Автор Тема: Сфинксы на Авито на корм  (Прочитано 2066 раз)

Оффлайн akidasha

• Новичок
    • Дневник пользователя
Сфинксы на Авито на корм
« : 26.07.2018, 22:29:26 »
Просматривала сейчас авито и наткнулась на объявление, и если честно оказалась просто в шоке....город СПб. Текст объявления " Лысые крысы сфинксы. Крысы - большие -500, подростки-300,мальчики и девочки .Продаю как корм и по желанию можно приручить они у нас не кусаются". Это до чего можно дойти чтобы сфинксов на корм? Я бы могла себе взять парочку временно в небольшую клетку, но больше вряд ли...у самой 2 мальчик в одной, 2 девочки в другой и в третьей самец-агрессор к другим крысам... Если вообще смысл от них крыс спасать? наплодят же тогда новых опять...Может не туда тему сделала? но честно возмутило данное объявление...Кто что может по этому поводу сказать?
Щекотун 30.01.2018, Сойл ?.10.2017, Филька ?.10.2017, Хася ?.10.2017, Джесси ?.05.2017, Вилли ?.04.2017

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Re: Сфинксы на Авито на корм
« Ответ #1 : 27.07.2018, 11:01:16 »
Могу сказать, что на корм по 500 рублей за штуку покупать никто не будет. А если вы купите - намекнете продавцу, что спрос есть и он будет плодить еще.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #2 : 27.07.2018, 16:19:32 »
Плюсую, 500 для корма слишком жирно, брать за 500 они спрос почуят и наплодят новых.
Дома полно-крысье.

Оффлайн Вики Вирус

• Новичок
« Ответ #3 : 28.07.2018, 06:25:43 »
Такими темпами крыс с Авито можно пачками собрать и забить ими всю квартиру до потолка. Не будет спроса - не будет и предложения.
Восемнадцать наглых морд. И собака.

Оффлайн akidasha

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 29.07.2018, 13:54:04 »
Да уж...и правда...если всех так скупать, то ни у кого места не хватит...но жалко однако все равно зверюшек( кто-то же их выводил специально этих свинксов, заводчик может какой, наверное усилия к этим крысятам были в предыдущих поколениях...а тут еще и непрерученные и типо на корм по 300р...или я чего в генетике не понимаю, но сфинксы же вроде просто так от балды не появляются, это же не агути и не капюшоны... Вот всегда очень прохладно относилась к лысым крысам, так же как к лысым кошкам, собакам и прочим...ну просто как кожу без шерсти увидишь или потрогаешь прям бббррррр...правда лысых крыс в живую не видела, не было такой цели ;D а тут смотрю на эту лысую мордашку в объявлении и такие глазки...прям жалко и хочется потискать...вот даже не знаю, может рискнуть и взять все-таки себе пока еще объявление висит или не стоит...
Щекотун 30.01.2018, Сойл ?.10.2017, Филька ?.10.2017, Хася ?.10.2017, Джесси ?.05.2017, Вилли ?.04.2017

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 29.07.2018, 14:53:18 »
akidasha, сфинксы рождаются запросто от вязки двух сфинксов, много ума, как и для плодежки многих других разновидностей, не надо. Вопрос только в том, что такие вязки негуманны - лысые самки часто не могут выкормить потомство самостоятельно. Ну и лысики могут появиться в помете "от балды", если у вполне себе шерстяных родителей совпало носительство "лысого" гена.
Усилия от заводчиков - это вряд ли. Сфинксами занимаются только плодильни, все нормальные питомники у нас отказались от этой разновидности, потому что они слишком проблемные в плане здоровья.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #6 : 29.07.2018, 16:02:21 »
..  а тут смотрю на эту лысую мордашку в объявлении и такие глазки...прям жалко и хочется потискать...вот даже не знаю, может рискнуть и взять все-таки себе пока еще объявление висит или не стоит...
Если хочется ничто вам не мешает купить крысу предназначенную на корм в плодильне. Конкретной крысе вы можете подарить жизнь, спасти ее от страшной смерти. И одна жизнь это целая жизнь. Лысики не сложнее в содержании чем шерстяные, только вроде с глазами бывают проблемы чаще.
От того что вы купите крысу/крыс в плодильне или не купите на плодильню вы не повлияете. Ну получит негодяй от вас сколько-то денег, ну противно вам будет что мерзавцу денег дали, ну а зверю вы жизнь подарите...
Но и фотографию плодильня может выставлять тех крыс которых они давно уже продали ...
Я убеждена что покупкой крыс себе крысоводы никак  не влияют на кормоводов. Не те масштабы. Нужно бороться с этим садизмом по другому по возможности.
Общепринятое мнение - материально не поддерживать плодильни. Но никто вас не осудит за покупку в плодильне , я думаю... (мне проще, я дальше от этой плодильни )

« Последнее редактирование: 29.07.2018, 16:10:14 Франциска »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 29.07.2018, 16:09:58 »
Обобщённый ответ на подобные вопросы - "сомневаешься, не делай". Но он не имеет никакого отношения к этичности (и прочей моральности) поступка.
Где, как и когда заводить себе питомцев - дело личное, тут у каждого могут быть свои, сугубо индивидуальные тараканы.

Оффлайн akidasha

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 29.07.2018, 16:53:08 »
потому что они слишком проблемные в плане здоровья.
Проблемные в плане? меньше живут или чаще чем-то болеют? и чем конкретно чаще болеют?

У меня сейчас почти все крысы возрастом по 1,5 года и год , одна пара сиамов мальчик девочка в возрасте 1,2г была взята с тех же объявлений, отдам срочно, благо еще их хозяева раздельно содержали, а до этого перед НГ были приобретены м+ж в зоомаге, продавец продала мне их под видом двух мальчиков, особо возможности их посмотреть не дали, сунула за хвосты в коробку и все. Ну как оказалось дома, что это отнудь не два мальчика....и через 1,5 недели получилось потомство...о форумах не знала, пристроила малышей через то же Авито, а молоденького мальчика папе оставила, девочка сидела одна до тех пор пока сиамы не появились. У всех возрастных крыс проблем со здоровьем ТТТ пока нет))  А до этого были 2 мальчика лет 9 назад, брались уже взрослыми из зоомага, возрастах их был неизвестен, у меня прожили чуть больше 2ух лет. При чем тогда в 20 лет в особенности содержания крыс я не вникала от слова вообще. Кормились они всем чем под руку попадались, жили в хомячьей клетке, когда в магазине продавцу руками показала размер имеющейся клетки, она сказала, что да, это вполне достаточно lo сейчас то понимаю, что условия адовые были. Хотя они достаточно много времени на руках проводили. Тем не менее тоже ничем особым не болели, выделения из носа один раз видела после купания, к слову я их тогда еще и купала наверное раз в неделю по часу, но им кажется вода нравилась..Спустя два года сначала один стал вялый, мало двигался, плохо ел и умер за два дня, мыслей тогда отвезти в ветеринарку крысу не было, да и возможности тоже, какие особо деньги были тогда у студентов. А спустя месяц ушел второй, так же незаметно, мне тогда казалось, что скучал по другу, потому что сразу стал менее активный и грустный. Но все равно очень переживала и вот 9 лет не могла решиться крысок завести...И вот зимой решилась)) и теперь даже не 2, а целых 5))) но уже перед покупкой в этот раз прочитала и про размеры клетки и про кормление)
« Последнее редактирование: 29.07.2018, 16:55:26 akidasha »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 29.07.2018, 17:24:18 »
akidasha, ну, во-первых многие года разведения исключительно по плодильням и с высоким инбридингом дают о себе знать - крысы оттуда в основном послабее питомниковых и с носительством всякой дряни. Во-вторых, сфинксы сами по себе часто не могут самостоятельно выкормить потомство: плохо развиты железы молочные, часто вообще отсутствуют, плюс нет воздушной прослойки между носом крысенка и кожей мамки, которую должна давать шерсть - малыши просто задыхаются при кормлении, утыкаясь в бок мамы. По большей части именно из-за этого заводчики их и не разводят, заморочно это - размножать крысочек только через носительство. А уж случайно беременная лысость - это вообще сплошная головная боль. В-третьих, у сфинксов часто всякая ерунда с кожей - врастают волосы, появляются прыщики, жировички, воспаления всякие. В-третьих - да, глаза, то ресница закручивается и травмирует глаз, то ресниц вообще нет и весь мусор летит в глаза, то еще что.
В целом, уход за сфинксом, как и писалось выше, не отличается от обычной крысы, только следить за кожей и протирать глаза надо. Да и здоровье у них не отличается от среднего здоровья крыс из плодилен. Т.е для рядового владельца все не так страшно на самом деле, но разводить в питомниках их вряд ли когда-то будут, слишком много проблем с ними и слишком мало хороших здоровых сфинксов, подходящих для разведения.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн akidasha

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 29.07.2018, 17:46:29 »
Носительство это например если папа сфикс в паре со своей пушистой дочерью с генами сфинкса? Я в курсе, что такой имбридинг  способствуют слабому здоровью, мутациям и тд....Читала тоже на форуме, что чаще всего сфинксы не выкармливают...но я же не собираюсь их разводить. Про проблемы с кожей конечно не слышала(((( Если столько с ними заморочек, какая выгода то плодильням их разводить? Если бы они их еще по 1000р продавали, то еще понимаю, а так...300р любой обычный крысенок в магазине или на авито стоит, на корм больше ведь уйдет, вот смысл так разводить, хоть убейте не понимаю)

Если уж решусь брать, то только мальчика, чтобы неожиданная девочка от туда крысят не принесла, неизвестно как они там сидят..

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 29.07.2018, 18:32:31 »
akidasha, необязательно с дочкой, можно любую самку с носительством, но суть верная, да.
Заморочки? Неее. Это если стараться размножать крыс гуманно, то заморочно. А просто ссадить пару-тройку самок с самоцом/самцами, периодически "собирать" с них выживших крысят и отбирать трупы - много ума не надо. Особо прошаренные вяжут все же с самками-носителями, смекнув, что так выживших крысят больше, но, как правило, таки да, отца с дочками. Крыс попроще на корм, крыс поэкзотичней окрасом и сфинксов на продажу как питомцев няшных, подороже. Тут видимо спрос никакущий - решили и "экзотику" на корм отдавать.
Если крыс под полсотню-сотню голов рождается ежемесячно, то выгода есть и даже тупо с продажи их на корм. Тысяч 5, а то и 10 чистого и стабильного ежемесячного дохода, нужно только научиться забивать болта на жизни и здоровье своего "дохода".
Крыс больше нет.

Оффлайн akidasha

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 29.07.2018, 20:21:55 »
Да уж...кошмар конечно все это. Получается чисто товар у них, а не питомцы, наверно и девочки и не живут долго...А если свое "отработали" то тоже на корм наверное...у крыс же вроде тоже есть менопауза, типо климакс, я читала или нет?...и получается состарилась крыска и нафиг ее...но ведь бороться с этим все равно безполезно...на форумах же ведь меньшинство тех кто держит крыс, а в основном как...хочет человек  крыску завести и звонит по объявлению, что ближе или в ближайший зоомаг или ребенок крыску выпрашивает или хомячка, свинку, без разницы...даже если и узнают про форум и заводчиков...это же надо куда-то ехать далеко, договор подписывать, обычного человека который хочет завести это испугает или просто возиться с этим не станет, это же крыса....так что у них всегда будут покупатели в виде желающих купить детям живую игрушку...у самой есть дите 3,5г так она точно знает, что крыс подходить и трогать нельзя, что это мамины крысы, а дать ей потискать, так не понимает, что им больно может .

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 29.07.2018, 20:42:47 »
Вряд ли ежемесячно рожающая крыса доживёт до какой-нибудь "менопаузы", если вас это утешит.