Если вы хозяин который занимается своей собакой, и учил командам не будет ни каких проблем...
Не факт.
Вообще, все эти примеры типа "вот у меня кошка/собака, крыс не трогает, вообще ими не интересуется", мне напоминают ситуацию, когда некто сунул палец в розетку, и его током не ударило. Значит ли это, что всем можно совать пальцы в любые розетки? Или может быть это означает, что при засовывании пальца в розетку ДОЛЖЕН быть удар током, а если удара током не последовало, то это случайное "исключение из правила"? Вон, периодически появляются топики типа "отдам крысу, которую не съел питон". Означают ли они, что крыс можно выгуливать совместно с питонами? Ну ведь факт налицо - питон не съел крысу! Значит, питоны крыс не едят? Значит, могут с крысами добрососедствовать?
Собака, конечно, по-проще, чем кошка в этом смысле, у собаки обычно запрет действует безусловно, а у кошки любая команда выполняется только по желанию. Но и собака может "схитрить", когда человек по мнению собаки не видит её "шалости", собака может "пошалить" (нарушить запрет). Сколько примеров, когда собака будет нарезать круги вокруг стола, строить жалостливую морду, выпрашивать кусочек еды со стола, но не брать её самостоятельно, но как только едоки уйдут от стола, собака может и "схитрить", самостоятельно стянуть кусочек, несмотря на запрет. Я так понимаю, тут у многих есть желание ценой жизни крысы выяснять, схитрит ли собака?
Это меня лично задевает...
Охотно верю. К сожалению, это стало очень распространённым явлением в современном российском обществе. Поглядеть хоть на Поклонскую с Милоновым - вот уж "задетые" на всю голову.
...чудесный, умнейший, совсем не "злобный". Но действительно прирожденный охотник, норный охотник...
Прирождённый норный охотник, который добродушно и расчудесно душит добычу в норе. И ни разу не злобный, разумеется. И никакого диссонанса, всё говорит исключительно за то, что таксы - не злобные собаки.