Создание этой темы "вызревало" неделю.
Еще пару дней назад у меня была надежда, что участники событий одумаются, признают свою неправоту и в знак раскаяния "выйдут на свет", чтобы дальше уже жить по совести. Увы. Я была о них слишком хорошего мнения. Поэтому - создается данная тема. Чтобы не только я и узкий круг заводчиков знали с кем, возможно, прийдется иметь дело - но и те, кто задумается в будущем о создании клуба и питомника - знали, КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.
Итак, Приморье, славный город Владивосток. С осени 2011г там началось "шевеление", одни люди начали бронировать у меня крысят (на форуме "Планета Крыс"), а другие люди на
этом форуме - интересоваться вопросами организации клуба и питомника.
16.10.11 туда уехали первые "Сибирские":
к Насте
nastiu -
F. Зарица, Beige Dumbo Velveteen, ДР 06.09.11
F. Златица, Topaz Dumbo Standard, ДР 06.09.11
к Лене
ledna76(ник на ПК) -
M. Зелибуба, Fawn Dumbo Standard, ДР 06.09.11
M. Иннокентий, Blue Self Dumbo Rex, ДР 07.09.11
При бронировании обе они писали, что берут крысят
как домашних питомцев. Ни слова про возможное разведение!
Далее по проторенной "первопроходцами" дорожке пошли многие их земляки, и к настоящему моменту в Приморье обитает уже 26 крысят моего разведения.
Я уже не раз писала, что Приморью надо обзаводиться собственным питомником, и готова в этом помочь, т.к. после закрытия "Сибирского" во Владивосток мало кто сможет(или захочет) отправлять крысят.
Но я и подумать не могла, что местные "деятели" возьмутся за дело таким образом! А ещё больше меня потрясло неимоверное количество лжи и какая-то патологическая бессовестность заправил этой компании. С таким я еще не сталкивалась...
Первый "звоночек" мне был 05.02.13, когда в ответе на анкету девушка из Владивостока без задней мысли нечаянно "проговорилась":
5. Сейчас у меня 2 девочки Мася голубая капюшонушка (зоомаг) 3 мес 21 день и Уша агути дамбо стандарт (заводчик Лена Ledna Владивосток) 1 мес 15 дней.
Я удивилась и начала спрашивать Лену - что за дети? Так я узнала, что Иннокентий - уже отец. Якобы в первый раз.
Естественно, я ей написала, что так не делают, что по договору вязка должна быть согласована с заводчиком, за такие дела - прямая дорога в "черный список". На это Лена не ответила.
С тех пор я всех, кто у меня просит крысят спрашиваю про их позицию в отношении этого "недоклуба".
Потом было затишье... До тех пор, пока 13.04.13 хозяйка моих крысят, Анжелика, не попросила меня проконсультировать по поводу окрасов детей - правда ли там витен бурмизы? Хотела приобрести бурмиза...
Фото выводка:
.
[/URL]
Вот тут мне стало совсем интересно. Я попросила
ссылку на объявление. Прочитав о родителях - заподозрила неладное. Витен бурмиз хаски дамбо рекс - не самая тривиальная разновидность. Но как раз такого я отправляла во Владивосток (естественно, не для разведения!). К сожалению, и Анжелика (как впоследствии выяснилось) тоже нарушила договор - Золтан, Black Eyed Siamese Standard, был ею продан своей подруге, и он - отец циннамоновой матери данного выводка. Мне не удалось точно установить - с ведома Анжелики вязали Золтана, или она действительно этого не разрешала. В наслоениях лжи со всех сторон сложно найти истину.
Дальше было просто детективное расследование. Много лжи со стороны Лены. Мои поиски в интернете. Регистрация на их
местном форуме и поиски там. В конце концов я
начала там писать - и прочитала в ответ еще много лжи от местного модератора
джулианы и снова Лены (=
Крыфка ф тапках). Сейчас тему подчистили и всё выглядит невинно. Все мои "неудобные" вопросы и их лживые ответы вынесены в отдельную тему которую вскоре "спрятали" в закрытый раздел -
туда же, где хранится спрятанная информация про все выводки.Но крысы - девочки в зоомаге, о которых идет речь - дети моих выпускников. Не входящая в их клуб, но тоже очень предприимчивая девица Дарья (ник
datura) забронировала у меня двух парней, а с помощью своей подруги - и двух девочек. Как выяснилось в ходе моего расследования, девочки изначально поселились у нее, и она их размножала - без клуба, по личной инициативе.
Поиски в интернете дали мне несколько объявлений о продаже крысят. И так мне стало ясно, что вязка Иннокентия, в которой созналась Лена - далеко не первая. Вязали также и Зелибубу, и Златицу.
Объявления уже частично потерли. Но я сохранила скриншоты.
Самое печальное, что Иннокентия в первый раз повязали в возрасте 3 с небольшим месяцев. Зелибуба (выводок, родившийся 02.06.12) вяжется уже с его дочкой...
Подводя итог. Я обвиняю компанию жителей Приморья, именующих себя "клубом" Владрэт:
1. Нарушение договора с заводчиком в пункте вязок. Иннокентий Сибирский был повязан не менее трех (а похоже, и четыре) раз. Первая вязка - в 3 с небольшим месяца. Златица Сибирская повязана 1 раз. Зелибуба Сибирский повязан не менее 3 раз, первая вязка - примерно в 5,5 месяцев. Золтан Сибирский повязан как минимум 1 раз.
2. Нарушение договора с заводчиком в пункте смены хозяев. Золтан Сибирский перепродан Анжеликой без согласования со мной. Пусть она не член клуба, но в то, время, когда происходили события - клуб с ней "дружил".
3. Нарушение правил цивилизованного разведения крыс - вязки самцов до достижения ими хотя бы 7 месячного возраста
Лично по моему мнению, люди, которые так поступают, не могут называться клубом и питомником.
Клуб - не делает из своей работы тайны. Не скрывает информацию о полученных выводках.
Это "междусобойчик" с плодильней.