Andrew_M, ценю ваш юмор, но не могу воспринять его как аргумент. Мы же говорим вроде как о современном заводе. Да и долгоносик не такой таинственный и неуязвимый злодей, чтобы травить его химией.
Если б я его увидел (на заводе, или в мешках с наполнителем за все уже пять лет постоянного использования) - я б этого долговязика-утконосика зубами бы загрыз! Но, тысяча чертей, мне он не встречается!
Требования к семенам по наличию вредителей и возбудителей не сильно отличаются от требования к пищевым продуктам, в семенах вредитель может бед понаделать ничуть не меньше, чем в товарном зерне, ещё и лишит хозяйство возможности засеять угодья.
Я пока не устроился на ККЗ "Золотой початок" юристом подрабатывать, но первый же вопрос возникает вполне закономерный - откуда (в какой момент существования мешка с наполнителем) в наполнитель попал вредитель? Мог ли он попасть туда у производителя? Мог ли он попасть туда на "гаражном" складе какого-нибудь ИП, который этот мешок перепродавал? Мог ли он попасть туда в подсобке зоомага? Так как однозначного ответа на эти вопросы у нас нет, остаётся только прикинуть вероятность. А для этого достаточно сопоставить количество фактов наличия вредителя в наполнителе с количеством фактов его отсутствия. После этого ВСЕ вопросы к производителю снимаются автоматически.
Вот такой вот юмор. Хотя это был и не юмор совсем, это был толстый намёк на тонкие обстоятельства. Жаль, что Вы его не оценили.
P.S. совсем забыл поинтересоваться ради общего развития - а чем, кроме химии, травить не такого таинственного и неуязвимого злодея, как
пустынный долгоносик? Святой водой? Или малиновым сиропом?
P.P.S. т.к. я нетерпеливо-любознательный крендель, полез гуглить этого долгоносика... И что обнаружилось? Что он жрётЪ ЗЕРНО, брезгуя даже например мукой. Странно, но кукурузные кочерыжки его, похоже, абсолютно не интересуют, видимо, он не считает их вкусными. Ну уж коль лосось ему претит - пущай жрёт чаво хотит! (с)
Слабенькое содержание кукурузных зёрен и их обломков в Золотом Коте вряд ли способно заинтересовать порядочного амбарного долгоносика. Посему возникает вопрос - какого лешего долгоносик забыл в мешке ЗК? Что он там делал, с кем выпивал, чем закусывал?
А борются с этим зерновым слоником (второе, более официальное, название амбарного долгоносика) с помощью препаратов на основе фосфористого водорода (фосфина), хорошо хоть не фосгена.