А у нас +12 крысохвостиков... Надеюсь, удастся пристроить.

28го мирно собираюсь на работу, и тут в личку прилетает пост "Крыса на улице в Ковыринском парке!"
Я тут же "порадовала"

вологодских крысоводов в нашем чате. Елена Ц. смогла за ними выбраться, прибыла на место и "Шеф, всё пропало! " - у приметного дерева ни клетки, ни крыс. К счастью, тут Александра отписалась, что крыс забрала, но держать совсем не может, живёт рядом с парком. Елена забрала клетушку с бесценным содержимым и отправилась домой. Дома накормила и напоила мать - героиню, та была нереально голодной и перебегала от миски к поилке и обратно. А вечером привезла их ко мне. Наши крысы выстроились в рядочек на верхних полках и НЮХАЛИ, выясняя, насколько их рядов прибыло) кошки интереса не проявили. Вечером я решила мамочку больше не беспокоить и оставила в маленькой клетке, в которой их нашли. Наутро переселила в клетку побольше, вместе с микродомиком. Когда она заходила в домик, из двери торчали лапа и хвост, а из окна нос. Покормив, мамочка заботливо закрыла детей салфетками пошла есть)
Мамочка очень маленькая... Малыши были ещё слепые, скорее всего окраса агути и чёрного. Уши вероятно дамбо. Уже можно подумывать о брони) папа неизвестен, но характер у мамочки - золото))) назвали её Корица.
Ночью Корочка перенесла детей в предоставленную коробку и я смогла убрать микродомик. Вчера дети открыли глазки, а сегодня несколько уже выползают из домика и отлавливают мать у миски.
Взвесили одного, 18 г., а мама 236 г. Назначенный Д. Р. 17.06.19.
Вот такие у нас дела

Ещё мне кажется, что мать чересчур округлая, беспокоюсь, не была бы вновь беременна.
Не знаю, чем лучше малышню докармливать, они начинают всё на зуб пробовать. У нас обычная мешанка на подобии мешанки Вилии, даём ещё грецкий орешек 1/16 примерно, и давали ацидофилинчик, курочку.