Автор Тема: Мои хвостатые заразы)  (Прочитано 8337 раз)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Мои хвостатые заразы)
« : 14.04.2013, 19:37:54 »
Решила и я сюда крысодневник перетащить)) Копировать наш старый дневничок на Буме не стану, просто дам ссылкой.
Собственно две мои красавицы, Рыся и Матильда, обе зоомагазинные, по моим подсчетам родились в июне 2010.

Рыся)

Матя)

Сейчас у нас очень печальный период. У Мати была злокачественная ОМЖ, ее удалили в декабре, но пошли метастазы в лимфоузлы. Сецчас у нее опухоль на бедре, но удалять ее отсоветовали, сказали доживать. Но пока она полна сил, охотно кушает и мы живем))

Крысопереплетение хвостов))

А вот наш старый дневник)))

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 16.05.2013, 14:50:17 Lille »
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Re: Мои хвостатые заразы)
« Ответ #1 : 15.04.2013, 11:35:10 »
Не знаю как у кого, а вот у меня крысы - жуткие аккуратистки, если можно так выразиться. Положила им как-то на полочку по кусочку огурца, в расчете на то, что они сразу его съедят. Захожу минут через десять - огурец аккуратненько лежит в мисочке с кашей  ;D Или поставила им мисочку с детским питание, возвращуюсь - мисочка стоит на своем месте, но перевернута вверх дном))
А вообще они любят сталкивать миски с этой полки. Не знаю, они хотят этим сказать. То ли что еда закончилась, давай еще, то ли что еда фуфло полное и давай чего другого)

— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Ksea

• Гость
« Ответ #2 : 15.04.2013, 13:52:03 »
с дневничком)))
моська на второй фотке такая умильная)))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 15.04.2013, 15:52:41 »
А может им просто нравится смотреть, как посуда летает. =)))

Девочки очаровательные.  hb
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #4 : 15.04.2013, 18:43:50 »
спасибо))

я думаю, им скорее нравится звук)) миски разные, звуки разные - красота))

да, Матильда вообще особенно умилительная из-за дамбоушей, такая трогательная))

девочки заценили новый гамак из флиса. обычные они совсем не любят, а вот такие трубы - обожают. получается аж три этажа: на гамаке, в гамаке и под ним, на поддоне))

« Последнее редактирование: 15.04.2013, 19:12:47 Lille »

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #5 : 16.04.2013, 16:09:29 »
http://s18.postimg.org/8e7gmvuyx/20130415_180458.jpg - какая удобная подуха :)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #6 : 16.04.2013, 17:18:51 »
http://s18.postimg.org/8e7gmvuyx/20130415_180458.jpg - какая удобная подуха :)

ортопедическая и с подогревом  ;D

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #7 : 18.04.2013, 19:02:55 »
Крысиный ужин)
Очень мы уважаем яйца, хоть сами их вскрывать и не умеем. А за мясо они вообще душу продадут. Кто сказал, что крысы - грызуны? Это самые настоящие хЫщники)

А еще Рысе вчера исполнилось год и девять. С днем рождения, моя шелковистая крыса. В нашей семье за ней устойчисо закрепилось прозвище Белоснежка. Ну правда же, белая как снег)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #8 : 23.04.2013, 13:11:10 »
Несмотря на гамаки, крысы очень любят спать под полочкой)

Мне очень не нравится, что у Матильды порфиринит глаз. Не сильно, но все же. Даже на фото видно. Учитывая ситуацию с опухолями я чего-то боюсь. Надо вообще собраться с мыслями и поделиться всеми переживаниями.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 23.04.2013, 13:12:33 »
Иногда порфиринящий с одной стороны глазик - признак отита. Ушки проверьте на всякий случай.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #10 : 23.04.2013, 14:24:03 »
Спасибо. В ушки заглянула - бледно-желтенькие выделения есть в обоих местах, но они вроде и так у них бывают.

Я все тут думаю насчет опухолей. Главная сейчас - это на бедре, такой шарик размером с две горошины, но вроде не растет, т-т-т. Ветеринар сказала, что это лимфоузел, и если его удалить, то лапка будет опухать. К тому же, по ее словам, все лимфоузлы у нее чуть увеличены и похоже, что там метастазы все же. Как минимум четыре маленькие молочки, внизу, у хвоста. Такие крошечные шарики, под сосками, видно что кожа чуть-чуть воспалена. Я думаю их удалить, а то вдруг пустятся в рост, когда крыса будет постарше, но ветеринар отговаривала, все же наркоз - риск для организма.
А еще со времени операции(а удалили нам опухоль 26-го декабря) у нее так и осталось что-то на том месте. Врач сказала, что всю опухоль она не смогла удалить, и сейчас нащупывается на ребрах что-то такое. Но главное - это вот такой отек. По идее, если поражены лимфоузлы, то потому он и не сходит. Только что там же нащупала еще один шарик. Придется опять ехать, непонятно, но не молочка вроде. На ощупь тот же шарик, что и на бедре.

Вот такое вот скопление лимфы(?). На ощупь как будто водичка под шкурой.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #11 : 24.04.2013, 18:14:36 »
С Дневничком, Лили!  hb

Иногда порфиринящий с одной стороны глазик - признак отита. Ушки проверьте на всякий случай.

Шессь, спасибо за подсказку! Отит был, но периодически вот бывает такое с глазиком. хронически видно проявляется.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #12 : 24.04.2013, 18:57:13 »
Светлая, спасибо))

Плющенная крыса))

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #13 : 25.04.2013, 12:20:02 »
Светлая, спасибо))

Плющенная крыса))

ой, как же ее плююющит!  love1
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 25.04.2013, 12:24:28 »
Ирочка, с днем рождения. :-*
Ты такая умница и красавица и рукодельница. Хочется пожелать тебе, чтобы все, что ты задумаешь удавалось.
Будь счастлива.  hb hb hb
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #15 : 25.04.2013, 12:28:23 »
ой, а тут зашла, натоптала, а слов приятных не сказала!  :8)

Иришка, и от меня самые теплые и светлые поздарвления с Днем Рождения и пожелания всего самого лучшего! Будь счастлива!  hb hb
« Последнее редактирование: 25.04.2013, 13:56:15 Светлая »

кот Томас

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #16 : 25.04.2013, 13:50:39 »
Иринка, от всей души поздравляю с ДНЮШКОЙ! пусть твой праздник удастся просто замечательным - с сюрпризами, вкусняшками, хорошими словами. Пусть вся жизнь будет такой! Очень здорово что ты у нас есть! (Крыс я люблю все больше стареньких, а вто крысолюбов - молодых  E:).
Поздравляю-поздравляю, и желаю сбычи мечт! а еще всего самого романтического!

.[/URL]

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #17 : 25.04.2013, 15:06:05 »
Ой, прознали)) Спасибо, девочки, мне очень приятно  revr

Сегодня еще и Матильде год и девять))
Фото именинниц под катом))
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #18 : 25.04.2013, 15:10:39 »
Ириша, какая же ты красавица! С Днем Рождения! Всего самого наилучшего!!!

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #19 : 25.04.2013, 15:25:44 »
Спасибо!  hb