Автор Тема: Первая крыса у нас. Куча вопросов. Разных.  (Прочитано 3922 раз)

Оффлайн Mashuk

• Новичок
вот тут, по-моему, тоже ничего за 2500 http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16305.0

Оффлайн СветланаЧистякова

• Новичок
Прочла, что нельзя брать крысу за кончик хвоста. Именно так мне ее в магазине и продавали, и мне рекомендовали так перемещать( но мне не понравилось, выглядело ужасно). В общем, удивительное содержание животных в магазине(

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Продавцы зоомагов не ветврачи, не зооинженеры, их работа продать вам товар. Бред который они несут слушать абсолютно необязательно, тем более необязательно следовать их советам.

Годный шаг прутьев для девочек до 1.8 см, больше есть риск что вылезут или застрянут при попытке вылезти. Фуреты с шагом 1.4 вполне подойдут.

Вопросы естественно были риторические.

• Новичок
Добрый день. Мы вполне живы! Веселы. Долька любит играть с руками, зазывает котов, развешивает шторы. Кусает нежно и меня, и котов.  Выпрашивет детское питание мясное, гаммарус. И не дается в руки)). Послезавтра куплю клетку, пока колеблюсь в выборе.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В смысле "кусает котов"? Вы допускаете их контакты?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Крыса дней пять чихала, потом перестала.....
 Коты почти неделю толпились вокруг переноски, потом клетки в немом восторге и удивлении,сейчас успокоились, иногда походят и общаются. Любят лежать на клетке и получать массаж конечностей от крысы, которая кошками тоже интересуется. Очень.....
Рамон, там видимо коты на клетку залезают. Это не безопасно, но не обязательно закончится плохо.
Светлана, вам надо бы в дневники переехать. Так как у вас все на грани. Это не должно быть пиаром. При крайнем напряжении и внимании я думаю у вас все будет нормально, так как вы очень хотите... Но это не для всех рекомендуется. 14 котов в одном помещении с крысами - это может закончится плохо. Форум ведь читают люди разного возраста и дети и подростки могут читать....

Чихание прекратилось? Звуков при дыхании нет?

• Новичок
Чихов нет, дышит неслышно, активна и на вид здорова. Общение через прутья клетки.  Как только выберу клетку, наверное, спрашивать перестану, остается куча мелких вопросов, но на них особо никто не отвечает. Для всех желающих поселить в одной квартире несовместимых в дикой природе животных - ЭТО КАК ДЕТИ И КОСТЕР В ОДНОМ ВИГВАМЕ. 

Оффлайн Vorona

• СоRATник
То есть вы думаете, что купив клетку решите все вопросы и вам будет все-все понятно? А на какие мелкие вопросы вам не ответили?
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Для всех желающих поселить в одной квартире несовместимых в дикой природе животных - ЭТО КАК ДЕТИ И КОСТЕР В ОДНОМ ВИГВАМЕ. 
Поселить возможно, но не в таких условиях как у Вас, и не с таким количеством котов. Уж извините. У самой 3 кошки и 11 крыс, но при таком раскладе как у Вас я бы лично не стала рисковать

• Новичок
То есть вы думаете, что купив клетку решите все вопросы и вам будет все-все понятно? А на какие мелкие вопросы вам не ответили?
Купив большую клетку, решу вопрос просторного жилья. Отгородив клетку большим вольером, проблему безнадзорного общения и прогулок. Подруга нужна точно, Долорес явно скучает. Вопрос без ответов - какого возраста выбрать подругу? И много мелких по питанию возникает постоянно. Всякие там облепиха-калина и прочее. Боюсь отравить ненароком. Много ли можно арбузных семечек, очень нравятся. И так далее. Не прогрызет ли алюминиевый тоннель? Не порежется? Можно ли не мыть хвост??? И как приучить не переворачивать лоток?
Про резкие запахи тоже. Насколько вредны и насколько резкие?
« Последнее редактирование: 30.07.2018, 17:30:21 СветланаЧистякова »

• Новичок
Поселить возможно, но не в таких условиях как у Вас, и не с таким количеством котов. Уж извините. У самой 3 кошки и 11 крыс, но при таком раскладе как у Вас я бы лично не стала рисковать
Да, понимаю.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
А на мелкие вопросы все ответы есть на форуме, не поленитесь, поищите.  Строка поиск есть
Зайдите в раздел Содержание, там тоже масса интересной и полезной информации

• Новичок
А на мелкие вопросы все ответы есть на форуме, не поленитесь, поищите.  Строка поиск есть
Зайдите в раздел Содержание, там тоже масса интересной и полезной информации
Да, спасибо, на все нужно время.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Справочник раздела "Содержание, поведение"

Подругу мелкую (крысёнка). Как подселять в таких условиях - не представляю. Не хватало ещё сселения взрослых крыс в такой опасной обстановке. Вам нужно будет открытое, доступное для вас пространство для первых этапов знакомства. Не знаю как вы это будете реализовывать. Запирайтесь от своих кошек на кухне, в ванной, как-то так.
Пошаговая инструкция

Арбузные семечки можно, пусть грызёт если нравятся. Тоннель вряд ли будет грызть, крыс не очень-то интересуют металлические объекты. Хвосты (и крыс в целом) моют только при крайней необходимости. В лоток крупную гальку положите для устойчивости.

• Новичок
Спасибо большое за советы и ссылки!

• Новичок
« Последнее редактирование: 31.07.2018, 16:33:32 СветланаЧистякова »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Из предложенных себе выбрал бы четвёртую (Ferplast Furat) и даже не смотрел бы вторую из-за обилия пластиковых деталей и неподходящего форм-фактора.
Первая Интерзоо Белка или Шиншилла, в принципе годная.
Пятую (тоже ферпласт) не смотрел бы из-за неудачного для грызучих поддона с нижним внутренним углом. На него нужно либо класть фальшдно, либо закрывать его металлическим уголком. Крысы обожают прогрызать себе в этом месте запасной выход.
Вам, возможно, надёжней будет вольер (третья) потому что неугрызаемый изначально и не требует доработки в этом плане. Вопрос только в каком он состоянии, передняя стенка вижу, что перевёрнута.

Вам нужна будет ещё отсадная клетка, можно меньшего размера, как лазарет, карантин и временное место содержания на время уборки, благоустройства и т.п.
В плане обустройства любая из выбранных требует доработки. Особенно полутораметровый вольер, тот будет просто травмоопасен из-за большой высоты.
Ну и переноска, на двоих вполне хватит Aladino Medium или любой другой аналогичных размеров.

Оффлайн Owari

• Крысовод
Можно ли не мыть хвост??? И как приучить не переворачивать лоток?
Про резкие запахи тоже. Насколько вредны и насколько резкие?

Крыски обычно сами моют хвост, если им хочется и если здоровье позволяет) Если хвостик очень вонючий, то можно протереть нежно тряпочкой.
Я кладу в лоток тяжелый камень, тогда они просто не могут перевернуть.
Запахи резкие, думаю, крысам тяжелее переносить, чем людям, ведь у них гораздо более острое обоняние. Если есть люди, чувствительные к запахам (у меня, например, даже от чужих духов может голова заболеть), то и крысы, вероятно, тоже.

• Новичок
Теперь вопрос. Кого в какую клетку сажать. Долорес сидит в маленькой клетке своей, Малышка будущая подруга в переноске. Можно её посадить в новую большую клетку, а потом к ней Дольку поселить, или Дольку сейчас в новую с ее барахлом, а маленькую клетку отмыть и туда новенькую, или пока новенькую в переноске, а потом обеих в новую сразу.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Новенькую в постоянную клетку. Знакомить на открытом месте, чтобы вы могли вмешаться в любой момент.

Какую клетку выбрали в итоге?