Автор Тема: Пасюки + обитатели одной вологодской квартирки.  (Прочитано 42131 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ну и ладно) Я обычно не настаиваю на сселении. Сселить то можно, но симпатия или есть, или нет. Если кто-то кого-то в стае не любит - значит будут конфликты. А пасюки еще и злопамятны и мстительны вдобавок.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
moni,
Да, тоже так подумали.  Ещё одна клетка нас не убьёт, а нервы у всех целее будут. К тому же малышня и к Плюшику очень нервно настроена, не только к пасюкам.

Оффлайн Malta

• Новичок
А где продолжение? У нас снова пополнение)

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
24 апреля позвонила подруга с вопросом, не надо ли мне кусачего крыса, а то его собираются на корм отдать. Одичал в зоомагазине, кидается, такого не продать. Естественно, сказала привозить. Сказали, ему полгода, месяц - два сидел один у них. Привезли. Беленький, с чёрными глазками и серым пятнышком, хаска. Мелкий и шуганый. Определили в карантинку. Первые дни сидел боялся в дальнем углу поддона, даже по гамакам не лазал. А потом на прогулке к нему явился Пиксель, потроллить и хвостом потрясти. А пацаненок к нему тянется... В итоге вся молодёжь переехала в триол, новенький подселился за один день, как будто всегда с ними жил. Назвали Локи) Аня его уже гладит, а вот меня он норовит тяпнуть. Пасюки с Плюшиком переехали в клеточку поменьше.

А 1 мая Плюшику исполнился годик  dance

Вот такие новости у нас. 14 морд, из которых 12 примерно одного возраста.  horor
« Последнее редактирование: 17.05.2019, 17:07:30 JuliaR35 »

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
У пасючков с Плюшиком теперь новая клеточка, сиреневенькая) не хоромы, но побегать есть где, особенно если побольше всяких интересностей положить. Новоселье отметили ацидофилинчиком) Плюшик лапочка, выкусывал мою руку. А пасючки как всегда, настороже, носом в руку ткнутся и прыжком назад)

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
С новой клеткой вас)
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Кэссэн, спасибо)))

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Сегодня гладила Нору))) нашу пасечку с коротким хвостиком.
Вообще я за Зефиркой тянулась,  а она на полочку под гамак шмыгнула, я там на ощупь кого-то трогаю, потом смотрю, а это Нора  O_o а Нора смотрит на меня... Напугалась бедолага конечно, немножко фамильярность потерпела и утекла))) Гудини то моментом телепортируется, а эта так плавно)))

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Пасючки  love1 Такие крысоньки у вас славные, фоточек бы побольше!

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
nullmoonx,
Спасибо! С фото пока всё сложно, но я постараюсь.

Нора меня порадовала - пару раз соизволила семечку с руки взять  inlove
И любопытничает - вылезла из укрытия и смотрела на меня с верхней полочки)))
Пристаёт к Зефирке с неприличными намерениями  :8)

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
А у нас +12 крысохвостиков... Надеюсь, удастся пристроить.  horor
28го мирно собираюсь на работу, и тут в личку прилетает пост "Крыса на улице в Ковыринском парке!"
Я тут же "порадовала"  zloj вологодских крысоводов в нашем чате. Елена Ц. смогла за ними выбраться, прибыла на место и "Шеф, всё пропало! " - у приметного дерева ни клетки, ни крыс. К счастью, тут Александра отписалась, что крыс забрала, но держать совсем не может, живёт рядом с парком. Елена забрала клетушку с бесценным содержимым и отправилась домой. Дома накормила  и напоила мать - героиню, та была нереально голодной и перебегала от миски к поилке и обратно. А вечером привезла  их ко мне. Наши крысы выстроились в рядочек на верхних полках и НЮХАЛИ, выясняя, насколько их рядов прибыло) кошки интереса не проявили. Вечером я решила мамочку больше не беспокоить и оставила в маленькой клетке, в которой их нашли. Наутро переселила в клетку побольше, вместе с микродомиком. Когда она заходила в домик, из двери торчали лапа и хвост, а из окна нос. Покормив, мамочка заботливо закрыла детей салфетками пошла есть)
Мамочка очень маленькая... Малыши были ещё слепые, скорее всего окраса агути и чёрного. Уши вероятно дамбо. Уже можно подумывать о брони) папа неизвестен, но характер у мамочки - золото))) назвали её Корица.
Ночью Корочка перенесла детей в предоставленную коробку и я смогла убрать микродомик. Вчера дети открыли глазки, а сегодня несколько уже выползают из домика и отлавливают мать у миски.
Взвесили одного, 18 г., а мама 236 г. Назначенный Д. Р. 17.06.19.
Вот такие у нас дела  E:
Ещё мне кажется, что мать чересчур округлая, беспокоюсь, не была бы вновь беременна.
Не знаю, чем лучше малышню докармливать, они начинают всё на зуб пробовать. У нас обычная мешанка на подобии мешанки Вилии, даём ещё грецкий орешек 1/16 примерно, и давали ацидофилинчик, курочку.
« Последнее редактирование: 03.07.2019, 19:00:09 JuliaR35 »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
С пополнением вас однако))

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
moni,
Спасибо!  8-)

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя

11 детей)
« Последнее редактирование: 03.07.2019, 20:03:44 JuliaR35 »

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ура!!! Заработало!!!  !..! Теперь надо попробовать повторить фокус. Ещё бы хорошие фото научиться делать...

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Корица - Корочка

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ай, какие классные! Корочка кроха такая, у нас есть крыска ее веса, не представляю даже, чтоб у нее могли быть крысята, где ж они там помещались? ><
И как только рука поднялась выставить животное в таком состоянии (с детьми) в парк? Что ж за скоты-то такие. У нее хоть вода в клетке была?

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
nullmoonx,
Крысь очень милая и доверчивая, вообще лапочка)
У неё там ни воды, ни еды не было. В сообщении было "3 дня стоит, собачники сообщили", но конечно, три дня она там бы не простояла. Место людное, погода холодная... После того как её забрали, на весь день дождь зарядил.
А вообще она совсем не худенькая, поэтому я как-то беспокоюсь. И на этих желающих нет. Себе не хотелось бы много оставлять.

Оффлайн nullmoonx

• Крысовод
    • Дневник пользователя
JuliaR35, ох, слов нет...
Думаете, ещё и беременная может быть? ТТТ, бедный ребёнок.

Оффлайн JuliaR35

• Крысовод
    • Дневник пользователя
nullmoonx,
Всё может быть...