Ksea, вот это имена!
irish-whisky, любимая тема, что уж тут поделаешь
Сделав перерыв на поработать, возвращаюсь.
После долгих мучений, битья головой об стены и прочий инвентарь, дитё таки обзавелось именем. Грейс
Ну и, собственно, закончив проектище, я тем же вечером купила билеты, собрала чемоданы, а утром уехала за крысой в Москву через Екб с петлей в Питер
Как обычно, приключения начались еще до начала путешествия. Своеобразной точкой отсчета стал единственный зал ожидания в Пыть-яхе, под завязку забитый интеллигентными вахтовиками, реплики которых (с оглядкой на круглые глаза дамы) в цензурной обработке выглядели примерно следующим образом: «Сударь, вы решительно неправы! Вам стоит пересмотреть свою точку зрения путем пешей прогулки по лесу и его окрестностям!»
В поезде мне попалась верхняя боковушка. На нижней женщина уже спала, так что я осталась без ужина. И без сна, потому как некая полуторогодовалая «Настенька» за стенкой решила устроить проникновенную сольную партию и не успокаивалась часов до трех ночи. Так, под вдохновенный детский ор, стук колес и чей-то мелодичный (на фоне детской истерики) храп я и уснула.
В Екатеринбурге я умудрилась заблудиться целых два раза: по пути до Архитектурной академии, случайно выплутав в поисках пиццерии к Гринвичу, а оттуда попав-таки на знакомые улочки и искомое заведение общепита с километровой очередью. Второй раз я заблудилась по пути до ж/д вокзала. Чудом доехав, забрала из камеры хранения шишки и поехала-таки на чай, в итоге безбожно опоздав на два часа. Успев в Ебурге покататься на всех видах транспорта, в который раз поразилась новым для меня правилам ПДД. Они в основном заключаются в утверждении «Мне надо во-о-он туда, а куда надо остальным – мне по барабану». Водитель такси, который подвозил меня до ж/д жарко опротестовывал, и в итоге мы проехали мимо вокзала, так что за сумками в камеру хранения я бежала вприпрыжку.
Ура! Нижняя полка! Но боковушка – это минус. Забавным оказался подвыпивший мужичок – проводник. Слегка навеселе (то ли в силу купленного из-под полы самогона, то ли просто в силу характера), низенький и щупловатый, он был приветлив и мнил себя великим остряком: дама попросила разбудить ее в Перми (т.е. в 5 утра), и проводник клятвенно ее заверил, что уж эту милую и обаятельную женщину он точно в вагоне не забудет и разбудит ее в первую очередь, да так и пошел по проходу, всем (и это в 23 вечера) радостно сообщая, что следующая остановка – Пермь! 5 утра!
Ночью по закону подлости было холодно, так что не смотря на джинсы, носки и теплую кофту, я смерзлась в сосульку. На Перми я все таки не выдержала и, стуча зубами, поплелась за вторым одеялом. Проводник мне был рад, как родной дочери! Или как волк, который таки дождался своей красной шапочки с корзинкой и пирожками. Увы, сонная и злая, я сама больше его походила на матерого хищника.
Пощелкав клыками вежливо постучавшись в купе, я выпросила одеяло и сладко проспала до 6-ти, когда проснулись детки.
Ночью, при посадке на поезд, я непроизвольно вздрогнула, разглядев две детские спящие макушки, ожидая аналогичного ночного концерта, но «цветы жизни» почивали крепко. Соответственно, за ночь они выспались и подняли весь вагон как только взошло солнышко. А учитывая, что прошлую ночь меня преследовал концерт «Настеньки»… Утро было от доброго весьма далеко. Встрепанная, с отекшей рожей и черными кругами несмытой косметики под глазами – я предстала перед детьми наилучшей реинкарнацией Бабы-Яги. Даже остеохондроз проснулся вовремя, дополняя образ
Дети мне отплатили тем, что размножились. Их оказалось не две умильные девочки с голубыми глазками, а полвагона! И свой главный филиал они устроили напротив моего убежища…
О день! О муки! О непрерывный детский рев и капризы! Своих детей я точно заведу нескоро.
Для поднятой в 6 утра профессиональной совы, я являла собой образец терпения и общительности, пропуская сквозь уши цирк, творящийся на соседних полках до самого Кирова. За 15 минут до станции мое терпение и барабанные перепонки лопнули, и когда мальчишки-сорванцы в который раз не удержались и с хохотом навалились на меня так, что я пролила на себя кипяток, я не выдержала и в лучших традициях доброго лешего рявкнула: «А ну, хватит носиться, м-мать вашу!» Мамочка деток почему-то предпочла остаться непоименованной и с претензиями ко мне не обращалась, сраженная наповал мощью моего нецензурного русского. Пацанята испарились, а местные детишки (в том числе и их родители) присмирели, и до самого выхода сидели ниже травы, тише воды. Спрашивается – и что мне стоило рявкнуть пораньше? Скажем, в 10 утра?
Попутчиком № 2 стала обаятельная дама в возрасте с таким специфическим дружелюбием, что я тут же безошибочно признала в ней воспитателя. Тетенька еще долго считала меня телепатом и восхищалась моими дедуктивными способностями. Не говорить же ей, что как только она сказала фразу «Ути-пути, какая симпатичная девочка!» - у меня знакомо екнуло в попе? Женщина оказалась прилипчивой, как моровое поветрие, и даже девочки-погодки сбежали от нее уже через 2 часа. Видать, не только я воспитателей безошибочно чую. За полчаса она перезнакомилась со всеми детками в вагоне и их родителями, успела потрындеть по телефону, выпить тонну кружек чая и уболтала меня научить ее вязать крючком пинетки.
С Питером меня знакомила подруга, а-ля хипстер. А это значит - сегодня мы ночуем тут, а завтра где-нить на Крестовке, причем компанию нам будет составлять посторонняя парочка знакомых и кошка хозяйки квартиры, за которой подругу попросили посмотреть. Ну, было весело, поэтому описывать не буду
В Москве мне надо было перебраться по метро с вокзала на вокзал всего через одну станцию по кольцевой линии, но я, как обычно, заблудилась
Проплутав неопределенное количество времени, божественное провидение вывело меня-таки к нужному вокзалу. Я уселась напротив табло с расписанием поездов, сверилась по билетам и пошла отзваниваться заводчице "я туточки, меняю плюшки на крысу". В запасе было часа 4. Посидела... подумала... посмотрела на табло... сверила билеты... погуляла... посмотрела на табло...
Вот тут то я и отложила кирпичи
Я перепутала время! Нет, я все еще жила по московскому, и часы все были на московском, но я... глЮпое создание, каким-то чертом посмотрела не время отправления, а время прибытия в Екб! КАК?!
И я вот не знаю... 3 раза же проверяла! и в итоге, мой поезд отходил через 1,5 часа О_О А крысу привезут через 3
Я кинулась звонить всем, кому могла, переполошила, наверно, всех москвичей, но нужный человек увы и ах, ехал в метро, а значит, был вне зоны доступа. Ничего не оставалось, кроме как грызть ногти и нервировать охранников своими прогулками вдоль стены.
Провидение свыше (то самое, что выбило из меня понятие "пунктуальность" тяжелой битой), поржало надо мной, но в конце-концов смилостивилось, и крысу я получила. За 10 минут до отправления поезда
А мой перрон - самый дальний. И вагон - в хвосте состава... Боже, как я летела! Стометровка за минуту с чемоданом на колесиках, дамской сумочкой и переноской, зажатой в зубах. Я только и успела закинуть чемодан в вагон и мы поехали О_О
ТАК я еще ни разу не путешествовала!
А вот и она,
лягушка путешественница, Грейс из Вороньего Гнезда
Такой я ее увидела впервые. Вернее, я знаю, что мой деть где-то там, в этой куче
Но домой я почему-то привезла вот это:
Знакомство с
инфантильным грозным доминантом
Попытка сделать групповое фото
Кранты цветочку. После набега этих мамонтов его отпевать можно было
Красотка!
Тандем Инь-Янь
На костюмированном ДР с "бабой Ягой"
А это Инь-Янь мне шторку обновили одной холодной зимней ночью...