Прооперировали Грейс.
Вырезали 2 здоровенные опухоли: подмышкой и на плече. Короче, 2 здоровенных шва вдоль всей крысы. Вет-идиот еще с дозировкой напутал и крыса выходила из наркоза 12 часов. До 4х утра всем миром откачивали. Я уже с этими крысами становлюсь суеверной - боюсь хоть что-либо хорошее писать (а порой даже думать), как бы не сглазить. Потом думаю - а как будто что-то от этого измениться.
От наркоза мы отошли, аппетит, ТТТ, возвращается. И тут эта (не побоюсь этого слова) жопная крыса сняла 3 нитки со швов.
Во первых, ветеринар схалтурил и швы наложил одной непрерывной ниткой, а не отдельными узелками. А во-вторых, Грейс не зря обладает званием "Самая Грызучая Крыса Дома". Выпутаться из попоны? Раз плюнуть. Перегрызть веревочки? Дело одного укуса. Итого вет, увидев нашу самодеятельность только всплеснул руками: надо зашивать.
- Держите ее неподвижно! - велел мне вет. Почему то ассистировать ему добровольцев не было.
Крысу? Неподвижно?
Вы когда нибудь пытались зафиксировать крысу хотя бы на 20 секунд? Тогда вы меня понимаете. Еще только ставя местное обезболивающее (или как там эта ерунда называется) мы перематерили крысу, ее родственников, любителей мейн-кунов (кот уныло выл в переноске в коридоре), мейн-кунов, собак и хомячков (я говорила, что в следующий раз заведу именно джунгариков - их, по крайней мере, не жалко).
Крыса обещала порвать нас на тысячи маленьких человечков, но будучи вытянутой в колбасу, получалось у нее плохо. Дырку зашили, злополучную попону одели. Всем спасибо, все свободны