Автор Тема: Пасюки + обитатели одной вологодской квартирки.  (Прочитано 42121 раз)

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
moni,
Сегодня на прогулке весь ковёр собой вытер, плюшевого медведя пометил так, что хоть выжимай   >< писюк, одним словом

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Дык)) Потому они и пИсюки))

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Эрик довыделывался. Записываемся на операцию. Газовый наркоз в городе есть.
Опять на прогулке всё метил, пушился, говорил Пыф-пыф-пыф, а потом дважды прихватил Аню. Слегка, но тем не менее. После выдворения в клетку сцепился с Плюшиком, но тоже так, без последствий. Мне кажется, у него уже гормоны скоро из ушей капать начнут. Вообще ничего не соображает. А потом спал с Плюшиком в одной корзинке как ни в чем ни бывало.
Не знаю, что делать с младшими братцами - тоже кастрировать? Или подождать - посмотреть. Пока они ещё не выступают, но не будут ли потом обижать Эрика? Разница у них месяц - полтора.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Зефирка теперь живёт с остальными дамами, терпит выкусывания от Герды, скачет и загрызает Марусю, валяет Гудини.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
А пыф-пыф-пыф еще не прооперировали?

Про младших - а смотреть по обстоятельствам. Вообще кастратов не обижают обычно. Но могут "вязать" и тогда случаются драчки. Но это не постоянно, а как накатит.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
moni,
Нет пока, была опять масштабная обработка у девушек, а в пятницу мы ждём новую большую клетку для парней.

А сегодня на всеобщем обозрении на верхней полочке спали Герда, Гудини, Маруся и Нора. И пасечки даже не сбежали, когда я подошла))) но смотрели очень настороженно.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Эрик сегодня умер. Остановка сердца после операции, из наркоза не вышел, сказали реанимировать не смогли.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Блин... пасюк((( дурацкий пасюк... держитесь :'( :'( :'( :'(

И не вините себя.. тут такое дело - не угадаешь. У пасей сердце вообще слабое место.
« Последнее редактирование: 19.03.2019, 22:44:34 moni »

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
moni,
Спасибо. Очень трудно не...

Сделали вскрытие. Инфаркт((( врач сказала, третий пасюк у неё так уходит. Все остальные органы в прекрасном состоянии. Обещала выслать фото сердца. И что мы с ним делать будем? Смотреть и реветь? Так и так неплохо получается.
Думает, что с этой пасючьей проблемой делать. Предложила УЗИ. Как то плохо я себе УЗИ у пасюка представляю.
Я думаю, может что то поддерживающее сердечную деятельность колоть или предварительно курсом выкармливать. Не знаю...

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ну да. Какую-то поддержку выкармливать. Тут не в наркозе вообще дело а в стрессе. И тут уже соломки не подстелишь.  Вон, птичк мой у себя дома с коробки упал. И та же история, стрессанул до приступа.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Будем думать в эту сторону. И хорошо бы кто то из врачей подумал, схему расписал.

Страшно, а если остальным какие-то операции потребуются.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
На авито обнаружились крысята в добрые руки, бесплатно. Аня позвонила и забрала сразу трёх пацанов (80, 82, 89 г), на пристройство. А через день - их мамочку (225г).
История банальная: жила-была девушка, держала двух крысопарней, ей отдали крысу - ты же их любишь... И на выгуле они, как часто бывает, ненароком встретились. 02.02.19 родились крысята. Девочек уже всех разобрали, а пацаны остались. На вопрос "Вот вы мне их отдали, а если мне на корм?" девушка ответила "Ой, только мне это не говорите". Крысы живут у неё на газетах, потому что какой-то "ратолог" посоветовал опилки или древесный, парни жили на опилках и один поранил глаз. Ну и вишенка на торте - вши.
Кстати, крысята жили с мамой. Нам очень повезёт, если она не беременна.
Аня ведёт с девушкой культпросвет работу. Может у парней что-то к лучшему изменится.

А сегодня приехала новая клетка. Плюшик, Диксель и Пиксель справляют новоселье. Думала, пасюки из родного гамачка долго не выйдут, ан нет, бегают, исследуют всё. А Плюшик быстро нашёл самое главное - миску))) У Дикселя обнаружилась особая примета - на правом ухе маленький выщип, давно заживший.
« Последнее редактирование: 23.03.2019, 20:31:46 JuliaR35 »

Оффлайн Crowley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Сочувствую вашей потере.
Только не умирают пасюки от стресса, если на момент последнего уже не пребывают в тяжелом состоянии. Случается это не чаще, чем с другими видами животных, к слову. Снизить стресс можно только минимумом фиксации в сознательном состоянии, т.е. осмотр проводить под газом/седацией, если это возможно.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Crowley,
Спасибо. Она нам даже фото вскрытия выслала, только не знаю, зачем, мы в нём всё равно ничего не понимаем.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
26.03 к нам приехали двое выборгских малышей, шампанька и черный капюшон рексик, спасибо Алёне.  hb Шампаньку назвали Марципан, сокращённо Марик, а я дразню Цыпой) капюшончик пока без имени. Очень ручные и ласковые мальчишки, в еде немного привередничают, ацидофилин без восторга. Начали знакомить с парнями, боятся больших дядек, прячутся и верещат... Ещё и в стойку встают.

Вчера по назначенному дню рождения Марусе брякнуло два годика. На самом деле может и немножко больше. Девушка наша радует бодростью и активностью, но по утрам один глазик в порфирине...

Мамочка и один из братиков-чернышей нашли отличные руки, одного оставляем себе, один ещё на пристройство. 100 г уверенно перевалили, начали обработки.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Эх, не хотят пусюки малышню принимать. Может, потому что и не совсем малышня, а может просто потому что пусюки. Пиксель с Цыпочкой клубком катались, но были тут же разогнаны, обошлось без последствий. Инициатором конечно Пиксель был. А рексика кто-то втихаря тяпнул за яйки. Царапина небольшая, но сам факт. Так что теперь даже при приближении в общем-то мирного Плюшика, мелочь начинает верещать. Не знаем, то ли пытаться всё же сселять, то ли оставить пусюков жить отдельно, а декорашек отдельно. Но куда тогда Плюшика?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
За яйца не есть хорошо. Я б еще попробовала посмотреть как дальше пойдет. Аккуратненько и потихонечку, на нейтралке. И дальше уже по обстоятельствам

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
moni,
Спасибо. А надо делать перерывы на "успокоиться" или лучше не надо?

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Имхо делать. Зачем нагнетать обстановку.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Короче, не шмогли мы, не шмогли...
Пасюки будут жить с Плюшиком, а молодёжь отдельно. Выборгские сселились с чернышами)
Чернышей назвали Рошфор и Реми, а капюшончика д'Артаньян  :8) за кудрявые усы и живость характера.