Автор Тема: " Хоббиты, или Туда и Обратно"  (Прочитано 37406 раз)

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
Re: " Хоббиты, или Туда и Обратно"
« Ответ #240 : 22.08.2012, 19:43:24 »
... зрение у него слабое,  да и нервишки порасшатаны войнами,  он боится повторения истории;  а лучший способ защиты - нападение;  а разбираться некогда было:  где свои, где чужие  ;)
с жильём да...  проблемка однако...  ещё бы понять перспективу:  с кем (или один) жить будет,  и какое жильё ему вообще нужно  8)=

а пальцу - поскорее зарасти
Скорее всего так и было.
С жильем пока подождем....вот с Соней определимся и там будет видно....а может и Шушик отмякнет...
Палец зарастает....как на собаке....правда отекший, но края вроде схватились))))

А может всё как раз наоборот. Паня хоть и забитый, такой типа тихий шушпанчик, но зачинщик именно он.
Не наю не наю.....яики то у Панико прокушены были....., да и я видела как Шуш сам первый набросился и сразу перевернул Панико на спину.

Улыбающийся Панико чудо, как хорош  love2 Хотя, оказался непрост парень  ::)
Комикс про Грея и Шушика (это имя лучше, чем Хмырь Шнырь  :) ) насмешил невероятно  :DD

На самом деле он какой -то сам себе на уме. Любит сидеть на руках, аж глаза начинает выпучивать, дремлет, и в тоже время , если без предупреждения его взять - может и схватить...сразу..не глядя...

Сегодня залез  под коробкой в пеленку под пленку, а все дырочки законопатил тряпочками. Так основательно забрикадировался.  nun4  От кого только  vopros

Это Шушик решил залезть в заветную тумбочку. НРавится она все крысам. Но они намного меньше и тоньше, да и нашли уже лазейку с другой стороны. А этот то еще не знает всех тонкостей....вот и полез.....по прямому пути... :DD Ни голова не пролезла, ни тушка.... Зато как старался!

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #241 : 23.08.2012, 05:39:25 »
Жалко Марин, что нет фоток, где он сразу после купания.....стормозила я немножко... :*(
Мне кажется, или он на самом деле на фото улыбается и хитро поглядывает?
Улыбается!  :)

А Шушик на фото - как истинный пасюк=) Мой Женя сегодня тоже отличился лазанием по вертикали... и достиг цели, как ни странно)
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #242 : 29.08.2012, 17:33:09 »
Наши новости.
У Панико яики зажили, но он продолжает жить на диване. Мальчишка ожил. Видимо после переезда, он и вправду стрессовал, да еще Шушик подрал его сильно. Сейчас Панико отзывается на голос и сразу бежит на ручки гладиться. Днем он спит, а вечером начинает активную жизнь. Даже иногда бегает. Поняли мы и почему Панико сильно  укусил мой палец. Он просто защищает свой дом - коробку. В коробке он проделал под себя дырочку - вход. И если туда толкать пальцы или просто быть рядом , он не глядя и не разбираясь, сразу хватает. Шушик продолжает жить в клетке, купленной с помощью "фонда помощи"  Конечно жить на диване это не дело, и вчера должна была состояться пересылка поездом бывшего большого дома мальчишек. Виля уже договорилась с проводницей, но из-за огромных пробок в Москве, Вера не успела на поезд. Будем пробовать переправить дом почтой.
У девочек дела не очень.  С Симой (Плюша) все нормально.  Она веселая толстушка, которая почему то очень любит рыть наполнитель в клетке. Кстати и эту клетку нам помог приобрести "Фонд помощи" А вот у Сони выросла большая опухоль. Девочки у меня чуть больше месяца, и за это время она из горошины выросла уже с грецкий орех,(если не больше) и продолжает расти. Сейчас ищем финансы на операцию в Екатеринбурге. Т.к. возраст у Сони за 2 года, то решено операцию делать в Екатеринбурге. У них есть газовый наркоз, но помимо удаления опухоли рекомендовано сразу девочку стерелизовать, чтоб вновь не росла эта гадость. Но это будет решать врач.
Вот такие у нас новости. С остальными все нормально т.т.т. Правда у Веснухи был абсцесс, но после вскрытия уже все зажило.

Вот такая опухоль у Сони выросла :-[

« Последнее редактирование: 29.08.2012, 17:54:58 Eywa »

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #243 : 31.08.2012, 06:47:08 »
Большое спасибо Всем за помощь!
Поступления:

Liana - 1.000
 iloverats - 900
Фонд помощи - 5.500

Вся необходимая сумма для операции есть. Теперь дело только за самой Сонечкой и врачами. Записались на воскресенье к хирургу - онкологу. Собираем все необходимое в дорогу. Ехать нам 3 часа.
« Последнее редактирование: 31.08.2012, 06:53:14 Eywa »

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #244 : 02.09.2012, 11:55:15 »
Сегодня... Ждём новостей и держим кулачки.
Дневничок
Марина и Каспиан.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюк Носик.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #245 : 02.09.2012, 20:45:21 »
С чего начинать даже не знаю.....
Приехали в клинику. Врач нас посмотрела. Сделали снимок. На снимке увеличено сердечко. По словам доктора оно приподняло вверх трахею. Еще в одном легком затемнение. Что это врач не знает. Может последствия перенесенной простуды, может что-то другое связанное с опухолью. Делать одновременно  и стерелизацию и операцию они не хотели. Когда получили снимок вообще не хотели оперировать из-за сердечка и затемнения в легком.. Но оставлять опухоль было нельзя. Мы рискнули. Взяли анализ на гистологию. Вчера нам  обещали что нас примут, сделают снимок и на стол. По приезду оказалось все не так. Принять приняли, но операция в порядке очереди. Вернее даже не в порядке очереди, а после всех записанных на сегодня. На завтра меня опять поставили на сутки, поэтому я остаться не могла. Я конечно объяснила врачу всю нашу ситуацию, и что меня опять на сутки поставили, и что опять растраты, и дорога, и дети одни, и брат...но ...они сделали так как сделали. Оставила Соню в стационаре. Недавно из клиники отзвонились и сказали что Сонечка уже из наркоза вышла. Но к сожалению ребенок пока в стационаре до послезавтра
Наши расходы:  400 - дорога
                       4.000 - операция с учетом стационара (операция от 2.500 до 3.500) 400 - сутки стационара. Сказали что если будет по минимому, то остатки вернут
                        900 - прием и снимок.

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
« Ответ #246 : 02.09.2012, 20:56:27 »
             см личку
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #247 : 04.09.2012, 21:03:25 »
Мы дома. Соня буянит, снимает воротник. Шов вроде сухой. Завтра опять на сутки, беру ее с собой.
Подробнее отпишусь завтра, т.к. уже сил нету...
По дороге за Соней, т.к. я после суток и заснула, мой сосед по автобусу вытащил деньги на обратную дорогу из кармана куртки....в общем хорошо, что остались 200 р. от операции. Смогла взять билет только до поворота на город. А потом пришлось добираться где пешком, где на попутках. По дороге нашла облепиху...подкрепилась витаминами. И наконец мы дома.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #248 : 04.09.2012, 21:28:02 »
Пипец....
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #249 : 04.09.2012, 21:45:17 »
 :o У меня даже слов приличных нет. За Соню рада, раз буянит - силы есть, но то, что с тобой приключилось...
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #250 : 04.09.2012, 22:44:02 »
Шоб этому гаду эти деньги поперек горла встали, попомнит!
За Сонечку рады, буянит - значит неплохо себя чувствует!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Lenta

• Крысовод
« Ответ #251 : 05.09.2012, 09:11:28 »
Да,Ларис,не позавидуешь,бывают же такие гады-воры.Помню,Насте было чуть больше годик,зашли в детский мир,выбрали игрушку,лезу а кошельком,а его нет.Народу никого,кроме одной женщины с ребенком.Видно она и умыкнула,а там как раз бывший муж денег дал,чтобы снять на лето домик в деревне.
Сонечке выздоравливать поскорее  :-*
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #252 : 05.09.2012, 09:22:47 »
Ничего себе.....Вот как потом объяснить ребенку ???
В общем выводы я сделала...сама конечно виновата....
Хорошо, что после первой поездки я сумку утеплила, так что Соня была тепленькая...
Мы когда на обратном пути ехали, то разговорились с женщиной. Она с уиппетом ехала. Хорошо, что я мельком глянула в окно.....Там мой поворот мне табличкой на мой город помахал 88( Пока добежала до водителя, уехали уже прилично. Водитель только руками развел....мол забыл 88(

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #253 : 07.09.2012, 08:08:16 »
Наши новости.
У  Сони все нормально. Воюем с воротником. Правда это дома. На работе сидела смирно. Как домой, так начинается. Кушает хорошо. Активная, тепленькая.  Научилась чистить задние лапки  ;D Так смешно...она их вытягивает вперед, чтоб из-за воротника достать....и с таким упоением грызет)))    Сегодня дома включила обогреватель для крысунь.
 Т.к. с поездками и с непредвиденными обстоятельствами на работе , меня дома не было почти неделю....только ночевала, да и то не всегда.  Поэтому после работы сразу за уборку дома, клеток, готовку, уроки. Хотела сегодня фото выложить..- фотик не могу найти. Дети куда то дели..
Вчера  с Грейкой было плохо. Рвота аж до желчи и понос. А еще два клеща сняла. Правда они ползали сверху, но я не уверена, что это все. После гулянки бегом домой. Помылись, обработались. Теперь наблюдаю. У нас с клещами какой-то пипец творится....весной такого не было..Клещи во дворах и в лесу...Уже у знакомых лабрадор погиб....Вчера  узнала, что еще одна собака из нашей компании два дня на грани была...да и сейчас под вопросом....вытянет или нет.....
Так что такие дела...

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #254 : 07.09.2012, 09:35:40 »
Не знала что клещи осенью тоже бывают. Надо же... вообще год какой-то ненормальный, грибы вон пошли чуть ли не осенью, летних опят не было...
Сонечке поправляться!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #255 : 07.09.2012, 11:39:52 »
Дык а щас Грей как? Можт ко врачу надо?
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #256 : 07.09.2012, 11:45:16 »
Ларис, как моча у Грея? Если темная, бегом в клинику. С пироплазмозом шутки плохи.
И уточни по клиникам, сейчас нобивак выпустил вакцину от пиро. Предыдущая такая фронтлайновская была фуфлом, но в нобивак я как-то больше верю.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #257 : 07.09.2012, 12:33:25 »
Я мочу со вчерашнего дня наблюдаю. Желтенькая nyam. Чуть под хвост к нему не лезу :8)  Рвоты и поноса сегодня  не было. Я вчера поила его абсорбентом - энтеросгелем. Я думаю наверно он схватил на улице чего-нибудь. Его выводили дети....всю неделю :-[ Или дома кабачка переел. Он любит огурцы, перец и морковку свежие. А тут приехала а он слопал желтый кабачок.....половину nails Может с кабачка?   Если б был энтерит, или клещ т.т.т. , то симптомы были бы другие. Нос холодный и мокрый, веселый, ест и пьет хорошо. Я надеюсь все обошлось т.т.т.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #258 : 07.09.2012, 12:36:33 »
Может тогда хватит ему столько овощей жрать? У него слово "нельзя" воспринимается?

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #259 : 07.09.2012, 12:47:48 »
Маш, он ест понемногу. Один огурец или перец...не важно...одну штуку съест и все. Много не ест.  А здесь я приехала , а пол кабака нету....Ему наверно скучно было, девчонки в школе, на 10 минут выведут, потом в музыкалку, потом уроки. Я уж им все высказала по этому поводу. Теперь установили очередь выгула и полчаса утром перед школой обязательно.