умел почти летать( дома не мог долететь даже до стула), приходилось кормить его. Конечно он пытался кушать сам, но у него плохо это получалось, поэтому мы его кормили ложа еду в клювик. Но вскоре он научился кушать и пить сам. Букля научился летать. Жил он в пустой комнате. Из нас из всех Букля признал Даренку и Даренка от него не отходила. Это была взаимная любовь. Кушал и пил только из ее рук. Конечно я не теряла надежды, что у нас получиться его вернуть родителям, но в итоге это так и не получилось. Все это время нам помогала Маха - Маша. Если б не она, наверно у меня ничего и не получилось бы. Спасибо ей огромное!
Грей Буклю не обижал. Поначалу он следил за ним с большим интересом, а потом Букля ходил по всей квартире, сидел на плече у Даренки, - а собак даже его не трогал. Вскоре Букля уже научился приземляться на гардину, взлетать на шкаф и с тех пор на пол он уже не спускался. С гардин он у нас снял все крючки, утащил кучу ложек на шкаф к себе, пытался и кружку утащить, но она оказалась тяжелой...разбил он ее. А еще очень полюбил игрушки. Мог часами сидеть и катать игрушки-неваляшки и катать шарики в них. Еще Букля говорил. Конечно как оказалось - это был вороний язык, но в быту , на улице мы этого не замечаем, а ведь они не только каркают....у ворон очень красивый гортанный язык. Говорил он сам с собой, что-то рассказывая и объясняя с такими эмоциями!
А еще у воронят синие глаза. Очень красивые, синие глаза.
Но как неожиданно к нам попал Букля, так же неожиданно он улетел. Я была на сутках, когда он вылетел в окно на лоджии. Смысла описывать, как я искала Буклю нет. Самое главное, что Букля улетел, ......улетел на своих крыльях. Наутро после побега я его видела в последний раз. Он сидел высоко на тополе, когда я звала его - он облетел несколько раз дерево, что-то прокурлыкал на своем языке и улетел. Раз улетел - значит смог, а значит все было не зря!
Лети Букля и ....Будь Счастлив!Это последние фото и видео птица. Они сделаны буквально за 3 дня, до побега Букли. Мы как обычно, все откладываем, откладываем, а потом оказывается, что уже поздно.........
&feature=youtu.be