Пересадила своих хвостов на щепу для копчения - ольховую. В целом, пока нравится. Не пылит вообще. Запах держит так же, как и Золотой кот, крысы первый день вкусно попахивают копченым. Роют, его, правда, сильнее, чем кукурузу, но при этом не раскидывают вокруг клетки. С лапами вроде все нормально у всех, осматриваю постоянно (особенно старичка с его хромотой). В домиках подстилаю пеленки или тряпочки, ну да у меня товарищи не грызучие, позволяют.
От ЗК отказалась, т.к. на последнем мешке внезапно открылось что-то типа аллергии у меня, плюс запах вообще не держал толком и пылил. Не поняла, почему, - внешне был, как обычно.
Пробовала рекомендованные Самайн опилки "Зверье мое" - больше похожи были на древесную стружку, пахли приятно, не пылили, ни одной респираторки не было, хотя Хоппер, например, хронь ринитная. Но довольно сильно выбрасывались из клетки крысами и тряпочки на них становились одноразовыми (много опилок на них налипало). Ну и некомфортно психологически было как-то - опилки все же
Микрофибра - интересная идея. Надо подумать. А крысы не утаскивают к себе в дом ее? Когда у меня послеоперационные сидели в карантинке на пеленках, вечно был через полчаса после перестилки почти голый поддон и гордо сидящий
на яйцах в гнезде крысец, независимо от того, сколько пеленок постелишь.