Автор Тема: Такса и крыса. Друзья или нет??  (Прочитано 3091 раз)

Chloe

• Гость
Доброго времени суток! Неделю назад у меня появилась декоративная крыса (мальчик, 2 месяца), а дома уже живёт такса (девочка, 4 года). Как только клетку принесла с крысёнком домой, такса начала вести себя как дикая: зрачки увеличились, вся дрожать стала и скулить. Как увидела, что в клетке крыса начала кидаться на клетку, когда клетку поставила на письменный стол такса начала прыгать у стола, зубами клацать. Пришлось убрать клетку в недоступное для собаки место, но она прям так и хочет туда забраться, один на один в доме оставлять боимся, живём в частном доме, поэтому когда с крысёнком играем/моем клетку и п.р таксу выпускаем во двор. Таксе уделяем столько же внимания,  сколько и прежде. Но она всё равно следит за крысой, ждёт возможности его поймать.
 Раньше у нас был попугай, такса на него ноль внимания была, ещё дома есть две кошки (с ними спит такса в обнимку, т.к они у нас дома раньше неё были), улитки ахатины (не интересны таксе, т.к медленные и скучные).
Как успокоить таксу? Сделать так, чтобы она его игнорировала? Можно примеры из жизни, как ваши таксы уживаются с крысами? Как вы их приучали?
 Спасибо за внимание!

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Такса и крыса. Друзья или нет??
« Ответ #1 : 25.07.2018, 15:59:39 »
Такса - охотничья собака. Никакой дружбы там не будет и не может быть. Я б наверное порекомендовала пристроить крысенка в хорошие руки.. пока такое соседство не закончилось для него фатально :-\

Chloe

• Гость
« Ответ #2 : 25.07.2018, 16:02:36 »
да, я тоже о этом думаю.. :(

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #3 : 25.07.2018, 16:29:22 »
Такса - охотничья собака.
у меня - спаниель. Тоже охотничья. Но к крысам абсолютно лояльна, вылизывает их, она у нее уши выкусывают. Так что тут, скорее, индивидуальность собаки.
Да, в данном случае я бы постаралась пристроить крысенка.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 26.07.2018, 03:16:04 »
у меня - спаниель. Тоже охотничья. Но к крысам абсолютно лояльна, вылизывает их, она у нее уши выкусывают. Так что тут, скорее, индивидуальность собаки.
Да, в данном случае я бы постаралась пристроить крысенка.
Спаниэль всё-таки дружелюбный, между "погонять дичь" и "пожрать на помойке" выбирает "пожрать на помойке". А таксы, не смотря на всю их внешнюю мимимишность, очень злобные рабочие собаки.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #5 : 26.07.2018, 08:43:13 »
.... А таксы, не смотря на всю их внешнюю мимимишность, очень злобные рабочие собаки...

Это меня лично задевает , у меня был метис таксы в детстве и юности... чудесный, умнейший, совсем не "злобный". Но действительно прирожденный охотник, норный охотник. Так что раз крысенок маленький лучше поискать ему других хороших хозяев.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 26.07.2018, 09:31:35 »
злобные рабочие
Злобные именно в плане работы. Все-таки спаниэль на охоте это принеси-подай. А такса норная - задуши и принеси. У родственников была такса. Дома милейшее существо, няшная, ласковая, послушная. А на улице, уж простите за подробности, на секунду стоило отвлечься - шась в кусты и несет кота. Мертвого уже. Отучить было нереально. Только следить и по возможности в городе не выпускать.
Так что и тут - приучить к крысенку вряд ли реально. Он для нее уже попал в статус добычи(

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 26.07.2018, 09:53:09 »
Если вы хозяин который занимается своей собакой, и учил командам не будет ни каких проблем. Если у вас диванная собака, и жрёт всё не поподя, слышит вас через раз, спит на кровати. Не стоит.
(с учётом описания есть сомнения)
При вашем описании собаке должна идти команда, ФУ(или Нельзя, зависит от того к какому слову приучали), и на место. Дальше как ведёт себя на месте. Если успокаивается после ваших команд, другой вопрос.

У меня Папийоны это порода крысыловы, не одна из них даже не подумает обидеть крыс, но и на кровать без разрешения не залезут. А про крысо комнату и того молчу, туда только со мной заходят, даже если открыта дверь.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 27.07.2018, 03:20:12 »
Если вы хозяин который занимается своей собакой, и учил командам не будет ни каких проблем...
Не факт.

Вообще, все эти примеры типа "вот у меня кошка/собака, крыс не трогает, вообще ими не интересуется", мне напоминают ситуацию, когда некто сунул палец в розетку, и его током не ударило. Значит ли это, что всем можно совать пальцы в любые розетки? Или может быть это означает, что при засовывании пальца в розетку ДОЛЖЕН быть удар током, а если удара током не последовало, то это случайное "исключение из правила"? Вон, периодически появляются топики типа "отдам крысу, которую не съел питон". Означают ли они, что крыс можно выгуливать совместно с питонами? Ну ведь факт налицо - питон не съел крысу! Значит, питоны крыс не едят? Значит, могут с крысами добрососедствовать?

Собака, конечно, по-проще, чем кошка в этом смысле, у собаки обычно запрет действует безусловно, а у кошки любая команда выполняется только по желанию. Но и собака может "схитрить", когда человек по мнению собаки не видит её "шалости", собака может "пошалить" (нарушить запрет). Сколько примеров, когда собака будет нарезать круги вокруг стола, строить жалостливую морду, выпрашивать кусочек еды со стола, но не брать её самостоятельно, но как только едоки уйдут от стола, собака может и "схитрить", самостоятельно стянуть кусочек, несмотря на запрет. Я так понимаю, тут у многих есть желание ценой жизни крысы выяснять, схитрит ли собака?

Это меня лично задевает...
Охотно верю. К сожалению, это стало очень распространённым явлением в современном российском обществе. Поглядеть хоть на Поклонскую с Милоновым - вот уж "задетые" на всю голову.

...чудесный, умнейший, совсем не "злобный". Но действительно прирожденный охотник, норный охотник...
Прирождённый норный охотник, который добродушно и расчудесно душит добычу в норе. И ни разу не злобный, разумеется. И никакого диссонанса, всё говорит исключительно за то, что таксы - не злобные собаки.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]