Автор Тема: " Хоббиты, или Туда и Обратно"  (Прочитано 37403 раз)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
Re: " Хоббиты, или Туда и Обратно"
« Ответ #200 : 11.08.2012, 21:13:01 »
Эта страничка для Букли.

29 мая, как раз в мой день рожденья по воле случая я была на сутках. Как говорят - ничего не бывает зря....это так, и поэтому у нас появился вот этот птиц - вороненок Букля. История самая обыкновенная. Букля уже слеток, но к сожалению гнездо оказалось за забором д/садика. И когда Букля слетел из гнезда, он приземлился в д/садик. Но люди же у нас ненормальные. Вместо того, чтоб его не трогать и дать  еще недельку чтоб встать на крыло, директор вызвала спасателей для уничтожения вороненка, т.к. родители бросались на детей и взрослых защищая своё дите. Чтоб его не убили я забрала его к себе. Были попытки вернуть его родителям. Но отпускать его там некуда: нет ни кустов, ни деревьев, ни пространства. Рядом с садиком находится баня, суд и дорога и еще какие-то здания. Отпустив его, вернулось бы все на круги своя. Родители опекая малыша опять атаковали бы людей. И неизвестно, чем бы закончился новый вызов спасателей. Мы нашли рядом место, но родители лететь туда не хотели. Немного провожали (атакуя сверху  ) и ....возвращались на сосну. Попав к нам Букля не умел почти летать( дома не мог долететь даже до стула), приходилось кормить его. Конечно он пытался кушать сам, но у него плохо это получалось, поэтому мы его кормили ложа еду в клювик. Но вскоре он научился кушать и пить сам. Букля научился летать. Жил он в пустой комнате. Из нас из всех Букля признал Даренку и Даренка от него не отходила. Это была взаимная любовь. Кушал и пил только из ее рук. Конечно я не теряла надежды, что у нас получиться его вернуть родителям, но в итоге это так и не получилось. Все это время нам помогала Маха - Маша. Если б не она, наверно у меня ничего и не получилось бы. Спасибо ей огромное!   hb Грей Буклю не обижал. Поначалу он следил за ним с большим интересом, а потом Букля ходил по всей квартире, сидел на плече у Даренки, - а собак даже его не трогал. Вскоре Букля уже научился приземляться на гардину, взлетать на шкаф и с тех пор на пол он уже не спускался. С гардин он у нас снял все крючки, утащил кучу ложек на шкаф к себе, пытался и кружку утащить, но она оказалась тяжелой...разбил он ее. А еще очень полюбил игрушки. Мог часами сидеть и катать игрушки-неваляшки и катать шарики в них. Еще Букля говорил. Конечно как оказалось - это был вороний язык, но в быту , на улице мы этого не замечаем, а ведь они не только каркают....у ворон очень красивый гортанный язык. Говорил он сам с собой, что-то рассказывая и объясняя с такими эмоциями!
А еще у воронят синие глаза. Очень красивые, синие глаза.

Но как неожиданно к нам попал Букля, так же неожиданно он улетел. Я была на сутках, когда он вылетел в окно на лоджии. Смысла описывать, как я искала Буклю нет. Самое главное, что Букля улетел, ......улетел на своих крыльях. Наутро после побега я его видела в последний раз. Он сидел высоко на тополе, когда  я звала его - он облетел несколько раз дерево, что-то прокурлыкал на своем языке и улетел. Раз улетел - значит смог, а значит все было не зря!

Лети Букля и ....Будь Счастлив!

Это последние фото и видео птица. Они сделаны буквально за 3 дня, до побега Букли. Мы как обычно, все откладываем, откладываем, а потом оказывается, что уже поздно.........

&feature=youtu.be

« Последнее редактирование: 12.08.2012, 05:58:00 Eywa »

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #201 : 12.08.2012, 07:28:02 »
Все таки это Шнырь содрал кожу с яиков у Панико. Вчера был застукан на месте преступления., но уже опять успел ободрать Паниковские яики dub Панико был высажен на диван, и весь день провел там. Мальчишка молодец. Никуда со спинки дивана не слезает. Вечером хотели соединить подравшихся мальчишек, но похоже мира уже не будет. Шнырь распушился как огромная комета и опять напал на Панико, а Панико от ужаса так орал....что все крысы притихли :-[ а потом сцепились в шипящий и орущий клубок. Меры пресечения драки не помогают :-\  В итоге Панико ночевал на диване. Спина вся опять разодранная. Ну вот что теперь делать?
А еще все таки у Сони растет опух. Когда она к нам приехала, было совсем небольшое уплотнение, а теперь уже намного больше. Учитывая, как мало она у нас находится, эта штука растет быстро. Наверно надо резать пока не разрослась?  ???
« Последнее редактирование: 12.08.2012, 07:38:53 Eywa »

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #202 : 12.08.2012, 09:10:21 »
Пусть у Букли будет все хорошо.Вороны умные и если он улетел,значит пришло его время жить самостоятельно.

Я бы не стала ждать разрастания опухоли.Когда они небольшие легче крыски переносят операции.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #203 : 12.08.2012, 09:21:25 »
Лен, я тоже так считаю, но посоветовали посмотреть и подождать. Но т.к. растет быстро - ждать не имеет смысла. Значит будем записываться к врачу.  :-\

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 12.08.2012, 12:01:58 »
Лен, я тоже так считаю, но посоветовали посмотреть и подождать. Но т.к. растет быстро - ждать не имеет смысла. Значит будем записываться к врачу.  :-\

Пусть все пройдет хорошо!
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 13.08.2012, 08:07:09 »
Да, серьезно всё у мужиков... Не по-детски разругались, страшно ссаживать. Плюс клетка?

Удачи вам с Соней, согласна, что тянуть не стоит.
И пусть у птица на воле всё сложится!
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #206 : 13.08.2012, 08:57:09 »
Две клетки большие пока подзависли в Москве. Нужно найти способ, как их сюда переправить :P А Панико пока может и на диване жить. Он со спинки дивана никуда вообще не уходит. Сидит уткнувшись в стенку целый день. Оживает, когда его берешь на руки или садишь на большую поверхность дивана, а сам ни-ни. Подложить можно и пеленку впитывающую: и сухо и мякго. Пока у него свернутое покрывало, так что диван сухой.

Про Буклю я думаю так: я его столько времени искала, да и до сих пор ищу. Тушки нигде я не нашла, значит он живой. Вот и пусть тогда живет на воле. Я думаю у него все сложится хорошо. Летать он умеет, ум есть а остальное приложится :P  Но хочется увидеть его....каким он стал 8)=

Вот с Соней нужно решать вопрос. Опухоль я смотрела, она пока небольшая и не прикреплена к мышцам, если б не кусалась, наверно можно было бы и под местным сделать здесь. Но раз советуют сразу и простерилизовать, то значит будем под газом делать.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 13.08.2012, 15:46:47 »
Заодно и Шнырю яйтса отчекрыжить  >:( это ж надо так товарища изуродовать :(
А на счёт стерелизации- ты уверена что врач справится, рука набита? Полостная операция, болючая и всё такое.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #208 : 13.08.2012, 15:54:20 »
Маш, я у нас не буду делать. Поеду в Екатеринбург. Здесь делать нечего, а там газовый наркоз, да и дорожка протоптана. Сегодня выложу видео Панико. Может тогда будет понятно, что с ним происходит. Вялый он какой-то, все время спит. :-\
Соне 2 года или больше, но она очень живая , подвижная. Пусть  врач посмотрит, а там будем решать.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 13.08.2012, 16:54:46 »
Да, у нас и наркоз газовый, и врачи хорошие (загляни в личку)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Ymka

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #210 : 13.08.2012, 22:14:05 »
Наконец-то познакомилась с тобой, Панико.)
Какой же ты славный. Я буду к тебе фгости заглядывать обязательно. А ты давай обживайся, заживай и живи долго и счастливо, мой красивый) Вон у тебя, оказывается полный дом красивых девочек и Лариса. Налюбишься выше головы, мой хороший. Не будешь ты один.
Ларис, это Ваши дочурки, я правильно поняла?
У нас такие тайны - обхохочешься. (Е. Шварц)

Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #211 : 14.08.2012, 06:46:40 »
Прошу прощения...вчера обещала выложить видео Панико и заснула 8)=  вырубило после суток 8)=

" Ну зравствуйте, здравствуйте! Конечно к нам заглядывайте! В моем распоряжении целый диван, так что места хватит и чай попить и даже переночевать. Лариса все думала, что я старый, а я вовсе и не старый. Мне всего то 1.5 года, так что я парень в полном расцвете сил, ну а то что мало двигаюсь, так больно мне ходить пока, боевые раны болят. Но меня здесь все любят! Здесь есть и девочки, и большой парень. Девочки меня целуют, а вот с парнем мы на ты. А еще меня греет чудовище лохматое волосатое. Его все здесь зовут Греем, но для меня он Мокропес. У него постоянно мокрая морда и нос. Так что не забывайте нас, заходите в гости!"

Девочки ага...дочки ;D Две штуки в одном флаконе :8)
Панико вчера к вечеру оживился, поел немного творогу, кукурузы свежей, гречку отварную, огуречик. В принципе нормально. ТОлько ест по немногу. Если девчонки едят с удовольствием, с визгом и писком, то Панико потихоньку, помаленьку - как воробушек. Ну посмотрим. А еще он гулял вчера. Обстоятельно так и долго. Может он днем просто отсыпается? Но все равно.  Мало двигается.
« Последнее редактирование: 14.08.2012, 07:37:33 Eywa »

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #212 : 14.08.2012, 07:38:11 »
Видео Панико . Здесь он более менее проявляет интерес и двигается.

&feature=youtu.be

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #213 : 17.08.2012, 10:48:54 »
Немножко фото Панико
Это он кушает кукурузину. Сначала нос воротил, а потом вошел во вкус...распробовал nyam

Это в бабушкиных гладиолусах. Были еще и золотые шары, но пока мы доехали до дома, от них ничего не осталось, т.к. они завяли unknw

Грей: я у мамы дурачок :_

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #214 : 17.08.2012, 17:49:32 »
Пирожок, пирожок - я тебя съем! love

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 17.08.2012, 18:58:32 »
О, тут крысопирожок показывают!  nyam А начинка в нём из кого?  ;)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #216 : 17.08.2012, 21:04:19 »
Нижняя корочка из Эйвы, начинка из Тааны, верхняя корочка из Звездени. Там за Тааной, на Эйве еще оказался соус из  Тяпы revr

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #217 : 17.08.2012, 21:12:47 »
Спят усталые мальчишки <O

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 17.08.2012, 22:28:01 »