Автор Тема: Мои хвостатые заразы)  (Прочитано 8340 раз)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
Re: Мои хвостатые заразы)
« Ответ #40 : 02.05.2013, 17:14:42 »
Согласна. Мелкие они такие трогательные  love2
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 02.05.2013, 21:48:25 »
Ах, какие девочки.  love2
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #42 : 05.05.2013, 11:09:13 »
А у нас проблемы. Рыся внезапно начала тиранить Матильду. Прослеживалось это еще вчера, но сегодня она совсем с ума посходила - сидят обе в гамаке и она кусает Матю за ухо. Один раз отогнала, сделала внушение, второй, третий - нифига. Отсадила, у Матильды на дамбоухе синяк. Причем кусала Рыся четко за уши. Вот что с ней?
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #43 : 09.05.2013, 21:27:03 »
Немного меланхолии. Раньше я не могла девочек толком выгуливать - как в пять недели они научились скакать с дивана, так их было не остановить. А в последние два месяца - все, больше не спрыгивают. И от этого чего-то грустно. Стали спокойные и ласковые, особенно Матя, она теперь может спать на руках часами. Рысь пободрее, бегает, лежать не любит, но все равно с кровати или дивана уже не скачет.
А еще у Мати выросла шишка на бедре достаточно сильно. Скорее бы праздники закончились, поедем резать.

Вот так мы и спим  :-*

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #44 : 13.05.2013, 15:07:38 »
   Как дела у Моти?

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #45 : 13.05.2013, 16:09:31 »
У нас все более-менее. На праздниках не удалось подловить нашего врача, так что скорее всего поедем послезавтра. Пока вроде ничего не растет, глаз порфиринит, мы его мажем. Скорее всего будем оперировать обе опухоли - и на бедре, и под лапкой.

А так у девочек снова мир, дружба и любовь, спят вместе и нежно вылизывают друг друга))

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #46 : 16.05.2013, 11:31:28 »
Гуляла я по сайту нашей ветбольницы, и нашла Матино фото после операции с опужолью рядышком. Мне аж поплохело, я и не думала, что у нее там такая большая опухоль была, на вид-то гораздо меньше.
Впечатлительным по ссылке не ходить))
http://petan-vet.ru/data/wysiwyg/apteka/.thumbs/e9895da01908c73b59e5be3c5c7006a7_500_0_0.jpg

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #47 : 16.05.2013, 14:09:21 »
Съездили мы опять к ветеринару. Отговорили нас все же. Они ей не мешают, растут медленно, а после оперативного вмешательства всегда есть риск быстрого роста остальных, к тому же все же лимфоузлы, а не ОМЖ. Не рискнула я, побоялась, тем более наркоз повторный.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 16.05.2013, 14:35:34 »
Ну, тогда пусть растут помедленнее и не беспокоят.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #49 : 31.05.2013, 18:45:22 »
Хотелось бы написать хорошее, но новости плохие. У Матильды, мало того что те две опухоли сильно выросли, появилось еще две симметричных на горле. Боюсь, как бы они со временем дыхательные пути не пережали. Пьем цитостат и метастоп. Единственное хорошее - она замечательно кушает, очень активная и шустро бегает, лапочка моя, т-т-т.
И все равно, смотрю я на них - ну какие ж они бабушки? Молодые крыски, чуть поспокойнее стали только. Не укладывается, как другие в 2 называют своих старенькими.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #50 : 03.06.2013, 16:05:22 »
Хотелось бы написать хорошее, но новости плохие. У Матильды, мало того что те две опухоли сильно выросли, появилось еще две симметричных на горле. Боюсь, как бы они со временем дыхательные пути не пережали. Пьем цитостат и метастоп. Единственное хорошее - она замечательно кушает, очень активная и шустро бегает, лапочка моя, т-т-т.
И все равно, смотрю я на них - ну какие ж они бабушки? Молодые крыски, чуть поспокойнее стали только. Не укладывается, как другие в 2 называют своих старенькими.

будем держать за них кулачки, ха девчонок! хорошего им аппетита и вкусняшек побольше! Матильда... ну что за напасть такая(
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #51 : 03.06.2013, 18:10:22 »
спасибо за поддержку. пока живем, и очень бодренько, т-т-т. очень любим точить сшитые хозяйкой гамаки  >:)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #52 : 14.07.2013, 08:55:21 »
 А у Матильды сегодня операция. Решили все-таки отрезать опухоли. Врач другая(наша в отпуске) но вроде тоже в крысах разбирается. Фух...пожелайте нам удачи)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #53 : 14.07.2013, 09:44:34 »
Удачи @@@@

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #54 : 14.07.2013, 10:09:21 »
спасибо.
ух. поехали.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #55 : 14.07.2013, 14:31:12 »
приехали. вырезали три опухоли, Матя еле-еле дышит, не реагирует.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #56 : 14.07.2013, 18:26:49 »
   Моргать глазками, не давать охлаждаться, осторожно поворачивать и растирать лапки. Удачи!

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #57 : 14.07.2013, 19:36:20 »
угу, спасибо. глазки мы замазываем тетрациклиновой мазью, массаж делаем. раньше на грелке лежала, сейчас уже убрала. потихоньку шевелится, пытается ползать, дышит активнее.

сильно ее разрезали конечно, один бок практически от передней до задней лапы - сплошной шов.
ну дальше ей только лучше будет (т-т-т).

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #58 : 14.07.2013, 19:59:26 »
угу, спасибо. глазки мы замазываем тетрациклиновой мазью

Не надо мазями никакими, достаточно просто физраствора. Пить давайте или просто полость рта смачивайте водой, предложите огурец погрызть.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #59 : 14.07.2013, 21:56:38 »
Не надо мазями никакими, достаточно просто физраствора. Пить давайте или просто полость рта смачивайте водой, предложите огурец погрызть.

не раз встречала на форуме мнение, что чтобы защитить от пересыхания роговицы, глаза можно смазывать глазными мазями.