Автор Тема: Пасюк в доме. Москва, Химки.  (Прочитано 1550 раз)

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
Неделя, как я завела первого крысика и 4й день, как купила ему друга, (пока они на карантине). Знала,  что в нашем доме,  куда мы переезжаем, водятся мышки,  даже видела,  как они "летают", если застигнуть их врасплох.
А сегодня вместо мышкиного уютного шуршания слышу: "слоник" по шкафчику бегает. Пасючок. Сам пришел.
Наверное,  надо вылавливать, про живоловки я уже в курсе, но вот потом его (или ее) куда? А если там семейка?!
Может,  я зря панику развожу и надо решать вопросы поэтапно: поймать,  потом пристраивать, но если я и выловлю,  мне держать будет негде: крысовод я без года неделя...
В общем, прошу помощи и поддержки.
(Походу надо забирать бесплатную Касситу 80, отлавливать в нее пасюка,  а дальше? За дикаря хоть один ратолог возьмется?)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Re: Пасюк в доме. Москва, Химки.
« Ответ #1 : 22.08.2018, 00:12:41 »
..."слоник" по шкафчику бегает. Пасючок. Сам пришел.
Наверное,  надо вылавливать, про живоловки я уже в курсе, но вот потом его (или ее) куда? А если там семейка?!
Может,  я зря панику развожу и надо решать вопросы поэтапно: поймать,  потом пристраивать, но если я и выловлю,  мне держать будет негде: крысовод я без года неделя...
В общем, прошу помощи и поддержки...
Вам лучше вот сюда обратиться - http://wildrats.ru/

...Походу надо забирать бесплатную Касситу 80, отлавливать в нее пасюка,  а дальше?...
А дальше нормальный пасюк за пару минут разберётся с пластиковым поддоном, и Вам придётся забирать ещё одну Касситу, снова ловить в неё пасюка, и так до бесконечности :)
Для пасюкаторов нужны непрогрызаемые клетки, у которых со всех сторон металлическая решётка.

...За дикаря хоть один ратолог возьмется?...
Берутся, но не всегда с пасюком можно проделать все необходимые процедуры, ну или проведение некоторых процедур сильно осложнено (вплоть до наркоза животному для проведения процедуры, что не есть полезно для здоровья животного). Ну и разумеется, врача надо заранее предупредить о том, что животное не ручное.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #2 : 22.08.2018, 12:39:08 »
мое мнение - здорового взрослого пасюка ловить в клетку теплым августом не нужно. ни вам ни ему.
приручаются больные дикарики, которым было так плохо, что перестали бояться человека, а здоровый не поймет юмора.

вопрос скорее - куда его вынести безопасно для него и второе - убедиться что это не кормящая самка, что не осталось детей где-нибудь в кладовочке

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 22.08.2018, 18:48:30 »
Вот тоже думаю вынести,  чтобы безопасно и дорогу назад не нашел...
Я как раз начиталась про их неприручаемость,  точнее поняла,  что они просто слишком умные и независимые,  чтобы приручаться, но и "на свободном выгуле" в доме мне такое "счастье", увы, не нужно... Тем более - стая, ведь крыски очень социальные,  так что,  где один,  там скоро и много. Мне декоративных моих любимчиков за глаза хватит.
Ну будем думать.
Уже поняла, что надо искать и "конопатить" все дырки в дом, потом только ловить...

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 24.08.2018, 15:32:35 »
пасюку с крысоводом лучше чем на воле. если он маленький то вполне приручится

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 24.08.2018, 16:32:19 »
Да не такой уж маленький. Я его не заменяла, конечно, но возможно, вполне взрослая особь. Декорашки, насколько я поняла, в среднем вырастают крупнее, чем дикие крысы. Мои крысопарни некрупные, пока или вообще, но пасючок с них размером. И если мои крыски будут еще расти (наверное),  то пасюк скорее всего уже не ребенок...
Потом я не уверена, что хочу его себе оставлять и возиться с приручением: жизненные обстоятельства не особо к этому располагают. Так что "поймать и выпустить" или "поймать и пристроить".
Была "грешная" мысль,  одолжить у кого-нибудь кошку, типа вдруг испугаются запаха и сбегут... Но если поймает?! Эх...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 25.08.2018, 13:16:29 »
Наполнитель можно попробовать использованный разложить, лучше даже из-под хорька, а не кошки.

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 25.08.2018, 13:52:39 »
moni,  может, правда попробовать? Представляете объявление на Авито: приму в дар использованный наполнитель из-под хорька!  :DD 
Но надо крепко подумать на эту тему: меня тут еще напугали,  что дикий крыс может сожрать декорашек. Типа будет подходить к клетке,  дразнить,  а если только домашний подойдет к прутьям изнутри, его - хап - и задерут нафиг.
Как думаете,  туфта или...?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 25.08.2018, 13:55:16 »
Задрать вряд ли, но покалечить может. Пальчики пообкусывать, нос прокусить.  :-\

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 25.08.2018, 13:58:07 »
Если есть возможность, вашу клетку лучше или поставить в недоступное место - например на стол (тумбочку), стоящий отдельно от другой мебели. На см стол фанерку или картонку так, чтобы от ножек до края сантиметров 6-8. либо накрывать другой клеткой размером побольше.

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 25.08.2018, 14:30:43 »
moni, о как! Значит не туфта, однако!  Учту!  Клетки и так на столах стоят, но дополнительно обезопасить не помешает. Сяпки!

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #11 : 25.08.2018, 14:57:00 »
Имхо. Если это один пасюк. И если это не кормящая самка.
Покупаете клетку триол 503 (птичью) в ней вы сможете держать пасюка бесконтактно. Для пасюка это хороший выход из ситуации. И ваши дети увидят жизнь пасюка вблизи.
(Мое мнение может не совпадать с мнением других крысоводов. Это не страшно)

Кстати. Если это пара-тройка мальчишек(а молодые мальчишки часто ходят однополыми группами) или пара-тройка девочек тогда вообще отлично.
Вот и про "живой уголок" узнаете что-нибудь новое  :)
« Последнее редактирование: 25.08.2018, 15:14:03 Франциска »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 25.08.2018, 15:24:08 »
Не, ну если это подросток - то может и приручиться) Были преценденты.

Оффлайн SAA

• Новичок
« Ответ #13 : 28.08.2018, 17:53:49 »
Отлавливать живоловкой т.к. действительно может покалечить декоративных крыс.
Смотреть возраст. Если мелкий то приручится (но характер и поведение будет сильно отличаться от декоративных), если взрослый то выпускать в спокойном отдаленном месте.
Смотреть пол. Если разнополые, то можно пробовать пристроить. Если однополые можно приручив сселить.

PS: Возможно ли мальчика пасюка сселить с декоративными точно не знаю но 6-и месячные дамы у меня с переменным успехом пытаются не драться на выгуле.