Итак-с, строчим дальше?
Подселение Радды Как в историях "И жили они долго и счастливо", так и у меня все самое интересное началось по приезду домой. У Няхи взыграли гены, которые отвечают за сючность, и крыса принялась гнобить уже всех. Если Мишелька мелкую понюхала и поставила галочку "Свое, жрать низзя", то Старшая Ватная Крыса одной галочкой не успокоилась. Радду неизменно переворачивали на спину и доказывали, "шо мы старше и монарше". Если в разборку пыталась влезть Мишелька на правах Глав Крысы, то на орешки получала и она. Шелька, в шоке с такой подачи, начинала боксировать. Силы подобрались примерно равные - Няха брала весом, Шелька - изворотливостью, и потому мне приходится выступать в роли карающей длани, разводя крыс по разным углам ринга. Старшая Ватная Крыса пушилась, шипела и недовольно скакала, всем и каждому доказывая, что она тут главная, а остальных она просто терпит, потому что они ей шерстку выкусывают! :rat09:
К крысе весь вечер подмазывалась!
Уверовав, что она по прежнему Самая Любимая Крыса, Няха успокоилась. Мишелька и Радда тем временем делили клетку и гамачки. Сама видела - ГлавКрыса загнала мелочь в угол, перевернула проверять документы - Радда пищииииит, лапами отмахиваясь. Подхожу я, дабы пресечь это безобразие постукиванием по прутьям (обычно помогает) и вижу, как Мишелька прижимает сконфуженно свои дамбо-ушки, делает виноватые-виноватые темно-рубиновые глаза и ... начинает вылизывать растопыренные лапки Радды. Я смотрю на эту картину маслом в стиле "А мы тут плюшками балуемся", недовольно ворчу и ухожу тискать Няху.
Радда была оставлена на ночь в Ужасно Грязной Клети приобщаться к стайным запахам (домашние тоже невольно пропитывались ароматами), а уже утром мелочь электровеником носилась по ГлавКрысе "Тетя Шеля, тетя Шеля! А давай играть!". Беда ребенка - "Тетя Шеля" спросонья злая, как я в 6 утра в воскресенье, орешки раздает одной левой. Огребла, естессно
Няха все это наблюдала из отдельной клети, сердито пушась.
Так и получилось, что это не Радду я подселяла к стае, а Няху - склочную, вредную старуху ))) Старшая Ватная Крыса сдалась на том, что мелкие составили график, кто и когда выкусывает Ее Величеству серую шубку.
Первая неделя дома: Няха величественно поделилась с Раддой вкусняшкой.Наша знаменитая фирменная мордашка из серии "А вы ХТО?!" Внезапно спустя пол-года: